发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[老人] 我滚

提示: 该帖被自动屏蔽

能否不住一起不拉?晕死,自己妈妈有这样的?想不通! 我妈妈是恨不得做好了饭喂我,啥事都站在我的角度想。.

好恐怖,能逃多远就逃的多远,.

1、敬佩你:在这样的环境中长大心态还那么好,那么健康
2、建议你:为了孩子:不受影响,请赶快分开吧(情愿出钱安顿他们)
3、同情你:从小煎熬到现在.

也记得LZ以前的一些帖子,唉。。。现在有多远躲多远吧。不过等他们老了,病了,总还得照顾他们吧,谁让我们是小辈呢。.

可怜,比我家老娘更恶啊!

.

抱抱,我小时候也有一样的遭遇,我妈说你去死吧,你死了我也不会给你收尸。还有哪种口头语当饭吃。有一次抓蝌蚪时不小心摔池塘里,心里充满恐惧不得不回到家,等待我得是一陈波涛汹涌的辱骂,还好那时外婆还在,帮我换了衣服,虽然外婆嘴里不停的数落,但是她的口气平缓,给我恐惧的心里带来一丝温暖。小时候在我妈眼里我就是一个白痴,性格内向,不爱说话,她就一直把我当哑巴。其实我的内心世界是很细腻的。可惜她不知道,甚至连我的属相生日都不知道。那时我唯一的幻想就是把我送给人家,送给一个能给我温暖的人家。在幻想中进入了青春期,就开始反感这个家,也开始自我封闭。一直到上了大学,给他们脸上多少争点光,对我态度也好了很多。工作了、结婚了、生孩了、一切都由自己作主,想都没有想过跟自己的妈商量。只是逢年过节礼节性的问候。唯一的遗憾是没有享受过母爱,哪怕一点一丝也好,可惜没有。我只能把泛滥的母爱给了女儿,就想张一样。.

唉,你妈是骂,我妈是打,还特别自私,什么事情自己想完了才有空想身边的人.....................一样也是没有母爱长大的..................................

咨询心理学老师

看到这个标题LZ不要生气,我个人认为你的妈妈可能自己也是克制不住,是一种心理上的疾病,上次看阿庆讲故事,故事里有个妈妈也是这样对待女儿,甚至更厉害,建议LZ可以去咨询心理学老师。.

回复 4#我是西瓜 的帖子

.

.

.

引用:
原帖由 jean16690 于 2007-12-12 12:44 发表
2、建议你:为了孩子:不受影响,请赶快分开吧(情愿出钱安顿他们)
3、同情你:从小煎熬到现在
.

分开吧 让你儿子少受你小时候受的罪 感受一下你这个好妈妈的伟大母爱.

你有哥或弟吗?如果有,那么媳妇肯定会和你妈吵翻天的.

这种家人?无语.

引用:
原帖由 big美人 于 2007-12-12 11:36 发表
不知道是不是那个年代造就了那批人。
我小时候赖床不起来我爸也曾经喉过:死B,在床上挺尸啊?
不过话说回来,他不发脾气时对我很宠的。
现在老了,性格不火爆了,脏话也不经常说了,至少不会翻花样骂 ...
.

其实症结还是在教育上.

引用:
原帖由 jean16690 于 2007-12-12 12:44 发表
3、同情你:从小煎熬到现在
建议LZ,带你妈妈看下心里医生,是不是更年期没更好啊?.

同情楼主,惹不起躲的起.

抱抱LZ,这种母亲绝不是你一个才会碰到,虽然我的妈妈不会污言秽语谩骂我,但冷言冷语挑衅的话,一样让我难受到极点,同样2个女儿,我是在奶奶身边长大的,而我姐姐却一直跟着她,所以总有亲疏厚薄之分,我现在已经习惯了,我只要对得起自己的良心,对得起女儿这个称呼,夜里睡得着就可以了。幸好,我的婆婆比妈妈对我好多了,辛酸的往事也不想提了,在此,我只想说:让我们这些母爱缺失的小妈妈们,一定要善待自己的孩子,但千万别溺爱哦。

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2007-12-12 16:12 发表

你说得很对,但是我发现.我很怕我自己对儿子会有暴力倾向.
需要控制,但有时候控制不住.因为实际上一个人从小所受的教育方式会影响他将来对孩子的教育方式.这有的时候不是人能控制的.有的时候不想但无法控制.
因为 ...
真是有共同语言,我也正担心这个,有时候对待女儿,特别是她不听话的时候,我在刻薄地骂她的时候,我的脑子里就会涌起妈妈的影子,就会想:天哪,我怎么会变成这个样子?这可是我小时候最讨厌的模样了。我都有心理问题了,平时只能努力学会克制,还关照老公:如果我克制不了,你快进来提醒下我。怎么办呢?其实在国外,我们这种都应看心理门诊的。.

报报!体谅母亲,对儿子注意引导,尽量让儿子在家的时候和你或你LG在一起.或出去走走!.

还有这样的妈妈,简直一泼妇,不要和她住了吧,一定要分开住,宁愿多给点钱.

如果可以,还是离得远些好,宁可找阿姨带孩子。.

见识了。.

不理解怎么有这样的妈妈。
如果是我,坚决不允许女儿和这样的人接触。随便怎么样。.

唉!我同学老妈也是这种人,小时候偶到她家玩,她老妈发火连我们也一起骂,很难听的,现在年纪大了也好不了多少,偶同学姊妹三个都跟她没感情,不过没办法毕竟是自己的妈,也要尽到自己的责任。.

回复 77#rose588 的帖子

没有想到你也有这样的遭遇抱抱你!我也是这样的,到现在我很讨厌我妈妈,每天都唠叨,不过幸好我现在离她很远,什么事情都为自己考虑,不管我也是骂起来很难听,我也就是为了逃避她跑这么老远,从小就发誓要靠自己不靠她,现在也就是打打电话和她,没有钱了给点钱给她,没有想到有不少的妈妈童年也不幸福.

小的时候用火钳烫我,用脚踹是常事,每天都要被扇耳光----   这不是虐待啊.脱离关系.你靠他们生活吗? 不靠,就脱离关系.人一辈子能活多久,他们生你就可以这样对你吗? 不要再让你的下一代被毒害了。.

LZ的妈妈跟我妈妈差不多
小时侯,我很皮,打的很多,妹妹是很乖的一种,几乎没挨过打。记忆中有一次小学时,我丢了一本书,正在烧饭的母亲,拿起烧的通红的火钳追过来,我没命的逃,那天晚上我没回家,在村里的大场的草垛上睡了一夜,没有害怕,没有恐惧,头上是满天的星星。。。。
幸运的是,我学习一直很好,和妹妹相差十万八千里。
中学的时候,我喜欢上了一个人,妈妈甚至给那个人写信,警告他。
后来,那个人大学毕业,我上了大学。偶尔我在他箱子里的看到了那封信。
我大学毕业了,那个人胰腺得了病,妈妈天天冷嘲热粉。
无奈我们哭着分手的。

我不知道妈妈是不是真的爱我,妈妈甚至为了妹妹的户口来牺牲我一生的幸福。
可在我买房子时,毫不犹豫的拿出了钱
但这个房子里,她一来。
我成了客人,
水滴开来点 骂我   小B
我打孩子,他过来会打我
臭货,小B,猪,
我的衣柜里要检查,不整齐要骂
有一次,我说,我大了,哪有妈妈这样骂女儿的
她接着说:不象人么,骂到死。
有一次,婆婆在,又不知为什么骂开了,婆婆赶紧把我推到房里

和爸爸在一起天天吵,一开始骂,我爸爸就大声唱歌,他已经修炼好了,我还没有

我甚至被妈妈送掉过
记忆中有,很清楚.

送的第一家人家有一个很大的院子,种了一园子的(陀瓜)我不知怎么叫,只知道有很多种子,可以炒来吃
我睡了一晚,第二天凭着记忆,从这村走到那村,半天找到了自己村子的大队.
妈妈说了:大了,养不乖了.

第二家,是外婆家的一户养猪人家,没孩子,想领一个.
妈妈把我送给他家,他们家也很喜欢我,可我嫌脏,天天哭,后来又送了回来.

写这的时候,我一直在流泪
我又买了一套房子,给我妈妈,你毕竟养大了我,算我还你的
可妈妈竟不给我爸爸住.

但我很幸运,老公及他一家的人都 很好
特别我的婆婆.

同情楼上della和LZ,抱抱!没想到世上还有这样的妈妈 .

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-12-12 20:15 发表
同情楼上della和LZ,抱抱!没想到世上还有这样的妈妈
同感。太同情你们了。和你们相比,好像我在蜜糖里长大一样。我要知足啊,多关心妈妈。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2007-12-12 21:17 发表
看样子其实被虐待的这一代人并不少.

哎...这个帖子里就出现了七八个了...

看样子我们父母那代人是出了一批精神比较错乱的家长...
不是,不过可能跟年代有关
我妈妈从小的家境很好,是个中农,受过良好的教育,读书读到高中,读的是俄语,在讲成分的年代,嫁给了只认识几个字的所谓贫农的爸爸
在恢复高考时,妈妈想参加高考,可我已经5岁了,妈妈只能放弃
记忆中,爸爸是妈妈老是吵,
爸爸是妈妈眼中的无能之物
爸爸不在身边,只能骂我

真不敢相信在现代社会,尤其是大城市中还有这样的母亲,和这样的母子关系?难道你母亲不爱你吗?不想好好教育你吗?还是气急败坏的时候才说一些负气的话?

太不可思议了,建议LZ带母亲去看看心理医生,或当机立断和母亲分开住。

对待孩子,请一定不要学你母亲,你已经是牺牲品,不要再让一个糼小的心灵受到摧残。多读读教育方面的书,修练自己的脾气。既然不能改变你母亲,那就尽量让自己做到好。否则儿子今后就可能是你母亲的翻版,这肯定是你不希望见到的。.

可怜的,幼小的心灵受到这么多的苦难. 想想我妈妈爸爸小时候对我们就是好,虽然没有钱,但是却安排地很好. 他们两个人自己做相册,每个星期给我们拍照片,和别人借一个很大的娃娃. 每周只拿出来一次给我们带去公园拍.所以我们的照片最多了.

西瓜的妈妈有点可怕的. 我妈妈以前声音一响我就要哭的,她根本不敢打我的. 我弟弟那时候不爱读书,有打的,也是打完就后悔,就流泪的那样. 是否是压力太大了?

所以说我不太认同可怜天下父母心,父母同父母是不一样的,正如子女和子女也不一样。
也有一肚子苦水要倒,。。。认命吧 .

天啊!怎么还有这样的妈妈,真是第一次听说。居然还有不止一个MM受过这种苦啊,同情。现在看看,我老爸够好的了,虽然对我严厉,文化水平也不高,但是顶多说“人家读书生来是有志气,侬个小鬼教也不肯学”,顶多这样了,也是想激励我好好学习啊!嗯,以后得对我老爸好一点,我一直有点不喜欢他,觉得他嘴巴臭呢。.

聽到樓上的這些MM這么說﹐我感覺我后媽都沒有這么惡毒的罵法
我爸爸就是個斯文人﹐長這么大就沒聽他說過什么脹話﹐跟男人之間都不說臟話
你們的那些親媽太厲害了.

发新话题