发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 孩子会找论据反驳人了,说话间就被她抓住了小辫

孩子会找论据反驳人了,说话间就被她抓住了小辫

因为春游计划取消,"伤心““愤怒”“烦躁”外加无奈的女儿,狂吃春游食品——三筒一组的薯片……,大有一次干完之势……,随口说了句
“20块钱哦,不要一顿光光了。”
“什么20块,是19块8。”
“19块8和20块有什么区别?”
“那99分和100分有什么区别”  (源自———一直和孩子说,无论考试和练习,不会的丢分不怪,会的粗心错的,99分也要批评”)

被驳无话可说

天公不作美。不要紧,总归会去的。.

顶真中见认真的孩子,不错,不错!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-4-9 12:07 发表
顶真中见认真的孩子,不错,不错!
不是“不错”,是“不乖”,和孩子交往,真的是一门艺术,还得学会斗智斗勇。越大越不好对付哦.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-4-9 12:47 发表

不是“不错”,是“不乖”,和孩子交往,真的是一门艺术,还得学会斗智斗勇。越大越不好对付哦
说得太对了,我已经不止一次被我家儿子噎得没话了,的确得斗智斗勇!加油哦,BBMM们!.

孩子们的说话有时候真得很有意思!.

我们也是一顿吃,昨晚告诉我把波力海苔吃完了,我惊讶,结果丫头说"又没有多少".(中袋波力海苔)要是平时可是不能一下子吃完这一袋的,原本也要和同学一起分享的!看来这个春游延期对孩子们的打击是有些大的!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-4-9 13:40 发表
我们也是一顿吃,昨晚告诉我把波力海苔吃完了,我惊讶,结果丫头说"又没有多少".(中袋波力海苔)要是平时可是不能一下子吃完这一袋的,原本也要和同学一起分享的!看来这个春游延期对孩子们的打击是有些大的!
没关系,还会去出游的,也许天气更好。
呵呵,白白多吃一顿零食!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-9 13:44 发表

没关系,还会去出游的,也许天气更好。
呵呵,白白多吃一顿零食!
孩子们可不是这样想的,这种“郁闷”的心情 ,“希望—失望”的失落 ,是吃多少顿大餐、多少零食都补不回来的哦。.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-4-9 13:50 发表

孩子们可不是这样想的,这种“郁闷”的心情 ,“希望—失望”的失落 ,是吃多少顿大餐、多少零食都补不回来的哦。
真的是“风雨无阻”,有些家长又会有意见的。
真能感叹天公不做美,让孩子们真的失望了。.

家长没有抱怨,也不会受孩子们的情绪影响,相反感谢学校能为孩子们考虑,做出调期处理,这些片断也只是写出孩子们的心思和表现。呵呵,如果我们也随孩子对学校有所抱怨,不是太...........不够意思了。也岂不是让学校太难做了。
    澄清一下哦!.

回复 1#amygu 的帖子

可爱的.

发新话题