发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】琦琦一家让人欢喜让人愁的香港(dsn,p7海洋p9山顶p10潮楼p11黄大,美食

本主题被作者加入到个人文集中
坐下山缆车的人同样多,要做好排队的思想准备。上楼找了半天也没看到麦当劳,只看到汉堡王,琦琦不同意非要麦当劳,没找到怎么办呢?只好将就,好在汉堡王有阳台,8点可以看“幻彩咏香江”。大大小小点好餐,吃得香喷喷,大哥哥说:“我第一次发觉汉堡王的汉堡比麦当劳的好吃!”饿了呗,吃什么都香。

讨论明天的行程,最重要是怎么去机场,要么到打车到九龙站坐机场快线,虽然现在还有优惠,不过算上前面打车的钱也要200多块;要么直接打车从酒店去机场,大家一致同意直接打车。

明天的早饭本来计划去潮楼吃早茶,豪哥妈妈说吃不惯想吃辣的,决定各管各吃。行程也分开,因为他们要去购物,约好到时在机场碰头。
.

附件

8点整,几束激光射出,打在高楼上,香港璀烂夜景尽收眼底。我功课没做到位,只认得中银大厦,琦琦说了:“你以后功课要做做好,像我做了这么多年的功课还是很认真呢!”读5年级的大哥哥听了差点喷饭,还没上学的人居然口出狂言啊?!好在人家有涵养不计较,回头和自己妈妈汇报了这个笑话。.

附件

再来一张.

附件

看了一会,我们想要坐15C巴士下山直接到中环码头。找巴士站的过程中发现了后面一幢楼有好多店还有麦当劳。找了半天只看15和15B就是没有找到15C。路边停着警车,问了阿sir说15C是属于观光性质只在白天有。好像第一次听到这种说法耶,找不到15C只好坐15了。司机开得不算快,我们坐上层,路上好多高楼,这大概就是明星有钱人住的吧?这里蛮难开车呢,我很白痴地默默地想着。

附件

15路到底就是中环码头,本来想直接坐天星小轮过海。大哥哥的妈妈想去IFC看看,于是我们过天桥,不过里面的店铺大多打烊了,大家累得走不动想坐地铁回去,琦琦不愿意一定要坐轮船,我们三个人拖着又酸又痛的腿走向码头,在7-11里给二张成人的八达通卡各充了50元,买了饮料。

晚上乘客寥寥无几,很多看上去象印度人坐在一起聊天。天星码头这里有许留山,各买了一杯芒果饮品,琦琦满足地捧着。沿途经过YMCA,琦琦非要用对讲机呼唤豪哥,未果。旁边就是半岛酒店,气派的喷水池。

附件

琦爸看到新世界的霓虹灯打出“福”字,赶紧拍下来。

今天好累呀,唉,怎么在香港天天都这么累呢?!

在海洋公园玩得不尽兴算是第四个遗憾!
.

附件

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2009-1-28 21:33 发表
琦妈,能吧攻略发份给我伐?
你的攻略好详细哦,很喜欢看~
还有能把你们的这次行程的费用明细一起发给我看看参照一下吗?
偶也想要!谢谢!.

回复 439#helen_az 的帖子

好可爱的小猴子,我们怎么没有看到呢,在哪里啊?.

啊哈,自己玩就是开心啊,
想当初,偶们被导游拉到东拉到西,也分不出东南西北滴。唉!.

海洋公园玩得我累极了。因为有恐高症,下山坐的缆车怕得看也不敢看。所以在接下来的迪斯尼里玩了二天,看了二场米奇音乐剧,心里觉得值,连东荟城也放弃不逛了。.

请教各位:飞机一下来,在什么地方可以买八达通?是公共汽车出租车地铁都通用的吗?.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2009-2-20 13:36 发表
好可爱的小猴子,我们怎么没有看到呢,在哪里啊?
就在缆车下来,热汽球那里。.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-2-21 15:59 发表
啊哈,自己玩就是开心啊,
想当初,偶们被导游拉到东拉到西,也分不出东南西北滴。唉!
是呀,跟团有购物时间,所以玩的时间就会少。
带着孩子还是自己玩吧!
不过也累的。.

引用:
原帖由 weiqin 于 2009-2-21 21:51 发表
海洋公园玩得我累极了。因为有恐高症,下山坐的缆车怕得看也不敢看。所以在接下来的迪斯尼里玩了二天,看了二场米奇音乐剧,心里觉得值,连东荟城也放弃不逛了。
东荟城我也没去逛,也是遗憾之一。.

引用:
原帖由 琪拉雅 于 2009-2-23 14:25 发表
请教各位:飞机一下来,在什么地方可以买八达通?是公共汽车出租车地铁都通用的吗?
我在前文里写着,下飞机后在机场快线的柜台就能买八达通。
坐出租车不能用的。.

潮楼-旺豪坊-黄大仙-板前寿司-机场历险

2009年1月19日

今天是在香港的最后一天了,人家要的,自己要的,东西一件都没买,香港都没来好好逛倒要回去了。

本来计划要去香港科学馆的,不过周一要下午才开馆,想想还是作罢。一早JJ打来电话问去不去潮楼吃早茶,我说去呀,她说她们家二个男人都还睡着呢,于是约好到了那里再联系。

趁琦琦和琦爸起床,我忙着把行李收拾好。潮楼在尖沙咀北京道1号10楼, 電話: 2369-8819周一到周五9:00――12:00(以离痤为准,2:00-4:30分以入座为准,小点$10 中点$12 大点$14特点$16,免收茶水费和服务费。
.

附件

周一早晨,路上的人比周日要多,上班的日子不用上班真是幸福呀!

附件

潮楼和稻香是一个集团的,环境要好许多,玻璃窗外就是维港的美景,一边吃早茶一边看海景真是人生美事呀!.

附件

鸟笼.

附件

茶壶.

附件

配套的,画的公鸡有一种古朴的美.

附件

优惠时段来合算哦.

附件

琦琦开始画画了.

附件

给我看.

附件

打电话给JJ,发现她的电话卡已经不能用了,我们只好自己点了,不敢多点,香港的虾饺比上海的要好吃多了,.

附件

烧卖也不像上海的里面是糯米的,.

附件

叉烧酥,这三个是我的大爱,必点。.

附件

鲜虾腐竹卷蘸着红醋,特别好吃。碗仔翅,和昨天的味道差不多。.

附件

皮蛋瘦肉粥+炸云吞,粥没有稻香的好吃。.

附件

蒸排骨,这个一般般。.

附件

杨枝甘露,琦琦说里面有柚子肉。.

附件

锦鲤,完全是为了琦琦点的,没想到最后是我和琦爸一人一条吃了,呵呵。.

附件

吃到一半JJ一家来了,他们坐到靠窗的大桌了,告诉他们昨天晚上讨论的结果:分头行动,机场碰头。.

附件

结帐100出头点,吃得很开心!.

附件

等电梯.

附件

电梯里.

附件

我们先回酒店退房,琦琦看到麦当劳居然说肚子饿了。前脚从潮楼下来后脚就饿了?吹牛不打草稿,我知道她是想要玩具,于是说可以啊,买来的汉堡你必须吃掉!琦爸带着她去麦当劳,我去了马路对面的Esprit的outlet。试穿了N件衣服,最后买了6件TS和一条牛仔裤,600多。

回到酒店琦爸已经寄存好行李了,琦琦居然把汉堡也吃掉了。我们坐地铁去旺角,
.

附件

我想去逛朗豪坊,琦爸想去看电器,琦琦跟着谁呢?当然愿意跟着我,不过我可不愿望带着她逛商店,琦爸也不放心她跟着我,就劝她:“跟着爸爸,爸爸帮你买PSP!”约好到点在地铁入口处碰头。.

附件

朗豪坊B2有几家的鞋子很漂亮,打折也厉害,试穿后发现是我的脚太小还是香港的鞋码比较大?看中的都不能穿,可能是越是买不到越想买的心理,最后买了一双黑色的靴子。.

附件

在TBS,买了二支VE的眼霜和一支急救棒,把豪哥妈妈送的50元抵用券用了,再帮大哥哥妈妈买了一块搓脚板的。.

附件

同事要我买的H2O的DD没找到,楼上有I.T的outlet,逛了一圈也没中什么,不知不觉就到约好的时间。琦琦噘着嘴巴说:“就知道你会迟到!”琦爸说看中了一个PSP,要我一起去看看!真买?我觉得玩游戏容易玩物丧志,可以琦爸坚持要,因为他自己想玩,哼哼。

到了百老汇,琦爸说琦琦已经挑好了颜色,那天新上市二款颜色,红的和蓝的,我知道她一直钟情红色,结果她选了蓝色:“红色好看,不过好像太跳了,还是蓝色吧,配我们家的车子!”我大跌眼镜。再买卡,琦爸说算上汇率比上海便宜一点点,颜色是最新的,上海还没有。

又号称帮琦琦买了一把电动牙刷,大小姐最不爱刷牙,哪肯用电动牙刷呀!他在上海买了一把博朗的,用了没多久就不能充电,产地是上海的。这次买的产地是德国的,他说:“你总是说德国的东西好,所以听你的!”
.

附件

楼主的摄影技术是相当的好呀,感谢分享!.

现在香港买PSP是多少米?听说PSP涨价了哦。.

请问琦妈:当时你们去香港,那里的温度是多少?.

真是超详细 还有照片 比携程里的强多了.

引用:
原帖由 shmemory 于 2009-2-24 12:44 发表
楼主的摄影技术是相当的好呀,感谢分享!
过奖了,没有相当的好,最多好一点点.

引用:
原帖由 娃娃小茉莉 于 2009-2-24 19:48 发表
现在香港买PSP是多少米?听说PSP涨价了哦。
那时机器加卡,折成人民币1400多元。
最近电器什么都在涨.

引用:
原帖由 琪拉雅 于 2009-2-25 15:29 发表
请问琦妈:当时你们去香港,那里的温度是多少?
当时20度左右吧!
你可以查香港7日天气:  http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm.

引用:
原帖由 珺妈妈 于 2009-2-26 15:34 发表
真是超详细 还有照片 比携程里的强多了
携程还没发呢,那里照片不能多发是个问题。.

今天一鼓作气把游记发完!.

发新话题