发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 考过三星的孩子BBMM们进来聊聊考试经验啊

考过三星的孩子BBMM们进来聊聊考试经验啊

准备在明年之内让孩子拿下三星考试,请大家多介绍介绍考试经验吧

也想知道, 不准备报班, 想自己复习, 哪位BBMM介绍一下经验.

我家小女四年级,今年开始实施摘"星"计划,从四月份的一星开始,八月份的二星,一直到昨天的三星,圆满完成既定任务,中间五月份还插入了英语等级一级考,也合格了。
我们除了钢琴、画画是在外面学习的,其它的(英语、数学思维训练)都是在家自学,这样既省了金钱,更重要的是省了很多时间、精力,还培养了她的自我学习能力。
我认为要想通过英语考试,重要的在于每天的英语学习。我们每天有早餐英语,利用早餐半小时时间听看电脑上的一些视听资料(内容很杂:有FLASH英语故事、色拉英语乐园、小土豆英语、洪恩三只小猪、谢孟媛英文文法、走遍美国等等),晚上有听力助眠(听着英语磁带睡觉),日积月累,对她的英语听力能力提高和语感的培养肯定有帮助的;另外,利用双休日时间根据一本教材循序渐进的学习(曾经学过YOU AND ME、Fun English、3L的第一册、第二册、SBS第一册、第二册等,还有网络上下载的一些学习资料);等到考试前一周,停下平日的英语学习,早晚专门复习考试教材、补充教材、模拟题等,实际上是熟悉考试题型,把平日学的知识小结一下,充满自信的去参加星级考试,应该没问题的,因为我家小女就是这样过来的!.

我们三年级,昨天三星8过7,没报培训班,买了教材和旺网上下栽的复习资料,考前2周强化训练,每天晚上1.5小时,属临抱佛脚型,比较有效果,哈哈.

很好的经验呀,好好学习一下.

英语学习坚持最重要

二年级,8过7, 考前没有参加辅导,自己复习了一个半月. 用的教材和辅导材料再加上旺网上的一些复习资料,在此对小媛媛妈和其他慷慨分享资料的妈妈们表示非常感激.   

英语从小一开始每天坚持30分钟-1小时(英语幼儿园时闲散地在外面学过,但在家从没花力气,结果是一字不识,一句完整的也不能说,只会些零散的单词)  ,在这一年半里自学和半自学了3L(1,2)和SBS1.(非常值得推荐的两本教材).还有牛津的阅读书也非常好.  回顾这一年半的时间, 深切体会孩子的潜力真是无穷,就看大人有没有毅力了.本人上学时在外学的东西统统是半途而废,没有一个课程有过上课过半的经历. 现在真是和孩子一起成长. 前天考完好好慰劳了一下自己和孩子,算这过去一年半的交代.

报了明年4月份考的辅导班, 还没开始上课, 不过家里已经开始帮他复习起来了, 感觉情景对话很难, 请问这部分你们是怎么帮孩子训练的? 谢谢!.

听说情景对话的通过率还是不低的.考的时候有准备时间,两个孩子可以讨论.  复习是只要把教材和辅导资料上的话题搞熟了,感觉问题就不大..

我们小二,8过8,上了辅导班。.

这次我做了偷懒妈妈!

趁着暑假里7过7的热乎劲,本想帮女儿冲过三星的,结果因为大人自己的种种原因,几乎没帮上她.最后能8过8,真的要感谢培训学校了!当然我和老师都认为8过6或7是孩子的正常水准,这次是运气好!不过我还是很感谢那个培训学校,老师很较真的,对年龄小的真的很花心思!而且12周培训的后一半时间,每周都给愿意和需要的孩子单独增加免费辅导,后来课程结束了,连正式课也加了一周,感觉他们还真是为提高通过率而努力呢,我女儿是受益者!.

我想问一下,这种星级考试,是从一星开始考的,还是一开始就是二星.

考试分为一星级、二星级、三星级、四星级。除四星级须考出三星级之后才能报考外,不强制要从一星级开始考。即从二星级开始也可以。.

引用:
原帖由 yangyangmother 于 2007-12-17 13:34 发表
考试分为一星级、二星级、三星级、四星级。除四星级须考出三星级之后才能报考外,不强制要从一星级开始考。即从二星级开始也可以。
谢谢!
还想请教一个问题,因为我不想参加外面的培训,可以直接报名考试吗?
如果自己在家辅导,星级考试报名浦东有报名点吗?
最好告诉我具体的地址,谢谢了.

哪里买考星资料

请问楼上的妈妈们,星级的资料哪里有买,问了几个新华书店,都说没有。.

引用:
原帖由 书虫兔JJ 于 2007-12-17 12:21 发表
趁着暑假里7过7的热乎劲,本想帮女儿冲过三星的,结果因为大人自己的种种原因,几乎没帮上她.最后能8过8,真的要感谢培训学校了!当然我和老师都认为8过6或7是孩子的正常水准,这次是运气好!不过我还是很感谢那个培训学校, ...
请问你们是在哪里培训的?谢谢!.

考点名称 联系电话 报名地址
上海市青少年活动中心 63171451 汉中路188号中四楼群文活动部
浦东新区少年宫 50332080-185 迎春路318号
虹口区青少年活动中心 56712090 吉祥路塘里10号1楼
闸北吉的堡学校 56909166 中华新路479号二楼
博世凯进修学院 63090990-152 塘沽路321号
虹口绿光教育 65876511 四川北路2261号嘉兰大厦3楼A座
64642595 漕溪北路41号汇嘉大厦27楼A,G,H座
上海市昂立培训中心 64312105 五原路71号
闸北乐宁教育培训中心 56913489 共和新路4699弄155号1楼
黄浦区乐加乐进修学校 63506271 汉口路271号6楼
上海市女子实验函授进修学校 65548252 密云路454弄21号(沪东外国语学校)
上海市闵行新文佳 64884487 闵行区七莘路350号
宝山区育才业余科技学校 56171540 同济支路201弄6号
中福会少年宫 62497123 延安西路64号
长宁区乐加乐进修学校 62281823 中山西路753号
杨浦区敬业进修学校 65323317 思源中学(市光四村69号)
65033593 本溪路187号凤凰赢家3006室
金山福尔优第二幼稚园 57933977 金山区石化十一村25号
上海锦创教育培训中心(川沙校) 58909197 浦东川沙镇新川路418号2楼
上海优华进修学校 59197899 嘉定区梅园路30号
浦东新区东方教育管理培训中心 68762137 浦东大道830号(沪东中学)
新贝青少儿教育 63505105 六合路98号2楼
上海市长宁科艺业余学校 52371663 华阳路112号
上海炜讯教育中心 58129569 康沈公路685号康桥中心二楼  
浦东英思乐英语培训中心 58784427 浦城路333号N203室
浦东马丁外语培训中心 58352220 崂山西路1025号
金棕榈文化艺术专修学校 34321128 金汇南路188号
上外立泰语言文化学院 65316344 大连西路550号.

我在淘宝上买的书.

你搜一下就有了..

回复 10#书虫兔JJ 的帖子

想问问参加的什么培训班,孩子多大.

不一定需要参加培训班的,效果不见得好。自己在家帮他辅导辅导,效果绝对可以!.

了解了,太谢谢了, 明年考四星.

福州路外文书店有麦的.

回复 14#liuymm 的帖子

外文书店二楼有教材、碟片、辅导材料卖.

打算明年暑假报三星,来取经了。.

感谢啊,又了解了一项学习内容,我们还没考,不知道考出对升学有什么用吗?.

引用:
原帖由 yangyangmother 于 2007-12-17 14:15 发表
考点名称 联系电话 报名地址
上海市青少年活动中心 63171451 汉中路188号中四楼群文活动部
浦东新区少年宫 50332080-185 迎春路318号
虹口区青少年活动中心 56712090 吉祥路塘里10号1楼
闸北吉的堡学校 5690 ...
怎么徐汇和卢湾都没有点啊?郁闷.

引用:
原帖由 shenli602 于 2007-12-17 16:10 发表
想问问参加的什么培训班,孩子多大
短消息给你了.

引用:
原帖由 书虫兔JJ 于 2007-12-17 12:21 发表
趁着暑假里7过7的热乎劲,本想帮女儿冲过三星的,结果因为大人自己的种种原因,几乎没帮上她.最后能8过8,真的要感谢培训学校了!当然我和老师都认为8过6或7是孩子的正常水准,这次是运气好!不过我还是很感谢那个培训学校, ...
请教,你们是在哪个培训学校参加培训的?.

回复 26#书虫兔JJ 的帖子

我也想知道你们在哪儿上的培训班,请告知,谢谢.

引用:
想问下,你们是在哪里培训的,孩子有多大了?.

我也想知道在哪个培训学校..

回复 undefined 的帖子

我也想知道在哪个培训学校..

我也想知道在哪个培训学校.?谢谢!!.

一年级8过7,我觉得快听快答是靠平时的积累,其他的几项看看辅导书,再在WW网上找找就行了.

27-33楼的,我已经短你们了..

我家儿子开始背单词了,看他很感兴趣的,很有趣的事考二星时就听听做做没通过,现在却突然对这个项目很来劲,天天晚上缠着我给他做哎.

引用:
原帖由 书虫兔JJ 于 2007-12-18 11:02 发表

短消息给你了
我也想知道什么教学点.

你好,麻烦能告诉我是哪个培训中心吗?谢谢!.

回复 16#yangyangmother 的帖子

太感谢了,给个好评.

[quote]原帖由 书虫兔JJ 于 2007-12-17 12:21 发表
趁着暑假里7过7的热乎劲,本想帮女儿冲过三星的,结果因为大人自己的种种原因,几乎没帮上她.最后能8过8,真的要感谢培训学校了!当然我和老师都认为8过6或7是孩子的正常水准,这次是运气好!不过我还是很感谢那个培训学校, ... [/quote
我家小子没有过,想知道在哪里培训的?.

同问,哪个培训中心?三星什么时候开始报名?.

同问,哪个培训中心,是什么老师啊,这么负责?.

引用:
原帖由 jiangamy365 于 2007-12-16 14:29 发表
我家小女四年级,今年开始实施摘"星"计划,从四月份的一星开始,八月份的二星,一直到昨天的三星,圆满完成既定任务,中间五月份还插入了英语等级一级考,也合格了。
我们除了钢琴、画画是在外面学习的,其它的(英语、数学 ...
再看一遍,一定要向你学习,坚持真的很重要!.

我家孩子是四年级开始考的,银章和金章是一年内过的,没上辅导班,主要是自己读和听磁带,熟练了就感觉没问题了,金章是8过8。今年去考了四星,成绩还没出来,据孩子说感觉不算难。四星级是机考,15分钟,60分及格,成绩和1~3星不一样,不是当场知道成绩,要过30~45天才能知道。.

同问,哪个培训学校,哪个老师呀?.

引用:
很想知道是哪个培训点,麻烦短我好么?.

麻烦短我培训点好么?谢谢.

麻烦短我培训点好么?谢谢.

引用:
我也想知道你们在哪儿上的培训班,请告知,谢谢!.

这么多人问我们在哪里学的,不好意思,我没看到你们的贴字,只回了短消息里的.
其实,那只是我门一家的感受,不一定对每个孩子都适合..

发新话题