发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
请问今天补充题的第二题和第八题是什么?谢谢!.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-3 19:15 发表
请问今天补充题的第二题和第八题是什么?谢谢!
第二题:16里有()个十和()个一
第八题:9+4=()+()+()=().

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-12-3 15:51 发表
记得看过个关于怎样默写的帖子,大意是让孩子先把要默写的字、词写成拼音,然后再照着拼音自己完成默写,感觉这个方法不错,一举多得哦
把语文课本P185第三单元的词语默写转成了拼音,打算回家让女儿自己默写 ...
被女儿发现那个默写的拼音“kě ài”错写成“kěi  ài”了,笑我:妈妈也会粗心
重新修改了,不好意思阿,有下载过的MM也改一下吧,如果觉得用得还行说一声阿,我继续.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-12-3 19:15 发表

哈哈, 和我儿子填的一样 .后来,经确认,只要等号的两边相等就可以了.我还以为要用凑十法做呢.谢谢热心的MM .
不客气,互相帮助共同进步.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-12-3 19:38 发表

第二题:16里有()个十和()个一
第八题:9+4=()+()+()=()
.

我也把这个先拼后默的方法下载了,给孩子做一做,感觉非常好!继续支持!
我本想也学一学你的方法,自己做一点,但试了一下,不知调号怎么标?.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-12-4 08:55 发表
我也把这个先拼后默的方法下载了,给孩子做一做,感觉非常好!继续支持!
我本想也学一学你的方法,自己做一点,但试了一下,不知调号怎么标?
调号可以看菜单“插入”点击“特殊符号”,再选择“拼音”就行了
如果觉得对孩子有帮助的话我再继续.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-12-3 15:51 发表
记得看过个关于怎样默写的帖子,大意是让孩子先把要默写的字、词写成拼音,然后再照着拼音自己完成默写,感觉这个方法不错,一举多得哦
把语文课本P185第三单元的词语默写转成了拼音,打算回家让女儿自己默写 ...
拼音和口算都打印下来了,很好用。给个好评!就是有点不劳而获的感觉。 继续加油哦! .

引用:
原帖由 顺顺的妈 于 2007-12-4 09:49 发表

拼音和口算都打印下来了,很好用。给个好评!就是有点不劳而获的感觉。 继续加油哦!
资源共享哦.

含章妈妈,p185的字词,是我们大人写拼音,孩子根据字词写?还是先让孩子根据字词写拼音,然后再默写字词?.

顺顺妈妈说也打印了口算,是网上有,还是根据口算本打印?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-4 10:22 发表
顺顺妈妈说也打印了口算,是网上有,还是根据口算本打印?
口算打印看帖子15页上739楼的.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-4 10:20 发表
含章妈妈,p185的字词,是我们大人写拼音,孩子根据字词写?还是先让孩子根据字词写拼音,然后再默写字词?
你下载了吗?是将字词转成了拼音,让孩子照着拼音自己默写,如果孩子能自己把字词先转成拼音再根据拼音默写那效果更好,只是他们刚学的拼音可能独立操作还不熟练

可以看帖子15页的743楼,有第四单元的字词默写

很棒!.

继续上传默写第四单元

写错了,应该是第五单元的

附件

小一默写第四单元.rar (2.87 KB)

2007-12-4 19:09, 下载次数: 129

今天语文作业的第5条,<<随>>p31-32.不知是否抄对了,是指课内还是课后?

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-12-4 17:45 发表
今天语文作业的第5条,p31-32.不知是否抄对了,是指课内还是课后?
课后卷!.

周四要穿冬季校服,订了3号太大了,裤子可以拉到胸口
想去换的话不知道只换其中的一套衣裤行伐?有换过的MM吗?.

家长之间的交流很重要啊!

我们去换过校服了,可以换一套,另外里面的内胆也可以单买。文治路100号.

有谁知道,明天戴绿领巾仪式是上午还是下午?.

引用:
原帖由 BAOBAO妈 于 2007-12-5 08:07 发表
我们去换过校服了,可以换一套,另外里面的内胆也可以单买。文治路100号
.

今天数学补充第六题:有15个△,还有6个拿走()个 (   )
最后那个括号女儿说老师写得很大,要排一个等式的,想确认一下

我也报名参加周日的捐送活动_毛力妈妈.

问一下:家校互动已网上注册好了,明天不须要做什么了吧。对吗?.

想问一下:今天数学的补充练习里最后一题是什么?孩子抄了,但不清楚..

就是有上\中\下,三格,共九个格子的.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-6 18:58 发表
想问一下:今天数学的补充练习里最后一题是什么?孩子抄了,但不清楚.
2  * 4
* 5 *  和=15
* * *

*号代表空格,要自己填的,画个九宫格就行了.

谢谢"蓝色雨".

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-6 22:27 发表
谢谢"蓝色雨"
不用客气,我们周日见.

呵呵

很热闹啊
不愧为旺旺第一帖
感觉是不是和家长的环境有关?.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-12-8 23:51 发表
很热闹啊
不愧为旺旺第一帖
感觉是不是和家长的环境有关?
.

捐赠活动圆满结束,值得庆祝!.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-12-9 15:28 发表
捐赠活动圆满结束,值得庆祝!
是啊!.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-12-9 15:28 发表
捐赠活动圆满结束,值得庆祝!
引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-9 15:39 发表

是啊!
老师的支持是给予我们的最大鼓励,BBMM快去家校互动看看吧

活动照片。
偶的抢拍技术不好,只拍到这两张好的,其它的小朋友屁股对着镜头,偶就不拿上来了。应该还有其他爸爸妈妈拍到不错的照片,大家贴上来看看啊。
其实小朋友还都是第一次搞那么大的活动,一个个兴奋地不得了,哪想到要拍照啊,就顾着和同学玩了。

附件

回复 786#馨玥妈妈 的帖子

我拍是拍了,可是连接电脑和照相机的USB线找不到了,真是郁闷! .

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-10 09:48 发表
我拍是拍了,可是连接电脑和照相机的USB线找不到了,真是郁闷!
子鹰妈妈用读卡器吧.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-12-10 13:28 发表

子鹰妈妈用读卡器吧
一直想买还没买,明天去买!.

一次生动的品德与社会教育课。
由辛老师、家长、孩子们共同参与的捐赠活动,为孩子们的健康成长又添上了浓重的一笔。.

周日一(七)班的捐赠活动在鲁迅公园的绿草坪举行。儿子常去那儿玩,这次见到了辛老师和很多的同学别提有多高兴了,一个劲的疯玩,回到家才想起今天的主题问:妈妈,那些没有衣服和鞋子穿的小朋友是什么样子的。我无法回答,在网上找了一些图片让他看,小家伙看着的表情是怪怪的,接下来说:我的鞋子可以用上了。趁着好时机我说:你们一(七)班同学和你是一样的,都在关心和帮助别的小朋友,你去帮助别人,别人也会来帮助你的,想想平时你都得到过那些帮助?儿子若有所思。。。
       这次捐赠活动意义深远,是一次爱心的教育,感谢活动的组织者与参与者,相信有爱的人会走的更好,走的更远!.

附件

求助:女儿今天的数学作业没有抄,能否上传一下?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-12-11 17:54 发表
求助:女儿今天的数学作业没有抄,能否上传一下?
刚才和金乐同学核对过了
数学:
1、精P53
2、绿,口,订签
3、黄,口,P30
4、听2/A15分
5、补5签名

.

史昊蓝的抄作业的小本子不见了,不知是哪位小朋友带回家了,如果有的话请明天带给他;多谢了。.

我也来发一些周日活动的照片! .

附件

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-12-11 21:30 发表
我也来发一些周日活动的照片!98129
看见我家那个缺了两颗大牙的
.

继续.

附件

继续上传默写和听算.

附件

小一默写第六单元.rar (3.13 KB)

2007-12-12 09:54, 下载次数: 91

小一默写第七单元.rar (3.19 KB)

2007-12-12 09:54, 下载次数: 82

听算练习第二盘.rar (4.71 KB)

2007-12-12 09:54, 下载次数: 77

谢谢含章妈妈,辛苦你了。.

发新话题