发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 2008-7-16

KL为圆O1与圆O2的外公切线分别切两圆于KLMN为两圆的内公切线,分别切两圆于MNPKMLN的交点,求证:O1O2P三点共线。.

哦也,这么难的题目也出来啦,你想整死一叶轻舟啊。 .

一叶轻舟才不会那么容易被整死呢。
对不?.

本来做不出就不发声音了, 想不到还要被老师点名, 被同志们嘲笑

暂时没啥好的思路, 先贡献一幅图, 为大家提供方便.

附件

请将不如激将,一叶轻舟果然上钩也。 .

回复 5#老姜 的帖子

姜还是老的辣呀!.

果然还是姜是老的辣。.

姜太公乘着一叶轻舟钓鱼给老猫吃,echooooo在边上馋得直流口水。 .

吃饭前,找到方法啦,哈哈。.

回复 10#老姜 的帖子

这个问题你不需要“找”方法吧。一个陈题。

比较正规的用相似,比较偷懒的用根轴。.

引用:
原帖由 老猫 于 2008-7-16 14:43 发表

这个问题你不需要“找”方法吧。一个陈题。

比较正规的用相似,比较偷懒的用根轴。
陈题是一定的,但老猫的“陈题”到了老姜这里怎么闻所未闻,我是一只井底之蛙,见少识寡,呜呜呜。

方法抄来就不稀奇了,俺的方法可是与上面两种不一样的哦。.

1分钟前,找到了题目的出处,原来老猫的好几道题目都是从这里抄来的,呵呵,这本书我都积灰了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-7-16 16:47 发表
1分钟前,找到了题目的出处,原来老猫的好几道题目都是从这里抄来的,呵呵,这本书我都积灰了。
不是我抄的。
我都是从网上收集来的题目,然后整理在一个文件里面,现在逐渐的发出来。
看来我收集题目的来源在抄老姜的书。(这句话说的怎么这么拗口)

什么好书?.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-7-16 16:44 发表

陈题是一定的,但老猫的“陈题”到了老姜这里怎么闻所未闻,我是一只井底之蛙,见少识寡,呜呜呜。

方法抄来就不稀奇了,俺的方法可是与上面两种不一样的哦。
哦,有好方法,说来听听。.

引用:
原帖由 老猫 于 2008-7-16 21:16 发表

哦,有好方法,说来听听。
你最近给的两道几何题目,恰为《华罗庚数学学校试题解析(初三分册)》的训练题10的第2题和最后一题,难怪我以为……

这本书平时我不翻的,所以对你的这道题目还是有点陌生,汗颜。

方法抄来就不稀奇了——我是说我的方法如果是“抄”来的就不稀奇了,也就是我的方法是自己想出来的。

用梅涅劳斯定理逆定理来证明,超简单。.

嘿嘿。这本书俺倒是放在看得到的地方。
但是上面的灰半寸厚了。
说到这套书,我是一本一本配起来的,有一本甚至是从“垃圾堆”里面翻出来的。当时周围的人一定在想,哪来的疯子。.

发新话题