62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有28日去参加新竹园开放日的吗?有感想吗?

有28日去参加新竹园开放日的吗?有感想吗?

本想28日参加完新竹园开放日后今天论坛上会讨论热烈,结果竟无人论起,看来家长们都冷静低调了。我先讲讲自己的感受吧,听了学校的介绍,感觉真不错,老师负责,学生礼貌,特别喜欢他们的选修课程,能培养孩子的兴趣。唯一担心的是听说今年有1500多学生投简历,招生满打满算招288名,看来我们能进入悬了。.

回复 1#卿豆妈妈 的帖子

去年据说有2000多投简历的呢.

而且,我相信其中起码1000个都是不止投这一个学校的吧?据说,竹园发录取通知是按照1:2的比例发的,可以看出有多少人是考了也不去了,所以,放宽心啦!.

我的感受

看了孩子们做操,听了小潘老师的语文课,
还看了器乐,合唱队,篮球的操练.
感觉竹园是把学校风貌彻底展示出来,
都很精彩,让我留驻忘返.
有一点发现老生家长来的不多,把机会都留给新生家长了..

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-3-30 17:47 发表
而且,我相信其中起码1000个都是不止投这一个学校的吧?据说,竹园发录取通知是按照1:2的比例发的,可以看出有多少人是考了也不去了,所以,放宽心啦!
不会是这样的,如果按照1:2的比例发通知,岂不是要乱套的?据我孩子入学时了解到的情况,第一批是足额发通知,如果有家长表示不准备来了,再根据空额补发,最多也就是1:1.2~1:1.3。.

开放日的组织工作做得还是不错的,也喜欢他们的选修课程,但作为民办中学,英语只教牛津,似乎少了点。.

引用:
原帖由 Alice妈咪 于 2009-3-30 18:58 发表
开放日的组织工作做得还是不错的,也喜欢他们的选修课程,但作为民办中学,英语只教牛津,似乎少了点。
切中要害
希望竹园不仅是小班化精品教育,更是真正的精品教学——语文、数学、英语都有特色.

感觉看到的没有说的那么好。不知为什么总觉得有点秀的感觉。.

听了一堂数学课,由浅到深,讲课很精彩.
...

听了英语课,老师课上都用英语讲的,但感觉孩子的反应有点跟不上,估计不是公开课时老师还是会用中文解释的

回复 10#Isabel妈 的帖子

请公开一下,您听课的班级和授课老师。.

回复 11#jef310 的帖子

不用了吧,只是谈谈自己上课后的感受,不要把孩子老师都牵连了吧
但老师上课的教学方式比较轻松的,课堂气氛也比较活跃的,总体来说还是不错的

其实,竹园为了这次开放日活动肯定作了大量的准备工作,从进门到领取活动安排到课堂听课,都反映出准备工作的细致、周密,作为家长我们从心里感谢他们所做的这一切,也反映出这个学校的各方面综合实力。
听了汤老师的介绍,更让我对竹园的教育历史、办学特色有了更深的了解,对轻松教育有了更进一步的认识。.

我去听了七年级谈老师的英语课,我觉得很不错,超出我的想象。.

并没有特别准备,您看到的是真实的新竹园.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2009-3-31 09:05 发表
其实,竹园为了这次开放日活动肯定作了大量的准备工作,从进门到领取活动安排到课堂听课,都反映出准备工作的细致、周密,作为家长我们从心里感谢他们所做的这一切,也反映出这个学校的各方面综合实力。
听了汤老师 ...
因为新生家长要看的是真实的新竹园,学校也是把六,七年级全部学生都喊来上半天课.
公开课,准备一两节,当然可以说特别准备,两个年级16个班级同时上课给新生家长看.
还有选修课,这不是准备的出的.
这就是真实的新竹园,不需要准备,好还是不好,家长心里自然有杆秤..

总的来说,竹园近几年的中考成绩斐然,这没话可说。但:一,要说到小班,从人数上看并不是真正的小班,现在的公办学校一个班也不过是40人左右。二,英语只教牛津,那老师的拓展程度怎样,是不是跟着学校的英语教学走,不用外面再补,就能应付中考呢。三,开放日汤老师说,竹园是学得轻松、学的快乐、学地满意,但中考成绩又不错,到底秘诀是什么?.

引用:
原帖由 神奇牛牛爸爸 于 2009-3-31 09:28 发表
我去听了七年级谈老师的英语课,我觉得很不错,超出我的想象。
去年,我们去参加活动的时候就是听的谈老师的英文课,真是不错的。

因为我要去踏青,所以错过了今年的开放日,我还特地问了小胖,公开课是不是有所准备啊?他说跟往常一样啊,估计有家长听课,小胖不敢随意插嘴而已。哎,错过了小潘老师的课,我也觉得特别遗憾。

选修课,我们上的是乒乓,有很多家长围着小胖询问,正好合了他“好侃大山”的习性,结果放学路上还跟一位新生家长在公车上聊得差点忘记下车,希望他没给竹园“添乱”就好,呵呵。。。.

回复 16#Alice妈咪 的帖子

我曾特地问过竹园的特长是哪门?了解下来,是英语,每年的中考,英语成绩要高出区平均成绩很大一块,虽然我们课堂教材目前只上牛津,但是回家后,老师也每天布置一些拓展的作业,比如新概念,SBS的听写;SSP报纸的阅读;还经常写些小作文,读后感之类的。课堂上抓基础;课后让孩子们自由发挥,孩子们学得很快乐。.

回复18#阿黛尔31的帖子
谢谢!.

注意到一个细节,给竹园的老师提一下:上课在放PPT时可以把灯关了,窗帘拉上,学生做笔记的时候还是把灯打开得好.对竹园的印象挺好的..

回复 20#shuweima 的帖子

细心的妈妈,赞一个!.

我对竹园的印象也挺好的,孩子对竹园的选修课也很感兴趣,很想进竹园学习。那些老师也很可爱的。竹园不错。.

对竹园的孩子印象挺深的,大方有礼貌,尤其是在咨询会会场的两个女孩,对家长们的问题有问必答,而且脸上始终挂着志愿者职业性的微笑,相当佩服竹园老师对孩子们的行为举止的管教.

我们去年小升初时没能参加学校的活动,今年补上了。
能全面的了解学校,开放日是个绝好的机会,打算明年还去,还有好多课没有听。
从英语课堂到操场观摩,从合唱的《卖花姑娘》到民乐的《彩云飞》(旋律记得,不知曲名是否确切),真的是享受啊!跟同去的家长边看边聊,为当初的选择窃喜了一把。
听孩子回来讲,班上一个平时最调皮的男生,因课前有同学向老师提议——上课时不要叫某同学回答问题,省得他捣乱给学校丢脸,课堂上表现地超乎寻常得好,没有以往的小动作,积极地回答了n个问题,展现了自己的另一面。
我不得不佩服起我们的崔老师,既是公开课,肯定是要效果的,他用自己的勇气给了一个调皮捣蛋的男生证明的机会,他可以是一个好学生!我也佩服这个孩子,为“荣誉而战”的勇敢,决不会给学校丢脸!
也许教育的真谛莫过于此——责任、荣誉,一时还说不好。.

开放日听说两场有1600人

明年为安全起见,建议在操场上进行咨询会.
大会堂是容纳600人的.这样是不是不安全啊

"开放日汤老师说,竹园是学得轻松、学的快乐、学地满意,"

要想成绩名列前茅,要想在竞赛中得奖,就不可能轻松,也不会很快乐,这一点要牢记。
新竹园也不例外。.

我们家长在评论学校时要客观,既要说好的方面,又要敢于指出存在问题,这不是坏学校名声,是推动学校向前发展。.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2009-3-31 08:15 发表
听了英语课,老师课上都用英语讲的,但感觉孩子的反应有点跟不上,估计不是公开课时老师还是会用中文解释的
我告诉您吧,平时老师上英语课不是都用英语讲。
或许您的帖子,学校会重视,或许会尝试,很好
。.

大家要冷静,不是说进了新竹园,就能进市区重点高中,不是说进了新竹园,读书就轻松、快乐、满意。
要想有收获,就要有付出。.

回复 27#jef310 的帖子

赞同!呵呵。.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-3-31 20:05 发表

要想有收获,就要有付出。
“一分耕耘,一分收获”,严重同意。.

新竹园是民办学校。
我们把孩子送到民办学校,我们可以说是学校的“客户”、“消费者”。我们有说话权利,我们有合理要求权利。我们希望学校提供更多优质教学。
比如:引进顾跃平老师来上奥数课,引进更多特级教师、学科带头人、骨干教师。
只有这样,民办学校会更加有吸引力。
我要对新竹园说,投入才有回报。.

从顾跃平老师来校上专题课后,我突然感觉到,教师间存在的差距,
也更加关心学校师资现状。如果引进一些特级教师、学科带头人、骨干教师,那么,结果肯定会更好。
我们大家努力吧!
我们要对“雇主”说:“增加工资”。

如果竹园搬个更大些的校园,更完美,扩张吧!.

说得太好了,民办的优势之一就是有良好的师资队伍。.

强烈要求上海市竹园教育管理中心,增加对民办新竹园中学师资等各方面投入。
竹园中学是转制学校,新竹园中学是民办学校,要体现优质优价。
竹园教育管理中心要确保民办学校升学率(市区重点)不低于转制学校。这是家长最低要求。
.

学校的投入

引用:
原帖由 jef310 于 2009-3-31 23:34 发表
强烈要求上海市竹园教育管理中心,增加对民办新竹园中学师资等各方面投入。
竹园教育管理中心要确保民办学校升学率(市区重点)不低于转制学校。这是 ...
在民办学校纷纷涨价的情况下,比如进华涨到7000,西南位育涨价到7000以上.
竹园仍然保持原价,很不容易.
学校为了孩子们吃的好,还特意把联华超市收回用来扩大食堂,又减少一大笔收入.
家长们看得到学校的努力.
如何能让竹园办的更好,需要大家多出出主意.
比如如果引进名师,家长多掏腰包也愿意,出去上课更花钱.
如能挂靠上外,交大等名校,学校牌子更硬.
还有兼并其他学校,把学校做大.

“在民办学校纷纷涨价的情况下,比如进华涨到7000,西南位育涨价到7000以上.
竹园仍然保持原价,很不容易.”

其实这一点大家都懂,学费不是学校想涨就涨的。如果可以涨,没有学校会放弃。

“比如如果引进名师,家长多掏腰包也愿意,出去上课更花钱.”
同意.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-1 05:13 发表

在民办学校纷纷涨价的情况下,比如进华涨到7000,西南位育涨价到7000以上.
学校为了孩子们吃的好,还特意把联华超市收回用来扩大食堂,又减少一大笔收入.
如何 ...
啊?超市没啦?好久没去了。不过,竹园的地方本来就小,应该扩大,而不是出租场地。建议把竹园新村动迁一部分,.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-3-31 23:34 发表
竹园教育管理中心要确保民办学校升学率(市区重点)不低于转制学校。这是 ...
但是开放日汤老师说,原来八个骨干教师,一个退休,一个移民,一个转公办,变五个了。如果民办的教师队伍不稳定,那何必多花钱呢,还不如进公办呢。民办的师资力量应比转制的更好,这样才物有所值。.

容易患得患失
师资稳定是相对的
在经济条件允许的情况下,选择好生源集中的好环境更重要。.

希望大家一起呼吁,强烈要求上海市竹园教育管理中心,增加对民办新竹园中学师资等各方面投入。
同时也希望上海市竹园教育管理中心公布近两年对民办新竹园中学投入情况。
竹园转制学校与民办新竹园中学在投入上是否有区别,是否体现优质优价。.

为了我们的孩子、为了我们的共同利益,我们必须这样做。.

再过两年,第一届民办生将要毕业,结果如何,还是有一点点担忧。
真心希望家长投入(投资)选择是正确的。
两年后,股票(升学率)会看涨吗?
.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-1 05:13 发表

如何 ...
"在民办学校纷纷涨价的情况下,比如进华涨到7000,西南位育涨价到7000以上."

您知道华育和兰生复旦的学费吗?.

回复 45#jef310 的帖子

华育2008是7000,住宿2000
兰生2006年5300,住宿2000.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-1 12:23 发表
华育2008是7000,住宿2000
兰生2006年5300,住宿2000
弄错啦!  
兰生没住宿的。.

竹园还会安排新生招生考试么?.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-4-1 10:58 发表
园转制学校与民办新竹园中学在投入上是否有区别,是否体现优质优价
顶这句!.

希望多几个浦东新区学科带头人

区级的就可以啦,不要求市级的,嘻嘻.

62 12
发新话题