发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 车子怎么年检啊?

车子怎么年检啊?

昨天才发现车子年检3月到期了,请教怎么办理年检啊?.

回复 1#龙腾虎跃 的帖子

赶紧到所在区的检测站去年检,过期要罚款的.

回复 2#麦豆妈妈 的帖子

谢谢,监测站的地址哪里查啊?嘉定的 .

回复 3#龙腾虎跃 的帖子

上海第二十三机动车安全检测站 嘉定 嘉定区嘉行大道611号59552288
上海第三十七机动车安全检测站 嘉定 曹安公路3970号59139319.

回复 4#麦豆妈妈 的帖子

谢谢热心的麦豆妈妈!
再问一下浦东的监测站,这个是看住的近还是看车辆在哪里登记的啊? .

回复 5#龙腾虎跃 的帖子

后者。.

回复 6#麦豆妈妈 的帖子

谢谢!.

回复 5#龙腾虎跃 的帖子

浦东新区机动车安全检测站:
1、上海第六机动车安全检测站,地址:浦东新区华夏东路2005号,电话:58983871,办公时间:周一至周五08:00-16:00;周六08:00-15:30。
2、上海第二十七机动车安全检测站,地址:浦东新区行南路601号,电话:58678228,办公时间:周一至周五08:00-16:30。
3、上海第三十二机动车安全检测站,地址:北蔡镇中心路新陈路,办公时间:周一至周五08:00-16:00。
4、上海第三十五机动车安全检测站,地址:金丰路99号,电话:58586789,办公时间:周一至周六08:00-16:00。
5、上海第三十九机动车安全检测站,地址:浦东新区崮山路930号,电话:58337965,办公时间:周一至周五08:00-16:00。.

带好行驶证和保险单去
我打电话问过了,偶家的也要年检了.

回复 9#兔子波波 的帖子

请问新买的车子一般多少时间才要求年鉴?还有车子年鉴是否有通知单啊?.

回复 10#ELLA的萱妈 的帖子

新买的车子两年才需要年检,没有通知单的。你买车的时候应该有一个机动车检验合格标志,那个上面有具体的年检有效期。.

回复 10#ELLA的萱妈 的帖子

新车2年
以后每年一次
我家拿到通知单的.

回复 11#龙腾虎跃 的帖子

谢谢啦!回家让老公去看一下.

回复 12#兔子波波 的帖子

谢谢啦.

回复 9#兔子波波 的帖子

网上搜来的,一起参考一下:
上海机动车年检注意事项
车辆年检时间根据行驶证副页上的检验记录栏中的日期决定。
(注:以前车辆年检月份是按照车牌尾号决定的1、2月份不验车,尾号为0的在十月份验,尾号为1的在11月验车,尾号为2的在12月验车,尾号为3的在3月验车,尾号为4的在4月份验车……依此类推。)

一、准备工作
1、上网查询(http://www.shjtaq.com/zwfg/dzjc_new.asp)自己的车辆是否有违章记录,若有的话把抄报单、违章单事先处理好;
2、携带好车辆行驶证、车主身份证、养路费凭证、车船税(税讫或税票)、有效保单及交强险保单副本(交强险副本验车后即没收,车主留正本);<上述资料均需提供原件;
3、寻找与车辆户籍所在地(查看行驶证上登记的住址)相对应的检测站。

二、验车阶段
1、在检验大厅登记后有专人将车开往验车场地验车;
2、检测内容一般有:车架号、废气测量检验、速度、侧滑、制动、灯光等;
3、通过后去验车厅缴费领取检测报告;
验车费用一般有:机动车检测费 80元辆/次,机动车复验费 10元辆/工位,车辆年检签证手续费 (含年检合格证) 5元辆/次。共约95元左右,不包括一些部件的调试费用。
4、然后将检测报告交到大厅另一侧的“驻站民警接待窗口”,并缴5元手续费,等候警察在行驶证上盖章、换取验车合格证。.

回复 8#opposite469 的帖子

谢谢! .

我已经被罚过款。去年还可以延长15天,今年等我想起来已经过了一周,还庆幸没过期,结果说从今年开始过期要罚200元。郁闷!.

回复 15#龙腾虎跃 的帖子

啊,我今天打电话问了,没有说什么,就说带行驶证跟保单啊
我再问问.

前天去年检了。简单很快。进去出来大概半小时。265元。.

在车辆的行使证上有验车的时间的,要注意.我就是太大意了,过期了,然后车辆被车管所电脑锁掉了,花了200元罚款才解锁.而且验车很黑的,他们开一圈硬是要说点你车的毛病,然后拗你的分.我是车行会陪我去验的.他们告诉我一般上海拍照就直接和他们说250元全部搞定.多了就是被他们骗大了,真是很黑暗,好好的车硬要说点毛病出来.
至于验车的地点只要看行驶证上的地址所属的区就可以了..

回复 20#小菠萝的妈妈 的帖子

我也是粗心,车子的保险上个月就到期了,现在才想起来。
我儿子吓得不敢做我的车,怕被警察叔叔抓住
保险脱保也是要多交钱的,气死我了!.

回复 18#兔子波波 的帖子

我也电话问过了,就是行驶证和保单就可以了。 不过保险起见还是都带全了比较好!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-26 10:03 发表
新车2年
以后每年一次
我家拿到通知单的
我怎么从来没有收到过通知单啊?你家是不是警察叔叔的亲戚啊?.

回复 22#龙腾虎跃 的帖子

我们通行费还没有交,车船税也木有交,保险4月份也到期了,忙S了.

回复 2#麦豆妈妈 的帖子

请问麦豆妈妈,你可以代办嘉定的年检吗?费用多少?.

回复 24#兔子波波 的帖子

我也是的啊。车船税好像不用交了,现在都是和保险一起交了。通行费怎么交啊?好像听说可以网上交的。.

回复 21#龙腾虎跃 的帖子

就是就是.我去验车才知道的,如果被路上的JC抓到车要当场拖掉的,是黑车了.我是太大意了,早年买的车当时验车是根据车牌号的最后一个数字来决定验车的月份.现在的车末尾是三我想当然就认为是三月份,谁知道规矩早就改了.谁会没事整天琢磨行使证呢..

回复 26#龙腾虎跃 的帖子

我收到过短信,说上网交,但是是付费通的网站嘛.

回复 25#龙腾虎跃 的帖子

那边没有认识的人.

09年通行费—已缴,到浦发银行用它家的东方卡办理的转帐代缴(年缴),然后成功后,养路部门委托快递上门投递通行费缴讫证,付20元快递费。
车船税&车辆保险—已交,去年7月包含在保险费里,由保险公司代交。
验车——已验,去年11月份收到短信提示,已于12月验好,好象100多块,在华夏东路验的,短信上让我们去那里验的。也不知道自己是否可以在浦东的几个验车点自由选择的?.

两年一次 !!.

上个礼拜去过了,非说我灯光有问题,收了我56块调试费,总共80+20+56+5=161元!.

发新话题