发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[生活] 回忆_______我们的学生时代

不错不错,考拉的头像可爱的。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-12-11 21:41 发表
干嘛看到我就要讨仙贝
向cool爸学习--弄点仙贝!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-12-11 21:47 发表

向cool爸学习--弄点仙贝!
那你学反了,他送我4个,你送几个?.

回复 #502 的帖子

考拉抓紧时间,现在问小邦妈讨仙贝正是时候。.

回复 #504 的帖子

侬又来哈吾..

回复 #505 的帖子

侬就送8考拉好来,反正也是天上掉下来的。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-11 21:55 发表
侬就送8考拉好来,反正也是天上掉下来的。
还是helenLee知道底细,外加邦妈送给俺,cool爸绝对不会有意见的!.

回复 #507 的帖子

我已经帮考拉问过cool爸了,伊讲没意见。.

回复 #507 的帖子

考拉啊,你想要就拿去,不要东拉西扯的..

回复 #508 的帖子

搞错没有?是我的还是COOL爸的? .

还在讨论仙贝啊,偶想起来小辰光刻花样,不知各位是否作过,类似于现今的剪纸,不过偶们那时是把花样放在白纸下面用铅笔印好再用刀刻的..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-12-11 21:49 发表

那你学反了,他送我4个,你送几个?
终于承认了,为朋友cool爸高兴!这样cool爸的失眠症可以自愈了。.

回复 #511 的帖子

小时候刻花样、集邮都玩过,至今集邮册还在呢! 就是以前费心刻的花样都送表弟了! .

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-12-11 22:15 发表

终于承认了,为朋友cool爸高兴!这样cool爸的失眠症可以自愈了。
不要多讲,赶紧行动,送我8个..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-12-11 22:26 发表

不要多讲,赶紧行动,送我8个.
这个是不可以的,cool爸才送4个,邦妈却让俺送8个,让朋友丢面子的事情阿拉不做滴!.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-12-11 22:17 发表
小时候刻花样、集邮都玩过,至今集邮册还在呢! 就是以前费心刻的花样都送表弟了!  
考拉,我用仙贝换你的集邮册怎么样? .

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-12-11 22:37 发表

这个是不可以的,cool爸才送4个,邦妈却让俺送8个,让朋友丢面子的事情阿拉不做滴!
COOL爸有这样的朋友真是没得说.赞一个!

回复 #517 的帖子

邦妈夸奖,就像拿到仙贝那般,.

记得当时有一首歌红遍大江南北,张明敏演唱的<我的中国心>..

回复 #519 的帖子

是啊,那时侯我家还没有录音机,有电唱机,是一张唱片没完没了的放啊,唱片里还有一首"凤吹那杨柳是哗啦啦啦啦啦啦~~~~~".

回复 #513 的帖子

刻花样是啥?.

回复 #521 的帖子

类似于剪纸,但是是用刀刻的。有头像、动物……。最难的是用连环画上的画来刻。.

回复 #520 的帖子

你家真有钱,我家只有半导体.我每天要边听半导体边做作业,数理化有了它还解题思路来得特快呢!.

儿时的梦想实现了吗?

小时候,家里的经济条件并不好,爸爸是工程师,妈妈是中学教师,属于工薪阶层,我有一个妹妹,父母的任务就是一心要供我们学习.
于是我那时最大的梦想就是:坐在沙发上,吃巧克力,看电视!
现在沙发电视机和巧克力都有了,却没有时间坐在沙发上吃巧克力看电视了.儿时的梦想实现了吗?.

引用:
原帖由 轩儿妈 于 2006-12-12 15:34 发表
于是我那时最大的梦想就是:坐在沙发上,吃巧克力,看电视!
现在沙发电视机和巧克力都有 ...
吃巧克力,呵呵,也是我的梦想.我喜欢吃巧克力,看小说.
现在,巧克力还是喜欢的,书却不看了..

回复 #525 的帖子

55手,巧克力我也喜欢滴。.

回复 #524 的帖子

没有时间坐在沙发上吃巧克力看电视,那就坐在沙发上吃着巧克力上WW吧。.

偶第一次吃巧克力是偶妈北京出差带回来的样子象叶子,那时上海很少有,吃的糖是广州的水果糖,海南的椰子糖,北京的酥糖,上海哈尔滨食品厂出的糖,偶还知道现在的和平电影院曾经叫战斗电影院,真有意思.

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-12 19:10 发表
没有时间坐在沙发上吃巧克力看电视,那就坐在沙发上吃着巧克力上WW吧。
有道理:可惜上网就不能坐在沙发上了.
一定要三个条件同时满足才是我儿时的梦想!.

回复 #528 的帖子

我喜欢吃椰子糖,话梅糖,现在还买呢!.

回复 #526 的帖子

看来爱吃巧克力的铜子好多哇
小时候最希奇的是一种象酒瓶的酒精巧克力,现在吃得最多的德芙.(因为德芙来得太容易了)

小时候印象当中最好吃的巧克力是北京的黑巧克力。很大的一块,像砖头,要敲成碎块,一块一块的吃。

现在最喜欢的是比利时的Godiva巧克力。
.

回复 #532 的帖子

你满好搞巧克力宴的闹..

儿时看的书大多数是发黄的,没有封面的,沙发是自己做的,喇叭箱也是自己做的,偶家也有个电唱机,放舞剧<白毛女,红色娘子军>,京剧八个样板戏,.

回复 #532 的帖子

不好意思,偶现在喜欢的是日本巧克力.

回复 #534 的帖子

衣服也是把裁缝叫到家里来做的..

回复 #533 的帖子

小时候经常会因为巧克力吃太多出鼻血。
现在还是,所以不敢多吃。恨啊!
还好蛋糕多吃没问题,只好搞搞蛋糕宴了。.

回复 #537 的帖子

偶不出鼻血,但是要发痘痘..

回复 #535 的帖子

日本的BOURBON也8错。.

各位是否吃过西瓜酿,就是西瓜的肉,西瓜子和皮都留在店里,用锅子去买的,一点也不好吃,淡得来呒么味道,没办法,因为解放西瓜要凭卡买的,或凭病历卡38.5C以上才能买..

在回忆过去了,看来快变老头老太啦, 我也来一个,我小时候和男孩打架不要太厉害哦,当然剪纸,跳橡皮筋之类的也喜欢的.

回复 #541 的帖子

看得出的 别用砖砸偶.

回复 #540 的帖子

我记得是买半个西瓜,坐在店里吃..

引用:
原帖由 helenLee 于 2006-12-12 20:51 发表
小时候经常会因为巧克力吃太多出鼻血。
现在还是,所以不敢多吃。恨啊!
还好蛋糕多吃没问题,只好搞搞蛋糕宴了。
我帮你吃巧克力好了.

引用:
原帖由 jlmm 于 2006-12-12 21:04 发表
看得出的 别用砖砸偶
.

回复 #543 的帖子

这叫“堂吃西瓜”。不好带回来的,只好坐了店堂里吃光算数。.

回复 #544 的帖子

好滴,下次喝茶时,带巧克力8侬。.

小时候老爸每次从上海回来都带巧克力给我们吃,每次只能吃一小块,记得还是整个人被老爸用脚托起来,玩闹一番后再吃的,现在是大块大块的吃TRUFFlES,滋味还是没以前的好啊.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-12 21:00 发表
在回忆过去了,看来快变老头老太啦, 我也来一个,我小时候和男孩打架不要太厉害哦,当然剪纸,跳橡皮筋之类的也喜欢的
快年底了,回忆回忆还蛮有米到滴。
小时候,最盼望的就是过年了。新衣服、压岁钱、炮仗、平时难得吃到的美食。

记得有年大年三十,5点钟不到天还没亮,就跟着我妈去菜场买菜。菜场里人声鼎沸,摊头前吊着一只只大灯炮。我被我妈分配排在冰冻大黄鱼的队伍,一条长长的队伍望不到头,也不知道等了多久,后来居然还被我们买到了。我妈直夸我运气好。虽然是冰冻的,当时的大黄鱼可都是野生的啊。现在已经蛮难吃到野生的大黄鱼了。.

啊,那时的大黄鱼确实好吃,现在有些变味了,反正现在鲍鱼,鱼翅也不觉得好吃.

发新话题