发新话题
打印【有22个人次参与评价】

古代最流行18种汉服集合

.

.

还有桃夭萝莉

.

顶顶,中国人不要忘了自己的服装

《曾经有一件羽衣,叫做霓裳》

蒹葭苍苍,白露为霜。

所谓伊人,在水一方。

溯洄(suhui)从之,道阻且长,

溯游从之,宛在水中央。

——《诗经秦风》

当我登上那古老的城墙,当我抚摸着腐朽的柱梁,当我倚栏远望,总有一丝酸涩涌上心头,总听到有一个声音在大声地对我说说:记得吗?你的祖先名叫炎黄。

有人跟我说,曾经有一条大鱼,生活在北冥那个地方,它化作一只巨鸟,在天地之间翱翔。巨鸟有如垂天之云般的翅膀,虽九万里亦可扶摇直上。圣贤赋予我们可以囊括天宇的胸襟,为我们塑造了一个博大恢弘的殿堂。

那时候,有个怪异的青年名叫嵇康,他临刑前,弹奏了一曲绝响,那宽袍博带在风中F杨,他用了最优雅的姿态面对死亡。几千年过去,依旧有余音绕梁,只是他不知道,真正断绝的不是曲谱,而是他的傲骨,乃至他身上的衣裳。

我也曾梦回大唐,和一个叫李白的诗人云游四方,他用来下酒的是剑锋上的寒光,他的情人是空中的月亮。我曾见他在月下徘徊、高歌吟唱,长风吹开他的发带,长袍飘逸宛如仙人模样。

可是后来换了帝王,他用杯酒捧文人,杯酒解兵权。他的子孙最终躲进了人间天堂,把大片的土地拱手相让。然而在寒冷的北方,始终有一支军队征战沙场,敌人都说,撼山易,撼岳家军难,可叹英雄遭忌,谗士高张,一缕忠魂终消散,西湖畔,民族的精神就这么无可逆转的消亡。然而血色夕阳中,我依稀见到,有人把它插进土壤,那是将军用过的,一支宁折不弯的缨枪。

时间的车轮悠悠荡荡,终于在甲胄那里失了方向。于是瘦西湖畔,梅花岭上,为纪念这个悲剧建起一座祠堂。那个叫史可法的文弱书生,他不愿散开高束的发髻,更不能脱去祖先留给他的衣裳,于是他决定与城共存共亡,丢了性命,护了信仰。残酷的杀戮,如山的尸骨,并不能把民族的精神埋葬,有人相信,千百年后,它依然会在中华大地上熠熠发光。

就在千百年后的今天,坐进麦当劳的厅堂,穿起古奇牌的时装,随口唱着我心飞翔,却莫名地心伤,有一个声音在大声地说:忘了吗?你的祖先名叫炎黄。

记得了,1279年,那群骑马挎刀的蒙古禽兽;1644年,那群自称为清的满洲豺狼;1840年,那群漂洋过海而来的洋人和洋枪……你们,霸占了我们的家园,杀害了我们的祖先,拆了我们的庙宇,毁了我们的殿堂。于是数百年之后的今天——

我们学到了民主自由,却忘了伦理纲常;我们拥有了音乐神童,却不识角徵宫商;我们穿着西服革履,却没了自己的衣裳;我们享受着华夏的万般呵护,却相信了形形XX的欺骗和蒙蔽,失去了对华夏母亲的赤子衷肠!

在哪里,那个礼仪之邦?在哪里,我的汉家儿郎?为什么我穿起最美丽的衣衫,你却说我行为异常?为什么我倍加珍惜的汉装,你竟说它属于扶桑?为什么我真诚的告白,你总当它是笑话一场?为什么我淌下的热泪,丝毫都打动不了你的铁石心肠?在哪里,那个信义之乡?在哪里,我的汉家儿郎?

我不为此肝肠寸断,不愿祖先的智慧无人叹赏,不愿我华夏衣冠倒靠外人去宣扬。所以,总渴望,有一天,我们可以拾起自己的文化,撑起民族的脊梁。记住吧,记住吧,曾经有一个时代叫做汉唐,曾经有一条河流叫做长江,曾经有一对图腾叫做龙凤,曾经有一件羽衣——叫做霓裳!

顶,真漂亮!可惜平常商家好像看不到,不知哪儿有卖?.

淘宝上有很多 不过质量良莠不齐,我比较推荐的是月到风来阁(改名叫清辉阁)的明制袄裙,还有汉未央的曲裾,仅供参考哦。.

回复 56楼毛豆他妈 的帖子

我觉得曲裾真好看啊,哪个女明星有眼光穿到国际上去,多有范儿啊。.

是滴,比那啥旗袍和“唐装”好看多了.

继续上汉服美图

\"\".

\"\".

\"\".

\"\".

\"\".

\"\".

\"\".

\"\".

\"\".

回复 39楼chgtq 的帖子

真喜欢这两句:“可惜被蒙古人征服,他们阻断文明进程,竟然想把中原大好河山用来放马!后来又有清朝二百多年的殖民统治,消磨了民族的血性,使中国人变成了唯唯诺诺的样子,”.

汉服真好看啊,穿汉服的女子真好看啊!那啥,能把那两个男的PS掉吗?刹风景啊!一个胡子拉馇头发乱,一个鼻子怪下巴凸的…….

还有汉服帅哥 是时装版的哦
.

.

.

当然还有童鞋版的。
.

.

.

.

.

.

其实,小时候我们也穿过汉服。。。。
.

这是明华堂的,汉服中的大牌

回复 80楼毛豆他妈 的帖子

是哦,我们这边(江浙),外婆一定会给小婴儿准备“毛边”衣服,每个人出生穿的第一件衣裳都是汉服,我们从来没有忘记华夏的服装!不知道其他地方是不是这样。
感慨,都说江南人性子柔弱,可是遥想当年,恰恰是“柔弱”的江南人作出了最刚烈的姿态。扬州十日,嘉定三屠,杀不灭江南人保全自己文化的决心。史可法、夏完淳,不屈的灵魂光耀千秋。

中国古老的音乐是如此打动人心,《诗经》唱出来是这么美!

古典的韵味 汉服的复兴 请支持华夏文明 相信一定不会让你失望
http://www.tudou.com/programs/view/L7GkIpGjDtg/?resourceId=0_03_02_05.

回复 80楼毛豆他妈 的帖子

是哦,小时候第一件衣服就是汉服么^_^

都穿过,我家小虫也是^_^.

引用:
原帖由 毛豆他妈 于 2012-3-26 22:47 发表 \"\"
这张好稀饭,哪里有卖呀?.

回复 93楼知涵妈 的帖子

秦风无衣,不过貌似料子木有了。.

“穿汉服上学”引发汉服知识热 萌漫画趣说汉服常识

东方网4月11日消息:据《新闻晨报》报道,近日有媒体报道,浙江永康丽州中学一位胡姓女生身着汉服上学被老师劝阻,一度在网上引发热议。随即,有天涯网友借机用大量漫画对汉服文化进行科普,在网上掀起一股汉服热,目前帖子已超过15万点击量。汉服和韩服等有什么差别?怎样穿才是最合乎礼仪的?这些也是网友最集中的讨论话题。对此,东华大学服装学院从事古代服饰研究的博士生高冰清,围绕汉服进行了一次简单的知识普及,同时也道出一些市场上销售的汉服的硬伤:前襟向左掩的一般都不是汉服。

漫画细说被赞既古典又很萌

“最近丽州中学汉服事件火了,下面俺用漫画来介绍汉服。”4月2日,网友“日月永曌”在天涯社区上发布了一篇帖子,收集了大量“萌版”漫画来介绍汉服知识。帖子关注度很高,几天来吸引了不少“汉服迷”来捧场。

图中,这些漫画很形象地告诉人们什么是曲裾深衣,哪个是高腰襦裙,很快就打开了网友们的话匣子。“风水梨”称:“汉服多么美啊,我要赶紧怀孕生孩子,然后和自己的孩子一起穿。”但“海阔天空tt”说:“很喜欢,但是真的不知道什么时候穿,宽衣长裙的,感觉不方便。”

讨论中,有网友将话题从汉服发散到汉文化、古代礼仪等领域:你知道什么是“六礼”吗?传统汉族婚礼有什么讲究?

“真心漂亮,可是我是个胖子,估计穿不上。”有网友对身材不自信了。网友“lvlvshijing”回复称:“不会,汉服很修身的,胖MM穿上就是丰腴哦,杨贵妃那样的。”

此外,也有像“西南空心竹”一样想在婚礼等隆重场合穿汉服的打算,但其也同时道出了遗憾:“好漂亮!可惜实体店几乎找不到,看过有些网站上的,很粗糙。

买件好的汉服至少600块

“市面上大部分汉服价格偏贵,做工一般,感觉就像影楼款穿起来不好看。至于淘宝上什么工作室卖的,相当一部分粗制滥造,毫无设计感可言,剪裁一塌糊涂,与其说是衣服不如说是床单窗帘布。”网友“cassandra微凉”在帖子里说。

昨日,在“汉未央”从事汉服设计兼汉舞教练工作的王乔叶告诉记者,目前市场上出售汉服的实体店非常少,网购一方面无法丈量尺寸,更重要的是网店参差不齐,一些店打着汉服的幌子在卖所谓的古装,这些衣服其实有很多“硬伤”,根本不符合历史,但现在很多影楼就在用这些山寨货给客人拍照。

此外在价格上,买一套质量尚可的棉麻制汉服至少需要600-700元,而真丝汉服则要上千块。

作者:关健.

天下女人:带你回古代,享受古代女子美好的一天 (做一天古代女子)

汉式婚礼进行ing
\"\".

回复 97楼子玖妈妈 的帖子

集体婚礼?.

我家小女有4套汉服,女孩子穿上确实很是淑女的,有两年参加了很多次汉服活动,自初三后学业繁重便很少去了。大家要想了解更多汉文化,可去“汉未央”网看看,有很多活动免费参加。LZ有几张图片就是它家的。有一首歌“重回汉唐”蛮好听的.

回复 99楼紫色萤火虫 的帖子

没想到这里还有同袍妈妈耶,幸会。.

发新话题