发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 关于学sbs的问题

关于学sbs的问题

想问一下sbs从哪个年级开始读比较好?多长时间读完一册比较好呢?如果跟新概念二衔接或同步的话,从哪一册开始同时间读比较好?请有经验的家长们指教。谢谢啦 .

我的孩子是从二年级开始学第一册的,小学毕业前就念完了整套教材.

请问 尼尼虎妈妈,念完整套教材的话,(是不是四本?)大概高中毕业的水平也不止了吧?我们二年级,第一册学习中,想知道一下奋斗目标。.

老师上课时并不是精讲的,有许多阅读的内容还需要孩子自己学习。这四本书念完后高中水平说不上,大概初中毕业水平。.

回复 4#尼尼虎妈妈 的帖子

可以请教是如何学习的?进度开来很快啊!是外面上课吗?哪里?我家小妞在新东方上了第三册,说老师讲的太死板,就说什么也不愿意上了。目前正在考虑如何重新拾起。.

引用:
原帖由 尼尼虎妈妈 于 2010-3-3 12:35 发表
老师上课时并不是精讲的,有许多阅读的内容还需要孩子自己学习。这四本书念完后高中水平说不上,大概初中毕业水平。
我们现在自学第2册。
请教下,
3册和4册与2册相比,
语法/词汇/短文理解难度相比较之下,比较明显的区别在哪里啊?

谢谢。.

sbs上哪个培训好呢?有无推荐?.

回复 5#小肉蛋妈妈 的帖子

关键还是要看老师的,遇见孩子喜欢的老师,孩子的学习积极性会有很大的提高。这套书比起新概念要有趣得多,你让孩子多听多读多模仿,坚持下去必有收获。.

能够自学英语的孩子一定是非凡的,家长可能有一定的功底可以帮到孩子。后二册的难度应该会逐步加强,但好多词汇和语法是重复之前教过的内容,进一步地细化。相信你的孩子能坚持读完的.

回复 9#尼尼虎妈妈 的帖子

普通孩子。

本来是准备家长带着读的,这段时间因为忙得有点晕,所以就变成他自学了。
这个星期第八课囫囵吞枣应该可以结束了。

准备从第一课开始再领着他复习一遍。
二册感觉单词一下上来好多。

后两册如果词汇和语法是对前面的复习,
是否语法进一步细化了?文章的阅读难度也加 深了?或者说短语等增多了?

不好意思啊。
问题比较多。
因为好象SBS坚持4册学完的不多。

还想问下,SBS后你们接下来是接的什么?
谢谢.

回复 10#渺渺眯眯 的帖子

我们也是稀里糊涂地读完了第四册,因为小升初的时候几乎每个星期都有比赛。第四册确实比较难,有很多的阅读老师是课上不讲的,孩子也是一知半解。本来想再重新读一遍的,孩子不愿意。去年暑假念了基础口译后就没在外面学.

我们也是稀里糊涂地读完了第四册,因为小升初的时候几乎每个星期都有比赛。第四册确实比较难,有很多的阅读老师是课上不讲的,孩子也是一知半解。本来想再重新读一遍的,孩子不愿意。去年暑假念了基础口译后就没在外面学.

回复 11#尼尼虎妈妈 的帖子

谢谢。
我们阅读也是大概过一遍,然后后面问题回答下就拉到了。
还有每几课后面的GAZETTE部分,感觉根本孩子就不懂,
其实这部分如果孩子水平还可以的话,感觉可以大大扩展开来的。

你们很厉害的,小学毕业就都读完了。
我们五下了,才读二。
计划是到预初上让他SBS全部过一遍的,不过不知道能否坚持啊。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-3-3 17:27 发表
谢谢。
我们阅读也是大概过一遍,然后后面问题回答下就拉到了。
还有每几课后面的GAZETTE部分,感觉根本孩子就不懂,
其实这部分如果孩子水平还可以的话,感觉可以大大扩展开来的。

你们很厉害的,小学毕业就都 ...
有没有mp3?.

我们现在在读SBS三册下,不过自己学校老师说让孩子读好后赶快去读新概念。.

回复 14#依然纯真 的帖子

没有。
不好意思啊。

偶比较传统,都买的磁带。.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-3-16 13:09 发表
我们现在在读SBS三册下,不过自己学校老师说让孩子读好后赶快去读新概念。

你们几年级啊?

我们计划是读完4册,转新概念二。
不知道有什么问题?

因为我们是把SBS当成口语教材来读的。
主要练口语和补充词汇。

另外个帖子里好象是说上外附中,初中搞定新二和新三一半。
各么,我想读好SBS再读新二也来得及的。

我们SBS因为是自学,所以进度比较快,计划一学期一本。.

回复 17#渺渺眯眯 的帖子

我们是四年级,SBS是在新东方读的,由新东方测试后直接在四年级读SBS第三册上,现在是SBS三册下。儿子就读的小学英语老师前几天建议读好SBS后去读新概念。我听了好几个人说新概念教材要好于SBS,所以,打算SBS后就去读新概念。.

回复 18#jwwu 的帖子

你们应该基础很好的那种。
我们五年级读SBS2,还在那叫苦连天.

回复 19#渺渺眯眯 的帖子

前两册简单自学可以,后面难度大了很多,还是要老师讲解的。.

回复 20#jwwu 的帖子

恩。
看看吧。
到时候觉得难再说。

先把2搞定。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-3-16 13:30 发表
没有。
不好意思啊。

偶比较传统,都买的磁带。
孩子觉得带子倒来倒去太费时间。本来平时就作业多.

回复 20#jwwu 的帖子

是的,我们今年自学了第一册,正考虑第二册呢。休日赶场子也是很辛苦的。第二册再自学吧。.

回复 23#Yueyue她妈 的帖子

是呀,现在最辛苦的就是孩子了。.

我们都是自己在家弄的, 进度拉得比较快. 目前SBS学到第四课, 新二大四十几课吧.

感觉不需要SBS四册都读完才接新二的. 第三册读完肯定可以接了.  有的老师还建议二册读完就接的.

新二比较枯燥, 但单词量比SBS小, 语法进度快..

回复 18#jwwu 的帖子

我们也是四年级,在新东方读到朗文少儿三下了。接下来老师说可以读SBS或是新概念。请教哪一个比较合适?听说SBS1上很简单,我们想第一册就自学算了。主要是没时间,休息天太忙了。.

回复 26#ggtime 的帖子

其实我也没对比过,不是很清楚。不过别人跟我说要提高英语水平,要学新概念,要增长国外的见闻,学SBS。

回复 27#jwwu 的帖子

诶,
这书读的。
家长都整成专家了。

能英,能奥,还要会阅读理解。
还要有票票。.

全能型的家长,带领出全能型的宝宝!.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-3-17 10:36 发表
其实我也没对比过,不是很清楚。不过别人跟我说要提高英语水平,要学新概念,要增长国外的见闻,学SBS。
很有道理。。.

大家都参加JET小雅思的考试吗?.

引用:
原帖由 jwwu 于 2010-3-17 10:36 发表
个人感觉应该是“提高国内英语应试水平, 学新概念; 要能贴近生活地应用好英语, 学SBS。”.

我们现在浦外初一,学校有一本英语教材就是SBS,现在马上学第三册,好在我们以前没学过这套书,要不然重复学习,以后没有兴趣了,还浪费时间、精力、金钱,所以妈妈们考虑好了.

回复 33#clucyhy 的帖子

我们准备报的中学也是用的SBS,不过我到觉得无所谓,同一本书,真的要吃透不是一遍两遍就可以的。
同一篇文章,读2遍和3遍的感觉不一样的。

而且不同的人教,侧重点不一样,也可以另有收获的。
培训机构上一下,或者自己家里学一遍,我们的感觉是囫囵吞枣,所以中学要是能细致的讲一遍,觉得也蛮好的。.

发新话题