88 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[工作] 同事结婚,送礼送到心痛啊!

同事结婚,送礼送到心痛啊!

下辈子一定要晚点结婚,要不然亏得厉害啊!
进这家公司三年了,竟然有七个同事结婚,明年一月份当头一个,后面还排着一打呢!怎么经理专挑快结婚的员工的啦!快疯了!

回复 1#浅浅妈妈 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2007-12-14 12:30 发表
我明白.现在通货膨胀了...

比方说当年送一百就很好了,现在送一千才基本...

是不划算...
问题是偶结婚的时候没有收过现在同事的礼金啊!全部是单向付出啊!.

现在我痛哭流涕、求爷爷告姥姥也没用了,拿钱呀!红色请柬就在眼前呀!.

我们同事结婚、像我们这种收不回来的、一般在单位就把红包送掉、然后表明没有时间参加、一般送300元,或者一个办公室一起送。如果关系特别好、或者自己想参加就多送点。一般都是没有人想参加的。.

刚说了没钱,竟然被坐在后面的女经理说了一句:“你家老公怎么那么无能啊。离婚。”俺回了一句“还没找到下一个呢!”同事们狂笑,俺汗颜!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-12-14 12:49 发表
刚说了没钱,竟然被坐在后面的女经理说了一句:“你家老公怎么那么无能啊。离婚。俺回了一句“还没找到下一个呢!”
什么女经理哦。这样说话的?.

我也是哦,进这家单位就已经结婚生子了,然后不断的碰到有人结婚,结婚后生小孩的,于是就一直跟着包红包,凑份子。超级郁闷的,觉得这钱花得很没名堂。而且发请贴的人也是很理所当然的样子.

.

你家有小朋友,办个生日,然后邀请同事。.

偶打算除了两个同事结婚送一下,从此后公司同事结婚一律不送,不在同一个部门,平时也不认识,工作也不在一个地方,送什么劲儿啊!总之,那种见了面名字也叫不出的同事一律不送,都不熟的人也送请柬,这种人也太不识相了!送喜糖的一般是不用送的!.

现在行情好贵呀,不去吃饭也要300元?晕!周日又要去了,就打算一人去送300,
我们一个同事10/28结婚的,现在好像要离婚了,这叫什么事呀?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2007-12-14 14:42 发表
我在科室A时候,一同事结婚,送了。然后调到科室B,遇上2同事结婚,送了,那2同事是结婚后不满10个月,孩子就落地的,于是,生孩子的礼又送了。其中一个生孩子的礼还没还,在科室B凳子还没坐热,我又属于科室C了。科室 ...
.

像我老公公司好,就统一每人200元。热热闹闹吃顿饭,大家开心。.

遇到这种事真是没有办法,前些日子老公部门有个女孩子才来1个多月就结婚,和部门的人刚熟悉就请了所有部门的人,每人500收了不少吧,这几个月又陆续有好几个,能不去吗,人家都发请柬了,想当年我们结婚的时候,专门说明只请吃,不收礼,现在可好,只有向外拿的份的,何时是个头啊。 .

建议:先离婚,再复婚,把这帮刚送礼的朋友请一次!.

现在的年轻人这么好意思了么, 真是不懂!收礼都要想办法还的, 难道他们都不懂的吗?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2007-12-14 14:42 发表
我在科室A时候,一同事结婚,送了。然后调到科室B,遇上2同事结婚,送了,那2同事是结婚后不满10个月,孩子就落地的,于是,生孩子的礼又送了。其中一个生孩子的礼还没还,在科室B凳子还没坐热,我又属于科室C了。科室 ...
“喜娘”+送子观音.

我们公司没有结婚的倒是很多,有些这两年结婚,都回老家结婚,上海只是请至亲好友,一般的同事就不请了
我们的部门两个人请客的,但是都没请我,我主动要去,他们说来了还得凑份子不来也可以的,他们说你都结婚了,孩子都挺大了没机会还给我。。。
我也乐得不去,关系不是至亲的那种。没有想到结婚后都辞了。。。幸亏没随份子钱,最少要随500元/人.

是有人存心捞一票的呀!自己看情况好了,现在的公司人员一般都不稳定的,今天还在明天走人,要捞一票的话还是蛮好地,呵呵呵.

引用:
怎么好象就是说我啊 接着偶的说:我还c科室10月(刚付两份子)来到了D科室,又接到报告元旦春节又有两人了.

回复 1#浅浅妈妈 的帖子

你可以办生日酒,结婚纪念日,乔迁,巧立明目把钱要回来。吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来。。。。。。。。.

同事结婚,不论职务关系,一律200.

我LG更绝,同事结婚,请帖一律退回,答曰,我结婚没请过同事,你们结婚也不要来烦我.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-12-14 16:55 发表
一小同事今年结婚,没钱结婚还大操大办,不领单位实际行情,撅着嘴说,这么少....听上去象我们欠她的哦.

我LG更绝,同事结婚,请帖一律退回,答曰,我结婚没请过同事,你们结婚也不要来烦 ...
.

我一同事,去年离婚,今年二婚,请帖又送到手中。。。。。.

我觉得是呀,关系好的,自动会要求去的。我说送300,我们同事还说送不出手,真是的,一月工资才多少呀,为了面子,自己不要过日子拉,我的房贷谁帮我付呀!
不过也挺佩服楼上的,很想这样做,没有这个胆。.

.

我的同学,学校读研的时候结婚的,那时候送了200块,对那个时候的穷学生而言,已经算是大笔支出了。 结果,结婚四年后,离了。今年春天二婚,又发请贴。 有一个同学抱怨道: 他这样结下去,谁受得了???

前几天又收到他短信,说儿子满百天要摆宴,请亲朋好友。。。。。。。。。。。偶现在真不在乎送礼钱了,但这个时间也陪不起呀!!!!!!!

偶当初结婚,生孩子谁都没请。。。.

典型的馊主意,呵呵

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-12-14 15:21 发表
建议:先离婚,再复婚,把这帮刚送礼的朋友请一次!
.

我已经送了20多个人啦,还有一群人等着,以后最好不要叫我啦。

从十月到这个月,三个结婚,二个小孩满月.唉,人情!.

我结婚的时候刚跳槽,新公司同事旧公司同事都没请.LG说请了人家到时候还要还的.那时候真是单纯.

现在好来,跳到这个倒霉的公司.工资一分没涨,结婚的同事倒是排队一个接一个.前年的行情是200,到了去年变300,不去也得交200.而且由行政部统一收~!TMD,他们其他的正事不干,这事情倒蛮起劲.
算来,去年一共结婚了10对,3000大洋就这么泡汤了.轮到我生孩子,那些结婚送过礼的一点表示都没的.
真是FT!
现在我的对策就是结婚那天不去,然后自动自觉送上200元大洋红包.咱把损失降低到最低 .

引用:
原帖由 rebeccaisme 于 2007-12-14 22:20 发表
我结婚的时候刚跳槽,新公司同事旧公司同事都没请.LG说请了人家到时候还要还的.那时候真是单纯.

现在好来,跳到这个倒霉的公司.工资一分没涨,结婚的同事倒是排队一个接一个.前年的行情是200,到了去年变300,不去也得 ...
你生孩子为什么不发请贴啊,正好收回来啊

我是不请也不送,朋友们都自觉.

明天要吃满月酒

满月酒上竟然来了十几个小毛头,还都是小猪娃。

我们单位还好大多数是老弱病残,我还算最年轻的3个人之一,不过有1个男的还没结婚。
进单位这几年从来没有花过结婚的钱,但老人的钱花得挺多的,一会儿这个生病开刀了,住院了,一会儿这个人的爸爸死了,也是钱啊!.

不熟悉的不送.除非关系特好的..

我们单位关系特别好的才请喝喜酒,一般吃糖
而且请的和被请的大家都心照不宣,也没有人会特意瞎凑。.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-12-14 16:55 发表
一小同事今年结婚,没钱结婚还大操大办,不领单位实际行情,撅着嘴说,这么少....听上去象我们欠她的哦.

我LG更绝,同事结婚,请帖一律退回,答曰,我结婚没请过同事,你们结婚也不要来烦 ...
你LG厉害的.

我单位的同事都很识趣。有的只是请亲友团,办酒的还把红包退还给我们,不过喜糖还是送的,大家开心嘛 同情一下楼上的几位mm.

.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2007-12-14 13:47 发表
我也是哦,进这家单位就已经结婚生子了,然后不断的碰到有人结婚,结婚后生小孩的,于是就一直跟着包红包,凑份子。超级郁闷的,觉得这钱花得很没名堂。而且发请贴的人也是很理所当然的样子
一样一样,唉,红色罚单呐,这个月二张了都.

我们公司结婚的同事很拎的清,除非很好关系,否则不会瞎发帖子的,而且之前就会说某某日有空吗?你们这种同事拎不清.

就是说呀,一般的同事关系又不是特别的好,就随便请人家喝喜酒,礼还照单全收,做得也太难看了
我结婚时也没想过请同事,但我有一个同事硬说要做我的伴娘,没办法,只能让她做,结果当天她说忘记带红包来了,我心想本来我就没打算请你,收了你的红包反而不好意思,你不送最好了,省得以后欠你一份人情

我们这里送红包的标准是,每桌费用的1/10。然后一桌座12个人。2个人算是饮料。.

88 12
发新话题