发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 外地看房

本主题被作者加入到个人文集中

外地看房

这里的BBMM有随看房团去外地看房子的吗? 是不是推销很厉害,吃不消的? 有去过的,分享一下经验吧..

我来顶你一下。
05年的时候去外地一个有温泉的小城市买了一套房子准备养老的,后来自己也觉得才三十多岁等到50岁养老不知要等多少年而且考虑装修了一年也只去一两次,几万元钱不知能度多少天假,不值。不装修吧等到我们老了去住装修费用都要超过房价了。
考虑再三所以去年让先生去卖掉了。倒是没亏,扣除来回交通费,税,赚了100%。
说点心得:、1。当初因为报着养老房的心态去买的,所以心里没压力。但是如果按照投资回报率一说确实太低了,因为这一笔钱投入在今后的20多年之间是没有回报的。外地城市租金太低,但是装修费用现在都在涨。根本没有租金回报一说。
2。外地二,三线城市的交通特别不便捷,有些无法直达飞机,路途劳累,如果管理的话,来回费用是一笔很大的成本。
3。现在的房价已经到了一个高点了,我卖掉的房子是4000元/平房,对一个三级城市觉得有点不可思议了,这个房价估计到奉贤也能买到了,而且毕竟在上海, 交通也方便,也好管理。

所以现在我已经没有去外地买房投资的念头了。.

嗯,一时冲动买房子会后悔的。除非因为运气赶上房价普涨,一般情况下,异地买房意思不大。因为房子不是黄金,管理有成本的,没有人管的房子坏起来很快(发霉、虫害、漏水等等)。要是为了度假,除非你一年有半年要去住着,不然光收拾屋子就够搞去一两个星期的。

楼上的赚了钱,也算是运气。因为05年房价还算低,后来是普涨了,如果05年在上海买的房,利润可能更大。.

在昆山买呢,大家看是在昆山买好不好,听说昆山房价有回落..

昆山什么地方,我也想买呢。不过我想买装修房或者是二手房,不想也没时间去搞装修了。.

回复 2#连妈 的帖子

4000买奉贤?现在奉贤的房价在9000~11000之间,我上礼拜刚去看过奉贤区中心的一处房子,今年新开盘,售价在9000元以上.现在的4000元只能买奉贤的一个小镇的房子了..

回复 5#善待自己 的帖子

对的,这样比较好。.

回复 6#嘉嘉妈1976 的帖子

我觉得奉贤西渡还可以,跟老闵行只有一江之隔.现在造地铁.有升值空间的..

引用:
原帖由 Sweetness 于 2008-7-30 12:04 发表
我觉得奉贤西渡还可以,跟老闵行只有一江之隔.现在造地铁.有升值空间的.
西渡现在房价也涨了吧,具体多少一平米?.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2008-7-30 11:11 发表
4000买奉贤?现在奉贤的房价在9000~11000之间,我上礼拜刚去看过奉贤区中心的一处房子,今年新开盘,售价在9000元以上.现在的4000元只能买奉贤的一个小镇的房子了.
是先生的舅舅卖了浦东梅园的老房子买了一套奉贤的房子, 一套三房不到50万元.才3800左右/平的房价. 是在镇上,不是县城中心.他们年纪大了就准备养老了, 房子前面是个度假村,比较安静,空气也好. 只是交通太不方便,无论如何相比外地还是便利的..

如果只是为了买套房,偶尔去住住,我觉得没多大意思..

回复 10#连妈 的帖子

镇上的话这个价格差不多,如果是区中心的话(南桥)现在的房价都在8,9000以上,象比较大的楼盘:绿地南桥老街,正阳,阳光四季苑和阳光花园等..

异地买房需谨慎,异地买房的成本很高的,我前几年在国内一著名的影视基地所在地买了房,有以下感想,说出来供大家参考:
1、异地购房,办手续什么的都不方便,是否完全产权要搞清楚,土地性质、是否出让用地要搞清,以免纠纷
2、交房后如果作为度假用就要装修,很烦啊!如果出租,租金不高还要打理更烦
3、是否按时交房是个问题,我那个公寓房3年了才交房,如果不是房价上涨,心里是会很窝塞的
总之异地购房隐形成本很高,又值各地房价高企,宏观调控,如果买入后房价一路下滑、又非自住就更窝塞了.

回复 5#善待自己 的帖子

去昆山花桥绿地.

回复 9#TONYDONG 的帖子

西渡现在在新房5000多的样子,老的应该在四千多吧. 06年我买房子的时候考虑过又放弃了,那个时候才2800左右.好多朋友买在那里了..

如果考虑异地买房子要看是投资还是自住了,昆山的房价是不会过涨的,据说那里的房价控制在4-5000元.而且那里的房子大批上市..

上班,上学等诸多因素现在肯定不能长期住的. 想买个靠山靠海的房子等退休了以后去住(大概20年以后). 怕到那时又买不起了, 房源也少了..

引用:
原帖由 小云朵的妈妈 于 2008-7-30 20:53 发表
如果考虑异地买房子要看是投资还是自住了,昆山的房价是不会过涨的,据说那里的房价控制在4-5000元.而且那里的房子大批上市.
8会吧,现在昆山的房子还是4-5000元?那我干脆去昆山就业吧。.

我喜欢昆山,配套很好,大绿化小绿化都不错。昆山城中心和靠近青浦大观园附近的都可以。
但花桥这里一般,交通不方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

昆山交通方便的楼盘大家有知道的吗.

请教蜜元妈是否熟悉苏州工业园区?金鸡湖李公缇附近中海的房产,高层毛坯均价8500元/平米,价钱还可以吗?.

引用:
原帖由 米妈 于 2008-7-31 22:23 发表
请教蜜元妈是否熟悉苏州工业园区?金鸡湖李公缇附近中海的房产,高层毛坯均价8500元/平米,价钱还可以吗?
靠近奥特莱斯的中海地产好像都是别墅吧,苏州工业园区的均价都是这个价了,中海的房子不错的..

引用:
原帖由 米妈 于 2008-7-31 22:23 发表
请教蜜元妈是否熟悉苏州工业园区?金鸡湖李公缇附近中海的房产,高层毛坯均价8500元/平米,价钱还可以吗?
如果是湖西,那么这个价钱就比较便宜了。靠近李公堤,是机场路/星港街那个盘子吗?如果是这个,应该不止这个价吧!
是不是湖东的?

昆山置业

个人认为昆山还是有潜力。京沪高铁,城际铁路,以后还有条轻轨,都通过昆山市,如果有兴趣可以去昆山市火车站附近楼盘看看,目前动车过去只要18分钟,以后到上海3分钟一班车。我们刚在那里投资2小套单身公寓,精装6280一平米。.

回复 25#月月星星 的帖子

那里的租金是多少啊?你买的单身公寓一套面积大概多少?.

上个星期天刚回去过昆山,听说火车站要向北面拓展,有一大遍土地工厂都要搬迁用来盖房子,不知道有那么多人买房子吗。昆山现在的房租特便宜,三房二厅的房子也不过才二三千元的租金,而且租的人的素质还成问题。所以一直犹豫要不要买。.

发新话题