发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 七巧科技要考天文知识吗?

七巧科技要考天文知识吗?

看见辅导材料上有很多天文知识,这个也要考吗?.

一年级可以不做的,好象分数只有10分.

二年级呢?

那个天文真不知他怎么考.那个光盘的东西打出来错误多的很.

另外到底是星期几考啊,我们回来说忘记了..

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-7 21:16 发表
一年级可以不做的,好象分数只有10分
一年级到底要不要做天文题目?没明白!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-7 22:05 发表

一年级到底要不要做天文题目?没明白!
我们在一年级的时候,老师明确说,不用做的。即使给孩子看,估计也没几个能记住的,我都记不住。

我们家现在二年级,这次老师没有说,我们估计也是放弃了。
原来好象说的11日考?不是星期六就是星期天吧!会有通知的。

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-7 22:29 发表

我们在一年级的时候,老师明确说,不用做的。即使给孩子看,估计也没几个能记住的,我都记不住。

我们家现在二年级,这次老师没有说,我们估计也是放弃了。
原来好象说的11日考?不是星期六就是星期天 ...
班级网站上已经通知了,11日下午1点到3点,在六师附小。.

回复 6#隆隆爸 的帖子

二年级应该是同一时间吧..

居然发现天文知识后面还有题,我倒,不仔细啊.

有谁做了答案的?.

主要是做天文知识后面的题目,我门一年级的时候是有答案,可这次不知道为什么没有答案?.

一年级我们也参加考试了,临考试1小时,儿子才告诉我还发了资料的,我当场晕过去,结果什么都没看就去混了.

考完问考的什么,居然回答"忘记了.".

回复 9#大东东妈 的帖子

没有答案怎么办呢?.

回复 8#宏哥 的帖子

和小猪查了一些资料完成的, 他喜欢, 查得我累死! 对错尚无标答可核对, 可能有错,大致参考一下吧.
1/B
2/B
3/A
4/B
5/A
6/B
7/B
8/A
9/A
10/B
11/C
14/C
15/B
17/C
19/C
20/C
21/C
22/C
23/B
24/A
25/B
26/A
27/B
28/C
29/D
30/C
33/C
34/B
38/A
39/B
40/A.

查得累死了,结果发现上面有答案了,早知道...

对下答案吧:

BBABB  BBCAB
CDBCB BCDCC
CCBBB DBCDC
BCABB ADABB.

我知道最后一题是B。阿姆斯特朗是第一位登上月球的。.

找到标答了!

今天有空在网上闲逛, 发现了"天文测试100题" , 光盘里大部分题目都在里面, 重要的是, 有答案哦!

这个网址应该保存,没准以后还用得到.
http://vod.nhshs.edu.sh.cn/tdr3.0/test/tianwen/tianwen.htm.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-11-10 20:02 发表
今天有空在网上闲逛, 发现了"天文测试100题" , 光盘里大部分题目都在里面, 重要的是, 有答案哦!

http://vod.nhshs.edu.sh.cn/tdr3.0/test/tianwen/tianwen.htm
看了一下,昏倒了,俺大部分都不知道,小朋友就放弃吧。.

今天下午已经去考试了,我想还是把它当作一次练习,期望不是很高..

我和大东东妈想的一样,随便做做,感受一下比赛的氛围。呵呵呵.

三年级之前不参加任何竞赛.

考完了,小朋友瞎吹100分。不管它,重在参与。

天文知识还是考的,而且是填空题。也不知道他瞎填了什么。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-11-10 20:02 发表

http://vod.nhshs.edu.sh.cn/tdr3.0/test/tianwen/tianwen.htm
不活了,只答对了74题。.

引用:
原帖由 老猫 于 2007-11-11 16:56 发表

不活了,只答对了74题。
呵呵,老猫老师都只答对了74道题目。我们不会做就情有可原喽。
老猫老师不要丧气,术业有专攻,奥数可是强项,多多这里来指导啊,助人是快乐的,分享是快乐的!.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2007-11-11 14:19 发表
我和大东东妈想的一样,随便做做,感受一下比赛的氛围。呵呵呵
是的,贵在参与,感受比赛气氛,积累考试经验。.

主要想让小孩子去见见世面..

引用:
原帖由 老猫 于 2007-11-11 16:56 发表
不活了,只答对了74题。
看了一眼,根本没有了做的勇气。老猫居然作对这么多的说。是天文台的?.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-11-11 23:01 发表

看了一眼,根本没有了做的勇气。老猫居然作对这么多的说。是天文台的?
老猫做对这么多,都说不活了,咱们咋办?
去跳楼了,一楼,呵呵!活,我们要快乐的生活,快乐的学习!.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-11-11 23:01 发表

看了一眼,根本没有了做的勇气。老猫居然作对这么多的说。是天文台的?
天文台的,如果只有74,就准备卷铺盖了。
俺只是一个业余的爱好者。.

我家小子说天文题目之前有一段话,读了这段话能找到答案的。可能是考虑一年级的小朋友太小了吧。
听说入决赛的孩子名单出来了,快去班级网站看看吧。我家小子是不指望了。.

回复 4#隆隆爸 的帖子

恭喜隆隆爸呀!你家宝贝这次真不错进决赛了!.

回复 29#r33417 的帖子

谢谢啊,这次考试多亏隆爸考前抱的佛脚,加油啊,隆爸..

引用:
原帖由 r33417 于 2007-11-12 20:23 发表
恭喜隆隆爸呀!你家宝贝这次真不错进决赛了!
谢谢楼上的关注,隆隆进了复赛,他自己说要再接再历,争取进入决赛好名次!嘻嘻!
俺要再帮着复习一下天文,他不认识很多字的!.

发新话题