发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[工作] 伤心!

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-10-9 11:13 发表
从去年起,公司的经济状况就衰退的很利害。虽然早有思想准备,但真的和公司不再续签合同后,感觉还是很失落。
在这里做了整整5年,期间女儿从刚上托班的小小孩,现在已经是2年级的小学生了。
上下班的同一条路线走 ...
慢慢会好的,不要太着急。老公的话不要太放在心里,男人说话不用大脑的。

空下来了,那以后每次fb就可以都参加了哦! .

楼上的妈妈说的对,不要泄气啊,楼主加油! .

现在找工作真的很难,特别是让自己满意的,希望LZ尽快找到啊.

找份工作应该不难,关键是要找到合意的工作,最好是钱多事少离家近。
希望LZ能找到一份好工作,加油!.

要是我没有工作老公会疯掉。.

别急,一切会好的,加油呀!
千万别泄气. .

加油!.

提示: 该帖被自动屏蔽

真羡慕WW上的全职太太.LG有能力,能呆在家.我没这个福气,我上班有时迟到,老公叫我好好工作不要迟到,和LZ一样,我们都是苦命的女人! 再说上班也有好处,可以少做家务,想花点钱方便!
如果时间能倒退的话,,找个能养一家子的男人就好啦!! .

如果我老公像LZ的老公那样,我肯定会觉得十二万分的心寒。
公司裁员本身不是你的错,心情已经够郁闷了,老公不安慰,还要增加压力,真是的。.

LZ别难过,.

回复 45#carrothlz 的帖子

从今年起,到期不续签合同也是有补偿金的哦,妈妈们注意了,不要让公司钻了空子啊.

回复 1#秋天的麦紫 的帖子

如果你想找工作,我可以帮你留意一下的。我在《前程无忧》里工作了7年了,有一些朋友会直接问我要人的,也介绍了一些人了。
相信我的话把简历和求职意向发到我的邮箱,加油哦

LZ加油哦!
不要难过,工作会有的,一切都会好的!旺旺上不是有很HR的妈妈们,希望大家看到能帮帮LZ!
现在物价飞涨,也许你LG也只是一时心里觉得压力大,LZ不要太放心上!有时想想男人其实压力真的很大的!
前段时间因为管儿子管的累了,老是想着的辞职,现在想想还是应该珍惜工作!.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-10-9 18:07 发表
真羡慕WW上的全职太太.LG有能力,能呆在家.我没这个福气,我上班有时迟到,老公叫我好好工作不要迟到,和LZ一样,我们都是苦命的女人! 再说上班也有好处,可以少做家务,想花点钱方便!
如果时间能倒退的 ...
我有时也很羡慕,同学好几个都是全职少奶奶,但是我永远相信工作着的女人也是幸福的!:)
我们可以帮助LG一起分担一点点的负担,不是也很好吗?.

树挪死,人挪活 。
要相信自己,肯定可以找到合适的工作的!加油!

痛苦是肯定的.
但现在只能冷静下来,调整心态.
LG的话当然让人寒心,但他肯定也不是故意的.好好和他沟通下,这年代,男人的心理压力更大.
祝您好运啦!.

慢慢找工作,LZ的老公不懂得安慰人,估计他自己感觉到压力了,所以忘记安慰老婆了..

一切都会好的,.

楼主,我们情况一样,公司被兼并,合同到期,所有的老员工都不再续约。我和你面临的东西一样,老公也是希望我再找工作,但他也没有说逼我,但自己呆在家里反而难受,这两天也陆续在面试,不过一个合适的工作真的不太容易去找,要看机会的,估计也要等到春节后了。.

要不客气地说一句你老公的情商,不是一般的低啊,他不知道你只是想听他说再难他也会养你和宝宝的,其实女人就是这样,听过就开心了,未必真的要他们养,听过就算养过了。
回去告诉他,你不养我换人养咯,要养我的人多了,哈哈,不过千万不要说我说的。别砸我啊。.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2008-10-9 20:18 发表
LZ加油哦!
不要难过,工作会有的,一切都会好的!旺旺上不是有很HR的妈妈们,希望大家看到能帮帮LZ!
现在物价飞涨,也许你LG也只是一时心里觉得压力大,LZ不要太放心上!有时想想男人其实压力真的很大的!
前段 ...
加油,秋天的麦紫!.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-10-9 22:46 发表
要不客气地说一句你老公的情商,不是一般的低啊,他不知道你只是想听他说再难他也会养你和宝宝的,其实女人就是这样,听过就开心了,未必真的要他们养,听过就算养过了。
回去告诉他,你不养我换人养咯,要养我的人 ...
学习了.

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-10-9 22:46 发表
回去告诉他,你不养我换人养咯,要养我的人 ...
现在有肚子没腰身的了,哪个肯养我啊!今非昔比了!
想想可怜,还是自己努力工作把!.

给你,也给我,给大家

加油! 我也经常跟老公开玩笑,说我不想工作了,他说:那你做全职保姆呀,我给你工钱. .

好好的哭一场,哭完了,擦干眼泪,赶紧振作起来

找不找的到工作,只是时间问题,但是振作是必须的,是一种心态问题

全球经济的衰退,会对很多的家庭有影响,我感觉,现在还只是个开始,未来,就业的形势会越来越严峻

我认为,我们现在这个年龄是最好的工作年龄,而公司招人,也从选择以前的对年龄的高要求,年轻化,逐渐朝多样化发展,已婚已育的,工作认真负责的,有足够工作经验的还是受到用工单位欢迎的,所以未必年龄会是劣势、、

要相信自己,多投简历,有工作先做起来,并尽自己努力做到最好,加油 .

也别指望老公了,这年头,如果家里少一份收入,是要让人焦虑的,所以别太多的指望别人了,也不要生气了

多靠朋友,亲友介绍吧,有个介绍人,会好一点吧,想想办法,总有办法的

再不行,孩子同学中,有谁需要晚托的,可以多留意一点,办个小小晚托班,也不错,同时也解决了其他小朋友家长的烦恼

思维也要更活跃点,或是在陶宝啊,旺网啊,开个专卖店,好好的经营,赚一份家用肯定是可以的了,如果勤奋点,思路广阔点

加油哦 .

有时,靠朋友,亲友也没有用,当你春风得意时,都会主动寒暄,但当你弱势时,电话都懒得打了. ,关键还是靠自己..

你是孩子的榜样

在自己的困难时期让孩子看到你的坚强,乐观,这是多好的财富!加油秋天!.

.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-10-9 13:36 发表

我虽然失落,可没让他失望
我告诉他,让他慢慢等着,会有那么一天的
到时候给我三从四德!
否则休了他
我老公也说过同样的话,说如果我能养家,他情愿在家买汰烧。现在的男人,已经不能指望了,靠自己最重要。
如果真有这么一天,这个家翻身我做主,我站着,他就不能坐着,我躺着,他就不许趴着,彻底翻身当主人,让他知道知道什么叫“三从四德”

有人说:   父母的饭躺着吃
        自己的饭坐着吃
        老公的饭站着吃
        孩子的饭跪着吃
还是吃自己的饭吧.

明年我的合同也要到期了,从目前看来不容乐观,公司养了一大帮人,到时间总要有说法的.早上和老公说了,老公也说我这个年纪又没啥特长再找工作很难了,就在家待着吧。如果真的那样我就能开始我的新生活:练瑜伽、学英语,做点好吃的给女儿和老公,有空再上上旺旺网,多美好的生活呀!可是不知道现实吗?.

回复 40#kathy_tang 的帖子

如果能赔5个月的工资,我真的是笑不动了,绝对不会伤心的!
问题是我现在是合同期满,不再续签,按照新的劳动合同法,只支付1个月的工资作为赔偿金.

先抱抱你吧。别难过,几天后,这一切的坏情绪都没有了,因为那时候你已经调整好心情,也或许几天后你都找到工作也不一定啊。不要觉得快四十的人就不容易找工作,我和你年纪相仿,今年换了两家公司,你要看到我们这个年纪的优势,我们有经验,有责任心,我们家庭稳定,可以一心一意的投入工作。祝你早日找到如意工作,也许就在今天呢 .

可能是MM敏感了,你老公的反应没啥反常,你要失业的话他肯定感觉压力加大,特别是他本来收入也不是很高。
当然,他的态度已经很明显,LZ还得积极寻找新的工作,祝你顺利。.

LZ别难过,工作总会有的.我今年都35了,可宝宝才3岁呀,今年也跳了2次槽了,年初的单位离家近但没事干无聊,现在刚又找了新单位工资高但路远了,好羡慕你宝宝那么大了,努力吧机会有得是! .

引用:
原帖由 sxm 于 2008-10-10 09:05 发表
有人说:   父母的饭躺着吃
        自己的饭坐着吃
        老公的饭站着吃
        孩子的饭跪着吃
还是吃自己的饭吧
有道理,所以既便老公同意,我也不会站着吃他的饭,况且家里还有尚未年老的公公婆婆,他们会怎么看我呢?.

上午到公司打开电脑,习惯性的先上旺旺,看到这么多MM的回复,实在太感动了!太谢谢大家了!
老公后来表态了,说是先在家休养一段时间,慢慢找。
其实老公是个情商满高的人,可能在自己最熟悉的人面前,他不需要考虑这么多,但他的态度确实让我很受伤,现在明确和他说出来,他也道歉了,那么我自然也就找个台阶下来了!
按照老公的收入,养家没有问题的,他是不希望我年纪轻轻的就在家全职,感觉不值得!
其实,最关键的是,他担心我精力没地方去,到时候他就一点自由都没了,被我作的吃不消
而且,今天是我们结婚9周年的纪念日,也希望大家都开开心心的!.

回复 63#hanxinjuan 的帖子

太谢谢了!
我等下就把简历发到你的邮箱 .

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-10-10 00:50 发表

现在有肚子没腰身的了,哪个肯养我啊!今非昔比了!
想想可怜,还是自己努力工作把!
没关系阿,一边努力工作。一边减肥加美容。我一直在努力虽然成效不显著,至少没有发展壮大。.

来得早,不如来得巧。找工作也是有机缘的,别泄气。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-10-10 09:12 发表
如果能赔5个月的工资,我真的是笑不动了,绝对不会伤心的!
问题是我现在是合同期满,不再续签,按照新的劳动合同法,只支付1个月的工资作为赔偿金
那这样的公司也不值得你继续呆了
就当自己换个环境吧
放宽心,找工作吧.

看了这个贴,突然想到自己,感到伤感无比..

回复 94#denghuolsnw 的帖子

同是天涯沦落人,先握握手!

不过我已经请曾经的同事朋友帮忙看看有没有合适的职位了,相信很快我又会上岗了!
如果暂时找不到,可以先去充充电,或者做些平时没时间做的事情,总之,把时间填满了,就会觉得充实了!

不伤心哦,我家的也差不多。新换了个工作,本来是想离家近,可以多照顾些孩子,结果新公司总是开会,而且一开就是到晚上八九点,和我当初选择的初衷不对应,也想再换一个。和老公说他也有些不悦,不过后来还是和我说你自己看着办。

不上班感觉不行的,找个合适自己的就好,自己赚钱花着舒坦,我是这么想的,呵呵...

一起加油吧!努力找工作!.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-10-9 11:39 发表
我是说上有老,下有小,而且老公态度如此,我得快点找到工作才行

而且现在很多公司招人都有年龄限制,超过35岁的,很少有人要了
你LG的态度跟我们家很象,所以我们这样的家庭环境不适合在家全职的,不得已全职那就是无薪水的保姆。 .

回复 63#hanxinjuan 的帖子

备在这了.

祝你和先生结婚纪念日快乐!找工作顺利,生活幸福!.

努力,在努力。等待,再等待。心平气和,好事就来了.

发新话题