发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 银行的理财产品

银行的理财产品

老妈受了买菜老太们的影响,吵着要我帮他买银行的理财产品,偏偏我对理财不感兴趣,也从没买过.所以想听听有经验的MMBB门介绍一下,产品只要求比银行利息高一点,相对安全点就好.
万分感谢!.

引用:
原帖由 小航 于 2012-2-7 08:46 发表
老妈受了买菜老太们的影响,吵着要我帮他买银行的理财产品,偏偏我对理财不感兴趣,也从没买过.所以想听听有经验的MMBB门介绍一下,产品只要求比银行利息高一点,相对安全点就好.
万分感谢!
每个银行都有自己的理财产品,而且分为 一个月 40天 2个月 3个月 1年 2年 等等。
只要你老妈不是去买基金和股票类型的高收益高风险的理财产品,普通的信托产品风险一般不大
普通的信托根据你购买的额度和年限一般在4%-6%的年利率。
而且有很多是保本型的,保本型年利率一般在5%内。这种理财产品相对比较安全,如果碰到风险最起码你本金是在的。可以建议你妈妈买保本型的。
信托的利率比定期要高些。买买也不错的。

我是买的工行和民生银行的。民生的是以前买的没仔细研究。工行的你可以去办理张带有网银功能的借记卡(需要U盾的那种),然后自己在工商银行的官网上直接可以购买了。不用再跑银行了。
并且购买到期后会自动返回你的账户并且短信通知你。

回复 2楼塑料玫瑰花 的帖子

谢谢啦.

回复 1楼小航 的帖子

各行的卡都可以在该行的网上银行操作
有理财产品这栏的
金额要求从五万到一百万,对应的利息不同,到期了直接还卡里,你网上点击新产品又可以买了,简单着.

相对而言,小银行的利率都高一些,产品也较多,比如中信银行、天津银行、杭州银行等。.

xiexie.

老年人最好还是委托子女网上办办,不要去银行,银行专门有卖保险的就是忽悠老年人的,说的年化率多高,直到忽悠完了才知道上当了。.

我婆婆办的交行的,有专门的理财顾问,5%-6%之间,5W起购买,时间是一个月到一年期的不等,到期理财顾问会提醒你购买新的产品.

民生银行的千万别买,以前有买过,利率比约定预期的低好多。现在一直买兴业银行的理财产品,买了好几年了,基本上都能到预期利率5.2-6%之间,银行网站上就有理财产品的介绍,也可以网上购买,很方便的.

回复 9楼四月天 的帖子

兴业网点太少,不太方便,我是几个大银行之间转来转去,看谁家的性价比高,反正开本票很简单也方便,不用搬砖头。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-2-7 14:46 发表
兴业网点太少,不太方便,我是几个大银行之间转来转去,看谁家的性价比高,反正开本票很简单也方便,不用搬砖头。
我连本票也懒得开,让柜面直接帮我网转到我指定银行,然后在旁边ATM机上查一下到账情况,接着就回家,在这家到款银行网上购买产品。如果产品紧俏,根据自己资金到位时间,让银行理财客服帮忙预约产品额度,上线笃悠悠买进。开本票还得拿着去另外一家银行排队存入,没到发新产品,银行那个人啊,我都怕怕。
银行网转的手续费好像比开本票还便宜,柜面人员会问手续费卡里扣还是先付,自己选择就好。

回复 11楼哇萨咪 的帖子

开本票只要5元,难道网转费低于5元???.

网银手续费多少?我之前问过工行,好像是50元,本票好像才5元啊!.

回复 12楼快乐小猪妈妈 的帖子

上海银行本票1.20,贷记凭证5元。
网银今年同城免费,异地5折。.

我曾在交行的网上操作过前几步,但没敢点下去(因为旁边没有同事朋友在网上买过可以咨询),想咨询一下是不是网上购买前会要你先点击类似风险什么的承诺书后才能开始点击购买的是吗?像交行的得利宝,这种说预期利息几%-几%的,到期是不是能保本还有加上这些利息的啊?.

哦,学习了,我是不放心网上购买,才每次都跑银行,还好我公司楼下就有3家银行。 一般我是一早开门时去,人不多。.

引用:
原帖由 Renamum 于 2012-2-7 20:11 发表
网银手续费多少?我之前问过工行,好像是50元,本票好像才5元啊!
工行不了解,但招行网银手续费肯定没有5元,如果是金卡或者金葵花客户,手续费会更优惠。
本票还有一点麻烦就是不能折。.

发新话题