发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 700#xiaoqilin 的帖子

的确,我可以免费甚至贴钱来做儿童生活馆这项工作,是因为我自己的孩子也同样需要我付出金钱和精力。

可是老师们不同,我不可能要求她们也做出这样的牺牲!方老师虽然一开始就难以拒绝我的请求,昨天她固然觉得为难,也并没有启齿拒绝我们,但我实在不忍心她这样付出,我觉得很歉疚。

她并不介意连续上两堂课,换在联洋上课,她需要时,还是可以承受在张江路和芳甸路之间打个车的费用。

很抱歉,塘桥班说开班最终试听过一次后又决定不开了,给塘桥的妈妈们造成了一定的心理困扰。已经有妈妈提出退费了,没有问题,昨天的课程费用就当是方老师和助教老师义务劳动吧,需要办理退班和退费的,请尽快和我联系。.

周日,准备和联洋的肖肖妈妈,还有她的专职蒙氏教师一起,到虹口区的萤火虫妈妈那里去取经。
从今年暑假到现在,萤火虫妈妈那里已经成功地开起了针对小班、中班和大班以上孩子的蒙氏数学课程,主要都是周末班。
我们的蒙氏数学班原计划这周三开的,但是为了准备得更加充分一些,同时与儿童生活馆的爱心妈妈的蒙氏数学教具使用培训的进度相配合,现决定下周三正式开课!
请感兴趣想试听的家长尽快和我预约,我们好准备相关的材料。.

儿童生活馆开业一月感言

儿童生活馆正式开业快满一个月了,离我当初设想的初衷越来越吻合了。亏损程度,也没有我当初想象的那么严重。

周一至周五下午,可以和更多的妈妈一起分享适合小班和中班孩子的兴趣班课程。实现“我的课程我做主,将周末还给孩子”的预期!

以儿童生活馆为平台,聚集和共享更多的教育资源。周末可以组织丰富多彩的活动:
从下周开始,萧萧妈妈的创意积木课程就会在周末的活动中亮相!
我们这个楼面上的围棋、亲子瑜伽等教育资源,可以让更多的3~6岁孩子亲密而愉快地接触!

结识了很多胸怀在教育领域创业梦想或者正走在创业道路上的全职妈妈。
比方说,金山的朱妈妈,联洋的萧萧妈妈,古美的洋洋妈妈(双子星),虹口的萤火虫妈妈,大家互相切磋和激励,互通有无!

结识了很多爱心妈妈,虽然我们的晚托服务暂时还没有开展起来,但是我们爱心妈妈团队已经组建起来,而且在有计划的培训中。

我衷心地感谢旺爸提供我机会,让我有幸在旺网这么好的一个平台上呈现儿童生活馆的创建动态。
我衷心感谢各位旺网妈妈们对我的鼎力支持,尤其是瑶瑶妈,多多妈,水水妈,菲菲妈,才才妈,
我会继续努力,和孩子共成长!

关于蒙氏数学课程

上周试听完蒙氏数学课后,很多妈妈给我反馈,对这种游戏成分太多的数学教学方式比较担心。
正好那位老师因为觉得孩子太少,课程费不理想,决定终止课程合作。
所以,我准备请联洋萧萧妈妈那里伸出援手,派她的专职蒙氏教师过来帮我开课。
这位老师对金钱没有概念,愿意免费帮我上课,免费帮我们爱心妈妈培训如何指导孩子正确使用蒙氏教具,就和我有幸遇到的美术老师一样,她们都是因为对幼儿教育的兴趣而投入这个领域。呵,也许是我“傻人有傻福”,或者说“得道多助”吧。

现在,加上试听的人在内,这个数学班上已经有四个孩子了,下周三开课,欢迎大家继续预约,我们希望这个班不要超过6个人!

数学课又来新老师了?我也不大喜欢上一个老师的教学方式。

其实我发现明明在数学方面有些天赋,挺想给他发展一下的。可是他还不到3岁半,估计不符合上课的条件。希望晴妈的数学课在半年后还会开班,我一定报名。呵呵。.

回复 705#clayman 的帖子

水妈也有兴趣,约了下周三试听。.

今天试听了奥尔夫音乐,真的很棒,老师很全情投入,上课很有激情
具体短晴晴妈.

嗯,收到,谢谢你在凌晨火速给我回复。.

关于创意美术课程

昨天是我们金桥班周四的创意美术课,课后,和方老师就在联洋、塘桥开班的问题做了协商,协商情况如下:

1.9月初邀请方老师过来帮助我开美术课,她原本是出于兴趣,考虑至多在金桥开一两个班。没有想到,塘桥的妈妈们,还有联洋的萧萧妈妈,都对方老师的课程感兴趣,三地同时开课,已经超出了方老师的承受极限,她最近几个月靠近年底,工作又特别忙,美术课程已经对她的工作和生活造成了一定程度的影响。例如,她昨天就是从太仓赶回来给金桥班上课的。今天又要过去太仓开项目年度会议,要到下周五再赶回,到联洋上试听课。

2.尽管塘桥这个班,是最先凑够5人的,方老师和我都非常感激你们对这个实验课程的认同,特别是叶飞妈妈的极力挽留,让方老师非常感动,也非常为难。然而,她的日程,只允许她保证两个地点的教学质量,并且,她的时间,只能在周三和周四方便,为此,她已经放弃了一个联洋地区的妈妈组班(那些妈妈只有周五有空),现在又不得不放弃塘桥这边的妈妈组班(塘桥班的妈妈们只有周二有空)。此外,在塘桥上课,方老师反馈给我,塘桥乐高教室太小,并且不能脱鞋,大人和小孩都有点拘谨放不开,另外,工具和材料不能保存在那里,不利于第二阶段上课。相比之下,联洋萧萧妈妈这里开课条件比较成熟。

3.美术老师现在已经找到了两个美术专业的助教,分别将在金桥和联洋班上协助她上课,并且随堂学习方老师的教学方法。方老师希望在明年,这两位老师能够成熟,承担起开新班的任务。这也是和她9月初相识时,她对我的承诺。当然,美术和教学,这二者都更多地是一门艺术,而非科学。教学方法和技巧易学,教学理念、基本功这些,不那么容易迅速提高,这两位助教老师届时能否胜任教学工作,尚须拭目以待。

4.昨天还有位长宁区的妈妈提出希望课程合作,这里一并回复,儿童生活馆刚创办,精力有限,目前教学只能限于金桥和联洋。见谅啦!.

塘桥和花木的几位妈妈们,如果仍对方老师的课感兴趣的话,可以考虑在金桥或联洋上课。

金桥班的时间是每周四下午17:30,联洋班初步定在周三,但是具体时间,要看妈妈们的共同时间而定。

目前,金桥班至多还能增加一个名额,联洋这里也可以优先报名,希望你们考虑一下,尽快给我或者联洋萧萧妈妈回复。.

热烈欢迎萤火虫妈妈来访

欢迎萤火虫妈妈,今天下午到儿童生活馆来!

上月拜访了萤火虫妈妈位于虹口的早教中心,得到很多教益。今天萤火虫妈妈专程赶过来,为我和联洋萧萧妈妈这里的蒙氏数学课程提供指导,不胜感谢!

今天下午有奥尔夫音乐课。在教室以外,我已经安排了专门的场地,供我们交流。联洋萧萧妈妈也会带着她的蒙氏老师赶来。

期待着这次交流,能够有助于提升生活馆的蒙氏数学教学质量!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-31 06:43 发表
塘桥和花木的几位妈妈们,如果仍对方老师的课感兴趣的话,可以考虑在金桥或联洋上课。

金桥班的时间是每周四下午17:30,联洋班初步定在周三,但是具体时间,要看妈妈们的共同时间而定。

目前,金桥班至多还能 ...
自从周二在塘桥上了一次课之后,宝宝每天都念叨着要去上方老师的美术课呢!
我报联洋的美术班,不管是周几,不管是几点,都可以,呵呵~~
另:昨天去萧萧妈妈那里听了一节音乐课,老师非常棒,很会调动课堂气氛。赞!!.

回复 712#Kning 的帖子

我家的也天天念叨要上方老师的美术课,每次上课都能带给她惊喜,带给我感动。

谢谢你的支持,具体报名和时间安排,请和萧萧妈妈联系吧。我和她是友好合作,然而又是财务独立的。.

回复 712#Kning 的帖子

不知道你的那位邻居感觉怎样,方老师的课确实符合我的预期。
晴晴这一个多月的明显进步就不说了,昨天腾腾三堂课后的进步,也让我非常吃惊。
昨天课后,她还花了二十分钟给妈妈们讲解课程内容和孩子们的创作过程,分析作品背后孩子的创作意图和表现手法。

方老师昨天还托我转告塘桥的几位妈妈,不管你们是否到联洋上课,请保持关注这个帖子吧:http://ww123.net/baby/thread-4573149-1-1.html
方老师最近比较忙,过两个星期,她会将塘桥试听课作品点评,还有我们这三堂课的作品点评,一块整理出来放在专贴上。
她会尽力让妈妈们领悟到如何解读孩子的美术作品,如何在家庭中开展适合孩子的美术教育。.

提示: 该帖被自动屏蔽

晕,金桥和联洋要做一个艰苦的调课工作!

上午接到塘桥才才妈妈的电话了,她们还是割舍不下音乐老师和美术老师的课程,愿意每周打车到联洋来上课。非常感谢她们的理解和支持!

不过,为了照顾到才才妈妈她们的时间,现在金桥和联洋的课程时间近期内可能需要做一个调整:

联洋的美术班定在周四17:00-18:00,音乐课调至周二17:00~18:00

金桥的美术班从周四调至于周三.蒙氏数学班则改在周四。

晕了,我和萧萧妈妈最近要和所有这些课程的学员和试听家庭联系,通告这个变动及征询相关发人员的意见!

我们的原则是,在力所能及的范围内,不抛弃,不放弃。

然而,呜呜,菲菲妈妈,第一个前来试听的塘桥妈妈,也是塘桥这里牵线搭桥的人,却因为时间问题,不得不放弃啦!彼此都觉得很可惜……

回复 715#羊宝宝妈妈 的帖子

看,计划赶不上变化,我们联洋美术时间现在改在周四了,不排除仍有继续变动的可能,请继续关注吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

晴晴妈 我家儿子13个月 有合适的课程么?或者能带他去玩么?.

回复 719#多妈-蓝 的帖子

这么小,天气凉了,还是少出门吧。上早教都嫌早了,呵呵…….

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-10-28 09:38 发表
啊,我正在整理数学课程的资料,你插进来,呵呵,断电了。

塘桥的音乐课,由于教具和材料的准备比较麻烦,而停掉了,塘桥这边的家庭,改在联洋来上课了,这周四就开课啦。

很抱歉,你的6岁孩子已经错过了这个课 ...
同问.我们愿意参加.

引用:
原帖由 zhanqiu 于 2008-10-28 09:17 发表
睛睛,我们宝宝6岁了,对音乐课和蒙氏课都感兴趣,想在塘桥试听一次,请问现在有机会吗
同问,我们住在碧云路附近..

回复 722#angelhan 的帖子

你们到联洋和金桥都比较方便。孩子6岁了么?
今天下午17:30,金桥4岁宝宝班还有空缺的名额,可以来试听看看。.

回复 723#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈,你怎么又开始找工作了?.

越看越糊涂了
晴晴妈
原来11月7日周五17:30的创意美术课联洋班(试听)照旧吗.

引用:
原帖由 Kning 于 2008-10-31 10:10 发表

自从周二在塘桥上了一次课之后,宝宝每天都念叨着要去上方老师的美术课呢!
我报联洋的美术班,不管是周几,不管是几点,都可以,呵呵~~
另:昨天去萧萧妈妈那里听了一节音乐课,老师非常棒,很会调动课堂气氛 ...
这位妈妈你好,我是联洋的萧萧妈妈,由于音乐课一下子来了7、8位宝宝我都没对上号,不知你宝宝小名是?联洋的音乐班定在周二17点,不知你是否方便?请尽快与我电话联系,平时我不大有时间上网。手机:13122099277.谢谢!.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2008-11-1 14:32 发表
越看越糊涂了
晴晴妈
原来11月7日周五17:30的创意美术课联洋班(试听)照旧吗
你好!我是萧萧妈妈,11月7日周五17:30的美术课试听照旧!有事请电话联系我13122099277,我不大有时间上网.

上周四参加联洋音乐试听课的妈妈请留意!

上周四参加联洋音乐试听课的妈妈请留意,音乐课时间调整到每周二17:00,确定要上课的妈妈请尽快与我电话联系,我好尽快安排,谢谢!!萧萧妈妈,手机13122099277.

报名联洋的美术班

我们报名联洋的美术班,是下个周五试听吗?
孩子昵称:冲冲
年龄:4周岁半

回复 729#小丸子爱冲冲 的帖子

收到你的短信了,请赶快把这里的手机删掉吧。.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2008-11-1 14:32 发表
越看越糊涂了
晴晴妈
原来11月7日周五17:30的创意美术课联洋班(试听)照旧吗
还没有来得及回复你,萧萧妈妈已经回复啦!
那个新的课程时间,是征询各方意见的,不是最终的意见,最终意见是以周五,11月7日,你们的美术试听课后绝大多数人的意见为主!.

周五的音乐课上,我和音乐老师同时发现了一个现象,不知道妈妈们注意到了么?
18:30小年龄段班的宝宝们表现越来越好,从第一堂课找不到感觉,到上周五这第四堂课,3-3.5岁这个班与4岁班在节奏感、乐感上的差距逐步在缩小。上周五的复习课上,他们已经能够不用借助妈妈的帮助,独立地跟着音乐节奏进行演奏和表演了。看着他们充满信心和兴趣的样子,我、音乐老师和孩子们一样,都感觉到了一种成就感!

这也让我稍微有点沮丧,如果早半年以上让晴晴接触到奥尔夫音乐,她的学习效果会更好。这四堂课,她经常自己玩自己的,进步不是特别明显。.

我们快2岁了,BOY,可以参加你们的什么课吗?我们在碧云,离金桥和联洋都很方便..

晴晴妈真是厉害. 有理想,有行动. 真心地赞一个. .

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-11-1 06:20 发表
晴晴妈,你怎么又开始找工作了?
我这几个月一直说要去工作啊。生活馆养不活我,我如果不去工作,也养不活生活馆。

女儿当自强啊,不能一直依靠LG资助,仰人鼻息。不然哪天他一翻脸,生活馆就得关门,前期努力可就付之东流了。

我本想回原来老单位混日子,可是LG也不赞同。所以在积极努力找工作,唉,现在找份理想的工作,比刚毕业时更难了!.

回复 733#ringomama 的帖子

2岁,还不适合上课呢。就散养吧。
最多安排点早教活动。其实也不是为了学什么东西,就是提供一个丰富的感官刺激环境和集体环境而已。.

晴晴妈,你好!联洋这里的美术课还可以报名参加吗?什么时候有试听课?谢谢啦!.

唉!不是不想上课,只是睛妈和萧妈开课时间太早了,适合那些全职妈妈。我们这种要上班的妈妈都是5点下班6点到家。很期待开一些18:30以后的课。.

回复 738#快乐星期天 的帖子

呵,这也不是萧萧妈妈的意愿,主要是有两位塘桥妈妈这个时间过来比较方便。5点钟这个时间确实太早了,其他妈妈虽然对音乐课有意向,却不得不放弃上5点这个班。
现在,萧萧妈妈这里正在征询几个3~4岁孩子的意见,估计会在近期内开一个18:30以后的班。时间可能在周三,如果你感兴趣,请和萧萧妈妈电话确认吧。

我这里也有18:30的班啊,而且这个班人数最多,呵呵。.

引用:
原帖由 悦悦的世界 于 2008-11-4 11:38 发表
晴晴妈,你好!联洋这里的美术课还可以报名参加吗?什么时候有试听课?谢谢啦!
周五联洋有美术试听,17:30这个班早约满了,18:30这个班不知道还有没有名额,请抓紧和萧萧妈妈确认吧。.

儿童舞蹈课,近期会安排一次试听!

在一位热心的旺旺妈妈的介绍下,我和一位在联洋市民中心授课并卓有声誉的舞蹈老师联系上了,我想邀请她到生活馆来帮我开儿童舞蹈课。
这门舞蹈课,不限定在某个具体的舞蹈类型:芭蕾,拉丁,中国舞,少儿舞,也不追求一招一式的标准姿势,和我这里的其他课程一样,也是以激发兴趣为主。
我计划在周四开起5:30,6:30两个班,招收3.5~5岁的孩子,请有意向者和我联系,近期内会集中安排一次试听!.

啊,怕引起歧义,解释一下,这个舞蹈课是开在金桥的。
智慧果还有间教室,以前就是作为舞蹈教室的,带一面玻璃墙,房间约20来个平方,虽然没有联洋市民中心的舞蹈教室大,但是6~8个人的小班上课,还是没有问题。
或者,也可以考虑在旁边的大厅里上课。具体要等舞蹈教师来决定。.

刚才有妈妈问到舞蹈课的价格,我还需要和老师最后商定。估计每小时不会超过50元。
这个课程也是个长期课程。老师具有3.5-8岁孩子的教学和考级辅导经验。
不过,她的教学主张是,可以吸收考级教程中那些生动活泼的内容,但不宜以考级为目的来学舞。.

全职妈妈们想不想提升口语能力?

关注我这个帖子的一些妈妈曾经给我发短信或者打电话,问我这里会不会有英语课程。
的确,有这样一种说法,3~5岁是外语学习的关键期。所以很多外语培训机构门若庭市。
想一想,我们的孩子是怎样不知不觉中学会世界上最难的事情——学会一门语言?他们是在不断模仿,反复尝试中学会了母语。
如果英语环境,也象母语环境一样,随手可得,孩子当然可以毫不费力学好英语。
即使对于成年人,我们也有这样的体会:
如果沉浸在一种使用英语的工作环、学习和生活环境中,我们的英语口语和听力就会迅速提升。
我们学英语、用英语的兴趣就会空前高涨,激励着我们跨越重重障碍,实现学习目标。

语言就是这样,用就熟,不用就生。所以,对于孩子的英语学习,我并不迷信关键期的说法,我觉得依靠一周一两次的培训,解决不了根本问题,最终还是看父母能否在家庭内创造一个英语环境。
我看到很多幼儿学好英文,都是父母长期坚持的结果。如果在家里不复习,不练习,外面短期培训的效果微乎其微。
所以很多小学生,即使学校里每周有三四次英语课,回家有很多复习机会了,家长还是会努力给他们创造更多的接触英语的机会!

水水妈妈的看法是,学龄前让孩子接触英文是必要的。不过,学龄前幼儿的英语教育,最重要还是靠妈妈。
妈妈如果能在家里给孩子创造一个听英文、说英文和用英文的环境,孩子的英语学习自然就不用愁呢。
而妈妈们的英语口语和听力能力提升,同样需要一个环境。

全职妈妈英语角活动!

在生活馆上音乐课的水水,她妈妈也是一位全职妈妈,前段时间她上了一个英语口语的“集中营”课程(具体名字忘记了),现在对于口语的迅速提升颇有心得和感慨。
上周音乐课后,水水妈妈提议在生活馆搞一个全职妈妈们的英语角活动,由她来义务准备系列教案。每周周一到周五上一到两次课。具体时间可以和妈妈们商定。
儿童生活馆的爱心妈妈们对这个课程几乎全都感兴趣,昨天在世纪公园的全职妈妈聚会上,联洋和花木的全职妈妈们也几乎全都踊跃报名!
请对英语角活动感兴趣的全职妈妈们尽快报名,等水水妈妈海南之行归来,我就会催着她尽快开课哦!.

儿童生活馆不打算请老师来给孩子们开英语课,但是我们会努力致力于提高妈妈们使用英文的兴趣和能力。
只要妈妈在短期内获得了迅速提高英语能力的经验和能力,就会自然领悟到,这样的方法和氛围,同样可以在家里营造!

和孩子共同学习,共同成长,这是一种最好的学习方式。乐趣会增倍,效果会增倍!.

晴妈真了不起啊。真的成功实现了自己想做的事。你的生活馆离我家不远呢,有空真想带宝宝来看一看,可我大女儿已经大班了,不知道你们这里收不收这么大的小朋友呢?.

我上次报了11月7日的美术试听17:30,请给地点.
另想参加舞蹈试听.谢谢!
我在联洋..

回复 748#shally 的帖子

请和联洋萧萧妈妈确认,教室地址:芳甸路77弄30号101室,电话,58338953
舞蹈班是准备开在金桥,如果你在联洋的话,不如直接到联洋市民中心去上这个老师的课。
请看这个帖子,有位热心妈妈正在为这位陈老师在联洋周一下午的新班凑人:
http://ww123.net/baby/thread-4580152-1-2.html.

引用:
原帖由 可爱菲菲妈 于 2008-11-5 08:56 发表
晴妈真了不起啊。真的成功实现了自己想做的事。你的生活馆离我家不远呢,有空真想带宝宝来看一看,可我大女儿已经大班了,不知道你们这里收不收这么大的小朋友呢?
刚才忘记回复了,已经短信回复你了。

我希望招收3~5岁的孩子,主要还是考虑到这些孩子都和我女儿差不多,都是对舞蹈有兴趣,但是并没有很深厚的舞蹈基础。
所以老师在上两个班时,进度可以比较一致,也方便让妈妈们根据自己的时间,从17:30和18:30两个班级中选择合适的时段。

你的女儿已经6岁了,再加上如果以前有过一定的舞蹈基础,上我们这个班,可能就有些浪费了。
既然你也认识陈老师,不妨再跟她商量一下,如果还有几个5~6岁的女孩子,或者可以另外凑个班级,我这里可以提供场地。.

发新话题