发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何看待六师附小的争星榜和升旗手,为荣誉而战(怎么发新贴又是隆爸?)

如何看待六师附小的争星榜和升旗手,为荣誉而战(怎么发新贴又是隆爸?)

如何看待六师附小的争星榜,家长和孩子重视吗?为荣誉而战,体现孩子的上进心?
如何争做六师附小的升旗手,需要怎样的条件?请六师附小的BBMM分享一下。谢谢喽!.

我女儿当过升旗手的,她很自豪的,在全校露了一下脸,结果年级中其他班的小朋友都认识她了。每个升旗手学校还发证书呢,一直保存着。
至于有什么资格,我倒不太清楚,应该不会太严格的,只记得当时学校发了一张红色的升旗手的介绍,要填写班级,要写职务,要贴照片,我特地给他做了一个电子版的介绍并彩色打印出来的,毕竟要挂在学校的宣传栏里的,咱可不能太丢人。学校还让高年级的同学给他们进行了几次培训,弄的她吃力刹了,总的说是一个美好的回忆吧。.

回复 2#ningyicao1 的帖子

你家女儿真争气.

学校网站首页左侧的公告栏里有每周升旗手的介绍,如http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/noticeDetail.aspx?ID=73
都是成绩名列前茅的,就是三好呗.

有个尺度的把握,从内心而讲,不想让孩子把对自己的评价建立在别人的评价基础上,所以孩子每每回来告诉我有关"章"和"星"的时候,我都会笑一笑,然后问她,你自己认为自己怎么样呢.孩子在那样的大环境下,自然是非常看重的.只要能起到促进孩子进步的作用,我认为就够了..

我们家的也做过升旗手。

那感觉当然不一样了,能站在司令台上哦(我家丫头说的),而且是在全校同学面前!.

楼上的孩子都很棒啊!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-10 23:47 发表
学校网站首页左侧的公告栏里有每周升旗手的介绍,如http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/noticeDetail.aspx?ID=73
都是成绩名列前茅的,就是三好呗
我也在六师附小网站上看到升旗手介绍了,好光荣啊!好有成就感! 赞一个!.

我家儿子也有荣誉感的,想多挣奖励章,多换五角星,每个月班级都会评金星奖,银星奖,进步奖的。
希望隆隆能偶尔露一小脸,体现上进心和成就感!.

三好也不一定的,去年一年级开完运动会,我女儿班上有个小朋友留下来主动收拾了地上的垃圾,老师特此奖励了她为升旗手。.

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2007-10-11 12:15 发表
三好也不一定的,去年一年级开完运动会,我女儿班上有个小朋友留下来主动收拾了地上的垃圾,老师特此奖励了她为升旗手。
好,知道了,我们让隆隆这就去拣垃圾。.

回复 5#南方的燕子 的帖子

你的观点很睿智。.

当升旗手的日子孩子最担心的就是天会下雨,不用升旗.

回复 13#斯斯妈妈 的帖子

对的,对的,我家孩子也碰到过的,好像是做值日生吧(站在校门口的),他跟我说真倒霉,为什么会下雨。我则暗自偷笑,心想好不容易等到可露一下脸的机会,可天公不作美呀。.

回复 14#ningyicao1 的帖子

不过六师的老师还是比较人性化的,上次儿子班上一个小朋友当升旗手的一周里天天下雨,一次没升过,后来学校让他下周重新来过.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-11 12:47 发表

好,知道了,我们让隆隆这就去拣垃圾。
隆隆去捡垃圾的时候打个招呼,让我家萱萱跟在后面,专拣隆隆掉出来的垃圾。.

萱萱爸爸好幽默啊!我家隆隆会捂紧塑料袋不让垃圾掉出来的!.

隆隆10月份获得银星队员,哈哈,赞一个!哈哈。本想能得个进步队员就不错了,继续加油!.

是啊,隆隆也在进步!每个孩子的基础和特点各不相同,很多事是急不得的,找到孩子的强项,让孩子有一份属于自己的自信就够了。.

我们班上有个同学天天去问老师他是否星数最多,我觉得上进心是一定要的, 但遇到这样的情况,或许我们应该引导一下。我孩子也很在意,她9月份得了38颗星,10月份得了47颗星,还没有公布获奖名单时,我就告诉她,争取上榜不是主要目的,关键是用心了,努力了,比过去的自己有进步了就好。 当然,她还是很在意这个,天天回来报给我听她得的星数,昨天已经有25颗以上的星了,她说这个月要争当金星少年。我觉得很累呦!她倒津津乐道地。晕!.

真是悲哀!!!居然要争着当升旗手?!这就是中国落后的教育观念,苦了孩子,也苦了孩子的BBMM。

为什么不让每个小朋友都有机会当升旗手呢?!!!既然都认为这是一种荣誉,就让每一个孩子都体会一下为集体服务、为他们服务的荣誉和快乐吧!!!

中国的这种“争”荣誉的陈旧落后的观念早就该改改了,各位BBMM最好能搞明白,同时也希望孩子能明白:不要以“升旗手”这个名词感到光荣,要以为他人服务而获得愉悦和幸福感。.

引用:
原帖由 竹西一叶 于 2007-11-7 15:39 发表
真是悲哀!!!居然要争着当升旗手?!这就是中国落后的教育观念,苦了孩子,也苦了孩子的BBMM。

为什么不让每个小朋友都有机会当升旗手呢?!!!既然都认为这是一种荣誉,就让每一个孩子都体会一下为集体服务、 ...
哈哈,楼上的观点与众不同啊!.

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2007-10-11 09:17 发表
有个尺度的把握,从内心而讲,不想让孩子把对自己的评价建立在别人的评价基础上,所以孩子每每回来告诉我有关"章"和"星"的时候,我都会笑一笑,然后问她,你自己认为自己怎么样呢.孩子在那样的大环境下,自然是非常看重的. ...
赞成!.

引用:

为什么不让每个小朋友都有机会当升旗手呢?!!!既然都认为这是一种荣誉,就让每一个孩子都体会一下为集体服务、 ...
严重同意!!.

咱家粤粤上次也当上了升旗手,把爸妈给自豪得
咱们不懂,原来升旗手是要一周内五天都得去升旗的,我们家粤儿头天周一升完旗就以为完事了,谁知周三张老师问她周二怎么没去升旗?.

严重同意!该让每一个孩子都体会一下为集体服务!.

好像是每个孩子都有机会的,每个班级轮流评选,做过了就不能再做了.

引用:

那一天要升多少次旗才能让附小的每个孩子升一次旗?
对了,多立几根旗杆。.

培养孩子的荣誉感是很重要呦,这种方式挺不错的,孩子们都很努力去争取,就会有进步。很支持!.

发新话题