发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 学校与家长的作用

学校与家长的作用

请教过来人的BBMM,孩子的小学教育阶段,学校的作用大还是家长的作用大?.

把彼此做为互有补充的角色比较好。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-3-5 08:16 发表
把彼此做为互有补充的角色比较好。
同意。.

一直在“浦东六师附小”的圈子里晃,觉得你们的圈子很热闹。言归正传,首先声明我不是什么教育家,只是一名普通的家长,小学教育阶段,老师是粗线条,家长是细加工。.

引用:
.

谢谢热心家长!.

引用:
高版主说的有道理!家长要真心爱孩子,付出的多,孩子会相对更优秀的。.

呵呵,理念相同最第一.

"小学教育阶段,老师是粗线条,家长是细加工。".

引用:
.

好的学校提供一个好的氛围、环境、好的群体,但细加工还得靠家长。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-3-5 08:33 发表
一直在“浦东六师附小”的圈子里晃,觉得你们的圈子很热闹。言归正传,首先声明我不是什么教育家,只是一名普通的家长,小学教育阶段,老师是粗线条,家长是细加工。
非常同意!.

想问问各位家长,如何来做好这个细加工呢?.

引用:
原帖由 amygu 于 2008-3-5 09:49 发表
好的学校提供一个好的氛围、环境、好的群体,但细加工还得靠家长。
.

引用:
.

引用:
原帖由 wangyan06061 于 2008-3-5 13:48 发表
想问问各位家长,如何来做好这个细加工呢?
这是一门学问,要不断学习、推敲、琢磨和改进。往往行动比理论难多了。我们这个平台的好多话题都涉及到了这个领域,过段时间,我们再总结归纳吧!.

发新话题