181 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于英语听力竞赛的现存意义及相关竞赛的意义。

关于英语听力竞赛的现存意义及相关竞赛的意义。

当一些家长在这里津津乐道通过报名技巧,得到孩子的竞赛成绩,可曾想过你的行为破坏了游戏规则,使整个游戏不再有意义。当你出示证书的时候,可曾想招生老师眼里这张证书还有没有意义?
旺旺这么有名气,难道就没有招生老师在这里了解信息?
当小升初开始后,这样的游戏结果已经不会进入招生老师的法眼。那么所有家长和孩子为之付出的努力,即付之东流!
三思而后行,家长的行为,会给孩子带来什么样的影响?

那个我感觉不是家长的问题,是考试设置的严密性问题,家长只是充分利用了,走政策边缘。

没有必要气愤,想玩就玩,不想玩就不跟它玩,不是很好的嘛。

给孩子带来坏的影响,不一定是家长,或许是社会吧。这是一个值得深思的问题。.

回复 #2炫炫爸 的帖子

.

回复 #1LUCK 的帖子

说得好!
.

不要气愤,社会是个大千世界,言传身教做给自己孩子看你认为对的,相信必有收获的。.

回复 #1LUCK 的帖子

社会风气是靠每个人的行为建立的,当然包括家长。.

那家长要玩得起,也是做给孩子看的。.

同意.

没有一个地方是纯净的。即使在公平竞争的条件下照样可以走捷径。作为家长或许客观的对待,才能让自己的孩子更正视社会。至少我在这次优秀的成绩行列中未看到那些参加两次以上的学生名字。.

回复 #10fwjxf 的帖子

"少我在这次优秀的成绩行列中未看到那些参加两次以上的学生名字。" 我也注意到了.如果小升初也可以这吗公平就好了!.

回复 #11ZYX9856 的帖子

这种比赛参加人员的有限,参加者也不代表是好的生源,所以我认为优秀的应该是百里挑一,你说80多份算吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 fwjxf 于 2006-12-18 13:34 发表
这种比赛参加人员的有限,参加者也不代表是好的生源,所以我认为优秀的应该是百里挑一,你说80多份算吗?
呵呵,您要求高 80多已是一等奖行列啦起码也是百里挑2吧

上次听力考试成绩出来就看到这种现象了,但觉得没必要这样玩。
这次还是只报本年级的,考得还不错。关键还是家长的心态。.

说到玩,也是有规则的。良好的秩序需要人人遵守,才能人人得益。
试想,在一个孩子们游乐的场所,一般情况下不需要管,孩子会自动排队等候游玩,但是当有家长唆使孩子插队的话,那会是怎么样的结果?
玩不玩的在于自己,但总有想玩的时候。玩好之后,自己也很高兴,当别人把内幕告诉你,才发觉被别人玩了,还会高兴吗?
只有做父母的守秩序,孩子也会学着守秩序,那么守秩序的人越来越多,将来的孩子们学习目标不一定非要美国的长春藤了,因为我们已经足够强大。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2006-12-18 13:50 发表
说到玩,也是有规则的。良好的秩序需要人人遵守,才能人人得益。
试想,在一个孩子们游乐的场所,一般情况下不需要管,孩子会自动排队等候游玩,但是当有家长唆使孩子插队的话,那会是怎么样的结果?
玩不玩的 ...
我们能做到孩子才能做到.

.

回复 #16LUCK 的帖子

.

.

这个比赛知名度很高吗?怎么我问了周围的孩子家长都不知道.说明参赛的毕竟不是全部学生,因为不是全市学校集体组织,所以这个分数线并不代表全市水平.说不定真正的高手并没参加.得奖的没得奖的,给小朋友锻炼锻炼还是为了拿张证书,各取所需了.反正不要消耗太大的精力去做这事.
我们太小还没参加,随便说说.

家长也是给逼的,只是脑筋急转弯学得比较好罢了,道高一尺,魔高一丈啊!.

回复 #9fwjxf 的帖子

.

有道理,有的家长也是被逼的。.

再说,这个奖含金量又不高,又何必在意呢!孩子好,到那个学校都是好的。.

.

没必要为了得奖,而让孩子重复参加考试,最终累了孩子。.

我的孩子考得不好,我们就考了1次,根本没想到还能去钻啥控子。如果,考了七八十分的孩子是做了一次的,我的确感到很佩服。
我不知道考试的内容,但从培训讲义上来看,这些内容远远超过了小学生所掌握的范围,甚至大部分题目超出了初中生掌握的范围,我家孩子复习时是做的初中听力300题,正确率在90%左右,但考试的内容比这个难的多得多。我真的很晕。因为昨天买了一本中考复习的听力题来看,还是比这个通讯杯简单。
我纳闷,如果这是一个选拔英语高手的高难度比赛,却又为何3个年级出一张试卷,甚至还可以随心所欲的钻报名的控子。我真弄不明白了,究竟这是干什么啊?
我们明年不参加了,我们家的孩子不是超人,这个题目对她是太难,我们没有这个金刚钻就不揽这瓷器活儿了,而且我也不打算给孩子树个投机取巧的榜样。.

其实目前的比赛就是各取所需,家长择校需要证书,奖状,学校投我们所好进行创收, 君不见现场作文比赛,现场英语小做文比赛均是皆大欢喜.所以你能分身考几次,他才高兴呢.那里还管你东南西北.这是周瑜打黄盖..

我们也只考了一次, 70多分, 报名时就知到可以考2次, 但怕孩子累着, 而且也想看看他的真实水平, 只报了一次。 凭心而论, 题目出的还是有难度的, 仅从这个角度来说, 让孩子去练练还是值得的。 我们明年还参加, 也打算报2场, 但只报不同内容的, 小学和初中的。 .

难道大家认为如果每个参赛同学都听两次都能提高10多分吗? 家长面对问题要冷静分析,这个世界上绝对公平的事是没有的。.

恢复泉泉爸的帖子

.

人家报几个年级的名,在不同时间段,考同样的内容,那不是家长和孩子的错,

再说人家家长也说了,我们是重在参与,我考几个年级难道就是为了得奖吗?我是让孩子得到更多的锻炼,可没想到考题一样,孩子每次考都有进步,家长看到了孩子得到了锻炼。

我们为什么要总怀疑人家为了得奖而去做这样的事?那我们又为什么不能像人家一样,都给孩子锻炼的机会。

.

"我们为什么要总怀疑人家为了得奖而去做这样的事?"看现在小升初的行情,难道不是吗?很少吧.

如果不是为了得奖或检验实力(检验实力和得奖是一回事),为什么参加几个年级的竞赛?直接参加一个年级的就可,足以检验实力了。说到底是取巧,即是取巧,目的就很明显,其他说辞苍白无力。
体育竞赛有大龄参加低龄的竞赛,这个学习上的竞赛是反过来,低龄参加高龄的竞赛。手段不一样,目的一样。.

还是心态问题啊,.

我们参加五年级和预初的比赛,孩子说题目不一样的,确实预初的成绩要比五年级低很多,我想题目还是出得有坡度的,反正重在参与,心态平衡即可..

五年级和预初当然不同,预初是中学的内容,四五年级是一张卷子,.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-12-19 10:45 发表
还是心态问题啊,
炫炫爸老在偷笑, 是中头奖了吧?.

当陷于一个堕落的环境,做为堕落的个体会说,因为大环境堕落所以我是跟随者,没办法。也有人说,你不想堕落那靠一边去。逆潮流而不堕落是很难的,但绝对是可贵的,我们总是讨论综合素质,那能够抵御堕落是最好的素质,这绝对要为人父母者言传身教。至于大环境,只要孩子也能抵御了就不怕失败,他们也能够明白什么叫成败。我们的理想总是培养一个懂得成败的人,而不是培养一个随波逐流的人。.

今年我们没参加,明年五月也去凑一下热闹,.

我觉得因为小升初的压力让家长都变得很敏感,多参加几次就变得堕落了,不守游戏规则了等等,毕竟都是用实力考出来的,不是评出来了,不是通过关系得来了.在我们目前现实的教育体系下,这已经够公正了.话说去年希望杯普陀区三等奖与徐汇区的三等奖是一个档次的吗?上海人考复旦交大和内省地区考复旦交大机会均等吗?别太苛求绝对的公正了,不然爱因斯坦的相对论早就作古了..

PIPI9623我同意,说得有道理.

引用:
原帖由 wangwang1 于 2006-12-19 10:53 发表
肯定是一等奖,否则怎么会......
思路走进死胡同了,这就是大家为什么会越谈越气愤的根源。哈哈。。。。.

希望杯普陀区三等奖与徐汇区的三等奖不是一个档次,但只考一场,时间上也只有一个时间考的,根本不能相提并论,听力的水分不现场语文写作还要混.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-12-19 11:58 发表

不但是参加几个年级的比赛,同一年级的比赛参加2次也有。这个如何解释呢?
那是竞赛规程所允许的,也是孩子乐于去做的事情。哈哈。。。.

别去管别人的了,如果自己的孩子确实有水平,也发挥的好,就可以了,任何比赛都有不公平的地方,自己孩子有水平,到哪个学校都是金子。.

本身就是玩玩的东西,还在乎别人报N场,报N个年级。

这种考试,人家知道可以报N场,N个年级,你为什么就不能找个枪手,没有照片,这怎么来核实谁是谁。

那是因为你按游戏规则玩,一枪就把你干倒了,还有什么游戏好玩。

别让孩子输在起跑线上,输了,你已经输了。

181 1234
发新话题