227 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 中环杯复赛普陀238徐汇167虹口230(附06四年级复赛A卷和答案,在1楼)

中环杯复赛普陀238徐汇167虹口230(附06四年级复赛A卷和答案,在1楼)

前两天回了帖,居然发觉有BBMM反映各区中环杯这次考试时间有不一样的情况,有点纳闷,
觉得有点不可能,所以特别发贴调查一下,希望本周六考中环杯的BBMM都来跟一下,请注明哪个区,什么年级和考试时间,如果是真的有出入的话,坚决抵制.
还有BBMM说去年希望杯决赛提早了1-2小时考了,     
详情请见http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4407605&page=1#pid1295114
我们是    普陀区  四年级    23日  下午 1:30--3:30

题目经儿子回忆,大致如下,晚考的BBMM看仔细,如果都一样,就说明没有B卷, 就应该找主办方,请他们解释原由. 毕竟科技报也是有头有脸的,不应该言而无信,尽管还不知道答案,但确实很好奇,说实话也不希望这种情况发生,但如果真的发生了,就一定要来面对,不然就算拿了奖状,又有什么可以高兴的呢?因为比赛本来就不公正.

动手动脑题(四年级)
1  原来有8台空调,新增了4台,但保险丝很旧,每次最多开8台,问每台平均每天最多开几小时(会否记错,或没看清题,还是理解错, ,还是有陷阱,不然太简单了,有点疑惑)  16
2  剪长方形最后变成正方形,问最后边长是几(长1617,宽462)  231
3  分月饼(太简单,2年纪也会做)
4 画轴对称图形(不思变,一点新意都没)
5 求图形面积(希望杯第二届培训题47题) 出题老师太懒了  143
填空题
1,(1419+14319+143319+1433319+14333319)/43  370365
2 为计算题,999999*555555-999999*222222       333332666667  
要求巧算,其实死算也能算出,并不费力
3.15个数的和为2004,求第10个数最大为几(不能重复,排列从小到大)  324
4 200606.....200606,共有2006个数字,求共有几0,2,6    1003 335 668
5幼儿园有红、黄、蓝、白四种积木玩具,每个小朋友最多可取2件,那么至少有()个小朋友去取,才能保证有3个小朋友取的积木完全一样。  29

6求阴影部分面积  8
7定义新运算   A^B=3A+2B, A*B=3A-2B, 7^X*9=93.求X   8
8老人分牙刷,每人4把多8把,每人5把缺65把,求多少老人,几把牙刷.   73   300
9用1,2,3,4,5,6,7,8组成两个四位数,求最小的差    247
10,甲乙一起工作...一起做需30天,甲先做22天,再和乙一起做12天,最后乙单独做了16天.求乙一共做了多少零件
.
总之比起希望杯,复赛题太简单.希望杯初赛一个半小时要做24题,难度也大多了,也比较规范,有每个区的教育学院组织.
这次考试在梅川路的考点根据贴出来的教室分布估计有近千人,看不出来有几个年级,大概五个年级都有.
经过求证,辗转问到了杨浦晚考的BB,B卷确实有,类型差不多,好象有一两题,比如动手题1空调,还有填空题的10一样,其他内容都不一样.但类型差不多.
  总算有了答案.
真心希望入围线低一点,让BB们再有锻炼的机会.
有一样想法的BBMM和BBBB可以打电话,表达自己的心声.
大家一起公平竞争,在竞争里共同进步!
   科技报还算是有诚信的.  
毕竟还是晴天多.

回复 #1奥数宝宝 的帖子

我们是普陀区五年级23日下午1:30-3:30.

我们是徐汇区五年级23日下午1:30-3:30.

回复#1奥数宝宝

我家小朋友:徐汇区五年级23日下午1:30-3:30 田林三中.

回复 #1奥数宝宝 的帖子

我们是虹口区五年级的23日下午1:30-3:30 华初考.

考试时间

再仔细看了一下前面提供的连接里的帖子,好象是长宁区少科站的考点时间跟别人不同.是12点半开始,(发帖妈妈短我说是五年级),后面还有一个也是长宁少科站的, 难道是印错了?
所以最好请长宁区的BBMM证实一下..

我家是四年级,闸北区,23日下午1:00-3:00.

我们是黄浦区,五年级,23日下午1:30-3:30.

我们是浦东,四年级,23下午1:30-3:30.

我们是长宁区少科站考试,六年级,23日下午3:00-5:00.

回复 #7牛娃子妈妈 的帖子

还真的有不一样耶,您看清楚了没?.

我们是在虹口区上外附小考,四年级,23日下午1:30-3:30.

杨浦区23日下午 1:00--3:00,五年级。.

我家是卢湾区,1:30_3:30考.五年级.

同问,觉得好奇怪啊!影响不大吗?我看不见得,您说的是外行话.
先考的当然没办法,后考的当然有办法.强烈反对.都当我们是白痴?看来我以前就是太天真了.   
纳了怪闷了,为何要考试时间不一样,要公平真的那么难吗?  
儿子的奥数我也懂的,中环杯四年级的难度比希望杯大多了.我还在想真的有那么多天才宝宝能做出这么难的题?
常听说要得奖就要跟对老师,现在想来可能有另一层意思.要知道每套题都有送分题和难题,如果提早考一小时,花头可大了.
随便说一种,一个奥数老师带了N个学生在不同点考试,差的,早考的肯定做不出来的同学提早交卷,把难题报告老师,老师稍微点拨即可迎刃而解的同学不就可以得高分了吗?这虽然是我的猜想,也不一定没可能啊?
怪不得多难的题目都有人对,我又找到了一种安慰自己的理由,但随之又很气愤
把考试时间按年级统一这么容易的事为何就这么难呢?工作失误,想得不周全,还是故意留了漏洞让有办法的人钻?那为何不直接漏考题好了.
通讯杯听力赛已经这样了,没想到中环杯也这样,公平真的有那么难吗?
真的不知道该怎么办?放声大哭?不去考试?从此不学奥数?还是想开的点,相信是金子总会发亮的?还是阿Q精神,一切都是我多虑了.世上本来就没有绝对的公平.
各位BBMM以为呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

听说复赛是各区举办的,不知题目是否一样.

回复 #16pipi9623 的帖子

说白了,初赛还不怎么要紧,就怕决赛也这样.
上面那个连接里有妈妈还提到今年希望杯决赛他们那考点还提早了1-2小时考,也就是6:30分考,本来打死我也不敢相信,现在可就觉得难说喽..

这种情况作弊应该不多的!不要把事情想的太坏啊.

回复 #15奥数宝宝 的帖子

冷静 千方百计动这种歪脑筋的,那些孩子也好不到哪里去,何必计较呢 奥数宝宝是非常棒的 别影响自己的情绪放松放松啦 是骡子是马总有拉出去溜的时候,别急

回复 #17violinlucy 的帖子

2005年和之前都一样,有本书登过.今年的查不到,这次的不知道.但应该一样,难道要出N套,入围线怎么确定呢?本来挺简单的事就给搞得那么复杂,可能他们也没想到旺旺网的BBMM这么齐心吧,反正我以为做得不周全可以原谅,但应该改正,毕竟舆论的力量是强大的,知错就改才是应该做的.屡教不改就是真的有问题了..

回复 #20keven妈 的帖子

不是我想得坏,只是觉得有些很简单的事为什么就那么难办到吗?那些本可以把比赛组织得很好的部门为何那么官僚呢?考试前说比较好,说不定还有补救的机会,比如提早考试的考点在别的区没开考前不许离开考场,不就堵住了一大半的漏洞, ,个别先看到考卷的老师也能自律,互相监督,就又堵住了一部分,其他忽略不计.
另外强烈要求决赛考试同统一时间,诺大上海,中环杯也是很有知名度的,参加人数众多,相信一定会知错必改,,不然岂非坍自己台.,坍上海人的台? .

回复 #22奥数宝宝 的帖子

火气不要那么大,毕竟只是比赛而已,又不是高考,只是让小孩锻炼锻炼,我对儿子说,如果学得好,考个满分,1等奖不就是你的.

我们1点30-3点30,黄浦.

回复 #24pipi9623 的帖子

其实我并没有上火,咱家BB入围应该没有大问题.只是觉得自己想的考试时间一定一样却真的不一样,才纳了怪闷了,我是代表许许多多在奥数上辛勤耕耘的BB和BBMM们代言的,因为有许多的BB们要求并不高,只想进决赛就好了,这样做对他们公平吗?学奥数比英语还费神,BBMM很多都跟着一起学,一起想破了头,总得有人站出来吧!
中环杯大多都是进了决赛就没声音了,总共1,2,3等加起来就40几个,所以拿到区级奖的就已经  ,我也没指望奥数宝宝得市里的奖,题目真的好难,那本辅导书上的资料把我头都想破了,心想到底是上海难度高于全国难度(希望杯),所以一直觉得中环杯得奖的宝宝好厉害,所以一直有仰慕心理,所以更不能忍受有丁点的暇疵,希望它尽善尽美,大概是我太理想化了..

回复 #26奥数宝宝 的帖子

其实我认为中环杯的题目不是很难,只是比较活而已,需要孩子自己的思维,而外面的奥数辅导班教你的是各种题型然后套各种方法,孩子没有自己独立的思维,如果这种题型没见过,那么他就无从入手解题,所以我认为学奥数,应该让孩子有自己思维的过程,尽量让他独立去思考问题,自己解决题目.

玩玩的东西,大家都当真的,先考和后考那有什么关系,还可以一人考二场吗?本事都是自己的,放人家先跑了十步有怎么啦,怎么到处着火,这天啊,就是凉不下来,都火着,谁火,火,火,火。。。。.

回复 #27kk-mm 的帖子

我不是指模拟题,是从瓮中捉鳖开始的辅导资料,有些好难,全弄懂可不简单,比如啊拉泊神灯,先算再分,漫游整数,适应性问题....看得我一头雾水,还真难.
不信你拿四年级的几道题去给一般初中同学做,一定有很多答不出来.
有的题目简直有点妖.比希望杯的题要多转几个弯,大概为了体现上海的领先吧.

北京时间下午1.30~3.30  徐汇 田林三中.

回复 #28炫炫爸 的帖子

您老就能站着说话,不怕......
大概您家BB过了小升初了吧,您教学英语可认真了,不是要让咱每天坚持吗?哎,打小开始,我就是直肠子,眼睛里揉不得沙子,好打抱不平,哎,是不是得学学您,您也容不下你们家宝宝学英语不坚持,三天打渔,两天晒网吧?.

刚问过,考卷是全市一致的,能不能进决赛是按分数来定的,与希望杯不同的,所以在哪里考没区别。但时间不同是不公正的,不知道是不是真的?.

引用:
原帖由 BOY 于 2006-12-21 14:00 发表
刚问过,考卷是全市一致的,能不能进决赛是按分数来定的,与希望杯不同的,所以在哪里考没区别。……
这个分数是全市统一的吗?.

徐汇区五年级23日下午1:30-3:30.

回复 #32BOY 的帖子

考卷一样,分数线一定一样,考试时间不同肯定是不公平的,只要是参加考试的人就一定不希望这样,(不管先考后考),真没想到名气如此之大的中环杯会产生这种情况,我晕.
真是天下如此之大,无奇不有啊!.

倒不是我感觉迟钝不知道生气,我是觉得我生气也无能为力,反正人家真正有门路的,不跟咱孩子一起竞这赛竞那赛的也一样可以比咱孩子上更好的学校..

到底哪里出了错?

刚才终于忍不住打了区少科站电话,问了主办方电话 62480386,打去说是绝对不可能,说刚才还开了会,统一了考试时间,说考卷是同时由报社发出去的,不可能先考,因为没考卷让同学考,接电话的同志也是很奇怪的样子,说是马上调查,会有答复.
到底是哪里出了错呢?
(那杨浦的少科站可是太离谱了,居然晚了那么多,在报上查了电话,打过去问,推说经办老师不在说不清楚,要明天才有答复,但声音明显中气不足 )
真是怪事..

回复 #37奥数宝宝 的帖子

希望统一考试时间 大家打电话要求一考试时间
电话 62480386 62481117 62480131.

回复 #31奥数宝宝 的帖子

我不教英文,教书育人学校的事,要不国家还叫大家去上学干吗?

我主要感到大家太激动了,总感觉什么都吃亏了,其实,你不知道的事情太多了,一旦你知道了,我真担心你怎么办?.

最新消息

刚才主办方接我电话的同志打了我手机,给了我调查后最新消息:
闸北区是1点开考,说半小时内不会放人,对1点半开考的同学没有影响.
杨浦和长宁因为考的人太多,所以分两场.第一场先考的12点半开始的在正常考试的1点半同学没进考场前不会放出出考场,(也就是关1小时后才能出考场).第二场3点半开始的用B卷.
总算有了比较满意的答复,究竟执行得怎样,是否起用B卷,(A,B难易程度就另当别论了),考完后就见分晓.
毕竟是复赛,只要入围即可,可见数学好的还是杨浦和长宁呀,看来大家的呼吁还是有效果的.
我想下次一定会改进的,(人多就分两个考点吗,很简单),亡羊补牢,为时不晚.知错就改,就是好的态度,谁没有疏漏呀.
大家一起加油..

回复 #39炫炫爸 的帖子

你现在是心定了,将心比心,看了你9月发的帖子,如下
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-1 13:09 发表
开学了,回想4-5月份的小升初的经历,是一大财富。

大家再回味回味各自经历的过程-某兄说晚上10点出结果,把我们害惨了;。。。。。

cool爸,考兄,红大师等爱心人士会给你们仙贝的。哈哈。。。。

你应该体会我们四,五年级还未脱离苦海的心情,为了BB们,我觉得应该做尽力能做的事,所以没有你现在这么潇洒,因为2年后我们想和你一样轻松,有看客的心理,所以现在只有努力.

回复 #41奥数宝宝 的帖子

你心定了就好,原来还是自己想了太复杂啊。.

大家都知道情况来哦,也可放心了,可以安心好好准备,到时带好剪刀、浆糊。。。。.

回复 #42炫炫爸 的帖子

不是我想得太复杂,是后来改正的,因为刚接电话时明确表态决不可能不同时间,是同张考卷,需要调查,不然一早就可以答复啊.
但是态度是好的,听取建议,及时补救应该表扬.
不会连夜出B卷吧? 群众的眼睛可是雪亮的哦..

回复 #44奥数宝宝 的帖子

分析得有道理.

.

回复 #44奥数宝宝 的帖子

你没有问出题老师是不是都“关”起来,手机是不是没收了,他们还有对外通讯的方法,.

回复 #47炫炫爸 的帖子

同意炫炫爸的意见,“其实,你不知道的事情太多了,一旦你知道了,我真担心你怎么办”,防了考试时间,防不了出题老师是否泄题,防不了经手的人是否偷看,防不了。。。
也理解奥数宝宝的苦衷,努力了大半天总不想来个摘桃的。。。
最后回到宿命论吧:生死由命,富贵在天.

中环杯的复赛进决赛一直觉得是有问题的。名单是由各区少科站决定的,不是全市统一的。
当时还出现过一个孩子在外地没参加复赛,竟然进入决赛名单了。
后来那个正好被拉下的家长知道了,打电话举报了,才把那个孩子换下来。
这种事情你知道了,才会去电话,如果你不知道呢,还不是乐呵呵的去参与?
而且有的考点不公布考分,你还要有门路才知道你的孩子是不是正好被人换调的那个。
当然如果你的排名很后面,估计也就算了。.

227 12345
发新话题