65 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[爱人] 家庭的矛盾

家庭的矛盾

在旺旺上逛了很久,一直很少发言。今天终于忍不住了,期待旺旺的MM们帮我出出主意
结婚后一直和我父母住在一起。一来是可以帮助带带小孩。二来就算住在妈妈家,每天回家也要7点钟。
LG是典型的小气男,接受不的批评。我是天生的好脾气。但是就算这样,也是矛盾不断。
比如说, 昨天白天带女儿去玩了一天。回家后也瞒累了。LG上午睡懒觉,下午网络游戏。晚上帮女儿洗澡后,女儿的衣服放在外面没有人去洗。LG依旧网络游戏中,估计玩到一半停不下来。我洗完澡他还没有动,老妈看不过去,出来叫LG去把衣服洗下。
本来也不是什么大事。但是LG一副被骂的表情。还怪我妈妈。他反而生气了。说话带冲。我是那种比较老实的人,说也说不过他。实在是懒的理他。不知道这次又要爆发几天。
不好意思,写的乱七八糟的。.

你妈妈好像管的太多了,就算心里有不舒服,也不能直接叫女婿做事吧,最多让你和你老公交流。这样子的话,最好还是分开住,省得你二头难做。.

你妈出面不太好,你不可以直接跟你老公沟通吗?说不过他没关系,但一定说,否则他会越来越猖狂的.

电疗一下.

谢谢大家的回复!
这种情况以前也发生过,以前我得重感冒的时候,他也没说要洗衣服.

感觉你老公还没长大
你要和他好好谈谈.

我不是不想好好谈谈,每次去心平气和的去和他谈.然后他总是说话冲我.要么就是热脸贴冷屁股.
真不知道怎么谈
有的时候明明是他的错.被他这种态度,搞的好象是我的错.
我说他浦西的房子换到我妈妈附近,然后分开住.他又不愿意.

没有养成好习惯

我们家每天都是LG最后一个洗澡, 然后洗一家3口的衣服.

你妈心疼你,不过说还是你自己说好,如果你老妈说他,他肯定会有想法,因为必竟不是自己的妈妈,你自己也说他是小气男,所以还是要自己和老公沟通..

小气男怎么能要啊,作死了。。。赶快去安慰一下妈妈吧。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-8-18 09:31 发表
没有养成好习惯

我们家每天都是LG最后一个洗澡, 然后洗一家3口的衣服
和我家的情况一模一样。.

谢谢大家的回复!其实我个人比较偏向分开住.毕竟距离产生美..

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-8-18 09:31 发表
没有养成好习惯

我们家每天都是LG最后一个洗澡, 然后洗一家3口的衣服

握握手!.

做婆婆也好,做丈母娘也好,尽量不要和孩子的另一半有正面的冲突,有啥事可以让自己孩子转达,实在看不惯,就让孩子们搬出去,不要对着孩子的另一半指手画脚,引发矛盾.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2009-8-18 10:59 发表
谢谢大家的回复!其实我个人比较偏向分开住.毕竟距离产生美.
吵架吧,有时吵开了,就会认真对待这问题,你老公就会同意分开住了,,但分开住你们俩家务肯定又要多做了,要有心理准备呀,,

我那时孩子小是和他父母一起住的,需要照顾孩子,大家共同的目标是孩子,后来是为孩子教育问题吵,(无非就是穿啥衣服啦,吃啥东西啦,看电视多啦等)就提出分开,,老公当然是一百个不愿意,因为他妈很宠他的。两位老的也不同意,因为当时我们的房子是复式的,我们住楼下,他们住楼上,如果我们搬走了,他们两老人住十几间房就太冷清了。。然后我就天天和老公唠叨呗,大家绷着脸日子不快乐呀,,,,后来我们就先买了小两室一厅搬出去了,,再后来换大房子,不过我老公是有洁癖的,所以他家务嫌我做不好,都是他负责的,,,,,我们俩都计划好,他负责家务我负责孩子,具体到他淘米烧饭我烧菜,(这样的目的是让老公知道你对这计划是认真的不是随便说说的。)

若干年后,老公说,还算好我当年作,否则也不会买了这两套房子了(当然他指的是房价),,.

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-8-18 11:18 发表

吵架吧,有时吵开了,就会认真对待这问题,你老公就会同意分开住了,,但分开住你们俩家务肯定又要多做了,要有心理准备呀,,

我那时孩子小是和他父母一起住的,需要照顾孩子,大家共同的目标是孩子,后来是为 ...
谢谢你给我的建议,其实我们的婚房在浦西,一直空关的.而我又在外高桥上班.所以我自己一直想的把浦西的房子换到浦东来,我妈妈附近.这样我妈妈还可以帮着照顾下小孩.晚上回家我再把小孩接回去自己住.
他爸爸妈妈还在上班,不来照顾的.
问题是我LG不肯,估计是怕分开住麻烦吧,什么都要自己做.
有时候也是想想干脆吵的厉害点,把该说的都说说清楚..

三代人住一起肯定有矛盾的,如果一定要住在一起,相互多妥协吧!包容些,忍让些,一切都会好的。
   原来我老妈也喜欢说我们的,后来跟她说了好几次,不要管我们,我们是成人了,有自己的生活方式。(老人总是当孩子是小孩,随便你几岁)现在好多了。.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2009-8-18 11:29 发表

谢谢你给我的建议,其实我们的婚房在浦西,一直空关的.而我又在外高桥上班.所以我自己一直想的把浦西的房子换到浦东来,我妈妈附近.这样我妈妈还可以帮着照顾下小孩.晚上回家我再把小孩接回去自己住.
他爸 ...
小人一下: 不会你的婚房是LG的婚前财产吧?.

要不给他写个邮件,表述你的观点?

还有你妈妈是怎么想?也许你妈妈也不希望你们搬出去呢?.

你老公在哪儿上班啊?不如自己出去租房子住一阵子吧。现在的情况,三方都不安宁。.

这种状况肯定不正常。
这个LG要好好“敲打敲打”,也是LZ宠坏了。
孩子要教育,这样的LG也要教育的。
孩子教育要讲究方法,LG教育也要讲究方法,LZ好好琢磨琢磨吧!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-8-18 11:42 发表

小人一下: 不会你的婚房是LG的婚前财产吧?
您照出了我皮袍下面的"小"来~~
我也想到了,还不说,等您说出来~~.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-8-18 11:42 发表

小人一下: 不会你的婚房是LG的婚前财产吧?
这个有关系吗?房子他们家付的首期,买的时候还没有登记.后来一起还的贷款.是不是因为这个他不同意换房?换了就变成共同财产了?.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2009-8-18 14:51 发表

这个有关系吗?房子他们家付的首期,买的时候还没有登记.后来一起还的贷款.是不是因为这个他不同意换房?换了就变成共同财产了?
对不起, 我瞎说的, 你LG他应该不会像我们上网的这么无聊的!

不过, 你想想, 如果这个房子是靠近他父母家的话, 又是婚前财产,将心比心, 换着你, 你愿意卖了离自己父母近的房子, 买到对方父母家附近吗?.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-8-18 13:09 发表
这种状况肯定不正常。
这个LG要好好“敲打敲打”,也是LZ宠坏了。
孩子要教育,这样的LG也要教育的。
孩子教育要讲究方法,LG教育也要讲究方法,LZ好好琢磨琢磨吧!
太深奥了,本来觉得最亲密的人住在一起,应该有什么说什么的.说实话,我都不知道怎么教育.每次搞到最后在他眼里都会变成我的错.所以有时候情愿选择沉默..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-8-18 14:54 发表

对不起, 我瞎说的, 你LG他应该不会像我们上网的这么无聊的!

不过, 你想想, 如果这个房子是靠近他父母家的话, 又是婚前财产,将心比心, 换着你, 你愿意卖了离自己父母近的房子, 买到对方父母家附近吗 ...
我提出,双休日去住,他都不愿意.再说那 房子空着也是空着..

LZ不妨换位思考下,如果你们住在婆婆家,婆婆叫你把衣服洗下,你心里会不会有想法?

换我的话可能会有想法的,所以你也不要怪你LG。毕竟自己的妈和别人的妈还是有区别的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2009-8-18 14:51 发表

这个有关系吗?房子他们家付的首期,买的时候还没有登记.后来一起还的贷款.是不是因为这个他不同意换房?换了就变成共同财产了?
如果房产证上是你们两个的名字就没有问题
如果只有他一个人, 那真的是婚前财产也.

带女儿出去玩,为什么老公不一起去呢?
感觉这个老公的状态有点游离在这个家庭之外~
换位思考,假使我的婆婆开口嫌我不洗衣服,我除了无地自容,就是要想尽办法离老太能多远就多远~~~
当然,这个老公可能只是想以后住回婚房,比如自己的父母退休之后~所以不肯换房子~
要不,租房吧~.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-8-18 15:14 发表

如果只有他一个人, 那真的是婚前财产也
现在的婚房, 有GGPP名字的都大有人在!就算你LG同意卖了, GGPP同意吗?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-8-18 15:14 发表

如果只有他一个人, 那真的是婚前财产也
因为买房子的时候没有结婚,所以没有我的名字:(.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-8-18 15:28 发表
带女儿出去玩,为什么老公不一起去呢?
感觉这个老公的状态有点游离在这个家庭之外~
换位思考,假使我的婆婆开口嫌我不洗衣服,我除了无地自容,就是要想尽办法离老太能多远就多远~~~
当然,这个老公可能只是想以 ...
他双休日一般要睡到11点.平时我女儿叫他一起去小区下面散步,他都不高兴..

为什么有的男的都这样啊,我LG周末晚上不睡早上不起,遇到了这样的人,都是开始给惯坏了,到现在改过来可是件困难的事。.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2009-8-18 14:54 发表

太深奥了,本来觉得最亲密的人住在一起,应该有什么说什么的.说实话,我都不知道怎么教育.每次搞到最后在他眼里都会变成我的错.所以有时候情愿选择沉默.
女人啊,发嗲呀!既然有什么说什么,那就明白告诉他,你需要他跟你一起分担家务,一起分享孩子成长的点点滴滴,同甘共苦,相扶到老,不喜欢他游离与家庭之外。父母老了,帮我们带孩子,是“帮”,不是“承包”,小夫妻不能就此放手的。你说嘛,他没听进去,你再碎碎念嘛!态度要好,立场要坚定,唠叨呗!怎么会最后成了你的错?.

LG洗衣服?我家从来没有的事,除非我出差了,上海男人就是好,家务活样样都干!看来,我没那命了.

楼主还是在妈妈家附近租房子吧,否则这样下去,家里的矛盾会激化的,若演变到自己不能收拾的地步,后悔就来不及了。.

回复 36#南风-童童 的帖子

外地男人也有愿意心疼LP ,主动做家务的!

你培训试试!  不培训, 那就不要怪人家不干啦!.

回复 34#taotaobaobei 的帖子

跟我家的一样,这么说我家那位游离在家庭之外10年之久了.

其实家务往往在长期生活中形成了相对固定的分工模式,LZ老公就是不洗衣服的,为什么这一天丈母娘叫他去洗呢?这样肯定有矛盾的。.

以前我也有你这样的烦恼,女儿一出生我家pp就明确表示自己不会带孩子,天知道LG怎么长大的反正她态度明确。产假结束我们俩面临着请保姆还是我停下来的问题,请保姆吧孩子小不放心,停下来吧我也舍不得现在这份工作,这时我爸妈心疼我,开始帮我们带孩子,我和LG叶理所当然的住到了我妈家,开始共同生活,我一开始就灌输LG跟他说孩子是我们两个的应该我们自己带的现在我们有困难我爸妈是来帮我们忙的他们没有义务来带第三代的,所以在我妈家我们要自觉,平时我爸妈带孩子很辛苦休息天我们自己带让他们休息一下,就这样我们一直共同生活到孩子上四岁,期间难免也有不开心,但大的矛盾是没有的,、直到有一天老公和谈心跟我说孩子大了他希望还是回自己的家,我一下子懵了我爸妈对他好的就象自己的儿子一样,老公自己也说我的父母对他很好,他为什么还要分开来过呢,我不同意,我已经习惯了依靠父母的这种生活了,就问他为什么要这么做。他和我说了两个原因,第一他觉得我们夫妻俩有时为一点小事争两句的时候我的父母总是让他让让我,弄得我现在的脾气大的很,第二他觉得她没有自由有时应酬晚了他要考虑三个人的感受,听他这么说想想也有道理,我就和我父母谈了我们的想法还好我父母很开明,现在我们一到五在自己的小家过日子,双休日到我父母家,让父母享受一下天伦之乐。

‘.

我家的衣服一般都是洗衣机洗,不要因为小事闹矛盾。.

引用:
原帖由 rainbow妈 于 2009-8-18 21:44 发表
以前我也有你这样的烦恼,女儿一出生我家pp就明确表示自己不会带孩子,天知道LG怎么长大的反正她态度明确。产假结束我们俩面临着请保姆还是我停下来的问题,请保姆吧孩子小不放心,停下来吧我也舍不得现在这份工作, ...
谢谢你的回复,分享你的经验。现在不是我不愿意搬出去住,是他不愿意。我跟他说实在不行我们就双休日搬回自己的房子住。他居然说有必要伐。
我试着心平气和的跟他找话题说,但是换不回来一点点的热情。
我本来是觉得,我爸爸妈妈帮我带了那么久的孩子,我们回家还能吃现成的晚饭,没有功劳也有苦劳。所以平时我妈妈说我什么,我都是忍的,双休日也全部用来带孩子了。
以前也常常为了点小事情,板起脸色给我看。久而久之,我也不愿意去为了他来主动的求和。真不知道该怎么相处。怎么感觉上班反而轻松.

把劳工和自己父母放在一起,目前这个状况是10有8,9的..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-8-18 11:02 发表
做婆婆也好,做丈母娘也好,尽量不要和孩子的另一半有正面的冲突,有啥事可以让自己孩子转达,实在看不惯,就让孩子们搬出去,不要对着孩子的另一半指手画脚,引发矛盾
对的。.

lz的lg还真够懒的。不是说洗衣服的事,而是说不愿一起散步的事
说错别砸我哦.

太迷恋网游了是会影响家庭正常生活秩序的。.

和老人住一起,结婚开始就没有机会磨合家务活!
所以现在要改变很难!除非大家吵翻了,你LG也没有办法,只好自力更生!

不过想想这样的男人,要了做啥???

伊好像没有权利享受家庭的乐趣,抱一个电脑结婚算了!.

65 12
发新话题