发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[科学] 新叶,献给坛子里的各位大侠

新叶,献给坛子里的各位大侠

各位大侠,多多关照!我是小猫,我终于在3月12日植树节那天,于旺旺爸爸那申请到了帐号。太感谢他了!.

附件

希望春天来临,带来一派生机勃勃。.

附件

小猫妹妹和小猫宝宝是一家吗?.

感谢老猫,E,C,布,还有肚肚鸟各位师傅!!!!
小猫妹妹在此,给各位大虾行礼!.

附件

据说原来小猫妹妹和小猫宝宝合用一个帐号,现在宝宝把妹妹踢出来了。
不过到底宝宝是妈妈,还是妹妹是妈妈,没有搞清楚。.

师傅!
请尝尝鲜,味道很好,很绿色的荠菜喔!.

附件

声明一下:

师傅,为什么我一来,天文知识竞赛就不搞啦,我才三分半哎,他们说我是3分半热度怎么办?

附件

回复 1#小猫妹妹 的帖子

小猫妹妹,这是哪种植物的新叶呀?.

回复 2#小猫妹妹 的帖子

语文学得不错,没写别字,好多人师傅写成师父。
不然猫老师就开心死了。.

嘿嘿,这几天忙希望杯的事情,没有时间想,出什么题目。
echooooo大侠给了一个超级大的方向,没有看明白。
有一点点想法,这次讲太阳系了。但是还没有想好从哪里切入。.

这个...这个太阳系开到小猫妹妹的植物课里?
对比太强烈了吧。.

太阳招福植物嘛.

引用:
原帖由 echooooo 于 2008-3-14 19:40 发表
小猫妹妹,这是哪种植物的新叶呀?
报告E老师!
这是瓜子黄杨
它刚刚发芽呢,拍的时候芽只有米粒那么大,今天我跑去看,哇呀呀,已经成香瓜子大小来~.

继续上照片啊。连续报道。.

要的。.

关于瓜子黄杨

引用:
原帖由 老猫 于 2008-3-15 21:37 发表
继续上照片啊。连续报道。
瓜子黄杨的新叶子已经长了很多了
这是我们校园里,叶片长得最大的一棵...
我奇怪哎,这个生长环境并不是最好的,植物却很壮实.是不是因为花匠常给它们加肥料?.

附件

关于师傅和师父

引用:
原帖由 echooooo 于 2008-3-14 19:45 发表
语文学得不错,没写别字,好多人师傅写成师父。
不然猫老师就开心死了。
语文老师说:师傅=师父
它们是通假字
不太放心这个说法,我就去问一个大学基础部的老师
他说,以前,的确师傅与师父是通假的,但现在不是了,不过,他觉得师父更人性化些,师傅就是老师,一日为师终身为父有何不可呢?
反而,师傅的说法有些俗了,象工厂里,工人师傅,虽然是尊称,但用于老师,虽然没有什么文法错误,但没师父2字亲切些.
哎呀
大侠们,我是叫你们师傅好捏?还是叫师父好捏?
.

就叫猫老师师父吧,那你就是小师妹了。.

倒,为儿子来骗小师妹了。.

先恭喜一下小猫妹妹有自己的账号了.

妹妹比她妈妈更厉害呀!鼓掌!.

发新话题