发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[科学] 红梅花儿开

红梅花儿开

你匆匆地赶路,可曾留意春天已经来临?
你莽莽地奔走,可曾关注红梅早已开放。.

附件

植物学100例中这样介绍梅:

学名:Prunus mume (Sieb.) Sieb.et zucc.

英文名:Plum

科名:蔷薇科 Rosaceae.

附件

梅的品种和变种是很多的,在我们国家的分布也很广,或许,赞颂梅的诗歌很多,国人爱梅花,将松、竹、梅赞为岁寒三友。
根据我小猫宝宝查阅资料:
梅,根据观赏和食用,它还分为花梅和果梅两大类呢!
观赏梅比较著名的品种有:红梅,绿梅。
有一种梅,既美丽又清香,那就是腊梅。
果梅加工成蜜饯,果酱,还做成我喜欢吃的梅子酥,亲爱的老师们,我建议大家多多食用梅子,因为它有镇咳、祛痰、解热、杀虫等功效,用嗓多的人,经常食用梅是十分有利健康的。如果有同学和我一样是学习声乐的,也请多吃一些,它可以使你的嗓子更清亮。.

附件

我曾经到过些少数民族地区去演出,有些地区的人,是有食用花朵的习惯。
梅花也可以吃,而且,据我知道,它们对健康有很多好处:花蕾能开胃散郁,可以提高你的消化能力。难怪哦,有的人那么苗条,难道是吃梅花吃出来的?
梅花还有:生津化痰的疗效,这对经常容易感冒的人,或是做老师的每天需要讲很多很多很多话的人是很有益的。
书上说梅花的花瓣还可以:活血解毒,这个么,唉,武打书里经常见人家写什么梅花膏啊什么的,具体我没有实践过。。。。.

附件

再来一张满地花瓣成花泥

我们常识老师说过:梅花对氟化氢污染敏感,可以用来监测大气氟化物行染。
这个地方花瓣落得那么厉害,可不是受污染哦!那是昨夜风雨萧萧,满树梅花飘飘。。。。.

附件

学到了。
问一下,红梅和腊梅是不是同一种植物?.

学习了,灵额灵额,最近咳嗽,赶紧吃吃梅子去.

梅花,真是美丽的花。
一直想去无锡梅园赏梅,竟然到现在还没去过。.

一直以为梅园、李园。去了才知道是蠡园。
相对于梅园,我更喜欢蠡园。.

我发现我们小猫的一个错误,还满大的来
腊梅和梅应该不是同科同属的
腊梅,属于灌木类,腊梅科,腊梅属,腊梅又称黄梅花.

梅属于蔷薇科
我给小猫同学补充一张蔷薇的照片,以便对照.

附件

发新话题