69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[牌照] 外地牌照和上海牌照的区别是什么?

回复 45#夕夕妈咪 的帖子

只能办南通的,用非沪身份证,苏州不止1000。.

引用:
原帖由 green.r 于 2010-5-22 23:14 发表
只能办南通的,用非沪身份证,苏州不止1000。
明白了,谢谢!.

回复 52#夕夕妈咪 的帖子

还可以办山东的要两千多元,人车可以不去。你在百度上查一下就知道了。.

拍了几次牌都没拍到,准备用亲戚的身份证(浙江的)在浙江买车,  但车是我开, 我是上海的。  除了高峰段不能上高架  验车要点钱  进上海时收费口缴进城费30  其他还有啥不方便的吗? 譬如保险什么的  请教高手了!谢谢啊!

引用:
原帖由 dum173 于 2010-5-18 11:29 发表

我用我妈的身份证在上海买的车,办理了保险。直接到南通去缴税,上牌。
让4s代办要我3500.00  我自己开过去,所有费用不会超过1000.00吧。(到南通找个黄牛代办100~200的费用)
我也用我妈的身份证买车办外牌,如果以后觉得不方便想换沪牌,是不是需要办理过户手续?.

回复 55#绿娃妈妈 的帖子

我是不准备换沪牌的,倒是买的保险,后来进行了保险受益人的变更,担心如果有意外,怕麻烦我妈来上海。.

回复 56#dum173 的帖子

不知道哦,提车后是不是可以先上临时牌照,一月后上外牌?听说新车磨合期不适合走高速。我委托4s店办理,3500元,要人车都过去,油钱也要200元,太贵了,已经签了合同,交了定金,不想委托他们办理的话不知还来不来得及。.

回复 57#绿娃妈妈 的帖子

来得及的,我们也是交了定金后再和4S说的,毕竟合同是购车合同(我们车是厂商价购买,没有因为代办而优惠1分)

我们是临牌,快到期前3天开出上海。高速不要超过80。.

回复 58#dum173 的帖子

怎么去找黄牛呢?能短我黄牛的联系方式吗?.

已短信息.

回复 60#dum173 的帖子

谢谢!.

回复 1#love-yu 的帖子

外地车牌在上海市区违章,由电子警察拍到的,都不交罚单的,苏浙和上海的交网么联网,但是出上海市区的话,可能会遇上警察,他会让呢交的,但遇不上的话,也不用交了。.

也在纠结中,是用亲戚的身份证办外地牌照(苏或浙)可能要跑两趟,还是用自己的直接办个鲁或赣。本来觉得车放在自己名下麻烦可能少一点,看了上面的帖子才知道更麻烦。做个上海人还真不容易!.

当初买车时上海牌照是最贵的(已经5W冒尖了)所以办了个外牌,当然是有外地身份证的,因为没办过,怕倒来倒去时间不够,所以在车管所门口找了个黄牛,让她带着跑了一圈,速度特快,很多环节她都提前帮你搞定,黄牛收费100元,加上上牌费180几元,加起来还不满300元。当初将黄牛的名片留下了,去年验车的时候打了个电话给黄牛,让她到当地车管所办了个委托上海车管所验车申请,(花了140),然后自己去虹口验的车,应该是200元的样子(有点忘了),验车的问题就解决了。
外牌在上海跟沪牌几乎没什么区别,我就是天天走高架,上中环,一点也没有不方便。.

回复 20#dum173 的帖子

你买了什么牌子的车?也想用父母的身份证在上海买车呢。然后回去上牌。谢谢.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-5-17 10:08 发表
在一些狗眼里,外牌档次低。
一次开辆外牌车看望朋友。老小区,很小,学区房,价格较高。
看门的大爷那叫一个趾高气扬,眼镜长在天灵盖上,跟旁边的扫地阿姨嘟囔——外地牌照。
老乡,在这儿碰到你了。
我们小区外牌特多,似乎没有什么歧视。.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2010-5-25 15:14 发表
拍了几次牌都没拍到,准备用亲戚的身份证(浙江的)在浙江买车,  但车是我开, 我是上海的。  除了高峰段不能上高架  验车要点钱  进上海时收费口缴进城费30  其他还有啥不方便的吗? 譬如保险什么的  请教高手了! ...
还没发现什么不方便。
我家也是老公开,但用我妈妈身份证在上海买的车,车牌是浙江的。平常他上下班不走高架,没看到不方便。.

回复 63#小太阳妈妈 的帖子

请问用亲戚(没驾照)的外地身份证办外牌可以吗?一定要当地购车吗,有什么后遗症?如果用上海身份证委托亲戚办外牌可以吗?.

回复 68#兰MM 的帖子

我最后没用亲戚的,还是上了一个赣牌。用他的话可能车子是在他名下的。.

69 12
发新话题