69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[牌照] 外地牌照和上海牌照的区别是什么?

外地牌照和上海牌照的区别是什么?

请教:外地牌照除了上高架有限制外,和上海牌照相比还有哪些弊端呢?.

咨询了上外地牌照的朋友,上外牌目前除了上高架的限制外,其它没有什么不方便的..

在一些狗眼里,外牌档次低。
一次开辆外牌车看望朋友。老小区,很小,学区房,价格较高。
看门的大爷那叫一个趾高气扬,眼镜长在天灵盖上,跟旁边的扫地阿姨嘟囔——外地牌照。.

回复 2#quiet.ping 的帖子

多谢!.

啊!岂有此理?!一般有车的跟这类人相比总是绰绰有余的吧!.

外地牌照就是验车烦一点。.

似乎没什么区别,我的朋友上外牌,高架上开了5、6年,就被抓过一次.

回复 6#sandyshang 的帖子

是啊,就担心有一天政策有什么变化。。。.

有时候想,办个外牌就算1W,剩下的3W够150次上高架被抓了!但还是会纠结,唉!.

关键看你高峰是不是要上高架,不需要的话没有必要花4万。验车现在有的地方可以委托上海代验的。.

周三去上外牌了。自己去办理。希望一切顺利。.

引用:
原帖由 love-yu 于 2010-5-17 12:25 发表
是啊,就担心有一天政策有什么变化。。。
这倒不用担心,最多政策变了再上沪牌.

同意!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-5-17 17:29 发表

这倒不用担心,最多政策变了再上沪牌
9494.

其实我觉得外牌与沪牌的差别就是外牌省钱,不上高架还是外牌好.

高峰时段结果是一样的,上海牌在高架上也动不了,跟外牌在地面的速度差不多。
所以,在高架不饱和的前提下,沪牌才有实际意义。.

外地牌照花钱少,上海牌照花钱多。.

外牌还省养路费。.

回复 11#dum173 的帖子

到哪里去办?听说现在华东六省都不给办了?.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-5-18 10:57 发表
到哪里去办?听说现在华东六省都不给办了?
我用我妈的身份证在上海买的车,办理了保险。直接到南通去缴税,上牌。
让4s代办要我3500.00  我自己开过去,所有费用不会超过1000.00吧。(到南通找个黄牛代办100~200的费用).

回复 20#dum173 的帖子

这么便宜?你妈是南通的身份证?一般现在江浙一带上海人办都要好几千呢!.

回复 12#sandyshang 的帖子

外牌通过4s的话也是好几千,以后换沪牌时这个牌就一文不值了,若干年后出政策也就算了,万一刚办好就出政策就亏了,呵呵,也许我想的太多。。。.

回复 18#hy20080402 的帖子

这个不知道啊,外地的养路费也不要交吗?外牌除了本身的牌照费,每年的进城费和其他费用大概有多少呢?.

回复 21#love-yu 的帖子

我,上的南通牌,苏F,嘿嘿,用非沪身份证,通过中介办的,1000元,车要开到南通去,往返过路费、油费总共约380元。

回复 23#love-yu 的帖子

我是啥费也不交。而且也不出城,不知道还有进城费。.

回复 24#green.r 的帖子

唉,上海身份证的弊端,办哪里的都便宜不到哪儿去!.

回复 25#hy20080402 的帖子

你太牛了!验车时不会要补交吧!.

回复 11#dum173 的帖子

办好后来说说啊,让我学习学习!.

引用:
原帖由 love-yu 于 2010-5-18 14:21 发表
办好后来说说啊,让我学习学习!
好的,到时再告知大家。
刚才在另外的帖子看到说,哪怕是南通的身份证,在上海买的车也无法上牌了。
就这事,又和那里的黄牛确认了,说可以上的。 .

回复 29#dum173 的帖子

谢了,期待你的消息.

引用:
原帖由 love-yu 于 2010-5-18 14:04 发表
这么便宜?你妈是南通的身份证?一般现在江浙一带上海人办都要好几千呢!
我老公用他爸的身份证在浙江买的车,办的牌,只要150块啊?.

回复 31#ming0317 的帖子

看的我眼红了,外地人上当地牌都这么便宜,上海人办个外地牌别说150了,5100都打不下来,办上海牌更别提了,晕S.

引用:
原帖由 love-yu 于 2010-5-18 15:58 发表
看的我眼红了,外地人上当地牌都这么便宜,上海人办个外地牌别说150了,5100都打不下来,办上海牌更别提了,晕S
是啊,就是这几万块的上海牌照实在是太贵了,所以他才回浙江老家去买车的。.

引用:
原帖由 love-yu 于 2010-5-18 14:09 发表
外牌通过4s的话也是好几千,以后换沪牌时这个牌就一文不值了,若干年后出政策也就算了,万一刚办好就出政策就亏了,呵呵,也许我想的太多。。。
政策变化也没这么快的。外牌才几千,沪牌可是几万,差别不是一眼眼。。。。。.

引用:
原帖由 love-yu 于 2010-5-17 12:25 发表
是啊,就担心有一天政策有什么变化。。。
4年前买第一辆车时纠结了很久,不晓得会有什么政策出台,到底会带来什么影响。考虑到上海牌4W,苏州牌3000。最后决定上外牌。4年下来总结如下:
1)高峰不上高架,因为上面一样堵。唯一的一次下午6点多忘记了,上了高架。碰到一个超nice的警察叔叔。没罚款。
2)电子警察拍过,黄单贴过,从来没交过。
3)验车很方便,几百块钱,离家数公里就有车管所,代验外地车。
4)每个月少缴150。每次进上海多缴30。

现在准备换车又开始纠结了。这种纠结就好像你花了N万买块万国表带在手上,虽然和几十块的手表功能上没什么区别。但谁让人家是奢侈品呢。.

回复 35#有暗香盈袖 的帖子

呵呵,很形象的比喻呢!
很具体的总结,这几年上海牌没明显升值,倒是把江浙一带的给炒高了,现在办苏州牌4s报7500了!.

回复 35#有暗香盈袖 的帖子

一言中的!.

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2010-5-19 03:41 发表

4年前买第一辆车时纠结了很久,不晓得会有什么政策出台,到底会带来什么影响。考虑到上海牌4W,苏州牌3000。最后决定上外牌。4年下来总结如下:
1)高峰不上高架,因为上面一样堵。唯一的一次下午6点多忘记了, ...
请问电子警察的罚单和黄单都不用理吗?前两天我第一次收到了违单停车的罚单,还在想要不要去车管所处理,一去就是200元,不去的话能逃掉吗,会不会外地车出上海的时候收费站会征收的?.

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2010-5-19 03:41 发表

1)高峰不上高架,因为上面一样堵。唯一的一次下午6点多忘记了, ...
请问违章不交清,验车可以通过?.

买车时也犹豫过是不是上外地牌照,后来怕麻烦算了,还有一点不知道对不对,这个路桥建设什么的是不是和上海牌照费和各种费用有关阿,上海牌照除了给上海道路填堵还能小小补偿一下上海吧.

上外牌的人来了,我们外牌二年多了,没啥不好的,验车花了六百块上海验的,其他一点没发现不好..

回复 41#娃娃看天下 的帖子

本来想豁出去算了,今天拿了钱准备去买标书,准备周六拍了算,想想心有不甘,毕竟办外牌的不少,也没见有多大的不便.

牌照价格 相差巨大, 其他没有什么不同。

除了验车 需多出几百元的, 绿标 每月150 (我从来没交过)。

其他 都一样。.

回复 43#凯琴小宝 的帖子

不交也没问题?.

回复 24#green.r 的帖子

你的意思是只要不是江浙沪的身份证,可以在上海买车,然后到南通或则说更近一些的苏州上牌?.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2010-5-19 11:45 发表

请问电子警察的罚单和黄单都不用理吗?前两天我第一次收到了违单停车的罚单,还在想要不要去车管所处理,一去就是200元,不去的话能逃掉吗,会不会外地车出上海的时候收费站会征收的?
进出上海,可能会遇到收费站征收的。遇到就交钱呗。我没遇到,有朋友遇到过。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-5-19 12:45 发表

请问违章不交清,验车可以通过?
验车只看你在车牌所在省是否有黄单未结清。例如江苏省的罚单要结清。上海的罚单通常车管所会提醒你交清。你答应一下就可以了。.

引用:
原帖由 有暗香盈袖 于 2010-5-21 05:35 发表

验车只看你在车牌所在省是否有黄单未结清。例如江苏省的罚单要结清。上海的罚单通常车管所会提醒你交清。你答应一下就可以了。
是哇,这感情好呀,还可以免交上海罚单,嘿嘿。。。
不过,进出上海收费口肯定逃不掉的吧 :(.

回复 44#love-yu 的帖子

不交的话,查到 付200  而已.

引用:
原帖由 snowxinmin 于 2010-5-21 08:50 发表

是哇,这感情好呀,还可以免交上海罚单,嘿嘿。。。
不过,进出上海收费口肯定逃不掉的吧 :(
也不一定的,看运气。.

69 12
发新话题