发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我想去乡村,纯一点的乡村,寻找同行者

我想去乡村,纯一点的乡村,寻找同行者

凑热闹,半年前也弄了个数码单反。可买来以后一直也没怎么把玩过,内人平平催促要见“成果”,无耐一则天太热,二则更要命的是发现如今全无感觉。

金秋时节,无疑非常适合到乡村走走。记得20多年前曾是摄影发烧的时候,背了个海鸥DF去过不少地方。影响颇为深刻的是一次皖南之行。在安徽桐城一带那特有的地貌,似波浪般起伏的大地和一望无际的金色稻田在蓝天下所组成的画面令人一直无法忘怀......

想故地重游,也想试试是否还有20多年前四处奔走守候黎明和黄昏那一道道美丽彩霞的激情和执着。更想问问有没有同行者有兴趣自驾而往。.

老爹是不是透露一下,要几天?适不适合带小朋友?等等的细节?.

引用:
原帖由 icenine 于 2008-10-9 15:13 发表 \"\"
老爹是不是透露一下,要几天?适不适合带小朋友?等等的细节?
同问。
兴趣是有的,时间是个问题...
.

20多年前玩海鸥135单反的,前辈啊!拜一个~
我是10多年前玩海鸥135... 标头,呵呵。.

引用:
原帖由 icenine 于 2008-10-9 15:13 发表 \"\"
老爹是不是透露一下,要几天?适不适合带小朋友?等等的细节?
不好意思,目前只是有这个意向,没有计划书。从时间上看到达那个地区估计开车单程要6~7小时,对小孩子而言恐怕路途太颠簸了,再者风景摄影是个上窜下跳起早贪黑的活,小孩子跟着太受苦了。

时间上的确有点问题,考虑到路途上耗费的时间如果3天的话还是比较紧的,有时4天的会好些。

我是在86年去那个地方的,那里的地貌真的很有特色,在从桐城往浮山(道教圣地)的路上一派田园风光,感觉有点类似18世纪法国农村风景画。特别是一大清早在淡淡的晨雾笼罩下干草堆、晒谷场、袅袅炊烟、小乡镇上熙熙攘攘的群人、当你坐在街边你吃着面的时候一群小黑猪会跑进来和你打个招呼...........

毕竟20多年过去了这一切,在我们生活的这块土地上发生了太多的改变,有很多情景只能留在记忆里.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-9 15:39 发表 \"\"
20多年前玩海鸥135单反的,前辈啊!拜一个~
我是10多年前玩海鸥135... 标头,呵呵。
照相机到是用过不少。记得15岁的时候舅舅给了我一台基辅(蔡司的苏联版上海海鸥582的母版)以后自己又有过海鸥4A,海鸥DF,美能达700和一架MAMIYA,年轻时赚钱不多大半扔里面了。尽管始终没有拍出过什么好的作品,但这个过程十分享受。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-10 10:52 发表 \"\"

不好意思,目前只是有这个意向,没有计划书。从时间上看到达那个地区估计开车单程要6~7小时,对小孩子而言恐怕路途太颠簸了,再者风景摄影是个上窜下跳起早贪黑的活,小孩子跟着太受苦了。

时间上的确有点问题 ...
先弱弱地报一个名,四天的话,如果含周六、周日,我应该可以用剩下的年假撑过去。只是时间尚不确定,我有时忙起来就没时间了。
嗯,等下先问问HR我还剩几天年假....

申苏淅皖高速现在已经全部贯通了,估计路上的时间可以短一点了。.

时间由你定,我自由度比较高

老大你能去那太好了,技术上照侬拔头了

真希望还有人会加入一起去。最好会开车,到时候轮流开省力啊,其实是不是带单反不重要,拍得好不好也不重要,意义在于能去上一遭看看别样的风景风情,说实在的天天无休止地机械重复实在是心累.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-10 22:52 发表 \"\"
时间由你定,我自由度比较高

老大你能去那太好了,技术上照侬拔头了

真希望还有人会加入一起去。最好会开车,到时候轮流开省力啊,其实是不是带单反不重要,拍得好不好也不重要,意义在于能去上 ...
可别叫俺老大...
我是很新的新手啊,只是一时冲动起头开了这个圈子而已。现在还在捧着书拼命看用光和构图呢...
开车我会的,四年,不到十万公里。而且我喜欢开车。嘿嘿,有个壮劳力倒是真的。
时间上您定个大概时段吧。我说弱弱地报个名,是因为真的对自己的时间没多大把握呢。

如果可以的话2周后也就是10月25,26的这个周末,加2天的时间往前还是往后由你定,如果时间上不行可以再顺延1周或2周,进入10月底以后长江北面枫叶开始变色银杏依然金黄,地里的稻子早已收割完毕,如果那里还是手工收割的话,那到处都是干草堆。

到桐城从铜陵过长江,沿途可以路过黄山,自己开车九华山也近。一路上可去的地方很多,就怕时间不够.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-11 21:31 发表 \"\"
如果可以的话2周后也就是10月25,26的这个周末,加2天的时间往前还是往后由你定,如果时间上不行可以再顺延1周或2周,进入10月底以后长江北面枫叶开始变色银杏依然金黄,地里的稻子早已收割完毕,如果那里还是手工收 ...
我看了一下行事历,从10月20日开始的连续至少三周我是一路在忙的,其中有两周是连续出差。
太晚了怕冷,要么我们暂定在11月中旬?
这条线路上漂亮的地方很多,不过我估计加上周末可能只有四到五天的时间。呵呵,要养家糊口,不自由啊~
.

真羡慕.

好的,我没问题,那开始做功课吧.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-10-12 08:52 发表 \"\"
真羡慕
一起去。
.

真的很想同去,但就怕没时间,如果可能的话,会提前短信联系,搞点高质量的清晨、黄昏的乡村照,很有情调的.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2008-10-12 08:52 发表 \"\"
真羡慕
色友驴友一起走.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-13 07:22 发表 \"\"

色友驴友一起走
呵呵,我安排一下时间,如可能就跟上组织一起去。.

.

还剩下10天年假,不知哪里去呢

不好意思,俺比较菜,把SONY的A100当成全自动的用

这个周未公司搞摄影采风活动,说是去浙江的长兴拍银杏

α100是具有美能达血统的DF,可以拍出很好的照片.

在这个时节下午4点到4点30分侧顺光拍摄可以表现出象金子般的色泽,极美。

苏州东山也有很多古老的银杏树,天平山脚下有个银杏和枫树林,非常高大,很入画。到11月中旬枫叶开始变红,届时色彩非常丰富。

阳阳妈回来后秀秀照片,让大家分享一下.

回复 6#Tim老爹 的帖子

是中幅的玛米亚?
我玩过当年刚出厂的海鸥DF-1。.

是35MM的mamiya。

mamiya在80年代中期曾有一个宏大的35MM相机的开发计划,但中途夭折,所以存世不多。35MM相机尽管是mamiya系列中的非主流产品,但其镜头还是不同凡响,不同凡响.

晕,原来是去拍照的,俺还以为去养老的呢,呵呵.

偶也以为LZ 是被毒奶粉、面粉、猪肉给吓坏了想找个纯一点的乡村养老呢。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-15 19:18 发表 \"\"

在这个时节下午4点到4点30分侧顺光拍摄可以表现出象金子般的色泽,极美。

苏州东山也有很多古老的银杏树,天平山脚下有个银杏和枫树林,非常高大,很入画。到1 ...
苏州东山这里不错,我去年区拍摄银杏,漂亮,天平山不好!.

下周1、2偶也找个时间去趟东山.

声明,不是我拍的

附件

应该是在秋末初冬时节,由于东山3面环湖,早晨的时候容易形成淡淡的雾气,在太阳的映照下成放射状,非常迷人.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-15 19:18 发表 \"\"

苏州东山也有很多古老的银杏树,天平山脚下有个银杏和枫树林,非常高大,很入画。到1 ...
唉,银杏叶效果不好,叶子没有变黄(当地人说还需要一周的时间),那种整体的感觉拍不出来。等整理一下,挑两张局部的,传上来。 倒是我拍的另一线炼树果的,被老师看中了。 

在当地采购了N多银杏.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-10-22 12:11 发表 \"\"

唉,银杏叶效果不好,叶子没有变黄(当地人说还需要一周的时间),那种整体的感觉拍不出来。等整理一下,挑两张局部的,传上来。 倒是我拍的另一线炼树果的,被老师看中了。 

在当地采购了N多银杏
我们准备过两个礼拜去长兴,不知道阳阳阳妈妈煮的什么地方?农家乐吗?
照片来看看啊.

我们是公司组织的,住在什么凤凰山庄

我觉得农家乐会更好玩的.

回复 31#shforbaby 的帖子

我到是和家人国庆在长兴农家乐待了3天,的确很适合养老。当时D80处女座就在那里拍的。银杏树有,更多的是竹子。如果不搓麻将,到那里会很无聊,不过空气不错。.

回复 28#Tim老爹 的帖子

感觉不象银杏,银杏树都很高很大。.

这是银杏树BB.

摄友之行成立了吗?我和LG准备11月的中下旬到屯溪-->西递\宏村\塔川-->鱼梁坝-->婺源-->遂昌,来个7天左右的行程.
主要目的也是去采风,拍拍秋日的红叶..

这一定是条非常精彩的线路,但貌似长了些,要去的地方也太多了些,一星期下来人一定折腾得不轻

若能精简一下,我到挺愿意改弦易辙,不知grant老大意下如何,若有意哪天约个时间开个会.

回复 37#Tim老爹 的帖子

其实我也认为景点太多了,而且我们还要带着孩子.只是LG自从在网上看到那些地方的美景照片之后就有点痴迷的想要面面俱到...
回家继续做他的工作,让他把遂昌的景点放到明年春天..

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2008-10-28 13:37 发表 \"\"
其实我也认为景点太多了,而且我们还要带着孩子.只是LG自从在网上看到那些地方的美景照片之后就有点痴迷的想要面面俱到...
回家继续做他的工作,让他把遂昌的景点放到明年春天.
要带着孩子还要采风
这样的路线我估计有点困难.

风景摄影是个苦差事,为了获取一个理想的视角有时要爬一些常人不会去的地方,为了获取一个理想的光照角度或色温需要长时间守候。以前交通不发达,在乡间夜晚找不到还可能要借宿陌生的农家,条件很艰苦,小小孩跟着一定会很受累.

是呀,所以还有我这个摄影助理外加保姆..

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2008-10-28 13:14 发表 \"\"
这一定是条非常精彩的线路,但貌似长了些,要去的地方也太多了些,一星期下来人一定折腾得不轻

若能精简一下,我到挺愿意改弦易辙,不知grant老大意下如何,若有意哪天约个时间开个会
唉,这几周实在是非常的忙,你们先别管我了,自己定下时间,然后我看能否跟上大部队吧。
.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2008-10-27 11:16 发表 \"\"
摄友之行成立了吗?我和LG准备11月的中下旬到屯溪-->西递\宏村\塔川-->鱼梁坝-->婺源-->遂昌,来个7天左右的行程.
主要目的也是去采风,拍拍秋日的红叶.
好,可惜要上班..

寒假的时侯组织一下吧.

不要小孩子,也不要大孩子..

我们的5天3省的行程圆满的结束了...
一路上玩的很悠闲
11/26:屯溪老街--宏村
11/27:宏村--塔川--汪口--清华
11/28:石城--菊径--卧龙谷--思溪延村
11/29:彩虹桥--遂昌南尖岩
11/30:南尖岩--独山古寨--焦滩

稍候把游记写完就贴上来.

20多年前就玩海鸥啦?我出生才20多年!.

发新话题