发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教销售提成个税的计算!

请教销售提成个税的计算!

我公司的销售人员确切说工资不是我这个公司支付的,按合同要给他相应的提成,不是每个月都有的,这个月有4000元的提成,工资不在我公司支付,那么这个个税怎么计算呀?是按劳务报酬吗?做账为:借:销售费用-销售提成  应交税金-个税  贷:现金吗?计提的时候加上这笔?请教了!!

请教各位了!!!.

这个应该按工资薪金税率还是劳务报酬税率?也就是按(4000—2000)*10%-25还是按4000*20%?又或是(4000-800)*20%*(1-30%)

有人知道吗?~~~谢谢了.

我们公司是按合并当月工资一起计算所得税的,按工资薪金税率计算.税法里有规定的,本单位员工的销售提成算工资收入.

是你公司的员工应该可以按工资薪金税率计算的,不用按劳务报酬税率,这样可以少缴一些税吧.

回复 1#小样的妈妈 的帖子

干么要4000*20%啊?人家辛辛苦苦赚的钱都交税了!
没到发工资的时候,就不能跟工资做在一起啦?只不过发的时间不同而已!
跟工资做在一起,然后一起申报个调税就可以啦!
工资总归可以算出来的,每个月多少数字,加上这笔提成,按总数申报呀。.

可是他还没有在这个公司做工资~~他现在工资在别家公司支付的~.

写的有点失误~~~他工资不在我公司做的~~所以应该不算我公司员工~·.

那是那家公司派遣到你们公司的吗?工资如果在两边拿,在两边都按工资申报纳税,年底时合并清算个税。如果他不是派遣过来的员工,那就是劳务报酬了.

回复 8#小样的妈妈 的帖子

首先肯定不是劳务,这就是工资收入,你不可以按20%的纳税的!!
这里不发工资就是不做税前2000元的扣除,其他按工资计算!否则员工可以投诉你的!呵呵 !做为财务人员如果能帮员工合理避税才更专业怎么能让人多交税呢!对吧!.

回复 11#雪球妈 的帖子

这不是合理避税,年终的时候还是要两边的工资合并计税的,到时还是适用高税率补税。而且税务机关有联网,两边都按工资申报是看得出来的。.

回复 12#cat885 的帖子

我没有说这是合理避税,我的原话是如果专业一些的财务人员能够帮助员工合理避免才更好!即使做不到也不能让员工多交税!.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-10-19 20:43 发表
我没有说这是合理避税,我的原话是如果专业一些的财务人员能够帮助员工合理避免才更好!即使做不到也不能让员工多交税!
我自然是知道最好的方法是跟工资一起计算,能帮员工省些,这样也最省心,问题不就是他还不是我们公司员工吗,我们不支付他的工资的,只是这个销售提成在我公司付,正因为如此,我才要请教专业的财务人员哈!

可能我一开始没表达清楚,法师们的话题都转到我要给员工多缴税了,我的初衷可就是为了维护员工利益才上来咨询的好不好?!哎!!

发新话题