发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 应收款确认

应收款确认

请教各位:我公司老板08年与委托方经过传真报价给对方,确定了修理项目34万(委托方是电话确认)。
   完成了该项目后,陆陆续续付款14万,发票也开了14万,还余20万。从09年至今未付款,老板每月催讨无果。
   这几天老板叫我去该委托方对账,并盖章确认。
   我认为难度很大,如果对方想存心赖账的话,肯定不愿意盖章。老板说:他们不盖章,你就不要走。
   天哪,皮球踢到我这,我该怎么办?各位同仁,有什么办法吗?.

我顶!顶!.

请哪位帮忙出出主意。谢谢!.

你可以先发个对帐函,不用人先过去吧。.

引用:
原帖由 文心 于 2010-9-30 10:57 发表
你可以先发个对帐函,不用人先过去吧。
先试试他们的反应也可以。.

没有签过合同吗?.

引用:
原帖由 高高 于 2010-9-30 11:42 发表
没有签过合同吗?
老板没有签合同,报价后,对方是电话确认价格的,没有留下一个章,所以难办。.

那你就算拿对账单给他们,他们也不会敲章的。.

引用:
原帖由 高高 于 2010-9-30 12:47 发表
那你就算拿对账单给他们,他们也不会敲章的。
是呀,我跟老板说过,有难度的。哎!
要么说,要来审计。请确认这笔应收账款。
老板活没做干净,要我来擦。.

这个难度大的,对方真的要赖账,你也是那他没有办法的.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2010-9-30 13:00 发表
这个难度大的,对方真的要赖账,你也是那他没有办法的
嗯。
老板说:他们不敲章,你就坐那里。.

要不,他们不敲章,我撞墙.

回复 11#飘零 的帖子

老板无理取闹,怪胎。。。
真的要这样的话,你跟老板说,让他叫几个长的气势汹汹的人去,要有压倒的气势.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2010-9-30 13:06 发表
老板无理取闹,怪胎。。。
真的要这样的话,你跟老板说,让他叫几个长的气势汹汹的人去,要有压倒的气势
跟老板建议,去请专业讨债的人去,不知费用要多少?.

当成上班,到点去对方公司报到好了.
反正老板发你工资,急什么.

很多老板都想把财务当超人使用的..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-10-1 11:32 发表
当成上班,到点去对方公司报到好了.
反正老板发你工资,急什么.

很多老板都想把财务当超人使用的.
是这样的,谢谢你的理解。.

邮件有伐?
我也碰到过,不过还好我当时(3年前)的对帐邮件还在,,汗啊.

回复 16#飘零 的帖子

不是一点点难,老板都没有用,还叫你去!
象个民工一样催讨!.

引用:
原帖由 冬冬妈 于 2010-10-8 10:07 发表
不是一点点难,老板都没有用,还叫你去!
象个民工一样催讨!
叫我当无赖,赖在对方公司。
这几天不管有没有用,要准备一下。.

给这种公司打工可真够倒霉的.

引用:
原帖由 飘零 于 2010-10-8 13:02 发表

叫我当无赖,赖在对方公司。
这几天不管有没有用,要准备一下。
因为boss知道我脾气,基本上不会叫我去...我属于三句话结束的.

引用:
原帖由 jess 于 2010-10-12 17:38 发表

因为boss知道我脾气,基本上不会叫我去...我属于三句话结束的
老板平时为人不错的,他催讨了很多次无果,叫我去对账。我去也是交差。.

当初合同确认时要求你们财务参与了吗?评审过风险吗?严格按照法律规范走了吗?对方的征信如何他问你吗?收不回钱怎么让你出马了!什么老板呀!建议你联系一下计债公司,他们一般按账龄收费的!我觉得比较合理!当然要先和老板沟通清楚!别让他误会你拿回扣了!试试!.

引用:
原帖由 小虎小妞妈 于 2010-10-14 21:35 发表
当初合同确认时要求你们财务参与了吗?评审过风险吗?严格按照法律规范走了吗?对方的征信如何他问你吗?收不回钱怎么让你出马了!什么老板呀!建议你联系一下计债公司,他们一般按账龄收费的!我觉得比较合理!当然 ...
谢谢你的建议!
当初根本没订过合同,以前合作过的,信誉还好。
报价都是我们传真过去,对方公司都是电话确认价格。
所以根本没证据证明我们之间有这笔业务。
另外,有没有计债公司可以推荐的吗?按账龄收费是多少百分比?
谢谢!.

引用:
原帖由 飘零 于 2010-10-14 11:03 发表

老板平时为人不错的,他催讨了很多次无果,叫我去对账。我去也是交差。
恩,随便讲几句吧,反正这个差事。。。不好弄.

回复 24#飘零 的帖子

我可以帮你问问!周一才能回复你!因为办公室里有资料!我们以前也请过一家!催得还不错,超过3年好像要25%的费用!我不记得了!.

引用:
原帖由 小虎小妞妈 于 2010-10-15 19:30 发表
我可以帮你问问!周一才能回复你!因为办公室里有资料!我们以前也请过一家!催得还不错,超过3年好像要25%的费用!我不记得了!
谢谢!.

回复 27#飘零 的帖子

不用客气!前提是任何行动都必须和老板商量,否则他还觉得你自说自话请什么讨债公司,居然还要收费里面有什么猫腻呢!做财务的确实不容易,帮老板管着钱,不如销售帮老板挣钱!.

引用:
原帖由 小虎小妞妈 于 2010-10-16 21:41 发表
不用客气!前提是任何行动都必须和老板商量,否则他还觉得你自说自话请什么讨债公司,居然还要收费里面有什么猫腻呢!做财务的确实不容易,帮老板管着钱,不如销售帮老板挣钱!
有同感,做财务的像做后勤的,要做的事多。
先和老板沟通一下,问问他的意思。(老板在外地,等他来了电话再问)
谢谢!.

发新话题