发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[验车] 无锡验车刚回来,表扬验车场的师傅们,感叹如今还是有好人的

无锡验车刚回来,表扬验车场的师傅们,感叹如今还是有好人的

今年无锡的车牌都要自己开车过去验了,眼看时间快到了,还是没有找到黄牛能办理的,一咬牙跟LG商量这两天自己开车过去。
先是在网上做好功课,无锡共有4个点可以验车,选择了口碑不错的东亭点(人少、师傅态度好),中午11:40到了验车点,正好师傅下班休息了,要下午1点再上班。问了车场里正在吃饭的师傅,马上就给了我们验车的表格,很有耐心的讲解验车的过程,还告诉我们中午休息的时候我们可以做些什么,这样他们上班的时候我们把资料交上去就可以了,再次感谢这些师傅们,真是非常耐心。整个过程如下:
1)在上海把车主的身份证正反面复印好,买个小型的灭火器放在车上。相关证件、保险副件等都带好
2)到了无锡点的东亭验车场,问好领表格的小房间在哪里,如果房间关门了,可以问问路过的师傅,他们都会帮忙找的,会尽早领到表格填写
3)表格共2份,按要求填好后,找师傅做拓印,贴在表格上
4)把车开到隔壁的尾气检验室,那里是中午不休息的,当场就出报告
5)尾气检查完后,再把车开到验车场,3条检验道,随便挑一个道,把车停在道上就可以了。中间的时间很快,做完了这些,就和LG出去吃饭了
6)1点准时回来,把灭火器拿到门房间检查,合格后盖章,车不用动的,仍旧停在检查道上
7)把资料和2张盖过章的表格再次拿到当初领表格的小房间里,他会再盖个总章
8)以上都齐了后,在验车道上找位师傅做外观验车
9)外观验车后,有另外师傅带开车送到检验室,检查刹车、灯光等。我们就在检验室的另一头等车
10)车从检验室出来后,所有的验车手续算是完成了,剩下的就是交钱,走人
我们基本上1:30不到就把所有的事情都办完了,比预计的顺利很多。因为时间充足,顺便就在无锡市转了一圈,中间还迷路了一次,问了一位开出租车的司机,也是非常耐心的讲解路线。

这次的无锡之行是非常愉快的,感叹如今还是有不少好人啊。.

能透露下合计花了多少米伐.

回复 2#爽玩天下 的帖子

拓印  10元
验车费  92元
灭火器  60元(可在上海准备好)
上海到无锡的过路费 15+40=55元
无锡到上海的过路费  15+40+30=85元
油费、午餐费自己算啦,其他的就没有了。.

不错,我上的安徽牌照,上次在上海代验花了550元.

回复 1#孙悟空妈 的帖子

请问在上海买的车,但车牌还是想买外地的,但听说如果到外地上牌,必需要外地人的身份证,是这样吗?那车主就不是自己了啊.

回复 5#小机灵鱼妈妈 的帖子

我们是找HN办的,车主还是自己。.

回复 6#孙悟空妈 的帖子

HN是什么?请教.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2010-9-19 09:57 发表 \"\"
拓印  10元
验车费  92元
灭火器  60元(可在上海准备好)
上海到无锡的过路费 15+40=55元
无锡到上海的过路费  15+40+30=85元
油费、午餐费自己算啦,其他的就没有了。
那边验车场收费蛮厚道的.

就是啊,前阵子我们验个车,二百多元,在上海。.

回复 1#孙悟空妈 的帖子

我也是无锡的车,能告知准备的具体材料名称和具体验车地点和电话吗?谢谢.
还有2年前购车时配的灭火器还能用吗?
是不是提前3个月就可以验车啦?
问题太多,不好意思.

回复 10#LINDALIN 的帖子

材料和验车点我是在网上搜的,你也可以看看啊。灭火器应该有保质期的,你看看上面有没有说明,我是直接到那里买的,所以没有太关注。验车时间据说是可以提前一些的,不过不是很清楚。

不好意思,没有回答你什么问题。你可以在网上搜一下,都有介绍的。.

发新话题