发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于毛衣起球

关于毛衣起球

上次我发个找老年人帽子的贴,一会儿工夫就回帖好几个给我买帽子的地址.
老公说,你逛的这网站不错嘛,能不能再帮我问问:毛衣怎样预防不让它起球.他说原来在哪里看到过有这方面的诀窍,只是想不起来了,有人知道吗?
谢谢哦!!.

不让毛衣起球好象不莱塞的吧?可以买一个专门去球的东西,剃掉小球球就可以了:).

引用:
原帖由 小言 于 2006-1-5 11:05 发表
不让毛衣起球好象不莱塞的吧?可以买一个专门去球的东西,剃掉小球球就可以了:)
啊,就不能预先不让它起呀?!只能事后补救啊???.

这个问题好,也想听听有什么好办法呢..

我也来听听.

我的经验是:毛晴的会起球, 全毛的或者羊绒的就不起球.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2006-1-10 22:45 发表
我的经验是:毛晴的会起球, 全毛的或者羊绒的就不起球
好象全毛的更容易起球啊!羊绒也会有点滴!.

起球了洗干净后用封箱带把它给粘掉就好了。.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2006-1-11 08:01 发表
起球了洗干净后用封箱带把它给粘掉就好了。
好办法!.

有专门去毛球器的呀,20多元一个,在淘宝用“去毛球”搜索一下。记住要买充电式的,干电池的很快就没电了。.

我买的那个松下 的去毛的东西不错,不过是日货。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-1-11 10:39 发表
我买的那个松下 的去毛的东西不错,不过是日货。
哪里有买的,什么牌子的?.

筒子们,大家说来说去还是起后补救的办法,电子去毛器我家里有.问题是,我老公要求高,他起都不要它起,你说咋办?.

那就一起就换毛衣,这是唯一的方法。哪有毛衣不起球的呀?只有多少和时间早晚的问题:).

引用:
原帖由 全职混混 于 2006-1-11 11:33 发表
筒子们,大家说来说去还是起后补救的办法,电子去毛器我家里有.问题是,我老公要求高,他起都不要它起,你说咋办?
全部买羊绒,从源头上制止.

我8知道怎样制止毛衣不起球.但是洗的时候可以制止的.

94把毛衣翻过来洗.尤其是洗衣机洗的话,一定把毛衣翻过来.

纯棉纯毛的是不会球的,起球的肯定不是纯棉或毛的。是混纺的,或晴纶的。.

要不起球,你的外衣必须有滑的衬里.

还有,对人有要求:穿毛衣的时候永远注意姿势(稻草人姿势最佳),避免摩擦就不会起球!.

屈臣氏买了个去毛的,可充电很好用..

就是羊绒的摩擦多也会有一点点起球的,那就一起球就换,永远穿新滴,呵呵,幸福啊.

还有一个方法就是放着不穿,保证不起球.

让俺专业的来告诉你们,要不起球,首先要买抗起球的毛衣,不过中国市场上没几家会标上抗起球,只能自己看了,测试时自己搓一搓,要用力,避着营业员,搓得出球的就不行,一点点球的还行,这样至少3级有的. 去国外买的话,看ANTI PILLING标志就可以了.

再有选棉,晴棉类的肯定不起球,毛是一定会起球的,不过可以选丝光毛或丝光毛晴,羊绒也会起球的,质量越好越不起球

再有衣服的结构也会有影响,,松结构的易起球,紧密度的好点,四平的最好

再剩下的就是用那个去球的了,不过,去了,穿穿又出来了

洗的时侯,用专门的毛衣洗涤剂,不要用洗衣机洗

就这麽多了.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2006-1-11 14:26 发表
屈臣氏买了个去毛的,可充电很好用.
这个蛮好用的..

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-1-11 17:54 发表
让俺专业的来告诉你们,要不起球,首先要买抗起球的毛衣,不过中国市场上没几家会标上抗起球,只能自己看了,测试时自己搓一搓,要用力,避着营业员,搓得出球的就不行,一点点球的还行,这样至少3级有的. 去国外买的话,看A ...
亲爱的,能直接告诉我现在哪几个牌子的毛衣可以达到这个不起球的效果va:).

发新话题