发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 最近去乐宁看了一下

回复 #48 梅子2008 的帖子

那么激动干吗?每个人不就是阐述一下自己在乐凝上午经历和感受么?为什么觉得乐宁好的就成了乐宁的枪手?为什么你说的不好别人就一定要顺着你说?这倒让我怀疑你是哪里来的了.这里在浦东乐宁学习的孩子看来是不少,从不同的精力只能说明乐宁有管理不完善的地方,我想,这里也许是有枪手,但不是所有和你唱反调的都是枪手,也请你说话注意点,大热天的,容易让人激动吧,不过还是自己放平自己的心态最重要,这样才能冷静处理问题.
对了,别以为你会生气别人就不会,没有人得罪你吧,除非你认为和你唱反调的都得罪你了.所以还是请你说话注意点..

回复 #25 梅子2008 的帖子

我们是在浦东乐宁学了3年了,转班是半年前的事情,从CONNECT1转到HIPHIP4,转班很顺利,只要有名额就可以转了,没有收任何费用.我的确也是听朋友说过,曾经是收过转班费的.可能是他们内部管理的问题.前台的人员服务态度一直都还是不错的,特别对还是,都很亲近.除了买书,也没见他们有什么其他乱收费的..

前段时间我家宝宝也在乐宁报名读书,因为宝宝年龄比较小才3岁,所以想要试听,但前台说是因为班级名额都满的关系所以不能试听,但是说如果一个小时里孩子不喜欢是可以全额退费的,我是朋友介绍去那边读的,朋友的小孩在那里读了一年多了,多少还是信任乐宁的。第一天上课也的确是跟前台说的一样,班级是15个人满的,但是我家宝宝第一次脱离我上课,所以一直哭,也不肯进教室,其他孩子倒是很喜欢那个外教的,本来想孩子再坚持个几次会好些,想给宝宝多点锻炼,大概还是年龄的关系平时他也太依赖,几个星期下来都没法顺利让他进去上课,后来还是前台老师劝我们可以让孩子停一段时间,等大一点了再来读会更加好些,所以我就办了退费,只是扣除了已经上课的费用,我觉得也没有什么不合理的。也没遇到像梅子2008你朋友遇到的这种麻烦,前台态度一直很好,也很耐心,现在孩子已经没在那里读书了,不过我想等明年孩子懂事点我还是会选择乐宁的。

回复 #51 儿子叫我老虎 的帖子

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-15 15:36 发表

写错了,我又详细问了下情况,那孩子现在是转班级了,减去了第1次上课的非优惠每次课的学费(正常优惠的学费只有在全部读完后才享受,中途转班或退费,是不可能享受单次的优惠的),和50元的转班费,还有50元的刷卡费,
现在在一个还可以将就的班级读着,他妈妈说,懒得搞了,反正钱交出去,就别想拿回来了,读完这些钱再说吧..........

无奈又无助的又望子成龙的家长
你朋友说的是真的吗?我报名的时候也是刷卡的,退费的时候没有扣除50元刷卡费。
看了后面那么多妈妈的回复,感觉你很多地方好像太过于针对了,如果这个事情亲身经历不是你本人的话,很难让人信服你说话的真实性。而且我也是有听我朋友说过,现在有些人就是喜欢蹭课到处试听,如果因为这种原因而没有合理的理由要求退费的话也是情有可原。不过我也只是听说而已。.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-7-26 17:47 发表
我觉得象乐宁这样的教育机构BBMM们一定要擦亮眼睛,不要被它的广告给欺骗了.我也去试听过,发现它的"外教"意思是"长着外国人的脸",根本不是英语国家的人,口音重得来吓人.可是当时还是有很多家长立马付钱报名.要听 ...
据小道消息,还有的学校把新疆人找来骗家长说是"外教"的! .

讨论这么激烈,我也忍不住了,要吐吐苦水,哎,无奈的爸爸妈妈哦!
我们也在乐宁读过,开始报名时,说的天花乱坠,有想乐宁这么大的机构,花重金做大量广告,不信它,还信谁呀,当妈的,赶快掏钱报名,
读了2年下来,还是啥也不会,还不如同班读中教的,不仅考试语法考不好,而且口语也不如人家
于是乎,在一次不到90分的测验后,退费2字冲口而出,不想招来大麻烦,不仅不能退费,只好把费用读完再说.而且因为闹的不可开交,原来读的地方不能再读了,只好转到其他很远的地方读,我想很多家长都了解这种情况的,都知道这种结果的,所以在费用没读完时,都不大表示不满的,
我想这也是许多现在在乐宁读的人,不出来说话的原因吧

实在看不过去了.

引用:
原帖由 amy妈 于 2007-7-30 17:36 发表
我们在浦东乐宁读了一年半,感觉还行。如果不是因为女儿转学,我们还会读下去的。外教要碰运气的,有的女儿非常喜欢,有的一般。我们每次碰到问题,工作人员都挺热心地帮助解决。

我们做乐宁的新生时是给试听 ...
谢谢您说出了真实的情况.

用了半个多小时仔细阅读了每一条回复,觉得乐宁没有说得那么差!

自家的孩子在二百永新的乐宁读了一年半了,从阳光到Hip hip3, 孩子的进步是显而易见的,前台的小姐也亲切地像姐姐,会给小朋友准备糖果,最难得的是能够记得每个孩子的名字。换过一次老师,遇到的都是美国人,发音非常棒(因为自己的英文还不赖,非母语的一听就听出来了),老师很负责,自己花钱给孩子买粘纸和奖励利用的糖果,每次上课都会根据教材准备道具,最让孩子喜欢的是,他会在自己的帽子上缝上Teddy Bear等,小朋友们一看到他就好喜欢。就从这几点就让我觉得他读教学工作的投入,是非常专业的幼教老师。
       没有去浦东的乐宁看过,听到这些情况非常惊讶,我想可能是我们的运气好碰到好老师了.

致旺旺网版主
     关于该论坛网名为“梅子2008“的会员最近参与的一篇关于乐宁教育中心的不符合实际情况的帖子(http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4445231),我作为乐宁的校方代表有几点希望澄清:
     对于该会员引用的各类例证均无事实根据,首先乐宁退入信用卡的费用不收取拉卡费。其次,乐宁的报名协议书经过专业法律人士认定,本着维护、保障消费者和校方双方利益的原则制定,双方确认后签字生效,我校严格按照协议制度履行条约,对于转班费的相关说明也在协议书中有明文规定:学员在开班后4小时转班,不收取转班费用,4小时后申请转班收取手续费20元,超出课程进度50%的,不予转班。最后,关于试听,乐宁的课程均可试听,但要在保证教学质量的情况下进行安排,乐宁的口语班严格控制上课人数,保证报名学生的学习效果。      
     针对文章中支持乐宁的家长,我校在此表示感谢,在将来的日子里我们会努力做的更好,也感谢对乐宁的成长提出建议的家长。但对该文中对我校涉嫌诽谤性的内容,我校将保留追究其法律责任的权利。
    此致,
           敬礼!

乐宁教育中心.

引用:
原帖由 YANGSHEYU马麻 于 2007-7-30 22:44 发表
我报名的时候也是刷卡的,退费的时候没有扣除50元刷卡费。
我上周刚在浦东乐宁办好的退费,也没收刷卡费。

我在想转班费是不是第一次转班不收,后面再转就要收了。我不是很在意这20元钱,因为转班的确是增加了他们的工作量,而且每次转班时前台老师都挺耐心地听我的意见,尽量想办法帮我解决。

一周2小时的英语学习是不可能让孩子英语突飞猛进的,尤其是小小孩,这点爸爸妈妈们要想清楚。我们上了Connect 1 和 2,老师很认真敬业,但因为女儿年龄比同班的孩子都小,接受能力差点,我有时要帮她复习巩固。一年下来,积少成多,女儿在英语上的进步还是挺明显的。

我们离开浦东乐宁的确是因为转学后学校学的英语就够多了,没必要再在乐宁读下去,而不是我们对乐宁有意见。事实上我们原来计划读下去的课是一个女儿很喜欢的外教上的,女儿是很乐意继续上下去,但我考虑到孩子精力有限就算了。

这是我们遇到的真实情况,仅供参考。

回复 #55 梅子2008 的帖子

我不对你的个人任何情况感兴趣,你也不用在这里说"几乎读遍了沪上所有的教育机构,不仅是英语的,还有语文,奥数的",也许你是有比较,但这也不是你在这里随意针对别人的资本.因为我们只上了乐宁,所以谈的只是自己所经历的,没有权利也不会去针对别人..

回复 #65 乐宁英语培训 的帖子

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-31 10:45 发表
首先感谢乐宁出来做几点的澄清,不然好象有我一面之词之嫌.

您澄清了几点:
1,大家争论最多的转班费问题,您澄清了,是收的;

2,"乐宁的报名协议书经过专业法律人士认定,本着维护、保障消费者和校方双方利益 ...
消费者的权益需要保障,同样的对于培训机构而言,我们的权益也需要得到保障,当您把学费交给我们之后,我们选择优秀的老师,提供教学环境,保证正常的授课,尽我们的能力把您的孩子培养好,这些都需要我们工作人员共同付出。
    即便如此,我们仍然提供在规定时间的全额退费、免费转班的服务,在最大程度上保证了客户的利益。而对于那些超出规定时间的,我们才收取相应的成本费用。相信这些规定大多数家长还是能接受的。
    乐宁的经营和成长始终围绕“诚信”二字,我们既不学某些机构给花哨的承诺,也不学别人恶意诽谤滋事。始终踏踏实实的钻研我们的教学,提供优质的教学服务。机构的成长需要家长们的支持,从这个帖子中可以看出来,大多数在乐宁学习的家长还是对我们的工作给与肯定的,我们在此表示感谢。感谢你们长久以来对我们的支持和信任。对于我们工作上的不足之处,我们也欢迎大家提出各自的意见,完善我们的服务,帮助我们的成长。
    而对于某些断章取义,有违事实的言论,无理取闹的做法,相信各位明事理的家长都是能分辨的。这是个法制社会,任何个人和团体都要对自己的行为负责。
    最后,如果您是那位家长,或者她是您的朋友,我们欢迎您来我们校区解决问题,您也可以留下您的联系方式,我们的工作人员会尽快和您取得联系。

乐宁教育中心.

回复 #70 乐宁英语培训 的帖子

不过我听她说过,你们总部的人从未给她打过电话,到是浦东乐宁的一个负责人,傲慢的"恩哼,恩哼"洋腔洋调的来个电话,把他气的要死,回头说,一定要退费了,这种人再见到都要被气死,原来她还想转班的呢!
从你的话中,也可以看出那位家长是有素质的,不会和你们吵闹的,更不会无理取闹,他连话都懒的和浦东乐宁的人说 ,刚开始她自己给总部的一位工作人员联系过后,他是没啥大意见的.

回复 #71 梅子2008 的帖子

乐宁目前的在读学员少说也有2-3万人,所谓众口难调,我们没法保证每个从我们这儿出去的学员都100%的满意称心,我们只能尽量做好我们自己的本分工作。至于效果好坏,口碑如何,每个人心中都有一把尺去度量。在这里我只能说,我们有超过70%的学员及他们的家长们和乐宁一起成长了数年。
      您在文中举的人和事,请拿出真凭实据,乐宁虽然不是一个很大的机构,但我们是有实体,有资质的教育中心,我们双方可以说事实,讲道理,根据规定协议解决您的问题。而你上面所述的一会儿说我们总部从未和该学员家长联系,一会儿说总部人员曾和该家长取得过联系,对于这种人云亦云,前后矛盾的指证,我校要从何查起?我们又该怎么帮您呢?
      相信您已经了解了我们的协议说明,也能理解我们在退款和转班上的相关协议,理性的来正视问题,才能真正的解决问题。如果您是真心的想帮您的朋友,请留下您朋友的信息(学员姓名,所报班级和校区),我们会尽快查证,期待您和您的朋友一起来我们学校解决问题。

乐宁教育中心

大家都消消气,火气不要那么大,这个帖子我已经关注了有一段日子了,首先申明,我和双方都不认识,也没有什么利益冲突,孩子还小,还没有去外面学过英语,也正因为如此,我想早些了解一下现在的形势,早些选择一下英语学习的机构,所以对那些评论的文章就特别留意写,包括上次新贝的,关于这个帖子,我觉得火药味太浓,大家可以陈述自己的经历,也可以对别人质疑,但不用互相指责吧。要对事不对人。
至于家长所说的退费一事,我认为既然对方已有人肯出面解决这件事,你就让你的朋友试试,互相联系一下,如果到时还有什么问题,可以继续告诉大家,让大家看看到底谁不对,也让我们这些还在犹豫、选择中的家长心里有个底。你说呢?.

回复 #73 wkrwell 的帖子

谢谢您的关注,我校会第一时间把处理结果告诉各位关注的家长。今后我们会在这儿发布一些教学经验,和各位家长分享。也希望大家对我们多提意见,您的关注是我们成长的动力。.

引用:
原帖由 梅子2008 于 2007-7-31 15:16 发表

谢谢,我现在去和朋友说,看她联系后的情况怎样,再像大家报告
当时写的时候真怕你又误会了,还好没有,希望你们能和平解决这件事,我也看到你给他们的回复了,我相信如果他们真的有诚意,回短消息你他们的联系方式的,有人出面解决总比没有的好,你说是吧?继续关注中.

回复 #78 wkrwell 的帖子

.

回复 #77 梅子2008 的帖子

您最好留下您的客户资料,便于我们核实相关情况,尽快处理您的问题。

乐宁教育中心客服电话:51696513
联系人:葛老师
Email:abc@l-e-c.net

给乐宁(管闲事)

1 #65的帖子不是解决问题的态度。大机构其实不必先甩律师信。为什么不直接与提出问题的家长交流呢?
2 提出问题的家长就是“涉嫌诽谤”,其他说好的你就“感谢支持”,贵机构如何判断谁的发言是有事实依据的呢?——这里很多用户都凭注册栏的“真实性”。“真实性”越高,一般大家就觉得越可信。
3 “乐宁目前的在读学员少说也有2-3万人,所谓众口难调,我们没法保证每个从我们这儿出去的学员都100%的满意称心,我们只能尽量做好我们自己的本分工作。至于效果好坏,口碑如何,每个人心中都有一把尺去度量。”既然有这样的认识,就要有肚量接受别人的品评。不要动不动就摔“律师信”,你说对不对?.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-7-31 17:43 发表
1 #65的帖子不是解决问题的态度。大机构其实不必先甩律师信。为什么不直接与提出问题的家长交流呢?
2 提出问题的家长就是“涉嫌诽谤”,其他说好的你就“感谢支持”,贵机构如何判断谁的发言是有事实依据的呢 ...
同意楼上观点。.

儿子在乐宁学了3年多了,进步是有的,觉得比新贝好.

这年头大家都为了孩子的教育殚精竭虑,那些培训机构还是多讲点良心吧.

看到梅子2008说的这些我真的很纳闷,我的同事是我介绍去浦东乐宁的,读了大半年了,刚刚给她电话,据她反应除了教室小了点其他都很好啊,说到转班手续费报名时都是告知家长并签字确认的,我很明白你为朋友打抱不平的心情,但你说自己说的是事实,否定其他MM,说别人说的就不是事实也太武断了吧,而且你也不是当事人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #86 lisaweizhen 的帖子

我不知道内情。所以我不评论是非。

但是乐宁既然是一个以教育为主业的商业机构,消费者和潜在消费者就有权对它评头论足。任何商业机构想要自我完善,一定会重视别人对它的批评。
比起赞美,批评中孕育了更多改善的机会。

我是善意的,自认没有什么不妥。如果你赞赏他们处理问题的风格,你也可以赞美。如果只有当事人才有权发言,那还存在什么“舆论的监督力量”?.

http://ww123.net/baby/thread-4443053-1-1.html
想学SBS,哪里比较好???

家住康健、桂林路附近。

UID 53092
精华 0
积分 300
帖子 8
爱心 10
仙贝 10
百科 0
真实性 0
阅读权限 30
注册 2007-6-5
宝宝信息  

#5 好帖 烂帖 使用道具   lisaweizhen 发表于 2007-7-4 13:56  资料  短消息  加为好友     
乐宁徐汇校区可以咨询下的。

浦东有专门学Phonics的学习班吗(0 个好评 : 0 个差评 )  

浦东有专门学Phonics的学习班吗

看了家长们对Phonics的介绍,觉的真是个好东东,很想让女儿也去学一学,我家在浦东,浦东有专门学Phonics的学习班吗?

想学SBS,哪里比较好???

家住康健、桂林路附近。

UID 53092
精华 0
积分 300
帖子 8
爱心 10
仙贝 10
百科 0
真实性 0
阅读权限 30
注册 2007-6-5
宝宝信息  

#5 好帖 烂帖 使用道具   lisaweizhen 发表于 2007-7-4 13:56  资料  短消息  加为好友     
乐宁徐汇校区可以咨询下的。

UID 53092
精华 0
积分 300
帖子 8
爱心 10
仙贝 10
百科 0
真实性 0
阅读权限 30
注册 2007-6-5
宝宝信息  

#4 好帖 烂帖 使用道具   lisaweizhen 发表于 2007-7-4 15:19  资料  短消息  加为好友     
浦东世界广场这里好多少儿培训机构啊,你可以去问问看的。乐宁的课程我也咨询过的,星之升教材总结的规律我觉得还不错,但是关键要看老师怎么教的。建议爸爸妈妈们还是要多咨询一下的。

引用 回复.

回复 #90 lisaweizhen 的帖子

我们大家毕竟不是当时人嘛。
---------------------------------------
我不是。如果你是,请不要把我和你说成“我们”。

谢谢你的提醒,我是有些无聊。
你说得很对,我很关心少儿培训。但是不及你有“先得月”的优势。只能通过旺网的搜索引擎查查。

PS:最近特别关心孩子的英语,各位BBMM有什么推荐的机构,或者不好的机构,都来说说吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你不介意和大家分享你了解的信息吧。

回复 #72 乐宁英语培训 的帖子

相信您已经了解了我们的协议说明,也能理解我们在退款和转班上的相关协议,理性的来正视问题,才能真正的解决问题。
=======================================

乐宁的协议我也签过的,而且也为了这个协议困扰过,这个协议不能说是霸王条款,反正是搞的家长是哑巴吃黄连-------有苦说不出,自己签了字的,咋好意思翻悔,太没面子了.

协议里明确规定:

1,上课1小时内,可以全额退费,
但1小时内孩子在里面上课,而家长在外面等待,无法知道上课的老师,学生和自己孩子的情况,家长和孩子沟通的时间只有课间的几分钟...
要在这几分钟内问清孩子上课的情况,再决定是继续读,还是退费,是件困难的事情,还有家长既然已经交费,还是想让孩子学习的,所以1小时就退费的人不多.

2,上课2小时后不得退费,
上课2小时就是一次课程结束了,孩子回家后,家长可以和孩子有了充分的交流,而这时,你如果不是太满意,但想到签的合同,已经交出去的费用,又想,不是特别大的差错,也许别的机构也这样呢,就继续读吧,看看在说吧

如果上课2小时后,家长非常不满意,那么就会转班啊,商讨退费啊,转让学费啊,种种现象的出现啦,所以转班的非常多,也由此乐宁推出了转班费吧

3,试听,名义上说是有的,但是你去咨询时,永远都是没有名额,永远试听不着,永远都是听工作人员的介绍,而孩子要学习的呀,家长憋不住了,孩子的学习时间耽误不起呀,

就报名吧,先交费,再签协议,最后通知你什么时间上课,一切按乐宁的程序走,谁让你到了人家的地界呢!

按这个协议去办事,大家说说,结果会怎样?

答记者们的朋友lisaweizhen

“我们”二字自然是处于我认定你我都不是当事人作出的判断,除非我对“你是否是当事人”的判断错误了?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
费心经营一个“无利害关系第三方”,不如费心把机构的教学和服务做好。到那时,这里自然有掌声。

我确实有你所谓“先得月”的优势,因为身边记者同学一大堆。至于你说这话暗含什么意思,我当然明白,可是你这是什么目的呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的目的很简单:要回消费者的话语权。“记者”在这里的名声也不好,没什么可以炫耀的。

我本来就是写给“乐宁”的,你自己要代表乐宁来回话。别人跟我讲话我不作声,违背我的原则。所以我只好一味无聊地奉陪了。

回复 #90 lisaweizhen 的帖子

回复 #73 wkrwell 的帖子

回复 #98 lisaweizhen 的帖子

发新话题