66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 车开的不好,老挨老公骂

车开的不好,老挨老公骂

老公平常对我都很温柔的,结婚快十年了,也很少吵架,可只要我一开上车,老公就从头到尾骂个不停。我的车技是比较烂啦,不过,要不是为了接送女儿上学,我才懒得开车呢。
好在,他一下车就恢复原样,对我也还好。.

小事啦,不必放在心上..

爱你才骂你 .

我开车只要老公在旁边肯定要吵架的.

我也是,每次都吵.不过老公说不过我.可是我就偶尔开一下,怎么可能跟他水平一样呢!.

担心你才会说你。前面收到短信说国庆这几天发生车祸180多起十几人死亡,所以你老公是希望你开的好些,毕竟严师出高徒嘛。.

几年前我也是这样的.现在该我骂他了!
开车就是熟练工种,时间长了就好了.
不管这么说,安全第一,谁被谁骂都不要放在心上的..

开车是不是我们妇女的弱项呀!每回在一起总让我开,也总是骂我
我也知道安全第一,我也不想出危险呀!.

我平常还算聪明,一到开车我就犯晕,早上进车库,熄火了,只好来一个坡起,挡挂好了,想放手刹了,老公忍无可忍的说,你还没重新点火呢。我这个惨啊,没面子到家了。
老公说,实在不行,还是乘公交车吧。
呜呜呜,受打击呀。.

也每次被骂的狗血喷头
现在联系开车已经有压力了.

看来,跟我同样经历的妈妈还不少。
我开车,不许老公说话,要么,他自己开。他开的比我好,在车上说你这也不好,那也不好,自信心破受打击,都不知道怎么开了。他在车上,尽量他开;我开,免开尊口。现在也习惯了,我开车,他不吱声。开车是熟练工,开的多,水平自然就上去了,劳工自然也就不在说了。.

就暂时当旁边坐的是学车时的教练好了, 慢慢开得多了,水平自然会提高。
记得老公刚刚开始开车时,我坐在旁边常常责备个不停,其实多半都是担心,经常被他一句:“开车时心情不好容易闯祸的。”我也就不敢多说什么了。.

看来大家都差不多的 .

哈哈,都是一样的,七八年前学开车,被LG骂的
后来我实在不想开,执照就成煤球卡了。.

新手上路第三天跑了青浦,也是一路被百般挑剔,臭骂,待下车来就骂回去,气得我两天没理他.男人这个时候都会发神经,.

我也是拿到驾照一年多,到现在没有好好开过。
按照老公的规定,上班不能开(怕迟到),女儿在车上不能开(他的心肝宝贝安全第一),下雨下雪不能开(地上滑),过年过节不能开(怕影响心情),弄到最后就没什么时候好开的。好不容易有几次机会开开,也给他在旁边大呼小叫吓的没有一次不熄火,所以我到现在还是不敢上路。
现在我乐的做甩手掌柜,他乐意当车夫就让他当好了。.

俺们家反一反

LG开车,坚决不坐,他的水平太烂,俺实在忍不住要“指导”,他就和我生气了。
只要我在,就我开,省得闹别扭,命苦啊。.

我的车技就是在老公的骂声中一点点提高的。
现在换了女儿来监督我。一出车,特别是还有别人的时候,她会说:你好好开,可别在众人面前出丑哦。
.

光火了,怎么都是LP开不好,唉LG骂的?俺开个投票帖,有LP开的好的吗?

.

3年前,新车买回家,老婆说,她考驾照的目的已经达到,当时差点没昏倒,但老婆真的就这么坚持下来了,从此不碰方向盘,驾照唯一的功能就是哪次万一分数扣得多了,她帮我抵一下。从此,我儿子给了我一个新的头衔:爸爸是个好司机。从此,双休日、节假日,我是一个“快乐”的马路天使,只要陪孩子,不管是学习、补习、游玩,我们几乎永远是妇唱夫随,莫名其妙间忽然变得如此恩爱,而每次要请个专职司机的提案永远是遭否决。
离开政府部门后(不用伺候领导了),倒也渐渐养成了习惯,只要是我休息,我的合伙人,员工没有急事,几乎从不打扰,平时,只要不是必要的应酬,大家也不会叫我,当然,每月1、2次的朋友聚聚会也是需要的。现在想想,也乐在其中,其实大家真的都那么忙吗?晚上一定要晚回家吗?大部分的都是不必要的,就看你自己的考虑了。自己其实也很喜欢玩,但做爸爸后,总觉得培养孩子是两个人的事情,陪着孩子慢慢长大是人世间最美妙的事情......
员工不满意,你可以炒人,换人,可孩子不满意?炒谁?换谁?还要倒过来说:你这爹怎么做的?!所以,养育儿女,真的比忙事业辛苦多了!!! .

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2006-10-6 12:29 AM 发表
3年前,新车买回家,老婆说,她考驾照的目的已经达到,当时差点没昏倒,但老婆真的就这么坚持下来了,从此不碰方向盘,驾照唯一的功能就是哪次万一分数扣得多了,她帮我抵一下。从此,我儿子给了我一个新的头衔 ...
整天地做司机真的很累人的,我深有感触~~~真不想开车,但是谁来送女儿上学呢? 没有办法. 但是开车技术,包括倒车技术也同时增长不少了..

我也属于本本族。有次在外吃饭,LG要喝酒,只见儿子说:“我和妈妈都不会开车,你喝酒谁送我们回去啊!”
听完,我狂笑。.

刚上手都有这个过程的,我和LG是同一个师傅教出来的,开始的时候,他开我要说,我开他要说,最后约法三章,坐副驾驶的统统闭嘴,这样过几个星期就好了.
另外,建议LZ买辆自动档的,会方便一点..

昨天晚上,在单位的立体停车库,上陡坡带直角转弯,一头撞在墙上了,找来警察叔叔看现场。
吓得再也不敢进立体停车库了,跟门卫哥哥一商量,让我停在出口附近的地面上了,虽然停车费要多出500块,那也比撞墙好啊。
虽然困难重重,但一定要坚持,不能松劲啊。要是怕老公说就放弃的话,自己心里会一直不服气的。
女儿倒是蛮体谅我的,一上车就把后排座的两个安全带全系好,一句话也不说。因为她知道妈妈虽然技术差一点,但是,她要想老是有车坐,还是靠妈妈比较现实。.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2006-10-6 00:29 发表
3年前,新车买回家,老婆说,她考驾照的目的已经达到,当时差点没昏倒,但老婆真的就这么坚持下来了,从此不碰方向盘,驾照唯一的功能就是哪次万一分数扣得多了,她帮我抵一下。从此,我儿子给了我一个新的头衔 ...
好爸爸一名,鉴定完毕!.

原来坛子里有这么多有同样感受的妈妈们。我6月份拿了驾照,七月初就和出租撞了一下,一个月没有再开,后来找了陪驾,八月份又开了,一次从闵行开回家,在小区里因为方向没打足蹭了人家车的尾部,主要是因为LG一路教训心里有压力,又两个月没开。最近LG长期出差,我又得硬着头皮上了,得送儿子上学呀!这两天趁着长假路上人少赶紧练练兵,紧张啊!.

谢谢各位mm的鼓励和安慰。
其实,人的天赋各有不同,有的mm们开车开的比bb们还要好。
不过,我觉得,就是现在开的还不太好,我们也绝不能退缩,尤其是已经拿到本本的,行百里者半九十,我们还年轻,一定得咬牙挺过去。要不技术放一放就更生疏了,现在我们跌跌撞撞还敢上路,只要能上路就有机会锻炼,如果再放下去,不敢上路了,回炉的时候更痛苦,难以坚持。
我要给女儿做个榜样,困难随时会遇到,遇到了,也不是那么容易克服,但是,人只要开始做一件事,就一定要坚持到成功。天分差没关系,勤能补拙。对女儿而言,希望妈妈的坚持能够教她懂得,世界上不是没有困难,人也不是天生成功。
希望各位mm们和我一起努力, .

我也是,我开车只要老公坐边上就会很定心,虽然他紧张的要死,“大呼小叫”不断,也被我说“关掉好伐!”
可是真的自己一个人开车出去,那个紧张,估计血压都要升高了。
好像很多人都反感女性开车,我就经常被人超车,有次居然有个人超车从我边上过去还故意按按喇叭,气死我了!.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2006-10-6 01:26 PM 发表
谢谢各位mm的鼓励和安慰。
其实,人的天赋各有不同,有的mm们开车开的比bb们还要好。
不过,我觉得,就是现在开的还不太好,我们也绝不能退缩,尤其是已经拿到本本的,行百里者半九十,我们还年轻,一定得咬牙 ...
你说的很有道理,要放弃真的太容易了,搁着也就搁着了. 要坚持不懈,我当初也是因为要送女儿,实在没有办法,想当初,第一次上高架,那个紧张,但是我告诉我自己,一定要挺住,现在不是挺过来吗? 除了路不太认识之外,其他的技术都长进不少的..

JM们,不要让男人们看扁了啊。.

吼吼,LG在旁边一提意见,偶就对他说:“shut up,别影响我开车,安全第一!”他就真的不说了 。.

哈哈!

唯手熟尔!
不就是熟练工么?!
但是还没有成为熟练工之前一定要专心!

控制好车速,胆大心细就是了.
不过,我到现在看到很陡的坡,半路挺下的话,就觉得头大..

前天,停在来富士广场地下车库,上来时由于马路上堵牢了,就在陡坡上排队了,后面的车排得很近,这下是出汗了,还好没出丑唉。.

怎么LG都是一个德行,只要我一摸方向盘,他就像发病一样,开始不停的说,激动之处还要拍大腿。 搞得我心情急差。其实我们是一个师傅教出来的,我还比他早半年拿到驾照呢!只是我天性胆小,连自行车都不敢骑上马路,学会开车实属不易,通过一年多送儿子上学自认车技已大有长进,可只要我LG坐我开的车还是要挨骂。 他开车我是从来不敢坐副驾驶坐的,做在后面还时常要出冷汗!声名一下他开车我屏老勿开口,或半闭眼睛不看。 我们俩都喜欢逛街,原来没车的时候打的出去,一同购物其乐融融。现在自己有车反而
.

同大多数陪驾的LG一样,LG开车我也看不下去,实在太滥,当然就忍不住说话了。但是我采用交流技术的方式,而不是粗暴的骂。我哪敢骂他呢?让男人没面子可是个大事。技术太滥是练的不够,当然还有胆量的问题和路况不熟。所以国庆期间,全是LG出马。只希望他抓紧时间练好车技。.

提高篇。两年前坐在副驾驶座给我上课的是LG,只不过经过2年每天跑上百公里的路程,才锻炼成熟练工的。各位妈妈不要着急。
其实我家LG也有3年的驾龄,比新手强多了。他的心态很好,比我强,只是悟性差点。我是经过3个月的努力才控制住自己不要逢车必超,不走辅道超车,不理会别人的挑衅飚车,尽量克制规规矩矩走行车道。现在对自己的要求是省油和汽车养护。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2006-10-7 18:04 发表
提高篇。两年前坐在副驾驶座给我上课的是LG,只不过经过2年每天跑上百公里的路程,才锻炼成熟练工的。各位妈妈不要着急。
其实我家LG也有3年的驾龄,比新手强多了。他的心态很好,比我强,只是悟性差点。我是经 ...

先要守规矩,千万不能既不熟练又不守规矩,否则要闯祸的。.

最看不起欺负女新手的男人,故意挤人家,缺西男人,肯定其他地方没腔调的。.

楼上的MM要有信心,不就是个熟练工的活儿么?LG天天开车有十多年驾龄了,以前我不乐意开手生当然会技术差一点,每次我开出去他罗里罗说的搞得我心情老差的.去年为了接送女儿再买了辆车,我也每天开个2,3公里的,还常常要停停汇金,南新雅这种停车库. 这不,昨天从常州回来我都把他甩老远了(他开自排的我开手排的!),还被我嘲了一把呵呵.

同感!同感啊!!有次LG在耳边不停的说,不停的说,其实也就是因为开车的时候手机响了,可我没去接听啊,这也要怪我! 结果边开车边爆吵!我就一档,二档,三档,四档乱挂! 其实开车的时候还是应该鼓励为主,这样心态比较好, 另一位不停的责怪其实只会更不安全!

我是被LG彻底打击的没信心了,自己独立开车一般也就到家门口的超市,(步行也就10分钟),自从他坐了我开的车后,下了车就重重甩了一句:三年之内不许女儿坐你的车, 而且说来也怪,我从来没有体会到他们说的新手技痒的感觉,开车之于我就是完成任务.我想车技有待提高只能等换自排档车时了..

老公多数是出于关心,才会这样那样,我这几天也犯毛病,妹妹刚学会驾驶,就一直给她当师傅。其实各类指点有用是有用,但还是要随着经验的增多,慢慢才会好~

以前为了开车也没少和老公吵,经常就是一个气得下车打的回去了~后来学乖了,只要两个人一起,总归是老公开车~后来自己开啊开的也就熟练了~.

我家是反过来的,老公说我一坐上他的车就一反常态,横眉竖眼。.

10月5号,开在中环,前面一辆车看来也是新手,于是跟在它后面保持车距,以50码的速度慢慢开。因为没有人愿意插到我们两辆慢车中间,这样一来,既没有人超到我前面,也没有人跟在我后面,真开心,.

引用:
原帖由 悠悠 于 2006-10-8 09:16 发表
我家是反过来的,老公说我一坐上他的车就一反常态,横眉竖眼。
那就和俺一样算了——只要俺在,就俺开,坚决不坐LG开的车。俺的LG,没被他吓S,是被他急S的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-10-8 10:05 发表

那就和俺一样算了——只要俺在,就俺开,坚决不坐LG开的车。俺的LG,没被他吓S,是被他急S的。
握手,我对LG说,让他想办法去弄个警车、救护车、消防车开算了。.

LG自诩老驾驶员,而我刚过来一年实习期。而且平时我也不开车。所以只要我开车,他坐在付驾驶的位子,他说什么我也只能虚心接受了。他竟然还说,平时都是我喉咙响,含话多,现在让他也发挥一下。
我知道他也是担心我,而且我跟LG说你一直说,你一直说我怎么怎么不好,会影响到我开车的情绪,这样反而事与愿违。 从此LG就没那么“唠叨”了。
一向站在我这边,我们一直“联手对付”老爸的我儿子,也不得不承认,LG的技术比我好。我还懒得当车夫呢!.

我坐上老公的车就拿他和叉头司机比,所以他坐我开的车不敢吭声了,我会靠边让他下车。
其实开车有个人在旁边指挥是很危险的,司机一定要有独立的见解和方向!.

原来有这么多姐妹和我一样被批!

第一次被批我没受得住,和老公发了一通脾气,说以后再也不开他的车了。

第二次他总算态度好很多,就是有一点很讨厌,总是说“你教练是怎么教你的!”

现在我是能不开就不开,他开车,我就挑他的毛病,我看他也不见得比我好多少.

天啊,看的我都不敢去学车了.

66 12
发新话题