73 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[社会] 温暖,感谢-----谁说没有好心人

温暖,感谢-----谁说没有好心人

今天我外出拿书,开的电动车,因为去了几个地方,所以回来已经没有电了.下午三点左右走到浦电路世纪大道,我已经过了红绿灯,从后面听到一开车的年轻人隐约的喊,东西掉了,我回头一看,看到了我两包书中的一包掉在了路口,我急忙向转向回去,此时也是绿灯,只大声说了句谢谢(估计车已经开远了),就看到一环卫工人以很快的速度跑去要捡,被我制止了.
这种包书大概有六百元钱吧,不是太大的一包,所以我非常感谢这个无名的开车人,让我感动温暖,我碰到的好心人真多.自己也要尽可能做个好心人. .

好的人文环境要靠大家来创造。.

96年老公裤兜里20000,骑车回家,到家时兜里只剩12000了,咋没人叫他啊 .

我自己能够做到的是 :购买东西的时候,把别人多找的钱还给别人,还不止一次哟;别人问路的时候,尽力给指路;在公交车上,尽量给别人让座;接孩子的时候,看到认识的小朋友没有人接,会和孩子一起等,或者者用电话联络家人等等
做自己能够做得到的.

回复 4#junhuayang2005 的帖子

如果人人都象楼主一样,相信我们的社会会更加温暖..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-2 23:10 发表
96年老公裤兜里20000,骑车回家,到家时兜里只剩12000了,咋没人叫他啊
你老公很强.

回复 1#junhuayang2005 的帖子

LZ一直积善,所以得善报。.

我为人人,从我做起。如果大家都这样想,世界会不会变得更美好? 不要说我很傻很天真…….

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-3 14:13 发表
我为人人,从我做起。如果大家都这样想,世界会不会变得更美好? 不要说我很傻很天真……
我是这么想的,也是这么做的,呵呵,不强求别人,先要求自己.也许我们做不了大的好事,就从身边的一些小事做起吧..

从自己做起.

前年我去农业自助银行取钱时,前面一位先生取完钱就走了(卡未取出),当我发现时已找不到人了,就将卡取出交给银行了,嘿嘿,我不错吧.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-11-4 13:41 发表
前年我去农业自助银行取钱时,前面一位先生取完钱就走了(卡未取出),当我发现时已找不到人了,就将卡取出交给银行了,嘿嘿,我不错吧
.

喜欢看到表扬贴,.

今天和六师附小的家长聊得太起劲了,忘记收钱了.她送回来的时候,我才记起来,也是非常感谢这位家长的.她也一直抱歉,其实我是应该谢谢她的. .

生活中有很多好心人,让我们感动.

提示: 该帖被自动屏蔽

一次我女儿坐在车里,车门都没关上,后来遇到红灯,停在我们旁边的车提醒我们,等我关好门想感谢人家早开走了。再次表示感谢!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 21:01 发表

1,96年20000元可是巨款啊。
2,你老公穿的什么裤子啊?裤兜那么大?我裤兜里放1000元,就觉得有点紧。不过我是有点胖的。
3,骑车回家用了多少时间啊?
4,是在路上掉的吗?还是本来就没塞那么多?
5, ...
2万是卖了债券从银行拿回来的钱吧,穿的么好像就是牛仔裤,估计他还是把钱窝起来放裤兜里的,骑着骑着就弹出去了,自己不知道,骑了40分钟左右,就是掉马路上的,没一个人叫他。后来他来我家,那时我们刚领了结婚证一个月,我不知道他掉了钱,还怪他来晚了,还有啥事,结果我跟他吵起来了,把结婚证扔地上说去离婚 他很委屈,说了掉钱的事,然后就走了。我在家担心的不得了,跑出去找他,去他上夜课的地方等了他两个小时啊,等到他跟他道歉。NND,啥事儿啊,他掉钱,还得我道歉.

回复 16#cocoyangyang 的帖子

后来他就说,今天我掉了8千,以后一定每个月挣一万,那时候一个月的工资才1.2千好像。他说掉了钱已经心里很难过了,不希望别人再责备,特别是我,结果后来他打车又掉了个钱包,里面有3000,回来跟我说,我楞是一个P都没敢放啊.

不好意思今天也做好人了,哈,今天去银行ATM机取钱,经济危机下小LBX老感觉缺钱用,我前面的一个男的取钱结束就走开了,我上去一看,怎么没有退出呢,还在可以继续操作的状态下,当时帮他退了卡叫住了他,他还一愣一愣的,嘴里还说,是吗,我没有退出来,不可能吧,也没怎么千恩万谢的,只是轻描淡写地说了一声谢了,就走了,我心里也没怎么想,回到单位跟同事说了,同事说我为什么不看看有多少钱,我说我想也没想看,没那好奇心,不是自己的,拿了也不心安的,.

在超市里和儿子一起拣到了一个手机,很高级,大屏幕,找失主找了半天,其中不乏有冒领者,但都不攻自破,最后找到失主。.

唉,老公这次掉了个卡夹,里面尽是工资奖金卡,卡内没有少钱但是补办手续繁琐还揪心,另外里面还有三张交通卡(单位发的交通费),加油用的,总共两千元啊这是没法补办的!他是糊涂到极点了,啥时丢的丢单位还是哪里一点没有印象啊!上班开车去的,家里走到车上一共百来米,单位停车场到办公室也不过三五分钟路呀!直到要用时才发觉:“哎呀,我的卡夹呢!?”,还让我在家里狂找!这里的好心人,若有人捡到喊我一声啊!!.

我今天也做了一次好心人,骑着电毛驴从轮渡下来的时候,看见一个年轻女孩背两个包,并且拎一重重的纸箱(后来她告诉我说是20公斤),我就让她放在我的车后座上,给她带到公交车站,她很感谢我,说了好几次谢谢.[ 也许我看到她,就想起了我的肩扛手提了,能帮助到别人我是很乐意..

两年过去了,发生了很多的事情,仍旧是感觉到温暖.

予人玫瑰,手留余香.

我有一次和小波在汤姆熊捡了个小孩,哭得那个叫伤心,我赶紧抱起来,让工作人员大喇叭找人,找到家长了,家长大概太高兴了,抱着孩子就走了。我还担心别冒领了,看到孩子也扑向这位家长才放心把孩子交给她,结果她抱着孩子也没声谢就走了。小波还问呢,怎么不谢谢我们呢,我说是家长太激动,来不及感谢了。不过,说声谢其实不难。我比较爱管点闲事,总觉得能帮到人是快乐的事情。但是别人谢谢的话,会骨头更轻了。.

我上次在小区里拾到一个皮夹,里面有若干现金和各种银行卡,我找不到失主就在小区里贴了布告,结果人家来认领走了,只说了声谢谢,也没其他表示了。
结果后来我掉东西了,可没人来还给我,我妈说就我是个傻子,拾到钱包还给人家,好心并没得到好报。.

引用:
原帖由 凭栏秋思 于 2010-12-17 12:12 发表
我上次在小区里拾到一个皮夹,里面有若干现金和各种银行卡,我找不到失主就在小区里贴了布告,结果人家来认领走了,只说了声谢谢,也没其他表示了。
结果后来我掉东西了,可没人来还给我,我妈说就我是个傻子 ...
其实付出的时候,并不想到回报的。.

一个快递地址写错寄到我家,我看了收件人的手机号,打电话让他来拿回去,没想到来拿去一句谢谢也没有,里面是一桶毛线,不知道值多少钱.

有天早高峰路过曲路阳路路口,有个送货员开的助动车没绑好后座的几箱饮料,2箱翻在马路当中,2箱还在后座摇摇欲坠。那位送货员狼狈地把车推到路边,奔到路中搬地上的饮料,路边的协管员默不作声地上前帮忙搬走路中一箱饮料,送货员连声感谢。我在边上看着也感到很温暖。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2010-12-17 16:02 发表

其实付出的时候,并不想到回报的。
是啊,做好事可是自己的一种本能吧。。。.

相信善有善报,恶有恶报。
世上总是好人多。.

多想想好心人,自已也会成为好心人。.

引用:
96年老公裤兜里20000,骑车回家,到家时兜里只剩12000了,咋没人叫他啊
哈哈,我还以为你写:有人把丢了的钱捡起来给你老公了呢。.

回复 36#yankonly 的帖子

我估计他是一路骑,一路掉的,纷纷扬扬的掉了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-12-24 16:20 发表
我估计他是一路骑,一路掉的,纷纷扬扬的掉了
我怎么就感觉那钱不是丢的呢?别咂我!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-24 16:21 发表

我怎么就感觉那钱不是丢的呢?别咂我!
哈哈,开玩笑!.

回复 38#yankonly 的帖子

他拿钱的地方到家,脚踏车一路踏回来,只需要20分钟,按时到家的呀
这20分钟,,,能发生啥事体呢.

回复 39#yankonly 的帖子

难道,偷偷的给婆送去了
.

.

实在是抱歉,42楼是我儿子乱发的,但我无法编辑。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-12-24 16:38 发表
难道,偷偷的给婆送去了
哈哈,今晚等你老公回来好好拷问一下.

前年,我和老公去自动取款机取钱,然后就去溜达逛街,过了一阵,突然手机响,银行的人打电话过来说:我们的卡拉在机器里了,被别人退出后,交给银行工作人员,查到我老公电话,让我们去领,我们自己都没有想起卡没拿。

这个社会爱心人还是很多,我相信绝大部分都是好心人。.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2010-12-27 21:34 发表
前年,我和老公去自动取款机取钱,然后就去溜达逛街,过了一阵,突然手机响,银行的人打电话过来说:我们的卡拉在机器里了,被别人退出后,交给银行工作人员,查到我老公电话,让我们去领,我们自己都没有想起卡没拿 ...
我也遇到过,是我发现有人可能取前后卡忘记拿了,我就叫来银行保安,让保安取走了。我是属于那种即使前面有钱包(或现金等其它东西)也不会去看一眼的人。.

回复 37#兔子波波 的帖子

当时情景肯定是巍巍壮观哦!!一堆人跟在后面捡哦!!估计会打起来哦!!呵呵.

回复 46#yankonly 的帖子

呵呵,不会就是你吧??

无论如何,向好心人致敬,好人一生平安.

开学第一天收到老师转交的一位女儿同学家长的贺卡和一笔钱,老师说家长不愿意透露姓名。
很感动也不只如何回报。
谢谢大家的温暖.

引用:
96年滴2W非常非常滴值钱呐.

73 12
发新话题