发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 上海市中学生业余数学学校疑难解答

再来一题!

A、B两数都只含有质因数3和5,它们的最大公约数是75,已知A数有12个约数,B数有10个约数,求A、B两数的和。.

继续做题!

某次數學測驗有15道選擇題,每題做對得5分,做錯得-1分,不做得0分,這次測驗最多有几種不同的分數。.

继续做题!.

附件

回复 #793 炫炫爸 的帖子

不对.

回复 #800 cool爸爸 的帖子

主要是发明了除法的分配律,人一昏头就亩产万斤粮

回复 #805 红眉 的帖子

不要紧,大师也有犯错的时候!.

我的小虫子难住了几位高手哇哈哈哈~~~~~酷爸看看虫子爬了几小时.

回复 #807 红眉 的帖子

叫四眼他爸来看,肯定比我看得清楚了!.

回复 #800 cool爸爸 的帖子

800贴,你发了。.

回复 #807 红眉 的帖子

我仔细一瞧,红眉你不应该将木块放在地上,居然下面长根,上面发丫,长势喜人,那小虫哦,到现在还在努力爬,估计它这辈子没有爬到顶上的希望,所以时间应为无穷大。.

回复 #810 四眼小狗的爸 的帖子

红大师木板放地里能长成大树,我刚把一把西瓜籽放入地里,力马西瓜大丰收。.

回复 #809 炫炫爸 的帖子

发了么?.

回复 #810 四眼小狗的爸 的帖子

我说四眼爸看的清楚的,果然不一样啊!.

回复 #811 炫炫爸 的帖子

那你请我们请西瓜宴吧!.

回复 #814 cool爸爸 的帖子

行,七夕那天晚上吧。.

这样考兄的勺又好发挥作用了!.

这个虫子下来的快,只一小时就下来了
因为考虑到下滑,它的正常速度是8分米/小时,再加上下滑3分米,一小时就到地上了

哼哼,我正在吃西瓜~~~.

回复 #815 炫炫爸 的帖子

千万不要告诉我是已经过去的那个七夕啊!.

回复 #817 红眉 的帖子

那上去用了几小时?.

回复 #819 cool爸爸 的帖子

上去7小时,休息2小时后,用1小时下来,一共10小时.

回复 #817 红眉 的帖子

木板上结的西瓜?.

回复 #821 炫炫爸 的帖子

恩,卫星牌西瓜.

回复 #821 炫炫爸 的帖子

嫁接的?.

回复 #818 cool爸爸 的帖子

今年是双七月,有二个七夕日。.

回复 #820 红眉 的帖子

值得商榷的答案。.

回复 #823 cool爸爸 的帖子

谁嫁了,又谁接了?.

回复 #825 炫炫爸 的帖子

据说是某年竞赛题,标准答案10小时.

回复 #825 炫炫爸 的帖子

属于脑筋急转弯.

是不是做题累了,放松一下?

回复 #827 红眉 的帖子

据说的东西,一般都是值得商榷的东西。哈哈。。。西瓜皮腌好了吗?.

回复 #830 炫炫爸 的帖子

红大师到小学去玩了!.

回复 #801 cool爸爸 的帖子

75=3x5x5

A=3^3x5^2

B=3x5^4

A+B=2550

回复 #832 炫炫爸 的帖子

对了

最大公约数是3x5^2

回复 #803 cool爸爸 的帖子

1989^89除以9余数为0

1990^90除以9余数为1

1991^91除以9的余数与2^91除以9的余数相同,余数是2

那么 ,所求余数是3.

回复 #833 cool爸爸 的帖子

及时指出,是否算考试作弊?.

回复 #831 cool爸爸 的帖子

她去小学板块玩,咱们休息了。.

回复 #835 炫炫爸 的帖子

2^91除以9的余数

2^1除以9的余数2

2^2除以9的余数4

2^3除以9的余数8

2^4除以9的余数7

2^5除以9的余数5

2^6除以9的余数1

2^7除以9的余数2
......

91/6=15....1,     2^91除以9的余数2.

回复 #838 cool爸爸 的帖子

是这样的,利用同余的概念。.

回复 #836 炫炫爸 的帖子

你老是权威,你说什么就是什么..

考兄总不来.

来了也不讲话.

回复 #829 cool爸爸 的帖子

一帮数虫,还在出题、做题呢,俺为了做你们的思考题,最近老失眠,最亏豁手--炫爸 酷爸,最近有加入一个红大师..

回复 #843 上海的考拉 的帖子

说曹操,曹操到.

考兄带来什么题啊?.

回复 #841 cool爸爸 的帖子

看来还是要常来来,猛地发觉和女儿一起升初中了,俺不能让女儿给比下去了呀!.

回复 #843 上海的考拉 的帖子

托发没有?来了不做题也可以,灌灌水-说说开心事就行。.

回复 #845 上海的考拉 的帖子

庆祝一下.

托发没有?.

回复 #844 cool爸爸 的帖子

考拉的题是,女儿开始不听话了,每周六就等着看《加油,好男儿》,考拉非常头痛,请大家帮他出出点子。.

女儿的作业题

没看懂怎么做,但是一道非常简单的概念选择题,大家看看题目有问题吗?

b分之a,除以c分之d,其中不能为0的数是                    1、a       2、b    3、d

我自己的想法是b、c、d皆不能为0,但是供选择的答案里没有c,各位大佬帮忙看看,谢先!

发新话题