发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家常] 懒人的厨房清洁招——包书纸的另类用法

懒人的厨房清洁招——包书纸的另类用法

新学期到了,翻出去年买的包书纸准备给女儿包新书。呜呼,保管不妥,压皱了一卷。女儿挑剔,说皱的不要。无奈,弃之不用。完毕,准备扔垃圾箱。忽然,看着透明的包书纸灵光一现,直奔厨房,把这些透明有粘性的纸贴在烧菜锅台的四周瓷砖上,大小正好!哈,懒人厨房的新招!不知道这里美食家板块里能干的妈妈们,是否早已这么做?.

我是用湿抹布在灶头四周的瓷砖上擦一遍,再贴上保鲜膜,就OK了,每星期换一次。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-2-6 20:32 发表
新学期到了,翻出去年买的包书纸准备给女儿包新书。呜呼,保管不妥,压皱了一卷。女儿挑剔,说皱的不要。无奈,弃之不用。完毕,准备扔垃圾箱。忽然,看着透明的包书纸灵光一现,直奔厨房,把这些透明有粘性的纸贴在 ...
你可真有才呀..

回复 3#小菠萝的妈妈 的帖子

你才是真正的才华横溢呢!我是废物利用啦。不过这个包书纸贴得可真平整,而且透明度高,粘性足,也厚实。以前也用保鲜膜贴过,总不够服帖。这下,我起码可以1个月才换啦。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-2-6 22:16 发表
你才是真正的才华横溢呢!我是废物利用啦。不过这个包书纸贴得可真平整,而且透明度高,粘性足,也厚实。以前也用保鲜膜贴过,总不够服帖。这下,我起码可以1个月才换啦。
下次我也试试,也多了很多的包书纸呢.不过要等到你用脏了汇报完撕下来容易不容易之后哦..

废物利用,环保的,我是用一次性台布,先把瓷砖抹湿,把一次性台布贴上去包括脱排油烟露在外面的地方我都贴,哈哈。。为了让自己不至于很快变黄脸婆想出来的懒招。以后要向你学习哦,尽量废物利用,做环保主义者哦.

办法是不错,效果如何?
等LZ的后续报告。。。.

取下来上面会不会有粘的东西。我也是一次性台布。比保险模大。.

我这几天试着撕过了,目前没有。等满月后再汇报后续情况。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-2-10 10:18 发表
我这几天试着撕过了,目前没有。等满月后再汇报后续情况。
"满月”.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-2-6 20:32 发表
新学期到了,翻出去年买的包书纸准备给女儿包新书。呜呼,保管不妥,压皱了一卷。女儿挑剔,说皱的不要。无奈,弃之不用。完毕,准备扔垃圾箱。忽然,看着透明的包书纸灵光一现,直奔厨房,把这些透明有粘性的纸贴在 ...
正好有剩下的呢,学习了.

引用:
原帖由 一乐妈咪 于 2009-2-6 20:45 发表
我是用湿抹布在灶头四周的瓷砖上擦一遍,再贴上保鲜膜,就OK了,每星期换一次。
以前一直用这种滴.

发新话题