122 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家常] 请大家进来喝浦东本地喜酒啦!

请大家进来喝浦东本地喜酒啦!

10.20周六是一个亲戚家的女儿办喜酒.桌数没仔细问过,附近邻居家的房子都占满了,亲戚也蛮多的,大概有30桌左右吧.
地址在浦东机场镇这里,也就是东海旁,我拍了些美味的照片,供大家欣赏.
虽然不能饱口福,但饱饱眼福和享受下风土习俗也不错哦!

附件

馄饨,汤圆之后在东家场地上拍的茶炉酒菜准备工场面

再一张准备场面

再一张准备场面.

附件

开酒了,风味八蝶

下午1点多开酒了,因为是女儿出嫁,比较早开酒,男方那里要到5点左右开酒..

附件

第一道热菜:白浊虾

第一道热菜:白浊虾.

附件

第2道:西芹目鱼

第2道:西芹目鱼.

附件

第3道:海鲜羹

第3道:海鲜羹,吃掉一半后才拍的,所以量不多.
其实这是冷盘后的第一道热菜,我拍的比较晚了,算第3道了..

附件

第4道:清蒸甲鱼.

第4道:清蒸甲鱼..

附件

第5道: 香煎鳗鱼

第5道: 香煎鳗鱼 (吃掉一半后才拍的).

附件

第6道: 百果虾仁.

第6道: 百果虾仁..

附件

我小时候吃过这种喜酒的,特别的喜气,算是上海的传统文化吧.

第7道:喜糖

第7道:喜糖.

附件

第8道: 蹄筋肉皮

第8道: 蹄筋肉皮

附件

第9道:栗子蟮筒

第9道:栗子蟮筒.

附件

期间出去拍了些散养的鸡鸭.

期间出去拍了些散养的鸡鸭..

附件

继续上菜,第10道:清蒸桂鱼

第10道:清蒸桂鱼.

附件

第11道: 终于上水果了

第11道: 终于上水果了

附件

第12道: 大闸蟹

第12道: 大闸蟹.

附件

第13道 : 红枣银耳羹

第13道 : 红枣银耳羹.

附件

第14道: 清炒四季豆

第14道: 清炒四季豆.

附件

第15道: 菌菇汤

第15道: 菌菇汤.

附件

第16道: 樱桃龙眼

第16道: 樱桃龙眼.

附件

吃累了,再出去与鸡鸭共舞一番,追赶着拍到的照片.

吃累了,再出去与鸡鸭共舞一番,追赶着拍到的照片..

附件

第17道:奶黄包

.

附件

第18道: 八宝饭

.

附件

第19道: 走游蹄膀

.

附件

第20道: 烤鸭

.

附件

嘻,我也20日吃了本地酒水,我们是在小区的地下车库吃的,菜色差不多..

第21道: 鸡汤

.

附件

第22道: 番茄酱黄鱼

.

附件

看得我口水答答地, LZ真是害人哦 .

和我们家里的差不多,也是摆个几十桌,自买的菜,然后请厨师到家里烧的,气氛挺热闹的..

本地喜酒我吃过好几次了,因为老公是浦东本地人,感觉就是排场大,他们要吃上三天三夜呢!有时觉得这么吃也挺累的。.

规格蛮高的噢,都是好菜,放到一起吃浪费了,都吃不出味道了。.

看的好馋.菜的档次蛮高的吗?不错不错.

.

口水流啊~~~~~.

这样比较热闹,价格也比较实惠的!大家能猜的出这样一桌要多少"米"!.

本周日要去吃满月酒,肯定也是这么大吃一通。.

引用:
原帖由 玻璃球 于 2007-10-21 20:18 发表
这样比较热闹,价格也比较实惠的!大家能猜的出这样一桌要多少"米"!
不算特别好的,好的话海鲜会更多些,比如扇贝,多宝鱼等。
这一桌丰盛宴的价位在700-800之间,烟酒除外,全包,包括桌子,一次用具,餐具,纸巾,等。.

看看也舒服,还是这种喜酒吃起来实惠。我9月1日在扬子江喝喜酒,4000元一桌,根本就没有东西吃,冷菜:糟毛豆、肴肉、红枣栗子、带鱼、海蜇丝等等,从这些冷菜就可以看出接下来的热菜是啥了吧。兔哥晚上回来只叫饿......

小时候,家里的舅舅结婚就在家里办婚事,场面非常壮观.现在还有人在家里办婚事,实在是不多见了呀.这种喜酒实惠得很呐.吃得实在..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2007-10-21 20:36 发表
看看也舒服,还是这种喜酒吃起来实惠。我9月1日在扬子江喝喜酒,4000元一桌,根本就没有东西吃,冷菜:糟毛豆、肴肉、红枣栗子、带鱼、海蜇丝等等,从这些冷菜就可以看出接下来的热菜是啥了吧。兔哥晚上回来只叫饿.. ...
偶上周五在希尔顿喝喜酒,也没吃饱. 我还在想,我胃口大点了?.

.

我也想去这种地方吃酒。酒店里的喜酒就是宰人:浦东的香格里拉几千块一桌的酒席竟让给人吃香煎带鱼,我有一种吃盒饭的感觉。.

看到这些,让我想到了我大哥,二哥和我结婚的情形,都是这么样的,很热闹,操作台上都是菜,然后提前一天,就有很多表哥表姐过来帮忙了.我家地方也大,放了2,3拾桌,哈哈.已经10年没有弄过了,我妈妈就等了我侄女考上大学,说还要弄一次,请亲戚朋友都过来.

回复 39#sheep_mami 的帖子

嗯,是的,我婆婆家那里也是这样摆酒的,不过现在都上鱼翅和大龙虾了,结棍哇,不过说实话,烧的不咋好吃,我当年结婚在婆家也这么摆的,好累呀,最后剩一大堆,看着一大堆的大闸蟹一点胃口也没有,没意思,太浪费了,而且太累了。.

.

我也是浦东本地人,看了这些图片就想起当初自己结婚时候的情景!哈哈!真是热闹!.

太灵了,看得我都馋死了,我以前也去参加过的,人超多。好热闹,凳子碗筷都是到别人家借的,碗底都有名字的。.

环境熟悉来.

122 123
发新话题