发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[停车] 我是新手妈妈,大家是如何练停车的?

回复 38#bethjin 的帖子

我老公说我是一根经到底,因为我每次是来去一条路,路熟一点胆子也大一点。更郁闷的是前天变道没变过来,眼睁睁的看着家门口进不去,又跑了个路口才调头回来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 53#bethjin 的帖子

找到知音了。有空多聊聊车技啦,我也是全职妈妈。.

刚上一年级,以前幼儿园很近,现在小学有2公里。这次也是被逼没办法才开车的。.

很正常,我也只能前进的那种入车库方式,将刚刚的视频劫屏总结了一下,自己感觉大有收获,顺便发上来,大家共享一下!.

附件

停车要领.zip (150.82 KB)

2008-9-19 10:47, 下载次数: 695

停车要领,供新车参考!

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-9-17 20:42 发表
握握手,不开车脑子还满清楚的,屁股要往哪里就往哪里打方向,但是一到车子上就没方向了!
偶以前刚刚开车的时候还问LG:“是左屁股还是右屁股?”LG晕倒!
其实开车就是熟练活,多开多练,过了半年就好多了。坚持!.

引用:
原帖由 vinayang 于 2008-9-19 10:47 发表
很正常,我也只能前进的那种入车库方式,将刚刚的视频劫屏总结了一下,自己感觉大有收获,顺便发上来,大家共享一下!
谢谢总结,好好学习去.

呵呵,我也是新手妈妈,现在开车,还需右边坐个保姆,离家近的超市和幼儿园,单独开也行,可车只敢停在远处,停车好难啊!看了视频,不错,回头按教的来。.

我是擦刮里新的新手呢,才开了30多公里,新伐!
老公坐在边上陪驾,顺便修修方向盘,指点下操作要领;
至今,还没敢独自倒车呢.

回复 61#bethjin 的帖子

早上照着视频上教的操练了一下倒车,一把还是不行。不过已经挺不错的了。估计和车子的长度、车位的宽窄有关系,不过信心已经增加不少啦。.

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-9-19 11:43 发表
今早发现我的倒车雷达罢工了,不叫了,啊是昨天让它劳累过度了,让伊休息休息,下午再看看!
可能是你昨天碰擦的时候撞坏了吧.

目前为止开了600多公里, 往前开,已经有点顺手了,就是害怕倒车和停车, 去不熟悉的地方,还是坐公交省心,看来,还的胆子大一点, 多练练.

不要看反光镜,直接回头看,或者头伸出去看,看反光镜倒不好.

找一个大卖场的地下车库,在人少的时候进去自己反复练习倒车和停车。.

回复 1#bethjin 的帖子

只能多练,我已开了一段时间,还是倒得十分累,昨天在港汇,后面有辆大车,倒了半天,汗流满面,还好有个爸爸经过,帮我看了一下。.

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-9-18 14:03 发表

我也是。今天早上送好妞,停完车我还是坐公交车去了梅龙镇伊势丹,想都不敢想到那里停车。还是公交方便,车子在楼下休生养息呢!
我每次去梅龙镇伊势丹都是停在恒隆广场下面,比较多的车位,相对会空点。梅龙镇伊势丹下面的立体车库,想都不敢想的,只有我LG有一次停过,以后我们也再也不高兴停那儿了。.

这几天,也被逼着开了几天车,我是05年的驾照,目前为止大概300kl都不到,.

倒车很痛苦,TX们一起加紧练吧.

我今早路上一个妈妈助动车后面坐一个大概4年级左右的女孩,这个妈妈大剌剌,骑着很靠机动车右转弯的地儿,我是让了又让,可是我后面一个帕萨特蹭的从她身边擦着过去了
真惊险,带着女儿哪能这么大胆阿.

主要是皮要厚,我是这样的,小区里后面有车,到来到去倒不进,一直倒到别人下来帮我指挥,停车库更加方便了,后面有车能让就让,不行的话,保安马上就会来指挥的,停立体车库更加简单,因为保安要领你去的,事先和他说好,你不会到的要他指挥。再次强调,皮厚,嘴甜,碰到素质低的就当没听见。反正他也不会撞上来,又不敢打你怕什么啊。.

引用:
原帖由 vinayang 于 2008-9-19 10:47 发表
很正常,我也只能前进的那种入车库方式,将刚刚的视频劫屏总结了一下,自己感觉大有收获,顺便发上来,大家共享一下!
做的很好的,费心了,谢谢分享!.

以前学车的时候是教练在边上叫着考出来的,后来开自家的手排桑车技术不熟,到公司停车找同事代劳,出去停车基本歇菜。后来换了自拍的车子一下子就开窍了,再小的空挡也难不倒我,妖伐.

屁股朝外就不用倒车了.

多练练就好。。我觉得是凭手感的。。.

这几天就在小区里抓紧练习倒车停车,新年里车技有个大提高。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-17 21:03 发表

停右边时把右边的倒车镜拉下来
这样可以把车子停到尽量贴到右边上街沿,而不是停好车下来一看自己似乎停在了小区道路的中间,而你离上街沿距离还有50公分 停到位了不影响其他车从你旁边开进开出
左边的倒车 ...
"刚开始最好不要挑战停在前后两张车的中间,这个对新手来说真是高难度啊" 今晚刚挑战了这个高难度,到了足足有10分钟,大概,还没最后完全到好,后轮还压在外侧的停车线上,还好,小区路宽.

在这里找到说话的地方了,我也是新手啊,老公已经把我扁得一文不值了,说女人就不适合开车,我晕,看到这么多新手妈妈,我也感到有共同语言了,哈哈。继续加油,多练车。.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2009-1-2 01:33 发表

"刚开始最好不要挑战停在前后两张车的中间,这个对新手来说真是高难度啊" 今晚刚挑战了这个高难度,到了足足有10分钟,大概,还没最后完全到好,后轮还压在外侧的停车线上,还好,小区路宽
我家的车位就是这样,所以我拒绝开车。.

回复 58#vinayang 的帖子

我就是不知道前进式入库的要领,什么时候该打方向搞不清啊?.

在小区里找个邻居,专门帮你停车!!哈哈.

找个免费大卖场练习停车吧!

LP以前在家乐福共江店楼上停车场练习的。.

引用:
原帖由 bethjin 于 2009-3-10 13:06 发表
汇报一下:从09年2月9日正式第二次新手上路以来,也经历了不少事情。首先我停车的小区正在进行改造,搭满了脚手架,地上散落着很多竹竿,现在出小区比考小路考还难。期间压到了无数次竹竿甚者还压了倒在路边的自行车 ...
还是自己慢慢练吧。
我也新手,跟你差不多时间练车,断断续续开车的公里数也就1000多,每天醒来的第一件事就是跟自己作心理斗争:开车上班还是坐班车?(其实坐班车很方便,开车仅是为了提高自己水平,家人说不开的话估计今后彻底不敢开了)。开了段时间,还是没有感觉,怕开车、怕停车、怕倒车。不知何时能过这个坎?听以前的师傅说,开上个三五千公里,就有感觉能做到人车合一了,我要尽量多练早日体会那种感觉。
至于碰擦的事情,千万不要有阴影,新手都免不了碰碰擦擦的。那就在这些经历中成长吧!.

别着急。我第一天开车回家时,倒了不止十分钟,还没倒进去,最后是推进去的!
路上开时,别管后面喇叭怎么摁,自己千万不要慌张,走自己的路就行。当然,能贴张纸提示一下后面车辆更好了。
慢慢来,最多半个月就熟练了。.

我的经验是——找个大型超市,在比较空闲的时间去练练.

发新话题