134 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[停车] 我是新手妈妈,大家是如何练停车的?

提示: 该帖被自动屏蔽

这是初期正常阶段,没关系的,开多了就好了。 鼓励一下.

如果是去常停的地方,设法找些参照物。
最好装上倒车雷达,多拉几次没关系的,不要碰到别人的车就好。有个倒车雷达会定心很多的。
有人指挥的时候,也不能完全依赖指挥。因为指挥的人往往并不懂开车。.

http://you.video.sina.com.cn/pg/ ... d=1293172563#334887

学习一下吧,三种停车技巧,应该可以帮你忙,不过关键还是要自己多练,别怕麻烦。.

这位MM不要着急,有空多在路上开开,练练手感,我一开始也是不会倒车,开多了自然就会了,遇到什么情况都是一样的!不过在小区里开很锻炼人的脾气的啊!.

老源教我的:
在马路右边停车时,把右边的倒车镜调到可以看到上街沿和地面,看着倒车镜顺着上街沿慢慢倒

在马路左边停车时,把左边的倒车镜调到可以看到上街沿和地面,看着倒车镜顺着上街沿慢慢倒.

不要着急,多练练就会了,刚开始我还老搞不清楚方向,一直反的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-9-17 17:14 发表
老源教我的:
在马路右边停车时,把右边的倒车镜调到可以看到上街沿和地面,看着倒车镜顺着上街沿慢慢倒

在马路左边停车时,把左边的倒车镜调到可以看到上街沿和地面,看着倒车镜顺着上街沿慢慢倒
呃。。。。。 .

回复 13#bethjin 的帖子

新手停车花个十分钟老正常的,想当初我也这样的,现在很“老具”了(引用我们门卫大叔的话)。多观察一下别人的倒车技巧,自己再多练练,5000KM以后,就会熟练喽。.

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-9-17 20:39 发表

这样可以练倒车的感觉?
停右边时把右边的倒车镜拉下来
这样可以把车子停到尽量贴到右边上街沿,而不是停好车下来一看自己似乎停在了小区道路的中间,而你离上街沿距离还有50公分 停到位了不影响其他车从你旁边开进开出
左边的倒车镜同时也拉下来,也可以看见你是否停在了小区划的停车位白线范围

刚开始最好不要挑战停在前后两张车的中间,这个对新手来说真是高难度啊

呵呵,我也是新手妈妈,水平也很汗呢,刚开始吃好晚饭别人散步、溜狗,咱家生活水平高,溜车。呵呵!暑假在地库倒腾来倒腾去,狂练倒车(反正人家都去上班了,没人看到)搞得看地库的大妈都出来以为怎么的了呢,现在再倒起来,心定了许多呢,还是熟能生巧啊!.

多练练就好了
反正不是考试,倒一点,头伸出窗外看看再倒。新手千万不要图快,慢慢倒。感觉是练出来的。
有倒车雷达的可以练习一下通过提示音分辨后方物体的距离远近。
我教老千的笨办法是靠边停车时用的。
平时倒车入库,一般不动反光镜,而是摇下车窗,头伸出去看,一般我头伸出去能看见白线离车身稍微有一点点距离就正好。如果通过反光镜看,两边留出的距离差不多就可以了。你可以车停在那里的时候注意观察一下。.

熟练工而已,慢慢来吧。.

引用:
原帖由 ANDY的妈 于 2008-9-17 13:48 发表
http://you.video.sina.com.cn/pg/ ... d=1293172563#334887

学习一下吧,三种停车技巧,应该可以帮你忙,不过关键还是要自己多练,别怕麻烦。
还是这个视频里教的方法好,明儿俺也试试。.

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-9-17 20:36 发表
是呀,因为自己的小区没有车位了,所以停在隔壁的老式公房小区里,那边退休的老头老太满多的,今天还引来一群围观的人,还说这水平还敢带孩子开出去,搞得我极不爽!也怨不得人家,自己技术不过硬!5555
不要理那些老头老太,只会在边上吹冷风!我倒车的时候也是拉下后视镜,实在不习惯把头伸出去,哈哈。。。。.

我9.3号才第一次独自驾车出去。车位我是万万不敢停的,进不去啊 就连靠边停车也要找个地宽的地方 所以早上送儿子时我把车停的离学校远点走过去,要不到了校门口我会进退两难的。.

回复 7#千慧妈 的帖子

我就是这样停的,看着车身和线或者台阶平行就可以了,试了N多次了,都停进去了,不过我家有2个车位我老公的车经常不在的,所以感觉这样停很方便,但到外面就没试过了.

呵呵,找到同行了,我也是新手,独自上路还不到一个月,老公陪着我开了一周左右吧,后来,他出差一周,我迫不得已开车接送孩子,反正新手,不开快车,一般稳定在60左右,下雨天50,别车想超就超吧,自己尽可能地不要乱打方向.但我刚开始时一听到后边摁喇叭就着急打方向,其实.这样更加危险.
老公出差一周,我开车一周,好象自己慢慢找到点感觉了.目前为止,也很少开80码,基本60左右.很少变道,即使前车较慢也跟着,除非车辆少.
慢慢多开,我想会有感觉的.有了开车的感觉,就不紧张了.
倒车是难地,昨下午去办事,也是左右挪来挪去,挪了几分钟,后边进来想等我退出好用我的车位的女子,非常生气与无奈地望着我.呵呵,当时也时超汗.不过,比原先好多了,慢慢开吧..

还是要多开, 我刚开始从来只会靠边停车, 从不停车位, 开了9个月了, 才有一点感觉, 车位也敢去停了。.

在无人的车库多多练习倒进倒出.

呜,我靠边停车也不好,总是将车子停在离马路牙子满远的地方,一直担心要被别的车碰擦。.

哎呀,脸皮厚点就没事啦
我在小区里面,也是引来一批人围观,我还边倒,边拉手刹,下车看看,再钻进去倒呢
不要理睬他们就是了
我们小区的老家伙们就喜欢整天东西长,西家短的,吃勿销!!!.

没关系的,俺好象要两年后才停的比较好.

建议先坐在驾驶室里感受一下自己车子大致的宽度,特别是右前轮的位置,从你驾驶的视线望出去大概位于车前方的哪个地方这样以后停车就会有个参考。至于倒车都是慢慢练慢慢体会的,有倒车雷达的可以试试发出不同声音的时候车后离目标到底有多少距离,可以下车看看,再体会的。倒车时能伸头最好伸出看下,车速要慢点。还有一般车位都有画线的吧,也可以从反光镜里看划线和车身的相对位置,到什么角度打多少方向盘。我平时开得不多,但现在小区里自己家的停车位停车还是没问题了。lz不要急,慢慢来都会熟练的。不知道我前面的话说得明白清楚了哇。.

引用:
原帖由 bethjin 于 2008-9-18 14:03 发表

我也是。今天早上送好妞,停完车我还是坐公交车去了梅龙镇伊势丹,想都不敢想到那里停车。还是公交方便,车子在楼下休生养息呢!
哈哈
梅龙镇伊势丹,你千万不要开车去啊,下面是立体停车库,等过段时间熟练了可以去练练.

回复 5#ANDY的妈 的帖子

我就是看了这个链接,昨天晚上超市门口想倒进去,却怎么也进不了.被老公暴笑啊.因为我之前和他打赌.我今天要一把倒进去.结果.唉....倒了三把总算是进了.骑在两个车位中间.汗啊.

引用:
原帖由 YURONGRONG 于 2008-9-18 16:59 发表
我就是看了这个链接,昨天晚上超市门口想倒进去,却怎么也进不了.被老公暴笑啊.因为我之前和他打赌.我今天要一把倒进去.结果.唉....倒了三把总算是进了.骑在两个车位中间.汗啊
功夫不到家。.

引用:
原帖由 ANDY的妈 于 2008-9-17 13:48 发表

学习一下吧,三种停车技巧,应该可以帮你忙,不过关键还是要自己多练,别怕麻烦。
谢谢ANDY妈,收藏了! 千慧妈的方法也是我天天用的方法,只是每次都要调后视镜有些麻烦,但只能怨自己技艺不精啊!如果像某些车,每次倒车时后视镜都能自动下调就好了。羡慕啊.......

唉!一个人开车心情放松,老公在身边反而紧张,还会吵吵小架。多开就好了.

回复 41#bethjin 的帖子

我说的右前车头的位置一般可以用在靠右边停车的时候,比如我家的小福靠边停的时候,往右打方向盘当看到前方上街沿位于车头中线位置时再往左打,等车正了之后回正方向盘就可以了。这个办法挺管用的,可以保证每次停得很靠边。 当然每个人坐姿不同每辆车宽度不同,仔细体会下,以后就没啥问题的。.

134 123
发新话题