发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 11月份看降息、增持、回购,谁将成为压死空方的最后一根稻草

图5的二条都是趋势线,你们可以看,当DIFF上穿上面的长期趋势线的时候,就是趋势的改变,而这一天就是12日。.

回复 600#婧妈咪 的帖子

明日很可能会报复性上涨

www.eastmoney.com   2008-11-18 16:31   姜新达   
【字体: 大 中 小】 【收藏】 【复制网址】 【打印】

今日两市低开后小幅上冲,随后震荡下行,跌幅巨大,沪综指跌6.31%,深成指跌7.22%,两市合计成交量接近1500亿,为近期罕见的天量。受投资拉动的近期热点之中只有发电设备、环保等部分股票仍维持强势,非热门的煤炭、有色金属、商业、化工、纺织服装、造纸等板块跌幅较大,两市仅136只股票上涨。

今日的消息面至少有三项利好,一是财政部发出通知:3770项产品出口退税率12月1日起上调。二是中国人民银行昨日发布第三季度货币政策执行报告,指出央行将实行适度宽松的货币政策,确保银行体系流动性充分供应,保持货币信贷合理增长,以六大举措加大金融对经济增长支持力度。三是继国务院增加固定资产投资后,各地政府已公开表态将加大固定资产投资总额已逾6万亿元,已远远超过国务院表态的4万亿元。该三项利好消息没有促成今日大盘继续上涨,原因可能有二:一是该类利好消息市场已经提前消化,二是利空消息的能量远远强于利好的刺激。

今日消息面仅有两项利空,一是昨日纽约股市继续大幅下挫,三大股指的跌幅均超过2%。虽然A股连续七个交易日不受外盘的影响,走出了独立行情,但是美股第三次回到前期低点附近,随时可能向下突破,A股怎能不有所顾虑呢?二是有三只大盘股计25亿限售股本周解禁,分别是交通银行的4.79亿股首发战略配售股份17日解禁,中国南车的5.27亿股首发机构配售股份和海通证券的12.89亿股定向增发机构配售股份也将于本周上市流通。在国家投资4万亿救经济之后,政府一直没有对救股市达到共识,虽然4万亿投资计划出台后,股市信心也得到了恢复,但是解禁的大小非仍然是市场主要的空方力量,不解决大小非问题,股市的信心很难得到持久的恢复。而今天,空方正是利用了上述两点因素,打了多头一个措手不及。

市场涨涨跌跌本属正常,今日大幅下跌也未必全是坏事,至少技术面得到了合理的休整。首先是在修正乖离率的同时,5日均线继续上行,10日均线即将上穿30日线,短期均线系统继续支持多方。其次是成交天量说明卖出多,买入也多,机构调仓换股迹象明显,行情似乎没有结束。我们认为,11月11日的高点1887点应该是强势回调的支撑位,今日沪指最低跌至1889点,后市向下空间可能不大,明日多头很可能会发动报复性的上涨。.

.

回复 603#婧妈咪 的帖子

别人的观点,所以我说但愿.

回复 604#千千妈妈 的帖子

先开心一下 本来股票帐户上也就是天天涨涨跌跌的.

回复 605#婧妈咪 的帖子

94,好久晚上都不上来了,今晚碰到潜水老师和开心的婧妈咪,还是有收获
就到这里吧,休息一下,明天继续.

偶是来听课滴.

个人猜想,极限调整位在1860附近。纯属娱乐.

回复 608#一直潜水 的帖子

能忍耐的极限在1800-1850点,再下去就88了.

今天晚上我纯属瞎侃的,APPLE兄,如果今晚说的有原则性错误,请老兄尽快指出,免得误人!.

回复 610#一直潜水 的帖子

潜水兄你客气了,你我和路人兄在这里都是相互探讨而已,已经走了好几个了,目前就剩我们三个了,真希望PU、宇泽妈、竹兄也能入伙啊,还好,PETER兄总算前几天冒了次泡,实际参与股市中的人没有永远的对错,所以,没有必要过多的计较。

好吧,聊聊大盘吧,个人观点,做股票一定要遵守一个原则,5日线法则,这个我讲过多次了,不再重复了,所以,当K线远离5日均线,后市就一定会调整(高举高打的可能只有5%),但调整是有幅度要求的,今日就属于调整过头了,有一半的可能回不来了,剩下的一半就是看1865、1820这两个位置能否站住了,如果站住了,这就是阶段性的b浪回调,后面有个c浪上涨,站不住,很可能补缺口后直奔1664点了,不过这个可能性不大;
讲个K线形态吧,叫刺透形态,第一根K线为黑色实体,第二根K线为长长的白色实体,白色K线这一天,市场的开市价急跌至前一个黑色K线的最低价的下方,但不久市场又将价格推高回来,形成了较长的白色K线实体,并且收市价已经超越了前一天的黑色实体的中心点,这就是刺透形态,他常出现在行情的底部,至于明日会不会出现这种形态,有待考证,首先明日低开,有70%的可能,在10点前最好多看少动;.

老师:今天挂了个篮子跑了,可惜我的贪心不足, 所以篮子挂的不够高,但收盘还是红色,我想咨询最近的电力股还能走多远?我想明天再压低挂个篮子捡回来.由于在外面工作,不方便,所以只能把篮子预先挂好..

.

呵呵,昨天买的票现在涨了3个点.

昨天买得太早,被套着,相信会上来的..

一个涨三个点,一个套三个点
一个平
被套的买早了

回复 615#yanlinping0824 的帖子

是的,一定会上来的,我是昨天电脑坏了,害得我做了个电梯,还好,在2点多的时候,电脑搞好了,买了一个股票

为你的勇气.

提示: 该帖被自动屏蔽

630.

老师们怎么都不来了?急盼啊!指点一下.6630.还有2199,现在套了6个点,止损吗?.

引用:
原帖由 深蓝浅蓝 于 2008-11-19 09:57 发表
什么630?000630还是600030.

引用:
原帖由 萱萱妈 于 2008-11-19 10:14 发表

什么630?000630还是600030
600630.

被套了.

买时动作太快,卖时动作太慢

6765涨的真好,可惜选择的时候没有选它啊.

回复 624#美瞳 的帖子

我也是这样的人.

回复 625#俊宇妈 的帖子

我是昨天没等到低点,以为不会下来,买了别的,说不定会和中铁二局一样强.

我一出仓,感觉轻松哦,赚了点小菜。.

回复 627#千千妈妈 的帖子

昨天主要是跌的太吓人了,没敢下手,等一回头,又上来了。.

昨天下午跑去苏州

这么晚出门当然是去“拉动内需”,为祖国餐饮业繁荣做贡献了,尽管说自己身体的内需实在是过剩。
回过头一看,咦,这次所谓“游资”的行动一致性和针对性还是蛮强的啊,基金JL们脸色估计是越来越难看了
说说几条线吧,一直想说的
我买票票一般不着急买不到,如果是前一天做功课的,会按照5日和13日均线来设定建仓价格,如果是开盘当天选择的票票,一定不会买均线价格以上的哦 是不是太小器
建仓后的开店原则就是看5、13、34、55和62日均线了,以这些均线项作为自己开店的买货和进货原则, 现在还是半仓状态,前段时间踏空了而已

谢谢老师,按照您的指点,311我还放着呢。对了,2199怎么操作?我现在套着呢。8.89进的。.

~

[~

~

好类,按您说的做,多谢多谢!!.

~

紧跟783.

过老师591呢? 4.4进了不少,还照原计划操作?谢谢!.

过老师说的PP好历害啊!765快涨停了!可惜没进.昨天进了591,4.39进的,还套着呢,要不要再补货呀? .

针对昨天建仓的

只是反弹,有3%以上收益的可卖部分货,不要怕捡不回来.

过老师!

我由于贪心600352没有及时止盈,现在套上了。请指导一下怎么操作..

~

谢谢老师指点! .

回复 642#过路人 的帖子

谢谢:).

请教过老师.600352套住一点.该止损还是补仓啊.谢谢!.

回复 642#过路人 的帖子

882是昨天3.46进的,昨天跌停了,今天上来了。可以放到什么价位?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-19 10:54 发表
这么晚出门当然是去“拉动内需”,为祖国餐饮业繁荣做贡献了,尽管说自己身体的内需实在是过剩。
回过头一看,咦,这次所谓“游资”的行动一致性和针对性还是蛮强的啊,基金JL们脸色估计是越来越难看了
说说几条 ...
路人老师,那你把进货,出货的具体原则讲讲透么好勒,如果价位均在这五条线之上,那表示什么啊?让咱学的更透彻一点哦.

0911估计就是旺旺上的BBMM拉的.

~

~

发新话题