发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心] 志愿者的经历让我感受到了大家团结和爱心

志愿者的经历让我感受到了大家团结和爱心

这两天,一直关注着四川地震的消息。昨天天中午,突然接到朋友的电话,问能否去上海红十字会做志愿者,帮助他们做一些简单的事务工作。因为全职在家,也刚好想为赈灾作一些自己力所能及的事情,便一口答应了。匆匆吃完午饭,就去了延安东路的红十字会。一到门口,一股暖流扑面而来。只见不大的红十字会里,聚集了无数前来捐款的个人和企业代表,大家都纷纷捐出了自己的爱心捐款。此情此景,我想只有亲身经历才能感受得到的。
       稍作停顿后,被安排接听红十字会的捐助热线。于是,熟悉了一下便进入了接线员的角色。因为只有一部热线电话,所以从开始进入角色后,便没有停歇过。挂下电话,铃声即刻又响起了,就这样三个小时里,重复着拿电话、挂电话的动作,耐心解答着人们的各种问题。虽然当我下线后,耳朵发烫,手关节有点麻木了,但这些和我从中感受到的无数人浓浓的爱心相比,已经微不足道了。尤其有个老人,来电问了捐款地址和帐号后,说一定把她一个月的退休工资一分不留的全部捐出。当时听了,我都感动得落泪了。
       短短的半天,体会到了大家空前的团结,体会到了涌动的爱心。在接下去的时间里,仍然会去做志愿者,为赈灾贡献一份自己的绵薄之力。.

对你也表示感谢! .

想知道还有那儿需要志愿者,偶也想去。.

LZ好样的.一会儿过来捐钱..

.

上海全民献爱心啊,我们单位昨天就组织捐款了.孩子学校也捐款了.我给孩子的零花钱全都捐献出去了.

哎呀呀,还有这样的地方?可惜我不全职了,真是遗憾!.

楼上的妈妈,真是好样的! 可惜,我们上班,没了这个时间.

昨天晚上看四川新闻,我看到那些压在房子底下的孩子们,看到那些受难的同胞们,看到那些化为平地的房子.我忍不住哭了......太揪心了.......真的好难受好难受..........

老公很体贴,给我递来纸巾. 并安慰我说他已经代表我们全家给那里捐钱了.我知道老公单位还有社会上好多组织,好多好心人已经捐款,已经开始献爱心了!儿子看到我的眼泪,也很乖巧地说:"妈妈,我们周末再去捐些钱,让那些失去爸爸妈妈的孩子们买吃的吧." 听到孩子的话,刚檫干的眼泪又跑出来了. 今天一上班就上网把上海红十字会资料查出来,决定周末带小孩过去,让我们的孩子也感受一下爱的奉献!

顺便把上海红十字会资料发给我的朋友,大家看看哪个红十字会方便,周末如果有空,也去那里捐献你们的爱心吧,有孩子的别忘了带上你们的孩子,让孩子也目睹我们的爱心传递!

一方有难,八方支援!在这爱心融融的社会大家庭里,我们灾区的同胞们肯定能克服困难,度过难关的!

上海市红十字会接受捐赠点

区县 地   址 电   话
上海市红十字会 延安东路34号甲 63212999
浦东新区红十字会 德平路289号1005室 50342774
徐汇区红十字会 漕溪北路336号902室 64647403
长宁区红十字会 云雾山路39号9楼 52064615
普陀区红十字会 大渡河路1668号2号楼527 52835077
闸北区红十字会 洛川东路151号4楼 56338686
虹口区红十字会 吴淞路619号三楼 63250125
杨浦区红十字会 榆林路707号3号楼4楼 55212331
黄浦区红十字会 延安东路300号
西楼1408室(125信箱) 63280410
63215150-21445
卢湾区红十字会 马当路365号2楼 53060138
静安区红十字会 愚园路300号23楼2303-2305 62521077
宝山区红十字会 樟岭路2号北五楼508室 66789066
闵行区红十字会 莘东路521号
北二楼217-219室 64926562
嘉定区红十字会 南大街272号 59537812
金山区红十字会 石化卫二路429号1号楼201 57932123
松江区红十字会 中山中路38号第二行政中心 57716070
青浦区红十字会 青舟路200号民防综合办公大楼501-507室 69735532
崇明县红十字会 城桥镇一江山路616号 69693647
奉贤区红十字会 南桥镇大寺路15号 67116624
南汇区红十字会 卫星东路145号 68001797/58000826.

是啊,我们公司昨天也组织捐款了,居委会也在小区门口设了个募捐的箱子.

引用:
原帖由 stef 于 2008-5-15 11:23 发表
LZ好样的.一会儿过来捐钱.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-5-15 10:58 发表
想知道还有那儿需要志愿者,偶也想去。
我也全职,我也想去尽一份绵薄之力.

引用:
原帖由 danny9908 于 2008-5-15 14:24 发表

我也全职,我也想去尽一份绵薄之力
同上.

哪儿需要志愿者,我也想自己一份力..

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2008-5-15 10:14 发表
这两天,一直关注着四川地震的消息。昨天天中午,突然接到朋友的电话,问能否去上海红十字会做志愿者,帮助他们做一些简单的事务工作。因为全职在家,也刚好想为赈灾作一些自己力所能及的事情,便一口答应了。匆匆吃 ...
楼主辛苦。
这种长时间接听电话,耳朵还是很吃力的,建议找那种耳机式的,会好一些。.

红花献给楼主

昨天下午,我代表公司全体员工和自己的爸爸妈妈女儿,赶去上海红十字会捐款,当时的场景真让人激动,大家排队捐款,工作人员不停的忙碌,嘴里还不停的在说“谢谢!”,那场景真让人感到爱心是那么的伟大。.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-5-15 10:58 发表
想知道还有那儿需要志愿者,偶也想去。
偶也想去.

回复 1#子炀妈妈 的帖子

还需要志愿者吗?迫切想尽点绵薄之力苦于无门。.

很高兴有那么多热心的妈妈们愿意加入到志愿者的队伍当中来。其实我也是通过朋友介绍,这次刚加入的。我会把大家的愿望带上的,有需要一定通知大家。.

回复 19#子炀妈妈 的帖子

谢谢子炀妈妈!.

需要吗?偶也可以来做义工的.

如果是周六,周日需要志愿者的话,我报名!刚和儿子说起,他也想做志愿者,但要读书,所以我一人可做两份工作! 愿为灾区人民尽一份绵薄之力!.

顶一下.

等下女儿小记者班放学带她一起去捐款!.

楼主好人
也指明了方向,下次也去作志愿者,呵呵.

可以去各区的民政局呀!不用排队。今天中午去了杨浦区民政局,一办公室的工作人员看我一个人在那儿捐款,看得我都不好意思了。.

发新话题