110 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 孩子长大想做什么,家长知道吗?家长希望孩子长大做什么?(旺人气发新贴,看贴要回贴)

孩子长大想做什么,家长知道吗?家长希望孩子长大做什么?(旺人气发新贴,看贴要回贴)

孩子虽然小,心中却有着崇高的志向,家长应该知晓,可以借此鼓励孩子好好学习。我家隆隆现在的志愿是当科学家,哈哈!
(鼓励隆隆:只有好好学习,才有可能做科学家)其实今后的学习路程还很长,变数很多的,先鼓励之。
隆爸隆妈也没有想过孩子长大做什么好,认为孩子只有健康快乐就好!
你家孩子现在的志向是什么,不妨了解后,分享一下。.

自己顶,攒积分,混脸熟,旺人气!.

跟一个。女儿璐璐爱做手工,幼儿园时天天看CCTV少儿,最爱巧巧手栏目,最大的理想是当巧巧手老师。现在听她说过长大当模特,她老爸给熏陶的。不管将来做什么,自信开朗,积极上进,拥有一个健康的性格,生活都会是快乐的。.

我家小家伙自从看了<上海滩>以后就是要长大了去演冯程程 真吃不消她,哈哈.
我的心愿和璐璐妈是一样的,希望她能够拥有健康的性格,自信乐观..

同意,孩子自信乐观,健康快乐就好!
家长了解一下孩子的志向,也可以激励引导的。.

我家孩子从很小就对电器感兴趣,当然是小电器来的,如电风扇、电咖啡壶、录音机、榨汁机等,就连拖线板也感兴趣,可以找出家里所有的拖线板接起来玩,把电线、小家电接得象蜘蛛网一样。这次十一期间,我又给他买了一套王老师电子积木(网上团购的),他连续玩了三天。但是问他长大想做什么?他基本上回答不上来,他还没有这方面的意识,还要靠我们做家长的以后多引导了。.

我家的丫头喜欢她那个美丽的芭蕾舞老师,幼儿园里谈理想就说要做舞蹈老师。后来听说爸爸的朋友的女儿在考钢琴8级,已经做陪练每小时赚50元了,立即也财迷起来。读小一后,又崇拜小学老师了。所以我综合考虑,让女孩子过得舒服些,就做小学音乐老师吧。嘿嘿,再兼做学校舞蹈兴趣班老师。没有做主课老师的辛苦,有空还能去做陪练扒分,有寒暑假享受,生活过得舒服又充实。当然,女孩子可得嫁得好些,才能更好的生活,不仅仅指找个有钱的老公。

你们的孩子都很有志向,可我家的曾经想做卖东西的,现在是想做外婆,可以不用上学,想干什么干什么,看电视也没人管..

回复 6#喜洋洋88 的帖子

我们也给他买了一套电子积木,天天玩最大的乐趣是在我睡觉时弄出各种不同声音!梦想是当一位不用练琴的钢琴家.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-9 10:07 发表
我家的丫头喜欢她那个美丽的芭蕾舞老师,幼儿园里谈理想就说要做舞蹈老师。后来听说爸爸的朋友的女儿在考钢琴8级,已经做陪练每小时赚50元了,立即也财迷起来。读小一后,又崇拜小学老师了。所以我综合考虑,让女孩子 ...
明明妈已经开始考虑女儿婚嫁的事啦! 好超前啊!.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-10-9 10:54 发表
我们也给他买了一套电子积木,天天玩最大的乐趣是在我睡觉时弄出各种不同声音!梦想是当一位不用练琴的钢琴家
顺便问一下,电子积木哪里有的卖,我家儿子也喜欢这些,动动手挺好的.谢了先.

小猪想做舒马赫,开F1,(恩,这个赚钱的!),还想学德语,因为舒马赫是德国人.我说开F1全世界就那几个人,你就接李兵的班吧,在电视里讲讲F1,以后无论去了哪里,我总可以在每年的那些个时间从电视机里看到你.他想想说也好.于是我又说,那你现在要先学好英语,你看舒马赫也说英语的,大一点学德语,然后学一门意大利语也不错.他接着说,是不是因为法拉力是意大利的赛车.我说是啊.他说,那么好的.
呵呵,不错,学英语有了动力..

回复 12#青青子衿 的帖子

青青子衿好久未露面了,圈子里人气旺了,多多留言,发问题啊!.

我们现在的志愿也是长大了当老师,哈哈.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-9 11:05 发表

顺便问一下,电子积木哪里有的卖,我家儿子也喜欢这些,动动手挺好的.谢了先
看到坛子里以前有团购的,可惜现在结束了.

我们曾经有过的志愿是;宠物医生\十八般武艺全能的老师.

现在的志愿是,不知道,她自己说要好好想想.

回复 11#隆隆爸 的帖子

在淘宝网上买的,型号是读书郎电子积木E2222型.掌柜是"liuhaidong2005 "他家卖的比专柜的便宜一半,东西和专柜一样.这玩具还是挺有意思的!.

回复 17#r33417 的帖子

谢谢热心的BBMM..

回复 17#r33417 的帖子

我是旺网上团购的王老师电子积木,价格不贵,但是东西跟几年前我在商场买的读书郎的电子积木零件少多了。应该还是读书郎的货好些。男孩子喜欢摆弄这些。女儿玩了几次后就很少碰了。.

我是旺网上团购的王老师积木,买了一个W9889型号的叫太阳能电子积木,零件满多的(我没有买过读书郎),有FM收音机集成电路、音乐集成电路、录音集成电路、手摇发动机、太阳能电池组、电动机、蜂鸣器等器件。.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2007-10-9 21:37 发表
我是旺网上团购的王老师积木,买了一个W9889型号的叫太阳能电子积木,零件满多的(我没有买过读书郎),有FM收音机集成电路、音乐集成电路、录音集成电路、手摇发动机、太阳能电池组、电动机、蜂鸣器等器件。
我买的是W-2289。少了录音集成电路、太阳能电池组。看来是我选的这款少了。.

谢谢大家提供的信息,查找汇总好信息,准备去买一个,让我先玩玩,隆爸小时候没有玩过这样的玩具,补玩一下。.

回复 19#阳光清风 的帖子

我姐家的女儿也是玩几次就不玩了..

我儿子有两套电子积木,第一套是在他三岁时买的,三年来,时常拿出来玩的,到现在零件一件都不缺,电灯已经坏了不亮了,电池组上铜片已经发黑。这次买了个新的,两个拼在一起玩,好开心的。.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-10-9 22:15 发表
我姐家的女儿也是玩几次就不玩了.
我家隆隆也喜欢玩电子玩具,从来不喜欢玩洋娃娃,布娃娃之类的。
相对而言,男孩子喜欢玩动手类的玩具,什么电动车船,枪炮之类的。.

我们小妖刚过2岁,有天居然很认真地和我说,长大后要做牛顿。

估计是小小牛顿DVD看多了。

不过,肯定比我强拉,我是从小就胸无大志。惭愧惭愧

问过他很多次,都说想当医生.
问为什么,他说:当了医生就不会被打针(谁说医生病了就不用打针的,我倒)
我希望他长大了的工作最好能结合自己的兴趣,那样才干得有滋有味..

她说要做超市收银员,想要什么的时候马上就能买,后来看到超市门前的店标写24小时营业,放弃了. 因为晚上不能不睡觉的..

哈哈,孩子的想法真的很有趣的,童言无忌,童语可爱。谢谢分享!.

sisi最爱说笑话,但常常是他一个人笑得前仰后合,我们却摸不找头脑。电视里放《家有儿女》,只给他瞄上一眼就一见钟情了,学那些半大不大孩子的搞笑话, 我怕他修成歪果,油嘴滑舌,所以一搜到熟悉的音乐就赶紧换台, 他说最喜欢宋丹丹,长大了要做赵本山 家有笑星当然好啦,不过我觉得男孩子只要有点幽默细胞就可以,理想么是不是可以更高一点?.

我女儿想做幼儿园老师,周末到外面兼职教美术,钢琴,还要兼职麦德龙里开货车的司机.

584路空调车司机,选择空调车的理由是没有空调夏天太热了。

估计以后都是空调车了吧。。。.

回复 32#的帖子

俺说:开公交车也得要学好英语,万一上来个老外问路,听不懂咋办。

所以每天都要听英语打好基础。.

隆隆幼儿园的时候是想做出租车司机 ,现在是想做国家领导人,说是这样,爸爸就听他的了。 ,小家伙变化真快。.

据说只有一个“顶”字的帖子会被删除?.

顶.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-12 23:16 发表
据说只有一个“顶”字的帖子会被删除?
哈哈,好像光一个“顶”字,没有被删除啊!.

更新更新,最近儿子想做象棋大师,呵呵.

萱萱目前的理想是做朱老师这样的象棋老师。.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-10-30 22:14 发表
萱萱目前的理想是做朱老师这样的象棋老师。
看过了萱萱的博客,照片上萱萱已经小有象棋老师的风范喽!加油!.

以后要多向楼上的小朋友学习象棋..

关于这个问题,sisi有想法啦 ,赶紧把隆隆爸的帖子翻出来记录一下!
前两天,SISI对我说他长大了要去当外教 好呀,我总是喜欢抓住机会因势利导的:那你现在可要好好学外语喽!没想到SISI立马回敬说:妈妈,我教的是外国人,所以我说中文,不用说一句英语的!我们外教老师就是这样教的!.

引用:
原帖由 sisi妈妈 于 2007-12-12 12:41 发表
关于这个问题,sisi有想法啦 ,赶紧把隆隆爸的帖子翻出来记录一下!
前两天,SISI对我说他长大了要去当外教 好呀,我总是喜欢抓住机会因势利导的:那你现在可要好好学外语喽!没想到SISI立马回敬说:妈 ...
好啊,向全世界推广中文,有志气,赞一个!.

我女儿很小的时候说过要当科学家,现在就啥也没说过。好象没有想太多,她光陶醉于每天的生活,活在当下,比我做得好。.

到联合国上班。我家女儿说要到插有各种国家旗帜的地方上班,我们说那就要到联合国了。.

我问过女儿,理所当然地回答我:长大了当妈妈..

女儿原来说长大要做空中小姐,后来发现做飞机很晕,就改说要做书法家了..

女儿说是想做老师

如果是从我的角度看,希望女儿以后和我一样学金融,工作不累,收入还行,生活应该很舒服就可以了。
不过到时再说吧,能干什么就干什么。.

引用:
原帖由 coffee73 于 2007-12-12 15:46 发表
如果是从我的角度看,希望女儿以后和我一样学金融,工作不累,收入还行,生活应该很舒服就可以了。
不过到时再说吧,能干什么就干什么。
顶!做自己喜欢的事才能发挥潜能,爸爸妈妈应该体会更深的,而且是我们一生都追求的至高境界。所以当我们发现孩子对哪方面有兴趣时,要鼓励他们发展并坚持到底,帮助他们实现他们的理想,做父母的就会很有成就感的。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

儿子现在读大班,理想是长大了当一名军事专家,为此,他必须努力再努力,因为我告诉他军事专家是最优秀的学者。有次朋友聚会,开玩笑说让孩子买别墅,我儿子很认真地对大家说,我要做军事专家,报效祖国!让中国也有航空母舰!那一瞬间,我感到由衷的欣慰。他现在每天最快乐的时候就是搭乐高,看兵器世界杂志。我喜欢这样的小男生!.

110 123
发新话题