53 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 我的芝麻烧饼、卤牛肉(第一次)

本主题被作者加入到个人文集中

我的芝麻烧饼、卤牛肉(第一次)

我今天第一次做了芝麻烧饼夹肉,成功了。来晒晒。不善于面食的妈妈要有信心,我也是最近才学习的。

附件

你开美食贴
我岂能不一排就坐.

我承认,我的卤牛肉比芝麻烧饼成功。烧饼有点小,不禁吃,并且我忙了半天只吃到两个,有点不划算。.

金葱看上去水灵灵的.

是太小
我一口一个.

不得不承认,你你你真历害!.

回复 2#龙宝娘 的帖子

一斤黄键肉就这样没了,我觉得这不是省钱的吃法,只是换换口味。.

回复 7#子玖妈妈 的帖子

这个肉质看上去就很有嚼劲

肯定比平时多吃.

回复 6#cc_jill 的帖子

最好吃的芝麻酱、花椒粉、盐拌匀,当作沙拉酱涂在烧饼里,那个香啊--------------------.

回复 9#子玖妈妈 的帖子

我刚光是看着那么多芝麻,就流口水了,想想那个饼一口头下去,啧啧。.

不过,这烧饼一定要新鲜出炉才好吃。揉面要软一些,这样出来的烧饼比较软。.

忘记献花了
补上补上
不能白看.

回复 8#龙宝娘 的帖子

我昨天买的一公斤面粉已经报销掉了。只是做了顿水饺、一顿烧饼,我们三个人一顿饭吃了一斤面粉,会不会太多了?.

回复 13#子玖妈妈 的帖子

一顿吃一斤面粉,应该不算多吧
3个大人每人也就3两多.

回复 14#龙宝娘 的帖子

问题是当中有两个每天说要减肥的女生。.

回复 14#龙宝娘 的帖子

忘了说,吃烧饼的同时还搭配了黑米粥。一锅黑米粥从午饭吃到下午,已经没了。我们已成大胃王?.

回复 15#子玖妈妈 的帖子

吃一顿饱的
第二天可以饿一饿的
第三天再吃顿饱的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-11-28 21:08 发表
忘了说,吃烧饼的同时还搭配了黑米粥。一锅黑米粥从午饭吃到下午,已经没了。我们已成大胃王。
你再对厨艺上瘾
你家的总体重会直线上升了.

回复 18#龙宝娘 的帖子

估计已经上升了。.

怎么做的呀,看上去好诱人。.

很不错的。发现了点苗头:旺旺各位达人现在已经从西式的吃法往纯中式,且北方中式的吃法发展了。得跟上这个潮流。.

谢谢分享啊,学习.

第一张照片是什么?.

子玖MM:是烤的吗?口水............

期待详细的过称分解。芝麻是买的熟芝麻吗?和面的水是温水还是凉水?面需要发吗?不好意思,问题老多.

希望上详细制作过程,谢谢!.

诱人,期待做法,送花.

馋S偶了,直接告诉偶你家地址!.

对不起楼上各位,昨天偷懒,没写过程。现在补上。
一、揉面(烫面团)
1、面粉放在盆中,倒入沸水用筷子搅动,使面粉成片状
2、将冷水分次加入,搅拌后,搓揉成面团
3、在盆子上抹少许油,放入面团醒20分钟,就成烫面。(醒:盖上盖子或盖上纱布)
提示:这烫面可以做饺子、锅贴、烧饼、馅饼、卷饼、烧卖、韭菜盒子,软硬程度和加入热水、冷水比例有关,可以根据个人习惯调节。

不错么

原来,强硬的女人也有温柔的一面

加油加油,你家人肯定感动的不省得吃了 .

二、做烧饼
1、半小碗芝麻酱加一点麻油、花椒粉、盐调开
2、将之前做好的烫面团分为2、3份,或直接擀开成一大薄片(不太考验擀皮子功夫,所以做烧饼比较简单),在面皮上均匀抹上拌好的芝麻酱(涂上一层就行),将面皮卷起来,成条状。(没涂完的芝麻酱待用)
3、将条状面团切成N段(见图一),要做大点的烧饼,就别像我切那么短
4、将每小段的两端捏紧,并用手压成圆形,光面朝上,先沾水再蘸芝麻,略压一下,以防芝麻掉落(见图二)
5、平底锅烧热,将饼直接放入锅中,以小火干烙5-6分钟(先烙没芝麻一面),至底部成金黄色,翻面再烙。熟了,即可。(见图四)
6、食用时,可从中剖开,再抹上一层拌好的芝麻酱、夹入酱牛肉或豆干就可以品尝。
提示:烧饼新鲜做好的最好吃,放冷了再热,口感就差了些.

回复 30#魅力人生 的帖子

恰恰相反,他们认为这是我该做的。不过,等他们以后到了国外念大学时,就会想念妈妈的味道。这就是我现在穷卖力的动机。.

卤牛肉,这应该是前一天做好的准备。具体做法:
1、买块牛腱肉,飞水。也可以用冷水飞,据说这样牛肉里的血水更容易飞掉
2、葱姜蒜爆香,加水、酱油、糖、盐,一切你想加入的香料,煮开,然后放入牛肉。大火十分钟后,转小火,煮一个半小时。
3、熄火,卤一个晚上。
4、第二天把牛肉捞出,可以继续卤豆干等其他东西。.

好象锅里没放油,那是什么锅?.

回复 34#撒风子 的帖子

不放油的,就是一般的平底锅。面团里有一点点油。.

回复 24#碧海 的帖子

可以在平底锅里干烙到六、七分熟后,再放烤箱烤。我就图省事,直接干烙了。或者怕锅子坏掉,涂层油。.

回复 21#make妈妈 的帖子

北方中式的好处在于馅料丰富,可当饭吃,西式比较小资。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-11-29 11:59 发表
恰恰相反,他们认为这是我该做的。不过,等他们以后到了国外念大学时,就会想念妈妈的味道。这就是我现在穷卖力的动机。
嘿嘿
妈妈的西北风格
侬结棍额.

烧饼夹肉,我的最爱。.

回复 38#龙宝娘 的帖子

我觉得不一定用卤牛肉夹,可以用炒过的菜,比如:黑椒洋葱牛肉丝?这样比较有汁水、味道更丰富。这个双休日我再来实践一下。.

回复 40#子玖妈妈 的帖子

嗯,有道理
咸菜毛豆肯定也好吃,干干的,可以打包带在路上吃
还比如芹菜牛肉丝之类的汁水多的在家吃

我现在用你介绍的顶味拉面
很好使.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-11-29 11:59 发表
恰恰相反,他们认为这是我该做的。不过,等他们以后到了国外念大学时,就会想念妈妈的味道。这就是我现在穷卖力的动机。
不过,烧菜,做点心很有乐趣,表达你对家人的爱,还有是对工作最好的放松

我休息天,要在家里厨房呆上很久

我经常感叹,为什么一天只吃3顿??

我的家人对每一餐都充满期待哦 .

回复 42#魅力人生 的帖子

一天3顿还嫌少?我周末在家阿姨休息,整一天就在厨房忙着烧菜,洗碗,我现在周末给他们吃的是早午饭,这样就可以省一顿,下午弄点点心就打发了。还把我累得不想动。.

这个饼怎么能捏的好看些啊,没看懂呢?

仔细研究了下图片和您的做法,对于:"4、将每小段的两端捏紧,并用手压成圆形,光面朝上,先沾水再蘸芝麻,略压一下,以防芝麻掉落(见图二)"不是很明白呢.
是不是我太笨啊!.

回复 44#zxl 的帖子

将每小段的两端捏紧-------------------就是把芝麻酱裹在里面,把外面皮粘合
用手压成圆形,光面朝上,先沾水再蘸芝麻,略压一下,以防芝麻掉落-------------------------------用手压一下,压成圆形,将一面沾水(可能两面都不太光),先沾水,后沾芝麻

回复 43#caijunwei 的帖子

同感,尤其是兴致不高的时候。.

回复 45#子玖妈妈 的帖子

谢谢,有空肯定试一下..

像子玖MM学习,牛肉和烧饼都做得很好!深藏不露啊!.

回复 48#pianoh 的帖子

得到点心美眉的表扬,真是太得意了。我今天正好做了南瓜饼,是用面包糠煎的。好像南瓜用水蒸后,水分太多了,所以南瓜饼最后成型 比较困难,我是用勺子、面包糠成型的,看上去卖相不太好。下次要注意这点了。.

回复 49#子玖妈妈 的帖子

加油,支持你!卖相不好也没关系,会越做越好的。最近没有很多的时间去做这些点心,会关注大家做的,同样感受着这份乐趣。孩子们不会计较这些的,吃在嘴里,会甜在心里。只会记着MM对孩子付出的这份爱,对懂得感恩的。.

53 12
发新话题