发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 今日赋闲在家,将发面进行到底!

回复 27#兔子波波 的帖子

我买了 黑麦粉
打算开始养酵母 嘿嘿.

回复 50#diver 的帖子

是吧,反正我的心那瓦凉瓦凉.

回复 47#兔子波波 的帖子

总共做了2个黑砖,一块我娃啃了,一块(就是图上滴)还保留着,抠不出来了!.

回复 49#熠熠MM 的帖子

简直是艺术品呀!我面壁去。.

我突然想到一个问题,每次发面的水我都是用牛奶代替的,会不会这造成了面发不起来呢.

我家的面包和包子

附件

回复 55#小顾的妈眯 的帖子

不会的 我也喜欢用牛奶代替水的
你的水温 控制的好吗
之前有人说酵母和盐碰一起回发不起来
但是 我觉得没影响的.

回复 57#揪揪大宝 的帖子

水温?38度,对吗?我有窍门的,就是用水放在手腕处不烫就是38度左右,我说的对吗?

你的面包和♨让我又一次的羡慕嫉妒恨呀.

各位能干的妈妈,你们做面包和包子馒头是用同一种面粉吗?做面包是不是一定要用高筋粉才行啊?.

回复 59#chgtq 的帖子

能干?
做面包是不是一定要用高筋粉才行啊?----不一定,貌似饺子粉也可以.

回复 58#小顾的妈眯 的帖子

那水温没有问题的
要么你就是换面粉 酵母 什么牌子的高粉 ?.

回复 60#小顾的妈眯 的帖子

你好歹还有多次实践经验啊,不管是不是成功的妈妈。我可是刚败的面包机,只用它发面做了一次馒头,其他啥都没试过呢,网购的高筋粉还在路上呢。一起加油哦!.

回复 61#揪揪大宝 的帖子

报告:马利干酵母和双益高精面粉。.

回复 63#小顾的妈眯 的帖子

下次 面包 你换风车的高筋粉 或者金像A高筋粉试试看.

回复 62#chgtq 的帖子

多次实践经验---好像是失败的经验吧,不过革命尚未成功,我们都要努力呀.

回复 64#揪揪大宝 的帖子

好呀,重新去买粉.

回复 65#小顾的妈眯 的帖子

加油!.

回复 65#小顾的妈眯 的帖子

面粉、水(牛奶)、酵母的配比对吗?一般我采用100:50:1的比例和面,然后用其中的一半温水发酵母,发的时候加一点点糖,静止,5分钟后就看到酵母都溶化并轻微发酵了。你先试试用面包机发面,如果发面能成功,应该就基本没问题了。.

水温太高也会使酵母失效的,其实就用感觉不凉的水泡一会儿酵母就融化了。.

回复 68#熠熠MM 的帖子

好呀,今晚在家我准备大干一场,现场直播,到时候要大家帮我噢.

回复 69#浮萍 的帖子

我是冷水,就是矿泉水直接加入酵母.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-12-2 12:28 发表
我麦德龙买的酵母,1斤装,不错,没失手过。
我是面包机发面,最近跟孟老师学试了一次中种发面,才知道神马叫“拉出薄膜”;
也试了冷藏发酵,也可以。
期待你的面包馒头
神马叫“拉出薄膜”啊?最近一直对这个词好奇,你有图片弄来瞧瞧不?.

我也好期待,不会神马都是浮云吧.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-2 20:27 发表
下次 面包 你换风车的高筋粉 或者金像A高筋粉试试看
这两种面粉哪里买呀,麻烦推荐下吧

回复 74#wxhong 的帖子

淘宝就有啊
麦德龙有大包的 不过不开面包房 还是淘宝买.

回复 72#chgtq 的帖子

给个链接你看看 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cirt.html
那边有说明

我顺便上图(以下图片zt自 君之博客).

附件

揉面 扩展阶段.jpg (44.95 KB)

揉面 扩展阶段.jpg

揉面 完全阶段.jpg (47.98 KB)

揉面 完全阶段.jpg

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-3 13:33 发表
淘宝就有啊
麦德龙有大包的 不过不开面包房 还是淘宝买
麻烦短个链接吧.

回复 70#小顾的妈眯 的帖子

我今天下午已经在家做馒头了 
呵呵 晚上上图 

顺便等你直播.

回复 78#揪揪大宝 的帖子

我改名叫---压力三大

你不上班啊?哎~老话我继续说,羡慕嫉妒恨!

我现在上班,晚上还要带孩子,某人去崇明岛吃夜饭了

回复 79#小顾的妈眯 的帖子

偶 自我安慰叫 “退休”
一个人带孩子 老公出差一周.

引用:
原帖由 wxhong 于 2010-12-3 13:39 发表

麻烦短个链接吧
我不是做广告 http://chongchong-kitchen.taobao ... e&queryType=cat
不过我最近一直都在他们家买
还有菜青虫自己做的点心也很厉害的 可以看她店里哦.

回复 76#揪揪大宝 的帖子

天啊,和面和成这样得多长时间?看来面包机还是必不可少的。这个君之是不是男人啊,晕。.

回复 82#chgtq 的帖子

君之是男的啊
我试验过 基本上30分钟以上
不过手揉还是蛮有意思的
嘿嘿  我一般就揉到扩展阶段.

回复 83#揪揪大宝 的帖子

扩展阶段,看上去拿来做饺子,做面片很合适。.

回复 84#chgtq 的帖子

我那几个咸面包都是扩展阶段出来的啊
饺子不用的吧 稍微揉揉就好了.

回复 60#小顾的妈眯 的帖子

看到你的黑砖了,呵呵,牛奶不是问题(牛奶和面,口感要韧一点)。你这个是在面包机里烤出来的吗?
刚做面包的新手,最好不要从吐司入手,先做点小面包,练练手感,熟悉过程,这样浪费也少。

回复 85#揪揪大宝 的帖子

不是啊,做饺子的面也要和到有劲,和好了还要醒,这样做出来的饺子才有嚼劲,不容易煮烂。外面买的饺子皮之所以不好吃,就是因为面没和到位。.

回复 72#chgtq 的帖子

76#宝妈替我回答啦!.

回复 76#揪揪大宝 的帖子

谢谢代劳啊。
我最近贼忙,胸口都闷了。空了跟你学!.

下班了,明日还要上班嘞!雷!累!泪!.

今天心血来潮也做了面包,两个字:失败!后来仔细看方子,晕~~~忘了第二次醒发。儿子倒说:蛮香的。真是。。。.

回复 86#家有QQ 的帖子

不是,是烤箱烤出来的,不是说做土司容易吗?.

回复 90#帅气男孩 的帖子

加班呀,有米哇.

回复 91#ddxmcherry 的帖子

这我有经验喽,虽然每次失败,可是烤的时候都是贼香贼香。.

回复 78#揪揪大宝 的帖子

你的作品上场吧,今天我不直播了,小家伙喉咙痛,我陪她看湖南卫视的《天天向上》。.

回复 95#小顾的妈眯 的帖子

我的 读卡器找不到了
我下午就像显摆了
可惜没找到
现在哄孩子睡觉去了 要是我不把自己哄睡觉就晚上上传哦.

引用:
原帖由 小顾的妈眯 于 2010-12-2 20:25 发表
报告:马利干酵母和双益高精面粉。
此“高精”非彼“高筋”,做面包要“高筋”。大宝推荐的粉对路,偶也常从菜青虫家买。.

回复 97#苹果梨 的帖子

我网上查了的 她写的那个也是高筋粉  
好像北方很多的.

回复 92#小顾的妈眯 的帖子

吐司面团一定要揉到完全扩展阶段,我现在揉的薄瞙都是‘手套膜’。非常不建议从吐司入手,从小面包,或者包馅类的入手要容易,只要拉出小片薄膜即可。
还有因为你是用面包机揉面,想揉到能拉出大片薄膜是有难度的。
做好吐司是有一定难度的,看着简单的东西往往做好很难.

回复 97#苹果梨 的帖子

我是在沃尔玛超市买的,有空你也要把经验传授我下哦,不要保留哦.

发新话题