发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 海参买好了,要买的P72楼公布价格了--61楼找到发海参视频

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-3 12:33 发表
我买的是盐渍的 刺参
但是 郁闷啊 我烧海参出来都不好吃
谁贡献几个菜单出来啊
有详细做法的那种哦
盐渍的听说只有产地有卖,这个不用发的。.

回复 51#xbw妈妈 的帖子

是啊  就是别人大连买回来的
干的 我也会发
但是就是不会烧  烧出来都不好吃
浪费啊 我都扔了 几个了 5555555555555.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-3 12:43 发表
是啊  就是别人大连买回来的
干的 我也会发
但是就是不会烧  烧出来都不好吃
浪费啊 我都扔了 几个了 5555555555555
即食是,打开就能吃了。问她们要点蘸酱,蘸蘸吃.

回复 53#xbw妈妈 的帖子

我的不是即食的 是盐渍
一样要发的.

我特别喜欢吃海参的,一般做葱烧海参和肉糜海参汤。我试试把做法写下来,很简单的,女儿说比上海老饭店的还好吃呢
1.发好的海参洗净,整个放入凉水锅中,用旺火烧开,约煮3-5分钟捞出,沥净水
2.把大葱切成长5厘米的段,蒜切成小粒
3.将炒锅置于旺火上,倒油烧到八成热时放入部分葱段、蒜粒、胡椒粒,炸成金黄色时沥出葱油备用;
4.将炒锅置于旺火上,倒少量油烧到八成热时,放入放入葱末、姜末煸炒几下,随即放入鸡汤、生抽、姜汁,再放入海参,加酒微火烧开,放入白糖和鸡精,把汤汁烧2/3,再改用旺火,边颠翻炒锅,边淋入调稀的湿淀粉勾芡,使芡汁都挂在海参上,随即倒入盘中;
5.将炒锅置于旺火上,倒入少量葱油烧热后撒在海参上,葱烧海参即成。

家里人一直在吃这个东西,我们是每周两次直接和虫草一起炖着吃。香港教的发泡法,是直接浸两天,每天至少换2次水,这个过程用一般自来水就行。然后放纯水煮开,自然冷却就行。这时候用筷子戳戳看,是否戳进去,可以的话就差不多了。但海参因为有大小,如果大的还没完全发好,就把小的先捞出来,大的再用纯水烧开自然冷却一回。
不过,以上发法感觉没有我以前发的大。以前是浸一天,烧一回,再浸一天,再烧一回,3回就发得很大很透了。
另外,威海店家一直提醒我们,其实海参的肠子也是个宝,营养不比海参差。直接把肠子刨开,砂洗干净就可以。嘴是不需要整个挖掉的,只需要从嘴部剪开肚子,在嘴的前部有一些白色的小牙齿,把牙齿和肠里的砂拿掉洗干净就好了。.

1、烧开水,放入海参,1分钟后捞起,去掉腥味;
2、炒锅置于旺火上,倒油烧到八成热时,加入姜末蒜末,加入足量的清水,加药材(一般放当归、洋参片或超市买的包装好的清补之类药材)烧开5分钟;
3、放入海参,(拌好料酒、盐、白糖、鸡精)的肉糜,一起大火煮5分钟;
4、加入盐、胡椒粉调味,鲜美滋补的肉糜海参汤就做好了。.

第一次写菜谱,七七八八的
补充一下,开水沥海参的时候记得加料酒。还有什么漏掉的想起来再补.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-11-3 14:21 发表
1、烧开水,放入海参,1分钟后捞起,去掉腥味;
2、炒锅置于旺火上,倒油烧到八成热时,加入姜末蒜末,加入足量的清水,加药材(一般放当归、洋参片或超市买的包装好的清补之类药材)烧开5分钟;
3、放入海参,(拌 ...
好,以后照着做做。.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2009-11-3 14:17 发表
家里人一直在吃这个东西,我们是每周两次直接和虫草一起炖着吃。香港教的发泡法,是直接浸两天,每天至少换2次水,这个过程用一般自来水就行。然后放纯水煮开,自然冷却就行。这时候用筷子戳戳看,是否戳进去,可以的 ...
借鉴了。.

回复 9#xbw妈妈 的帖子

又吃燕窝又补海参,太补啦.

回复 57#cindy 的帖子

谢谢以后照着做做。海参保质期长吗?放了两年的还好吃吗?.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-3 17:53 发表
又吃燕窝又补海参,太补啦
燕窝我吃的,海参是个我爸吃的,他有糖尿病,听说吃这个好的。.

你的海参很好啊。请问楼主,在哪买的,价格几钱,能具体告知吗?.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2009-11-3 22:11 发表
你的海参很好啊。请问楼主,在哪买的,价格几钱,能具体告知吗?
我是在淘宝买的,这个牌子在沃尔玛有专柜,可以找他们代发,顺便验货的。

目前我还没泡发,想等天再冷点,正好身边也有同事要买,我自己也准备再买一盒,如果人多,我们再去谈价钱。.

干海参没问题的
我家还有06年的刺参呢
.

请问LZ买的价格是多少啊..

引用:
原帖由 Annie.Yang 于 2009-11-4 09:23 发表
请问LZ买的价格是多少啊.
我已经短你拉.

我也想知道价格,请LZ短我。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-4 08:50 发表

我是在淘宝买的,这个牌子在沃尔玛有专柜,可以找他们代发,顺便验货的。

目前我还没泡发,想等天再冷点,正好身边也有同事要买,我自己也准备再买一盒,如果人多,我们再去谈价钱。
价格可以,我也有兴趣,短个价格给我吧.

我买的是250克,50多头的,专柜2200元,淘宝挂1900元,我还到1650元。

如果自己不会发,就拿到沃尔玛专柜去发,说是亲戚送的,顺便验个货。

上海沃尔玛这边目前只有500克,60头到80头的,价格5580元,

500克,40头到60头的,价格5880元。

回复 72#xbw妈妈 的帖子

连接发一个 我今年也想买点给LG 补补身体
谢谢哦 或者我们团购他们家的 嘿嘿.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-4 10:49 发表
连接发一个 我今年也想买点给LG 补补身体
谢谢哦 或者我们团购他们家的 嘿嘿
可以的,但这个东西比较昂贵,我懒得开贴团购,

回复 7#九八虎的妈 的帖子

海参里的肠子比海参还要贵还要有营养价值,以后不要浪费啊,洗洗放在里面就好了,还有建议你不要用保温瓶发海参,那样海参的营养也容易被破坏,我是这样发的:先将海参泡在凉水里2天,然后洗净放水上锅煮20几分钟,让水自然凉,再煮一次凉后连汤带海参的放到乐扣里,每天吃时拿一只出来。.

引用:
原帖由 翔翔的妈妈 于 2009-11-4 12:21 发表
海参里的肠子比海参还要贵还要有营养价值,以后不要浪费啊,洗洗放在里面就好了,还有建议你不要用保温瓶发海参,那样海参的营养也容易被破坏,我是这样发的:先将海参泡在凉水里2天,然后洗净放水上锅煮20几分钟,让 ...
好的好的,好经验要借鉴.

也想买,给个链接吧.

我也想买,在问一下专卖店卖多少价.

引用:
原帖由 铁心的妈妈 于 2009-11-4 12:59 发表
我也想买,在问一下专卖店卖多少价
五角场沃尔玛专柜我去问了,只有500克,60头到80头,5580元。40头到60头5880元。.

回复 80#xbw妈妈 的帖子

等人数够了告诉我一声我要买,到时告诉一下价格.

我要250克的,是不是在淘宝上1900的那种,我先买一些吃吃看,以前在海南买过不过发的不好,都扔掉六了,这次在试试.

好的.

买时能否告知一下俺也想买,谢谢、。.

引用:
原帖由 快乐小龙女 于 2009-11-4 18:00 发表
买时能否告知一下俺也想买,谢谢、。
已短喽.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2009-11-4 10:47 发表
我买的是250克,50多头的,专柜2200元,淘宝挂1900元,我还到1650元。

如果自己不会发,就拿到沃尔玛专柜去发,说是亲戚送的,顺便验个货。

上海沃尔玛这边目前只有500克,60头到80头的,价格5580元,

500克 ...
xbw妈妈 淘宝哪家呀 能发个连接给我吗 只在饭店吃过 自己不会弄 又怕买到假的 谢谢拉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-5 09:01 发表

xbw妈妈 淘宝哪家呀 能发个连接给我吗 只在饭店吃过 自己不会弄 又怕买到假的 谢谢拉
饭店里吃的不一定是刺参,辽宁刺参是营养价值最好的海参,我买的个头比较小,但是不影响营养价值,

价格我已经还到1650元250克,50多头,

本来我想凑到5盒就是1600元,你要是买,就和他说,我们上海的团购的,不知道他肯不肯给你便宜50块,

如果不肯便宜,你叫他送点蘸料什么的。

http://item.taobao.com/auction/i ... 1e459&x_id=0db1.

正好老公去济南也买回一盒,可以参考大家的建议去做了,就是不知道家里有老人生过癌症的可以吃这个东西增强抵抗力吗?.

引用:
原帖由 Lily·妈妈 于 2009-11-5 10:49 发表
正好老公去济南也买回一盒,可以参考大家的建议去做了,就是不知道家里有老人生过癌症的可以吃这个东西增强抵抗力吗?
好象听说所有补品里,只有海参是肿瘤病人能吃的,你可以去咨询一下医生问问。.

谢谢,我在问问医生吧。.

小孩不能吃吗,我怎么记得马悦林的书上说海参是温性的,可以给孩子吃,麻烦有哪位知道的MM能告诉我吗.

孩子吃可以吗?这是水产品。淡水时养的?.

回复 86#xbw妈妈 的帖子

我也想买的。去淘宝上去看看。.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-11-5 11:45 发表
小孩不能吃吗,我怎么记得马悦林的书上说海参是温性的,可以给孩子吃,麻烦有哪位知道的MM能告诉我吗
没有说小孩不能吃吧,就是这么贵的东西,小孩也不需要特地补吧,除非是体弱多病的。

这是百度百科上的转来的

海参的药用和营养价值:
现代科学研究证明,海参营养价值很高,每百克中含蛋白质15克,脂肪1克、碳水化合物0.4克,钙357毫克、磷12毫克,铁2.4毫克,以及维生素B1、B2、尼克酸等50多种对人体生理活动有益的营养成分,其中蛋白质含量高达55%以上,18种氨基酸牛磺酸、硫酸软骨素、刺参粘多糖多种成分,精氨酸是构成男性精细胞的主要成分,又是合成人体胶原蛋白的主要原料,可促进机体细胞的再生和机体受损后的修复,还可以提高人体的免疫功能,延年益寿,消除疲劳。
海参因含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物。又因肉质细嫩,易于消化,所以非常适合老年人与儿童,以及体质虚弱者食用。
海参中的牛磺酸、尼克酸等,具有调节神经系统、快速消除疲劳,预防皮肤老化的功效,另外海参中含有的牛磺酸、赖氨酸、蛋氨酸等在植物性食品中几乎没有,刺参中含有的硫酸软骨素和刺参粘多糖,通过药理实验证明,对人体的生长发育、抗炎成骨和预防组织老化,促进伤口愈合抑制数种癌细胞都有特殊功效。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-11-5 12:14 发表
孩子吃可以吗?这是水产品。淡水时养的?
这个是海里的,在浅海海底。.

回复 93#xbw妈妈 的帖子

LZ直接到你给的连接淘宝店去,和他说上海团购的,就可以享受1650(250克)的价格了吗?.

看了很心动,也想买点了.

谢谢你啊,现在已经可以1600了,是你跟他打过招呼了吧,太感谢了.

引用:
原帖由 铁心的妈妈 于 2009-11-7 20:16 发表
谢谢你啊,现在已经可以1600了,是你跟他打过招呼了吧,太感谢了
恩,我和他说了我们这里组织不了,但是上海的过来,你就当我们是组织的。

我自己买的还1600贵了50块哩.

xbw妈妈你签收的时候怎么区别1500元和1900元的,我怕他发给我的是1500元那种.

引用:
原帖由 铁心的妈妈 于 2009-11-12 08:22 发表
xbw妈妈你签收的时候怎么区别1500元和1900元的,我怕他发给我的是1500元那种
1500的是糖干海参,1900的是淡干海参,

用舌头舔一下就知道了,如果是很淡很淡的咸味就对了,那是海水留下的味道,

如果是甜的,或者很咸,那就是糖干或盐干海参了。

还有,木盒子背面会有标记的说明的。.

发新话题