106 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 真正感觉物价上涨的很厉害了,大家比较一下超市的物价

真正感觉物价上涨的很厉害了,大家比较一下超市的物价

一般每周去超市采购一次,买些米、油、荤菜等。就在家附近的超市。
2年前, 基本上超市购物车一车, 300~400元。
09年年底, 感觉基本上要400~500元,
今年,基本上600多。

去的超市有大润发、农工商、麦德龙、莲花。

昨天去麦德龙, 花了700多, 麦德龙是不是一点都不便宜呀?
以前麦德龙, 是便宜的代名词呀。

我记不住每样东西的价格, 只凭感觉的。.

麦德龙的大部分商品一直是蛮贵的,促销的不算啊。但是他家水果蔬菜牛肉质量都不错,购物环境也比其他大卖场要好。.

回复 2#小林的妈妈 的帖子

同意.我也觉得他家的东西质量都不错.以前买的速冻虾仁,萝卜丝饼啊,都感觉挺好的,.

棒冰也涨得厉害了.

我觉得麦德龙适合单位,不适合家庭采购,而且价格真的不便宜,反正我是不要去。.

自我调整

一个月一次改一个月两次,上有政策,下有对策!.

我难得去超市,感觉比经常去的人更明显。.

我记得去年这时候基围虾18一斤,今年现在32元,可我工资还比去年少了。鳜鱼前天去问是40一斤。去年最多30。.

反正在上海的生活成本挺高的。包括交通费。我常去家乐福超市,吃完晚饭去的,所以经常会有买一送一的优惠。.

深有同感!前几天想去麦德龙买一盒北极贝,记得以前是99元一盒,现在怎么就299元一盒? 什么世道,飞涨啊
就这样,还一直嚷着减薪。。。。。。。。。.

.

钟点工一小时涨到15元,每天三小时,还越做越差,我一气之下,只要她一星期来一次,最近我们晚餐外面吃,结果老去吃的地方,菜要不涨价,要不内容减少.一个青椒土豆丝,里面只要数得出的几根青椒丝.一碗蛤肉羹,蛤肉捞也捞不出,气S我.只好重新再请阿姨,帮我乐购里买几十元菜,一顿吃也不够吃.

涨价干嘛很明显!
不管吃的,还是穿的!人工也大涨,看来我不值钱,就我的工资不涨.

我也是一个从来记不住价格的人
超市感觉是有的,以前大超市满满的一车只有2,3百,现在经常门口的家得利一个小篮子就要1百左右.

有些东西价格没有明显的涨,但是内容开始有变化了。我儿子一直喜欢吃的思念牌的有芯的小圆子。因为是吃早饭的,一顿也就吃上10个(属于胃口超小类的),一盒子可以吃上一段时间了。前两天刚新买一盒吃,儿子说我买错了,没有芯子,我扒开一个看,有的呀,但是吃到嘴里就吃不出味道,跟以前的完全不能比。所以等于是变相的涨价了。我安慰儿子,你大了,应该开始吃大圆子了。.

回复 13#fruit 的帖子

不要自责,我也没涨工资,也不值钱.

春节后去食品一店买的草鸡蛋,29/2斤,今天去看到25/斤,差不多翻倍了。.

我几乎不去菜场,前一阵心血来潮,去了趟菜场,结果一块豆腐居然要3块钱,印象中我上一次去是一块钱一块的。还有我常买的雀巢的纤怡麦片以前是12元,现在要17,还是特价.

连洗碗布也涨价,上次没屯,发现价格已经涨好了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-14 17:49 发表
连洗碗布也涨价,上次没屯,发现价格已经涨好了。
恩,3m的蝶形的那种,3块包的12块了一刚,我怀疑自己看错了,又看了一眼
算了,买其他牌子的了
.

去一次大卖场,300打底,班车如果错过了,还得叫车。想想还是家门口的华联买买算了。.

昨天去菜场,条虾75元、斤。不吃也罢.

感觉到了,什么都已涨价.

国家统计局的数据没涨啥,地球人都明白是啥意思啦。.

碗和盘也涨,本周刚买的,饭碗20元一个(花色和家里的一样),回家一比,新买的碗要轻薄一些。.

侬刚刚觉着?!老早开始涨了!有啥办法??????.

孩子在外面上的钢琴课,围棋课等课外兴趣班,都通通涨了..

小学生家教,一对一,昂立已经叫价300元一小时,而且每次要2小时起板。.

什么都涨了,就工资没涨.

我去超市一车出来基本500左右,还去的来的勤呢,好象6.7趟最起码额.

我怎么觉得超市的肉还跌了啊
一周去超市基本在300左右 平均下来一个月超市1200吧
物价我觉得只要稍微算计下 还是可以接受的
关键是每次可买可不买的最好别买
家里的东西有时候注意观察 买的多浪费就多.

黄金果价格是翻了翻! .

提示: 该帖被自动屏蔽

现在除了工资啥都在涨,.

最想不通进口食品也涨价
那个面粉从70几涨到92块
人民币不是升值了吗?.

大卖场少去,要买东西就去超市。诱惑少多了。.

.

啦6786.

昨天买的草虾50块一斤,一点肉6块,一点茄子7块,2斤樱桃32,一百块只能吃一顿饭。.

回复 39#xyc18 的帖子

昨天下午买了40多元的梭子蟹,30元10个扇贝,16元左右的熟鸡爪,10块左右五花肉,20块左右樱桃等其他蔬菜,本来想买条鲑鱼蒸,都有点舍不得了。100多了就一点晚饭,真的觉得吃点饭都难.

引用:
原帖由 牧余 于 2010-6-16 12:34 发表
昨天下午买了40多元的梭子蟹,30元10个扇贝,16元左右的熟鸡爪,10块左右五花肉,20块左右樱桃等其他蔬菜,本来想买条鲑鱼蒸,都有点舍不得了。100多了就一点晚饭,真的觉得吃点饭都难
这种生活比较腐朽,比较资产阶级,咱无产阶级政党领导的是无产阶级,作为无产阶级,那是一定要吃了上顿无下顿,每天去菜市场拣点菜叶,把米饭吃饱就好,还能又是梭子蟹又是水果?看来楼上还是统治阶级,是先锋队里面的.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-6-15 14:15 发表
碗和盘也涨,本周刚买的,饭碗20元一个(花色和家里的一样),回家一比,新买的碗要轻薄一些。
你合算了,原来的是瓷的,新买的是骨瓷的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-16 00:26 发表
最想不通进口食品也涨价
那个面粉从70几涨到92块
人民币不是升值了吗?
什么牌子的,这么高级?500克吗?妈呀~~~~~~~.

引用:
原帖由 牧余 于 2010-6-16 12:34 发表
昨天下午买了40多元的梭子蟹,30元10个扇贝,16元左右的熟鸡爪,10块左右五花肉,20块左右樱桃等其他蔬菜,本来想买条鲑鱼蒸,都有点舍不得了。100多了就一点晚饭,真的觉得吃点饭都难
光荤菜就四个,你也太奢侈了吧? .

是的,很多东西都涨价了。工资普涨不是件好事。.

回复 34#虞余妈妈 的帖子

废品的价格也没有涨.

回复 46#ffmama 的帖子

股票也没涨
股票=废纸 .

回复 41#MINMINBM 的帖子

当然不是天天如此了,放假在家搞点麻烦的,但是您不觉得水果菜价都很贵吗,我只想说明物价看涨啊.

回复 44#帅气男孩 的帖子

当然不是天天如此了,放假在家搞点麻烦的,但是您不觉得水果菜价都很贵吗,我只想说明物价看涨啊。哈哈,红烧肉还剩了很多,我们家5口人呢,现在不觉得多了吧,O(∩_∩)O哈!.

回复 48#牧余 的帖子

说笑说笑,物价确实涨得不可思议。.

106 123
发新话题