发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] :关于申请上海户口

:关于申请上海户口

我嫂子因为孩子的原因,需要把孩子和她自己的户口迁到上海来。我咨询了上海人才引进办公室,发现靠正常渠道很难。哪为mm可以指教一下?或者帮我推荐一下有这方面能力的中介。谢谢了。.

每一学历要够本科以上毕业证,四级证齐全且真实有效(要拿去验证的)
每二要有单位接收,否则比较难,如果LG学历较高且上海户口有住房是有利因素,引进时可与考虑,单位接收看你的路子了,如果有朋友是开公司的,且注册资金在100万以上,有高科技技术证,如果肯帮忙的话应该是可以通过人才引进的正常途径操作。
具体操作下来还有许多注意事项,首先档案最好是放在当地人才,这样可以加快调档速度。手续简单
如果放在原单位的就是要原单位的退工单,及商调函须原单位的上级主管部门盖章,一来二去手续繁杂!.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005/2/18 14:05:
每一学历要够本科以上毕业证,四级证齐全且真实有效(要拿去验证的)
每二要有单位接收,否则比较难,如果LG学历较高且上海户口有住房是有利因素,引进时可与考虑,单位接收看你的路子了,如果有朋友是开公司的,且 ...
很详细,我也学到了……感觉人才引进还是最容易操作的途径.

最好引进的单位的档案就存放在人才中心,这样的话,名额优先。去年年底的时候人才中心只对少部分单位开口,因为一年的指标用的差不多了。 还有如果不是大学本科,引进单位属汽车行业(去年是这样的)或者纳税大户的话,或者本人有特长的(单位写推荐信),是大专的话可以引进的,主要还是看单位。.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/2/18 15:51:
很详细,我也学到了……感觉人才引进还是最容易操作的途径
是这样的,如果上述两个基本条件满足,走人才引进是最快,费用最低的途径(全部费用在3000以内)交齐全部资料大概一个半月左右办好,即不必求人也不必看人脸色,因为现在人才市场也竞争激烈,你去他们那里做人才引进他们是欢迎的,而且会很详细地为你解答问题!提供表格。
提醒一下,如果办理宜尽早,因为引进条件现在看来是越来越高,2000年前大专生还可引进(当然是用人单位要出具一些专用人才引进申请说明,外企出具是会更好些,容易申批通过),但目前看来可能性不大!.

如果不符合上述条件,且家里没有门路的,还有一个办法就是考研,考到上海来,求人不如求已,但这样的话是很考验人的!.

本科学历应该可以的,有中介公司可以操作,需要花点钱。.

还有一条路,如果你哥哥是上海户口,且他们结婚已满5年,则对女方没有学历要求,按照“照顾家庭困难”这一政策办理。女方本科或中级职称则结婚满3年户口就可入沪,孩子随迁。办起来很快的,人事局是7个工作日。可以上人事局网站上看看。.

这两年比前两年难多了。即使是本科,还必须是有学位。而且如果是财经、行政之类的,非常难办。通信、计算机、生化之类的比较好办。.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/2/18 16:19:
本科学历应该可以的,有中介公司可以操作,需要花点钱。
妈妈们真热心,谢谢!!!
有没有这样的中介公司给定我介绍一下呢?大概要花多少钱?.

好象今年的人才引进还没开口子吧.中介公司或个人收费不一,从两三千块到一万块一个人.
如果符合条件,还是办解决夫妻分居的好,口子没关,费用便宜,而且直接在窗口办理,没有中间环节..

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005/2/18 17:39:
妈妈们真热心,谢谢!!!
有没有这样的中介公司给定我介绍一下呢?大概要花多少钱?
我发短消息给你了,你可以去问问情况,这样的公司应该不少的,其他的我没有注意..

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/2/18 20:25:
我发短消息给你了,你可以去问问情况,这样的公司应该不少的,其他的我没有注意.
收到,谢谢!  : ).

最好的办法就是走“夫妻分居困难”这条路,我曾经一手操办过这样的案子,不过条件是:在沪一方有中级职称三年以上,或有硕士学历三年以上,进沪一方在上海有接收单位(单位资质无要求,只要有机构代码证就行)签三年以上的聘用合同(可以找私营企业办办就行),如果在沪一方有高级职称就更好,直接办理就行。这样办费用极低。.

引用:
Originally posted by 可心妈 at 2005/2/21 15:42:
最好的办法就是走“夫妻分居困难”这条路,我曾经一手操办过这样的案子,不过条件是:在沪一方有中级职称三年以上,或有硕士学历三年以上,进沪一方在上海有接收单位(单位资质无要求,只要有机构代码证就行)签三 ...
妈妈们真好!谢谢!
还有两个问题:是不是夫妻分居要5年以上?在什么部门办理呢?.

如果具备我前面说的条件,夫妻分居三年即可,如果是在沪一方是高级职称,则根本无此要求。有问题你可以给我短消息。.

可心妈,

高级职称还有其他好处吗?我在犹豫要不要参评,参加又嫌麻烦,单位也并不看重这个社会职称.

to:精灵妈

在一些事业单位职称与工资挂钩的。  不过我认为有总比无好,类似于“油多不坏菜”呀。.

引用:
Originally posted by 可心妈 at 2005/2/22 11:29:
如果具备我前面说的条件,夫妻分居三年即可,如果是在沪一方是高级职称,则根本无此要求。有问题你可以给我短消息。
可心妈,发短消息给你了..

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/2/18 20:25:
我发短消息给你了,你可以去问问情况,这样的公司应该不少的,其他的我没有注意.
有这方面信息的妈妈能发短消息给我吗?有朋友托我打听。谢谢先.

求助

我想申请上海户口,但是原来的工作单位却扣住档案不放行.可否办理上海户口时不转档案关系?哪位妈妈了解相关信息,请赐教..

引用:
Originally posted by 可心妈 at 2005-2-21 03:42 PM:
最好的办法就是走“夫妻分居困难”这条路,我曾经一手操办过这样的案子,不过条件是:在沪一方有中级职称三年以上,或有硕士学历三年以上,进沪一方在上海有接收单位(单位资质无要求,只要有机构代码证就行)签三 ...
我们的情况和你说的有点接近,我是上海人今年拿到中级职称,我LG外地的本科专业是机电一体化,工作在外资,不知道是不是要像你说的等中级满三年才能办,不知道具体应该怎么办?谢谢!.

我和lg也是03年办人才引进进来的,当时两个人1万元。这两年政策好象紧了些,可以打电话到代理公司问问,有时候你缺什么条件,代理公司还可以帮忙想办法,不过收费的标准会不一样了。.

本科毕业以上,物流专业属于紧缺人才引进,办起来很快的..

我的问题是老公的户口也不在上海,是不是这种情况一定办不了户口?

我正在办A类居住证申请,两个月了材料交进去还没回复,急死了。也是为了孩子以后的入学。

跳槽的心都有了。.

按照本市人口控制和引进人才的总体要求,要求被引进人是本市经济建设和社会发展所急需的高层次人才(如两院院士、长江学者、国家人事部百千万优秀人才候选人、获省部级以上科技进步奖的主要完成人等)。.

上海户口很难办了吧,还是要找人,我老公刚办下来(夫妻分居两地),是找了人的。听说双硕士的都还在排队呢。.

我们是2003年9月办的人才引进,通过外服办的,大概一个多月办好,两大一小5000元手续费。.

有办上海户口信息的妈妈能发短消息给我吗?有朋友托我打听。谢谢先.

去年问过,好像要博士学历了,硕士都不行,我拿的A类居住证,小孩一样颗读书的,就办居住证好了,以后说不定户口都要取消的。.

回复 #16 可心妈 的帖子

您好

我和LG结婚8年了,LG在上海工作,但他公司是属于在上海办事处类型的公司

我是上海人

LG是本科

如何才能把LG的户口调到上海来?.

回复 #27 乾儿妈妈 的帖子

请问,夫妻分居2地的条件是哪些?.

回22#档案应该不要紧的, 当年我办的时候人事局因为搬进新的政府大楼结果怎么也找不到我的档案!

我就这样进来自己补了一份,没人看的! 又不是做公务员!.

我们同事好像很容易就进来了,夫妻3年分居,上海的LG本科、中级职称,上海有接收单位,她自己去人事局咨询,自己跑,没经过任何中介,和孩子的户口都进来了。.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2005-2-18 20:25 发表

短我一个联系方式,谢谢!.

帮忙看看这种情况。在上海就读大学,毕业后在上海工作。上海房子已买。户口怎么落到上海,人才引进能行的通吗。谢谢,请赐教。.

天呀,2006年和2010年的政策完全两码事了吧,这么老的帖子都被搜出来了。.

我也在想呢,怎么说的这么容易啊,原来是05年的帖子.

回复 17#精灵妈 的帖子

我们公司的HR说,有高级职称的退休后每个月可多领300元的津贴,70岁以后,每个月可以领到600元的职务津贴.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2006-6-22 18:07 发表
我们同事好像很容易就进来了,夫妻3年分居,上海的LG本科、中级职称,上海有接收单位,她自己去人事局咨询,自己跑,没经过任何中介,和孩子的户口都进来了。
请问您同事的学历如何?我一个朋友也是丈夫有沪户口大概八年了,可是她自己一直没办出来,她是大专学历,不知现在的政策如何?.

回复 40#牛小妮 的帖子

夫妻分居渠道的,大专也可以的.很简单不需要中介,去在沪一方档案所在的人才交流中心办理,具体手续按照他们的要求准备就可以了.大概三个月的时间办好.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-6-15 16:16 发表
夫妻分居渠道的,大专也可以的.很简单不需要中介,去在沪一方档案所在的人才交流中心办理,具体手续按照他们的要求准备就可以了.大概三个月的时间办好.
非常感谢,我这就告诉我朋友。.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-6-14 13:06 发表
我们公司的HR说,有高级职称的退休后每个月可多领300元的津贴,70岁以后,每个月可以领到600元的职务津贴
看来还是有用的.

回复 41#小悦妈helen 的帖子

你好,请问如果一方是上海户口,而另一方是在上海工作,并持有A类居住证的情况,不知道有什么好的方法,户口进沪。谢谢了。.

回复 44#小诺诺 的帖子

那就是夫妻分居了,符合条件的准备好材料就可以了.我就是07年自己办的..

回复 45#小悦妈helen 的帖子

谢谢,有没有相关文件可以参考,给个连接好吗?.

回复 46#小诺诺 的帖子

上海市人事局网站上有的,.

回复 47#小悦妈helen 的帖子

谢谢, !.

发新话题