67 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] ..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2007-9-3 16:09 发表
说得我的心, 寒啊. 这个月就给阿姨加工资去了.
我家的早七点半晚七点半, 周休一天, 打扫卫生洗衣服做晚饭接孩子, 1100, 怎么说起来我好象占了很大的便宜啊.
确实是很便宜的!

不过这也是一种好主意! 不用住在家里! 我也要找找这种安排的,当然,1100好象搞不定!

我家现在的阿姨4:00接, 在她家吃晚饭,7点我们去接回来,每周5天,800/月, 其他还有过节,长假表示! 不过3年多了, 合作得比较愉快,也值得庆辛了~.

回复 51# 的帖子

找阿姨

要求如下:

健康!有爱心!有耐心!有责任心!勤快!能吃苦!识字!(有照顾月子经验的阿姨优先考虑)

时间:每周做6天
(周六或周日休息一天)
主要工作:做饭,搞卫生,带小毛孩子.

工资:面议

如果我家原来的阿姨(OFFER是包吃包住1500, 每月4天带薪假,照顾月子双薪)最后决定不来我家的话!我准备在我家附近的小区张帖(现在接孩子的阿姨也是这样找的!),十一招聘到位! (欢迎大家提建议 ).

你看看 侬的贴子人气就是旺啊 过两天我帮你找个.

。。。

我也才经历了阿姨风波,幸好原来的阿姨决定不回家了,不然我这两天准得让婆婆坐‘飞的’来支援我们。当然阿姨的工钱自然是涨了。
我有个问题,现在一周休一天的钟点工,每月算小时是按30天算的,对吗?.

回复 55# 的帖子

钟点工应该是按小时算的。.

为什么这个帖子有那么多人给差评啊?哪里不对了?.

回复 57#水杉 的帖子

估计给差评的人为了阿姨的事情心里极度不爽, 拿LZ的贴子出气呢.

引用:
原帖由 水杉 于 2007-9-4 22:41 发表
为什么这个帖子有那么多人给差评啊?哪里不对了?
你们以为现在的阿姨不上网啊 以为你们背后的议论阿姨不知道啊. 网络也是阿姨信息的来源,也是涨工资的依据.

你好!我家女儿就读明珠.能力训练和单元期末2套都是替同事买的,她没有申请WW的用户名.这两本书我想明珠小学应该都会有的,是不是那种课后撕下来做的那种(灰色的字体)?不过不能很确定..

讨论到一半,怎么忽然出来一个明珠的帖子?发错了???.

我觉得哦,现在介绍所的阿姨都很牛,而且价钱是一直在涨,倒不如找找有没有下岗的,她们通常不屑去保姆介绍所的,但真的问上去,都是做的,毕竟收入是不错的。而且天天做,家里哪里有那么多事做,也干净,不费事的。试试吧。.

回复 18#生姜水 的帖子

国定假一个也不能少。你们休假,她休假,但不能扣钱,不能补。要买好保险给她。还有节假上班要付3倍的工钱。年底红包不能少。干活中突然请假不能扣工钱。每年要加工钱、、、我都不想在说了、、、都麻木了。
只要她对孩子好,她提什么,都答应 .

回复 55#年年妈 的帖子

按26天算的,这样每小时的价高些。.

当保姆都能拿3000,我干脆辞职当保姆算了。.

引用:
原帖由 海燕 于 2007-9-6 12:47 发表
国定假一个也不能少。你们休假,她休假,但不能扣钱,不能补。要买好保险给她。还有节假上班要付3倍的工钱。年底红包不能少。干活中突然请假不能扣工钱。每年要加工钱、、、我都不想在说了、、、都麻木了。
只要她对 ...
没吧?我看到新民晚报解释过的。阿姨听到主家说起节假日三倍工资什么的也提出要求三倍的工钱,新民晚报上面的解释是公司里和员工之间,家政这一类的,一个是属于劳务合同一个是属于劳动合同,两者不一样,详细内容我也不记得了。.

我就是这样的,这样的激励竞争机制使得2个人都不会胡来,所以现在的企业都要让员工有危机感么,否则偷懒还要嫌工资少待遇差。
引用:
原帖由 KD妈妈 于 2007-9-3 17:07 发表
我是找了两个,一个是楼下邻居,下午4:30接孩子,督促孩子做功课到6:30再回家吃饭, 时间可机动,400+100(车费), 另外请了个钟点工每天4小时烧晚饭,清洁,做六休一,800块。你真的也可以试试,至少不管哪个阿姨 ...
.

67 12
发新话题