206 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 家有保姆的请进来

家有保姆的请进来

这两天通过家政公司面试了两位上海阿姨,但使我很难决定请哪一位,姐妹们帮我拿主意。

我的要求:每天四点至七点,接小孩子回家然后做饭,清洁房屋。

面试情况:二位年龄相仿,第一位家里的DD,已工作,第二位家里是MM,在读大三。

第一位阿姨情况:做家政多年,也是下岗。现上午做一家钟点,面谈下来,性格直爽,自称做事很洁净/快,喜欢小孩子,并说让我们放心。但她在外做家政之事,儿子和LG并不清楚。离我家二站路

第二位阿姨情况:喜欢小孩子,也是下岗,本来在厂办公室工作。听她之言是以小朋友为主,家务事有些欠缺。性格没有第一位阿姨直爽,她说家里人都支持她出来做事。离我家一站路且会骑自行车。.

这2个阿姨综合起来象我家过去的那个。
要面子,不想作家务。出来做家政的都号称是打发时间,喜欢小孩。如果真是喜欢小孩打发时间,院子里面逗逗邻居的就行了。
分析一下你自己的需求,不可能面面具到。你家以做家务为主还是带孩子为主,周末考察给他们各一次的试用,做个饭带带小孩,再综合考虑。.

不知道你宝宝多大了,平时会不会自己很安静、安全地玩呢。
我家也是请了一个上海阿姨,但我是让她2:00就来打扫卫生和洗菜切菜等。我特意关照她接好宝宝就不要做事了,看住他陪他玩,等我回家再烧菜好了。

另外,上海阿姨要面子是正常的,但是如果她不能调整好心态的话,肯定做不长的。因为她也有疙瘩,你也有疙瘩,大家不舒服。.

试用了再说.

我看两个都不行。

找家政公司继续推荐人选。.

第一个阿姨不会骑车吗??那怎样接晶晶呢??有点奇怪,又是下岗又做了家政多年,LG和儿子居然还不知道她在外面干什么??有点奇怪啊

第2个做办公室的在出来做家务好像不行.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-15 10:57发表的 :
第一个阿姨不会骑车吗??那怎样接晶晶呢??有点奇怪,又是下岗又做了家政多年,LG和儿子居然还不知道她在外面干什么??有点奇怪啊

第2个做办公室的在出来做家务好像不行
与第一个阿姨见面时,她尽然走了两站路来与我会面的。她到幼稚园估计是一站半路。.

感觉是半斤八两,建议试用一下.另外可以考虑选一个面相相对好一点的,孩子容易接受..

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-10-15 10:49发表的 :
我看两个都不行。

找家政公司继续推荐人选。
现在找上海阿姨并不容易,况且路要近。.

引用:
下面是引用晶晶妈于2004-10-15 11:11发表的 :

与第一个阿姨见面时,她尽然走了两站路来与我会面的。她到幼稚园估计是一站半路。
那接好孩子叫她走这么远回来你心疼么??幼儿园到家要走多长时间路??坐车方便吗??
还是选第一个爽气点的吧
.

上海阿姨做不长的,原来家里那个上海阿姨做得老好额 后来在我家电梯里碰到个熟人后,马上提出不做了,加钱也留不住她.后来据说依情愿跑远点做也不愿意在家门口做.哎  要面子啊!!.

就接孩子、做家务事来说第一个比较合适的,但是她做了那么多年,家里竟然不知道,有点奇怪呀,不太放心,我有点不太相信她说的话,对请保姆来说诚实很重要。

第二个就没多大意思啦,不太会做事,那请她来干吗?上幼儿园的孩子不用大人陪着玩的,除非能教孩子学习。她会不会是谦虚啊,要不安排个周末试试她。.

好不好一定要试用才清楚。
其实我们只要事情做干净就行了,对于别的性格、爱不爱面子等都不用考虑。
所以换了这么多次阿姨以后,我的经验是:看着顺眼先留下,讲好试做1个月。工钱照付的。
我还专门将家务事详悉列单,什么事,用什么工具,做到什么要求,频度(几天做一次)都写清楚。就不用我每次换阿姨的时候那么痛苦了。
.

对,我也是列了个单子,做什么、那些注意事项什么的全清楚。不要等到换阿姨的时候忙得跳脚.

引用:
下面是引用mona于2004-10-15 14:02发表的 :
其实我们只要事情做干净就行了,对于别的性格、爱不爱面子等都不用考虑。
所以换了这么多次阿姨以后,我的经验是:看着顺眼先留下,讲好试做1个月。工钱照付的。
我还专门将家务事详悉列单,什么事,用什么工具,做到什么要求,频度(几天做一次)都写清楚。就不用我每次换阿姨的时候那么痛苦了。
谢谢!能发个短消息关于那个列单吗?我实在没经验。.

给你发短消息。不过这个东西每家情况不一样,要根据实际情况调整的。我妈妈讲我要求太高了,所以也不是每个家庭都要做到这样吧。。。 我是要求高点,头一个月都是带着眼镜检查的,当然,定下阿姨后就可以随意些了。.

刚才试了,文件太长,短消息不能发。e-mail 吧.

晶晶,你的E-MAIL 也发不通?! 发个短消息给我,把mail地址发来:).

我也需要,短消息发给你mail地址。
我现在用的上海阿姨,婆婆不喜欢,正考虑要重新换阿姨。我现在象一个夹心面包,阿姨要抱怨,婆婆要说阿姨的不是,难办呀。<br>[此贴被bellma在2004-10-15 16:11重新编辑].

mona给偶也发一份吧,我的邮址是:cancywang@hotmail.com
谢谢.

偶也要一份。家里的阿姨国庆节回老家,讲好15日回来,居然至今未归,也没消息过来。这两天我们忙得焦头烂额,也想换一个。邮件地址:ledajiang@21cn.com.非常感谢.

给大家都发了。没收到的讲一声。 大概是我把这东东形容得太有用了吧,其实难符呀! 咳,反正看了也不嫌多。 就发给大家抛砖引玉吧。.

mona:也发一份给我吧   calie_bao@yahoo.com.cn
谢谢!.

引用:
下面是引用mona于2004-10-18 16:16发表的 :
给大家都发了。没收到的讲一声。 大概是我把这东东形容得太有用了吧,其实难符呀! 咳,反正看了也不嫌多。 就发给大家抛砖引玉吧。
MONA, 别谦虚了, 够的上HILTON培训员工的水平了, 谢谢收到了.

mona给偶也发一份吧,我的邮址已经发给你了。谢谢!

<br>[此贴被yingyingma在2004-10-18 18:05重新编辑].

我们那时候就是没有做好规矩,一开始没有那么详细的交代,到后来时间长了又不好意思说了。所以吸取教训,最好刚开始就说清楚,愿意就做不愿意就走。还是先做小人吧。.

已收到。谢谢。不过好像不完整,“厨房”前的内容没了.

嘻嘻,就是这样的。我家进门就是厨房,当时作的时候又没打算给大家看的,所以就这么突兀地开始了。
.

文件收到,谢谢. 昨天和刚用阿姨的准爸爸碰头,他对这个很感兴趣,说是可以给他太太一些启示, 肯定会少走弯路的. 我说mona你说不定真的可以卖给家证公司做培训教材呢. 呵呵..

mona,麻烦你也给我发一份吧,地址短消息给你了,谢谢!.

也给我一份好吗.

被说得心痒痒的,也发份给我好吗?
短消息给你Email地址,谢了!.

我也收到了。我根据我家实际情况调整一下,准备下个月就要实施了,不知到时阿姨会有啥反应?.

介灵啊,我也要。
谢谢!!.

既然大家喜欢,我当然高兴发给大家看看。不过可不要讲我剥削劳动群众奥。
偶对阿姨是很客气的,而且节假日都放假,又有红包的。。。反正偶的良心是很好的,只不过开头的要求是要提得高点,否则以后不好办了, 对吧:).

引用:
下面是引用滢滢妈于2004-10-18 18:37发表的 :
我们那时候就是没有做好规矩,一开始没有那么详细的交代,到后来时间长了又不好意思说了。所以吸取教训,最好刚开始就说清楚,愿意就做不愿意就走。还是先做小人吧。
收到了,谢谢Mona..

引用:
下面是引用mona于2004-10-19 11:47发表的 :
既然大家喜欢,我当然高兴发给大家看看。不过可不要讲我剥削劳动群众奥。
偶对阿姨是很客气的,而且节假日都放假,又有红包的。。。反正偶的良心是很好的,只不过开头的要求是要提得高点,否则以后不好办了, 对吧:)
知道你是很好的...我昨晚改了一下, 没打印出来, 现在PP隔天就冒出来, 我怕她罗嗦.
我现在都怕休息在家了, 送神难啊..

引用:
下面是引用mona于2004-10-15 14:02发表的 :
麻烦你,给我一份吧?短消息给你了。.

收到,谢谢!很灵的。.

恐怕mona自己也没有想到会这么受欢迎吧?呵呵呵,我已经收到了,谢谢!确实启发很大哦!.

我也要一份,谢谢!.

我也来一份,谢谢了! huhyf158@sohu.com.

引用:
下面是引用极极妈于2004-10-19 14:32发表的 :
我也要一份,谢谢!
同样,我也要一份,谢谢!sbz_bb@163.com.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-10-19 13:35发表的 :
收到,谢谢!很灵的。
.

收到了,mona真够专业的。谢谢!.

能给我一份吗?这么专业的培训,我好想要的。谢谢。qinhongshelley@hotmail.com.

引用:
下面是引用sophie于2004-10-20 10:10发表的 :
收到了,mona真够专业的。谢谢!
厉害的说!.

大家都说好,能给我也来一份吗?谢谢!yilisabai_20@hotmail.com
.

引用:
下面是引用sophie于2004-10-19 9:45发表的 :
mona,麻烦你也给我发一份吧,地址短消息给你了,谢谢!
.

刚收到,mona,老灵的,多嘴一句,你是阿姨来的时候就把这张东西拿给她好好学习,还是照着说啊,我怎么觉得光照着说她记不住的吧,是不是应该给她一份让她回去好好研习?.

206 12345
发新话题