发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 三大队长均系本校教师子女

三大队长均系本校教师子女

最近看了六师附小的网站首页,很奇怪为何三个大队长均系本校教师子女?有知道吗?如果是真的,建议是不是可以悄悄地做,不要让大家知道不是更好更和谐吗?

回复 1#HeaterMM 的帖子

乖乖,LZ连教师子女的名字都知道啊。.

正常额,虽然不赞成这种做法,但是是个人都会利用手里的权利的,这种事就睁一只眼闭一只眼吧..

本校老师子女是大队长的应该不止三个。不过教师有得天独厚的教育优势,子女优秀,我觉得也是很正常的。.

说明老师能把自己孩子教育好,起到表率作用,当然也能教好学生们,让家长放心。
我们选2杠时黑板写票的,正好放学时间,家长都看见票数的。后来参加三杠的竞选,过程也是公平的,演说后才艺表演当场投票宣布结果的。.

呵呵,小女班级的三位本校教师子女都是班干部,没什么好奇怪的。.

見怪不怪啦,小事~~~~.

同意5楼,老师子女当选说明这些孩子本身就很优秀的。

我们年级的大队长没有老师子女哦,都是孩子们凭自己的实力竞选上的!.

河蟹原也挺和谐,这就难怪这儿那儿跑风泄题类的小事。哀,其不幸乎?怒,其不争乎?否也。.

正常的,我们公司老板、小老板、女婿、外甥、外甥女、。。。。。七大姑八大爷的,未来的小小老板、都是领导,我们都称他们“老总”的。
家长连这些都接受不了,孩子以后怎么走上社会?.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-3-17 19:33 发表
正常的,我们公司老板、小老板、女婿、外甥、外甥女、。。。。。七大姑八大爷的,未来的小小老板、都是领导,我们都称他们“老总”的。
家长连这些都接受不了,孩子以后怎么走上社会?
.

孩子的世界真的很纯真,虽然社会上有很多黑幕,但是大家还是让孩子的心灵多保持一些纯洁吧,看到不合理的现象,提一下也是正常的,因为我们期待明天会更好。--取自一位家长感言。.

如果孩子都已经世俗化了,那么这个国家没有“少年”,没有'少年"的国家是没有未来的。.

没啥奇怪的,见过成绩在班级里是倒数一、二名,纪律也不好(不是偶尔,而是大小测验、期中、末都逃不出倒数前三的)的教师子女,在班级里做中队长的哦,而且很嚣张的!
其实孩子们都很鄙视的,回来有时候会发发牢骚,我也和他讲了,他的妈妈不可能跟随他一辈子的,中学里、高中里、大学里、社会上,总有一天他会“垮台”的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2009-3-18 11:50 发表
没啥奇怪的,见过成绩在班级里是倒数一、二名,纪律也不好(不是偶尔,而是大小测验、期中、末都逃不出倒数前三的)的教师子女,在班级里做中队长的哦,而且很嚣张的!
其实孩子们都很鄙视的,回来有时候会发发牢骚 ...
呵呵,同意!本人也是这么教育小女的。.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2009-3-18 11:50 发表
溺爱孩子并非是真正的爱孩子,我一直坚信这一点.有些事情的结果大概会几年或者十几年后就会体现出来.
老师的孩子也会有两个极端,学习特别好的和特别不好的,以前自己上学的时候,有这种感觉,大概医不自治吧.
我不会因为仅仅孩子是老师子女而认为当干部之类的是不正常的,我觉得孩子都是一视同仁的.希望是因为优秀才会被选上..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-20 12:57 发表

溺爱孩子并非是真正的爱孩子,我一直坚信这一点.有些事情的结果大概会几年或者十几年后就会体现出来.
老师的孩子也会有两个极端,学习特别好的和特别不好的,以前自己上学的时候,有这种感觉,大概医不自治吧.
我不会 ...
同意,LZ既然有这个时间去打听那么多老师孩子的名字

还是多花些时间教育自己的孩子吧.

极其不同意这种滥用权利的方法,怎能仗着自己是老师,把威风浇到孩子生上去呢?我呼吁,全校学生选大队长时,一定要公平.

如果是依靠不公平竞争当上大队长,我觉得是在害小孩,今后他毕竟要独立面临社会,这么早就穿上黄马甲好像不太好吧!总有脱下来的一天呀!没准一上初中就败下阵来!.

LZ真是厉害,我在网上看了半天,怎么没有看到五年级大队委员的名单呀?.

附小学生多,相对其他学校而言,优秀的学生也多,竞争当然激烈。当我相信的附小的领导,对于学生是公平的,不会因为他是老师的孩子而给与照顾,继而影响自己学校的声誉。毕竟是大队干部啊,学生中的精英啊!.

引用:
你说得很对,可是现实社会中,我就是看到太多这样的事情改变了本来平庸孩子的一生的。
某副局级干部,他的儿子过去单位里人人都知道从小成绩不怎么样,进中学的时候,托人把他弄进了位育,高考进的是上大,可是牛的是,在上大期间,他老爸有能力把他弄进上海某一流高校,如今在这个一流高校读MBA硕士。
偶有个认识的朋友,她特别会搞关系网,从女儿很小的时候就托人搞定校长,校长让各方面都不出色的她的女儿做了班干部,然后她女儿就受到了鼓励,成绩自然就好了起来。中学进了徐汇某一流中学,校长又搞定,有什么出国的交流机会她都轮得到。进了大学,又搞定大学老师,她的专业有出国交流实习机会的人只有2-3个,她每次都轮到。这次刚从美国去了半年回来,能力也大大提高,受到了美国著名公司的特别好评。她毕业后被著名公司录用的前景不在话下。.

仅仅因为是老师子女这个身份而去说明有问题,本身是没有说服力的.
比如这三个孩子自身的情况倒是没有,例如是不是学习不好,或者学习态度不好,等之类的.这样的帖子在许多学校都出现了,
以平常心对待吧,也许家长看重的方面不同吧..

如果老师的子女优秀,当干部也正常!大家都要有平常心!.

引用:
这也太恐怖嚣张了吧?
不过,仔细想想也正常,人家孩子有背景照着呢!
唉!这年头!.

发新话题